|
||
|
Как привлечь судью к уголовной ответственности?
Отправлено 25 May 2011 - 15:06
Это только слова
Абрек, к сожалению, это не только слова, поэтому Вам надо быть очень осторожным.
Кроме того, Вам неплохо быть чуточку больше реалистом. Реально чего Вы можете добиться - привлечение внимания к наболевшей проблеме, объединение усилий неравнодушных людей. Это уже очень много.
Перспектива привлечь судью - весьма призрачна. Во-первых, УК против них не работает. Ну, не привыкли. Есть закон о судьях, судейский кодекс.
Во-вторых, теоретически, Вы можете добиться ВУД по признакам. Дальше следователь не найдет состава. Как оспорить - я не знаю, он вообще-то самостоятелен. Если же в результате Ваших титанических усилий + чуда дело дойдет до суда, то там судья оценивает доказательства по внутреннему убеждению. Угадайте с одного раза, какое будет решение.
Но Вы правы в том, что это не причина ничего не делать.
Вот это-то и непросто - найти нормального. Я на это угробила несколько месяцев и не нашла. Ходила на консультации, платила каждый раз немаленькие деньги и выслушивала бред.Накара-Сан, все просто, а всего-лишь надо уволить тех двух юристов и найти нормального.
Первому адвокату в суде заплатили 50 тыс.руб., второму - 70. Если бы дело можно было бы возобновлять бесчисленное количество раз, то надо быть всего лишь миллионером и методом тыка лет через 5 - 10 найти подходящего юриста.
Но два отказа в суде - это уже похороны наших законных прав.
Сообщение отредактировал Накара-Сан: 25 May 2011 - 14:57
Отправлено 25 May 2011 - 18:28
Нет, конечно. За сопровождение.за выход?
Она милая на вид женщина, член коллегии. В суд приходила, как в театр. Показания свидетелей оппонета не пыталась перепроверить (кроме одного, а там были все - заведомо ложные), наших свидетелей не готовила, клиенту указаний не давала, похоже, что даже отзывы и материалы ответчика не читала. Ответчик заявил о пропуске истцом СИД. Клиент ей говорит: наверное, надо ходатайство об исчислении сроков. Что мы ничего не пропустили. Она: не надо. В результате отказали по срокам.
До сих пор не понимаю ее мотивов. Меня на процессе не было, я ее потом спросила. Говорит: я не могу вам лекции бесплатно читать.
А ведь привлечь адвоката за вред - это еще менее реально, чем судью.
Отправлено 25 May 2011 - 20:32
Я тоже пытался нанять адвоката. Все кричат да, правда, на твоей стороне …. 150% выигрышное дело…. Заплати энную сумму и мы возьмемся.
Я им говорю: хорошо, раз 150% выигрышное, я согласен вас нанять и оплатить, но только после процесса, если выиграете дело. Так все сразу дали задний ход, да нет, мол, мы такое не практикуем и так не работаем.
Но извините господа юристы. Вы же никогда не оплатите за ещё не сделанную работу (например, рабочим, нанятым для ремонта квартиры)? А если вместо ремонта напортачат выгоните в шею.
А так получается, адвокат своё получил, а там, выиграет хорошо, нет, ничего страшного он то ничего не теряет своё получил. Так извините, и я могу «работать».
А если купленный судья, чувствуя свою безнаказанность и безответственность заранее принял решение, ни один адвокат будь он хоть семи пядей во лбу ничего не сделает.
Как например у меня. (не буду говорить о принятом противоречащем всем законам РФ решение). В дальнейшем: несмотря на два письменных заявления в деле на ознакомление с протоколом и две жалобы председателю суда на то что мне не дают ознакомится с протоколом мне не дают этого сделать под предлогом того что протокол ещё не проверен и не подписан. Не смотря на мою просьбу в жалобе председателю суда не назначать рассмотрение в кассации без ознакомления и внесения замечаний на основе имеющихся у меня аудио записей. Дело направляют в кассацию и рассматривают его даже не уведомив меня. А на мой вопрос, почему меня не уведомили? Мне отвечают, что направили уведомление о дате рассмотрения дела, а так же протокол по почте и показывают мне сопроводительные письма, вложенные в дело и записи в исходящем журнале. На вопрос где же почтовые уведомления? Мне отвечает « а я их простым письмом отправил, а за работу почты я не отвечаю» Вы думаете, что если бы у меня был адвокат, то судья бы этого не сделал? Интересно что бы ему помешало??? И что бы в этой ситуации сделал адвокат??? Да то же самое что делаю и я, писал бы жалобы на нарушения закона и апеллировал бы этим в надзоре, но при этом высасывая из меня деньги.
Я же пишу жалобы в ККС на все нарушения ГПК в отдельности, а их около 15 (чего не сделал бы ни один адвокат) Написал в СК и генпрокуратуру. И если не возбудят против судьи дело буду писать уполномоченному по правам человека об отказе государства защитить меня от уголовного преступления и дискриминации по социальному признаку.
А потом президенту и ЕСПЧ. Мне не трудно комп под рукой да и свободного времени навалом. Судья уже стонет от моих жалоб и злой как исабака.
Отправлено 26 May 2011 - 07:11
Я уже приводил это сравнение, поэтому бойан. Вы заходите в аптеку и покупаете лекарство, но платить соглашаетесь только тогда, когда вылечитесь. Справедливо? Вот и лечитесь подорожником, а потом пачкайте бумагу во всяких бесполезных или неэффективных инстанциях на злые аптеки.Я им говорю: хорошо, раз 150% выигрышное, я согласен вас нанять и оплатить, но только после процесса, если выиграете дело. Так все сразу дали задний ход, да нет, мол, мы такое не практикуем и так не работаем.
То, что сделал бы адвокат, вы можете прочитать в каком-нибудь учебнике/курсе процесса.И что бы в этой ситуации сделал адвокат???
Отправлено 26 May 2011 - 16:53
с Вами никак невозможно согласиться.
Ваша аналогия с лекарством не катит.
Когда я покупаю лекарство, я могу прочесть подробнейшую инструкцию к нему, все возможные побочные действия и т.п. Действие лекарства предварительно многократно проверяется, оно стандартно. И если оно оказывается не тем, действует не так или я им отравилась - то я иду в Роспотребнадзор и провожу экспертизу.
А что я знаю об адвокате, которому заранее плачу деньги? Это кот в мешке. Где я могу узнать, сколько процессов он выиграл, сколько проиграл, а главное, как он их вел? Какую выбрал тактику, какие подавал ходатайства, какие вопросы задавал свидетелям, как обжаловал?
Это все закрытая информация.
написано, как должен действовать адвокат. И то на все случаи рекомендаций нет, тем более для наших нестандартных судов.в каком-нибудь учебнике/курсе процесса
Отправлено 26 May 2011 - 17:01
Если лекарство окажется поддельным и вследствие чего, не эффективным я могу вернуть его в аптеку. А у Вас у адвокатов фиг что вернешь.
В-третьих, отнесите телевизор или телефон на ремонт и заплатите сразу озвученную Вам сумму, не будучи уверенным, что вам его отремонтируют или что он не накроется снова через пол часа.
1. вряд ли с Вас заранее потребуют деньги
2. вряд ли Вы их дадите
3. и если он накроется, то Вы 100% как адвокат потребуете деньги обратно, при этом ссылаясь на законы.
Тогда выкиньте телевизор или ремонтируйте сами
Вы же, как показывает практика, наживаетесь на людских бедах, ничего не гарантируя
и пытаетесь оправдается.
Это всё ровно, что врач возьмется за операцию не гарантируя, что он проведёт его успешно. Вы к такому врачу пойдёте?
Отправлено 28 May 2011 - 03:11
Мы же говорим о том, что у нас и сейчас. Это полное отсутствие гарантий для клиента. Как повезет. Согласитесь, это необычно. В любой другой сфере договор держится на 3-х китах: права, обязанности, ответственность. Если не прописана ответственность, все остальное несерьезно, это Вам любой адвокат скажет. И только в договоре с адвокатом прописано отсутствие ответственности. Понятно, что спрогнозировать решение в российском суде часто невозможно. Но под этим соусом и все ошибки адвоката списываются. А ведь на карту ставятся важные вещи, и последствия необратимы. Здесь давно пора что-то поменять.
Отправлено 29 May 2011 - 15:55
Извините! Что Вы имеете в виду под понятием уволить? Я ему не выдавал лицензии на адвокатскую деятельность. Я ему не выдавал диплома юриста.
Здесь давно пора что-то поменять.всего-лишь надо уволить тех двух юристов и найти нормального
Я всего лишь нанимаю его для оказания юридических услуг. И соответственно могу лишь отказаться от его услуг. Если Вы это имеете в виду под увольнением. То так большинство юристов и живут себе припеваючи. Берутся за все, что к ним попадет, получив оплату заранее и особо не заботясь о результате. Их увольняют по Вашему выражению. Нанимают другие потому что на лбу у него не написано. И опять «увольняют». А людей то миллионы…..
А вот если бы их оплата зависела от конечного результата….. то и результаты были бы другие.
И судебная система была бы другая. И в положении нынешней системы во многом виновны и юристы. Потому что при всех их знаниях законов они не отстаивают не своих прав ни прав граждан. Их интересует только деньги а не торжество закона. По полной мере отстаивать права они начинают только когда, дело касается их лично или кого-либо из родственников и то если на это хватает познаний.
И говоря вашим же юридическим языком получение денег за ещё не выполненную работу, а тем более за работу, которую он не собирается выполнять или выполнить не в полной мере это чистой воды МАШЕНИЧЕСТВО.
Неудачный пример, который привёл lightsonic, очень ярко характеризует юристов.
Выздоровление человека в первую очередь зависит от компетентности врача.
От того, как правильно ОН поставит диагноз.
От того, как правильно ОН назначит лекарство.
А не от аптеки и аптекаря. И если данный юрист даже в свою защиту приводит такой неудачный пример, то могу себе представить, как он защищает права других граждан.
Вот и нанимай таких юристов.
Отправлено 29 May 2011 - 19:44
других наймите - о том и речь.Вот и нанимай таких юристов.
вы дважды ошиблись с оценкой юристов... возможно это третий.могу себе представить
т.е. пример с китайским лекарем вас устраивает?Неудачный пример
Конституционный суд сказал своё слово по этому поводу. Прочтите на досуге.вот если бы их оплата зависела от конечного результата…
это справедливо, по крайней мере, по отношению ко мне.Их интересует только деньги а не торжество закона
это либо от имени "Маша", либо от слова "Машет"это чистой воды МАШЕНИЧЕСТВО
"О не сеет и не пашет,
по судам лишь ксивой машет."
лично я, ни дел родственников, ни свои собственные не веду - нет трезвого разумения. а это вред для дела.дело касается их лично или кого-либо из родственников
хирурги, кстати, тоже родственников не режут (как правило).
желаю вам того же. вы просто не знаете о чем говорите.большинство юристов и живут себе припеваючи
вспомнил выражение (по памяти): "Население земли растет, а совокупный интеллект, величина постоянная"А людей то миллионы…..
p.s.
1. я не отрицаю наличие бестолковых юристов; 2. "Если в трёх различных барах вам набили морду... подумайте, не пора ли сменить выражение лица"
Сообщение отредактировал Практикант: 29 May 2011 - 19:46
Отправлено 30 May 2011 - 06:42
И если данный юрист даже в свою защиту приводит такой неудачный пример, то могу себе представить, как он защищает права других граждан.
А права других граждан я защищаю не примерами и сравнениями, а противным голосом.
Меня убивает ваша позиция, Абрек. Вам нужна услуга, и вы жалуетесь, что не можете найти достойного исполнителя этой услуги. Раз уж вам так нравятся мои сравнения, то вот вам еще: это как искать себе жену, искать, сетовать, что за девушками сначала надо ухаживать, а потом тащить в постель, а еще они заразные и тупые попадаются, и приходится писать письма в СЭС, школу и родителям, и пусть уж луше государство проведет лицензирование всех девушек, чтоб легче было выбирать... И в итоге остаться со своей рукой.
Мораль - юрист без предоплаты - это как девушка без ухаживаний.
Отправлено 30 May 2011 - 14:41
Если серьезно, от плохого юриста последствия намного тяжелее, чем от девушки, юноши, повара, продавца, даже вора.
Потому что они катастрофичны и необратимы.
Даже недобросовестность судьи может быть обратима. Может, хоть и в редких случаях, сработать кассация или надзор. Есть ЕСЧП. НО: если мой юрист не использовал имеюшиеся возможности для защиты: не представил вовремя важные доказательства, не подал ходатайство и т.п. - никакой Страсбург уже не поможет.
Поэтому и должна быть - теоретически - ответственность за качество работы. А практически ее нет.
Вообще, юмор, по мнению многих психоаналитиков, - это такое средство внутренней защиты. Когда человек не хочет осознавать проблему, признаться себе в чем-то, он это обесценивает, обращая в шутку .
Но вот мне, например, после того, что наворотили юристы, совсем не до шуток .
Отправлено 31 May 2011 - 06:40
ой да забудьтеЕсть ЕСЧП
Ну так накажите своего плохого юриста, что мы как дети маленькие, нас обидели, а мы на форумах плачемся. И кстати, у вас маленькая логическая ошибка.Поэтому и должна быть - теоретически - ответственность за качество работы. А практически ее нет.
Да нет проблемы, нет ее. Найти хорошего юриста - просто. Только руководствоваться надо не табличками "адвокаты" около здания суда, а мозгом.Когда человек не хочет осознавать проблему, признаться себе в чем-то, он это обесценивает, обращая в шутку
Отправлено 31 May 2011 - 16:20
Вы что мне предлагаете сперва сводить адвоката в ресторан? Затем недельку в кино и театр, дабы узнать его поближе. Познакомится за одно с его семьёй и т.д и т .п. (Не хило так ещё их корми и развлекай)
И если данный юрист даже в свою защиту приводит такой неудачный пример, то могу себе представить, как он защищает права других граждан.
А права других граждан я защищаю не примерами и сравнениями, а противным голосом.
Меня убивает ваша позиция, Абрек. Вам нужна услуга, и вы жалуетесь, что не можете найти достойного исполнителя этой услуги. Раз уж вам так нравятся мои сравнения, то вот вам еще: это как искать себе жену, искать, сетовать, что за девушками сначала надо ухаживать, а потом тащить в постель, а еще они заразные и тупые попадаются, и приходится писать письма в СЭС, школу и родителям, и пусть уж луше государство проведет лицензирование всех девушек, чтоб легче было выбирать... И в итоге остаться со своей рукой.
И если не устроить, не нанимать и искать тем же макаром другого.
Во-первых, я не миллионер
Во-вторых, процессуальные сроки не позволят.
В-третьих, считаю этот спор с Вами (юристами и адвокатами) бессмысленным. Можно сказать сытый голодного не разумеет.
И на мой взгляд вы не закончили свою мысль. «Меня убивает ваша позиция, "Абрек". Вам нужна услуга, и вы жалуетесь, что не можете найти достойного исполнителя этой услуги.»
Почему Вас убивает моя позиция? Если мне нужна услуга, и я жалуюсь, что не могу её получить качественно и при этом, даже заплатив немалые деньги, мне не гарантируют конечного результата? Вас убивает то, что я при этом так критикую адвокатов? Но это к сожалению свойственно не только Вам. Критику не приемлют все те от кого хоть маломальский зависят другие. И думают, «что вы нас критикуете всё ровно придёте к нам и без нас вы ни куда не денетесь, а мы всё ровно будем делать что хотим»
Отправлено 02 June 2011 - 04:28
Вы что мне предлагаете сперва сводить адвоката в ресторан? Затем недельку в кино и театр, дабы узнать его поближе. Познакомится за одно с его семьёй и т.д и т .п. (Не хило так ещё их корми и развлекай) Ну Вы прям зануда, Вы и без адвоката справитесь!
И если не устроить, не нанимать и искать тем же макаром другого.
Во-первых, я не миллионер
Во-вторых, процессуальные сроки не позволят.
В-третьих, считаю этот спор с Вами (юристами и адвокатами) бессмысленным. Можно сказать сытый голодного не разумеет.
И на мой взгляд вы не закончили свою мысль. «Меня убивает ваша позиция, "Абрек". Вам нужна услуга, и вы жалуетесь, что не можете найти достойного исполнителя этой услуги.»
Почему Вас убивает моя позиция? Если мне нужна услуга, и я жалуюсь, что не могу её получить качественно и при этом, даже заплатив немалые деньги, мне не гарантируют конечного результата? Вас убивает то, что я при этом так критикую адвокатов? Но это к сожалению свойственно не только Вам. Критику не приемлют все те от кого хоть маломальский зависят другие. И думают, «что вы нас критикуете всё ровно придёте к нам и без нас вы ни куда не денетесь, а мы всё ровно будем делать что хотим»
Ну Вы прям зануда,Вы и без адвоката справитесь!
Отправлено 02 June 2011 - 17:03
Ой, подскажите,как?Ну так накажите своего плохого юриста
Тогда это не логическая, а фактическая ошибка, но ее таки нет, а проблема таки есть.маленькая логическая ошибка:
Да нет проблемы, нет ее.
Вот, спасибо за разъяснения, я всегда что-то такое подозревала. Там, где висит табличка "адвокаты" не может быть адвокатов. Где табличка "юридическая консультация" - нет никаких юристов. Где табличка "суд" - никакой не суд, а ОПГ. Что уж говорить про таблички "прокуратура", "полиция"... Обротни в погонах, оборотни в мантиях, оборотни с ордерами...Найти хорошего юриста - просто. Только руководствоваться надо не табличками "адвокаты" около здания суда, а мозгом.
А у вас есть советы, как руководствоваться мозгом? А то мой мозг все время приводит меня на юридические форумы...
Опять не туда?
Отправлено 02 June 2011 - 17:33
А у вас есть советы, как руководствоваться мозгом?
сперва сводить адвоката в ресторан. Затем недельку в кино и театр, дабы узнать его поближе. Познакомится за одно с его семьёй и т.д и т .п. (Не хило так ещё их корми и развлекай)
И если не устроить, не нанимать и искать тем же макаром другого
Отправлено 25 March 2012 - 22:37
извиняюсь..Отвечу а-ля Практикант, на один знак препинания перефразировав Абрека
но о знаках препинания и не только..
чем отличается к примеру адвокат..
Серьезный сотрудник преуспевающей юрфирмы и Серьезный преуспевающей сотрудник юрфирмы ?
Ps/ не много не в тему .. но у нас кстати в стране адвокаты уже на очных ставках нападают на участников процесса.. ну хотя это не часто бывает, просто адвокат оказался бывшим сотрудником прокуратуры.. ммм.. может бывших не бывает, или быть может как у судей есть "медаль" относительной вседозволености-безнаказанности..
ps2/ нападают имеется ввиду не словестно, а с кулаками..
Сообщение отредактировал Жуков Г.: 25 March 2012 - 22:38
Отправлено 12 August 2012 - 09:28
Я подаю частную жалобу и Краевая судебная коллегия отменяет Определение районного суда.
Сейчас судебный пристав в поисках ответчиков для вручения им повесток. Один из ответчиков-совладельцев дома , вроде бы чернобылец и приобрел его по сертификату для одной из 2-х своих дочерей. Но, владельцами сделал все семейство ( себя и жену, дочь с мужем и их ребенком, вторую дочь с ребенком). Само же перечисленное семейство зарегистрировано в 4-х комнатной квартире. А чернобылец проживает в своем частном доме. Для второй дочери с ребенком , чернобылец купил по сертификату квартиру. Точно не знаю, проговорилась риэлтор, которая занималась покупкой квартиры. Я еще удивилась, что чернобыльцам выдают несколько сертификатов. Вот и ищет семейку бедолага-пристав, а может делает вид. В Краснодарском крае свои заморочки, приезжих не очень любят. А сейчас я имею непреодолимое желание привлечь к ответу судью. Вот и ищу в инете , как правильно это сделать .
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных