|
||
Несчастлива страна, у которой нет героев. Б. Брехт
|

Впечатления от общения с юристами
Отправлено 20 September 2011 - 13:10
Отправлено 20 September 2011 - 15:15

Отправлено 21 September 2011 - 12:20
Цитата
Оформление наследства на гараж.
Оформление наследства на гараж следует начинать со дня смерти потенциального наследодателя. Оформление наследства процесс довольно затяжной и может длиться довольно долго. Лучше если оформление наследства доверить профессиональным юристам, так как они легче разбираются в нюансах дела.
Цитата
только мне тексты кажутся странноватыми?После завершения процедуры оформления, вступление в наследство считается законным, однако необходимо еще официально зарегистрировать право на получение собственности на данное имущество. Это можно сделать, обратившись в УФРС. Таким образом, вступление в наследство по завещанию законно лишь после получения регистрации в УФРС.
Отправлено 21 September 2011 - 13:25
В чем? В том:поддержэиваю предыдущего оратора.
что только за одно появление, к примеру, Pasticа в топике ему можно смело выплачивать пару тысяч рублей на вебмани.

Жесть.)) Откуда это?только мне тексты кажутся странноватыми?
Отправлено 21 September 2011 - 13:52
в этом)При этом многие еще обижались - типа Вам сложно что ли? Языком-то потрепать. Я вот РАБОТАЮ, трачу бензин, амортизацию, время - а Вы просто болтаете, несправедливо
а это тут бот один бродил и рассовывал ссылки на этот форум. поскольку унылое чудовище поутру убито, ссылка пропала с ним вместе. а вообще там прикольно.Жесть.)) Откуда это?
они сделали все то, что мне так лениво сделать: вкратце описали порядок действий в стандартных ситуациях. правда, половина текстов посвящена тому, что помощь профессионального юриста просто необходима, а профессиональне юристов, чем они, просто не бывает, а вторая половина пересыпана подобными перлами. но в целом позитивненько так)
Отправлено 21 September 2011 - 15:13
Быстрое оформление наследства на квартиру
Оформление наследства на квартиру процесс достаточно хлопотный, требует определенного времени и знаний некоторых юридических тонкостей. Чтобы сберечь нервы и время, лучше конечно обратится в агентство, которое оказывает услуги по оформлению наследства, но такой вариант потребует дополнительных финансовых инвестиций. Не каждый обладает такой возможностью. Данный материал будет интересен тем, кто еще не знает, как оформить наследство, но решил самостоятельно пройти этот путь.
И после этого - конец страницы... "Данный материал" для самостоятельного пути отсутствует напрочь
А вот такое постоение фразы
"Законодательством предусмотрено и многие это знают, что в основном вступить в права полноправного владения наследством можно лишь по истечении шести месяцев от даты смерти наследодателя. Но это вовсе не означает, что нужно просто ждать эти полгода. После окончания всех траурных мероприятий уже нужно начинать сбор необходимых документов."
наводит на мысли об очередных темах на форумах:"Со дня смерти прошло 6 мес, пришел к нотариусу, а меня послали.."
Отправлено 24 September 2011 - 19:16
'sya-aku' сказал(а) 20 Сен 2011 - 06:10:
В большинстве случаев таксист спрашивает не юрист ли я и просит проконсультировать его по тому или иному вопросу. Причем вопросы от простых и односложных до таких, на которые без изучения практики сходу и не ответишь.
Вот тоже всегда умиляло, когда на каком-либо сборище типа свадьбы или юбилея (где присутствовали малознакомые или вовсе незнакомые мне люди) как только по неосторожности моих знакомых вдруг озвучивалось место моей работы, то тут-же обязательно всплывал страждущий срочной юридической консультации. И отбиваться аргументами, что я юрист сомнительного качества в судах бывала вообще два с половиной раза или что в делах по ДТП ничего не смыслю - бесполезно: "ну посоветуй! Тебе что - трудно!?".
Сейчас пользуюсь двумя отмазками:
- Вы рассказывайте-рассказывайте, а я сейчас спьяну как насоветую. Потом без квартиры останетесь - не жалуйтесь.
- А если б Вы узнали, что я стоматолог - Вы бы мне сейчас свои зубы показывали бы?
Отправлено 24 September 2011 - 20:06
Отправлено 26 September 2011 - 23:11
Лет десять назад на очередном вечере встреч выпускников была аналогичная ситуация. Сначала долго отшучивался, что работаю дворником. Не прокатило. Потом стал в блокноте помечать "просто спросивших". В конце вечера они с обидой, но оплатили мой счет за ресторан и выпивку.)))))Просмотр сообщенияsya-aku (20 Сентябрь 2011 - 10:10) писал:
В большинстве случаев таксист спрашивает не юрист ли я и просит проконсультировать его по тому или иному вопросу. Причем вопросы от простых и односложных до таких, на которые без изучения практики сходу и не ответишь.
Вот тоже всегда умиляло, когда на каком-либо сборище типа свадьбы или юбилея (где присутствовали малознакомые или вовсе незнакомые мне люди) как только по неосторожности моих знакомых вдруг озвучивалось место моей работы, то тут-же обязательно всплывал страждущий срочной юридической консультации. И отбиваться аргументами, что я юрист сомнительного качества в судах бывала вообще два с половиной раза или что в делах по ДТП ничего не смыслю - бесполезно: "ну посоветуй! Тебе что - трудно!?".
Сейчас пользуюсь двумя отмазками:
- Вы рассказывайте-рассказывайте, а я сейчас спьяну как насоветую. Потом без квартиры останетесь - не жалуйтесь.
- А если б Вы узнали, что я стоматолог - Вы бы мне сейчас свои зубы показывали бы?
Отправлено 26 September 2011 - 23:19
Отправлено 26 September 2011 - 23:56

Отправлено 27 September 2011 - 01:45
Цитата
Я в таких случаях просто честно признаЮсь, что у меня в данный момент голова ДРУГИМ занята, поэтому ну совсем неохота мне думать над этим вопросом.Лет десять назад на очередном вечере встреч выпускников была аналогичная ситуация

И люди понимают!..

Цитата
Я такие поползновения пресекаю ответами типа "ну тут подумать надо, практику проанализировать" или типа "ну да, ну да, это у Вас спор трудовой, да, трудовой спор у Вас, ага ага", после чего перевожу разговор на другую тему.Самое поганое, что даже клиенты считают нормальным, заключав соглашение на какое-то дело, вынимать моск бесплатно по другим вопросам.

Отправлено 17 October 2011 - 18:55
'Jhim' сказал(а) 21 Сен 2011 - 06:20:
статьи на сайты копирайтеры обычно пишут, если копирайтер неюрист (скорее всего в данном случае), скорее всего взял чужое и переписал просто.Цитата
только мне тексты кажутся странноватыми?После завершения процедуры оформления, вступление в наследство считается законным, однако необходимо еще официально зарегистрировать право на получение собственности на данное имущество. Это можно сделать, обратившись в УФРС. Таким образом, вступление в наследство по завещанию законно лишь после получения регистрации в УФРС.
Сообщение отредактировал Discolawer: 17 October 2011 - 22:57
Отправлено 01 November 2011 - 20:31
И ещё интересно: у людей проблемы практически у всех есть юридические за пазухой. В компании практически каждый будет с правовыми вопросами приставать. Но, люди не идут консультироваться в фирмы и консультации до последнего.
Потом приходят: мне займ 5 лет не отдают или год назад неправильно уволили. Не могу понять, неужели действительно все на такой стадии, что 500 рублей (цены моего города) за консультацию жалко.
Ещё интересно, что на посещаемость офиса (у меня большей частью обслуживаются физики) кардинально сказывается погода, дачи, рыбалки и т. д. Казалось, что правовые проблемы не должны давать спать спокойно. В общем, правовая культура на уровне плинтуса у большинства: полить огурцы важней, чем вопрос о выселении из квартиры, например.
Отправлено 01 November 2011 - 21:42
Любом профи понятно, что только за одно появление, к примеру, Pasticа в топике ему можно смело выплачивать пару тысяч рублей на вебмани.
Клиент платит адвокату деньги НЕ ЗА ПОЯВЛЕНИЕ перед ним, а за разрешение его проблем с минимальными для клиента затратами и максимальной эффективностью.Я был знаком с одним авторитетным адвокатом, который пытался в судебном порядке забрать у двух несовершеннолетних деток более 200,000 евро.После этого, при встрече с ним я ему руки не подаю.Я говорю это к тому, что не именем , а делами своими, адвокат формирует свой авторитет.
Сообщение отредактировал conquest: 01 November 2011 - 21:46
Отправлено 01 November 2011 - 22:04

А насчет неблаговидных дел, коими не брезгуют некоторые адвокаты - ну что тут сказать. Каждый сам себе судья. Дай Бог, что бы жизнь не заставила меня переступать черту.
Отправлено 09 November 2011 - 04:14
Пипец... Ну и к чему Вы это говорите, когда всем понятно, что под "появлением в теме" имелось в виду участие в обсуждении, т.е., именно "разрешение проблем клиента", причем именно "с минимальными для клиента затратами и максимальной эффективностью"???Цитата
Клиент платит адвокату деньги НЕ ЗА ПОЯВЛЕНИЕ перед ним, а за разрешение его проблем с минимальными для клиента затратами и максимальной эффективностью.
Любом профи понятно, что только за одно появление, к примеру, Pasticа в топике ему можно смело выплачивать пару тысяч рублей на вебмани.

В судебном порядке??? Какой ужос!!! Это как же низко надо пасть адвокату, шоб пытаться забрать деньги в СУДЕБНОМ порядке!!! Приличные люди, значит, забирают без суда, а этот, урод конченный, поперся в суд!!! О, времена! О, нравы! Падонак... што тут еще сказать... Кто он?Я был знаком с одним авторитетным адвокатом, который пытался в судебном порядке забрать у двух несовершеннолетних деток более 200,000 евро.После этого, при встрече с ним я ему руки не подаю.
Имя, сестра, имя... Назови, назови мне его имя, сестра! (с)
Стисняюсь спрасить - а как вообще можно сформировать авторитет именем?Я говорю это к тому, что не именем , а делами своими, адвокат формирует свой авторитет.

Отправлено 22 November 2011 - 16:00
'conquest' сказал(а) 01 Ноя 2011 - 15:42:
sya-aku,
Клиент платит адвокату деньги НЕ ЗА ПОЯВЛЕНИЕ перед ним, а за разрешение его проблем с минимальными для клиента затратами и максимальной эффективностью.Я был знаком с одним авторитетным адвокатом, который пытался в судебном порядке забрать у двух несовершеннолетних деток более 200,000 евро.После этого, при встрече с ним я ему руки не подаю.Я говорю это к тому, что не именем , а делами своими, адвокат формирует свой авторитет.
Вот блин! Несчастный авторитетный адвокат отрабатывает гонорар в процессе по разделу наследства и не догадывается, наивный, что у общественности в лице conquest уже сформировалось негативное мнение. Потому что безнравственно заявлять какие-либо требования к несовершеннолетним наследникам как минимум 200 000 евро (8 372 240руб.). Судя по всему этого адвоката ждет жестокое потрясение когда conquest при встрече не подаст ему руки, - я предвкушаю, как он расстроится и прекратит свою адвокатскую практику.
И Pastic пусть не расслабляется - а то только и делает, что "появляется". Но мы ведь понимаем, что это неправильно, - нам надо разрешение наших проблем с минимальными для нас затратами и максимальной эффективностью (в идеале, конечно, что бы Pastic нам за это еще и приплачивал - он же через разрешение наших проблем свой авторитет формирует, - а авторитет нынче в цене!). При таких обстоятельстваах нам (жертвам алчности юристов всех сословий) уместно забыть, что юридическая проблема возникла в нашей жизни не сама собою, а как следствие нашей излишней доверчивости, жадности, глупости, упрямства, самонадеянности, черствости, безответственности (нужное подчеркнуть).
Сообщение отредактировал С.Нина: 22 November 2011 - 16:27
Отправлено 22 November 2011 - 19:48
Выхожу с процесса и вижу пропущенный звонок. Звоню. Абонент возмущенно сообщает, что звонила мне, но я своевременно не ответила на вызов, чем вызвала ее праведное негодование мною, коррумпированными чиновниками, правительством, президентом... куда смотрит прокуратура? Куда смотрит прокуратура я сообщать не стала, предложила успокоиться и обрисовать в общих чертах суть проблемы.
Как выяснилось, речь шла о выселении, признании утратившими право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета сына из дома, пренадлежащего ей на праве собственности. Я, в свою очередь, по телефону консультирую ее относительно основания иска.
Оказывается, указанные основания ей не подходят: дама жаждела отомстить уехавшему в Прибалтику потомку за невнимание к родителям.
Излагаю абоненту стоимость своих услуг. Объясняю, что работаю по решению проблемы в комлексе.
Дама начинает возмущаться непомерной для ее бюджета дороговизной услуг. Я извиняюь, рекомендую найти юриста по карману и прощаюсь.
И тут начинается самое интересное.
Нескончаемый шквал звонков с угрозами расправы, если я не возьмусь за это дело, которое выеденного яйца не стоит, за 3000 рублей поступает до сих пор...
Отправлено 22 November 2011 - 19:58
Отправлено 22 November 2011 - 21:04
'Alxhom' сказал(а) 22 Ноя 2011 - 13:58:
Судя по всему, чей-то представитель в судебоже мой, кто это?! (с)

'С.Нина' сказал(а) 22 Ноя 2011 - 13:48:
Выхожу с процесса и вижу пропущенный звонок.
Излагаю абоненту стоимость своих услуг. Объясняю, что работаю по решению проблемы в комлексе.
Отправлено 22 November 2011 - 21:49
'sya-aku' сказал(а) 22 Ноя 2011 - 15:04:
Еще имеются соображения относительно моих доверителей?'Alxhom' сказал(а) 22 Ноя 2011 - 13:58:
Судя по всему, чей-то представитель в суде
боже мой, кто это?! (с)![]()
'С.Нина' сказал(а) 22 Ноя 2011 - 13:48:
Выхожу с процесса и вижу пропущенный звонок.

Даю подсказку: в моем профиле есть адрес моего сайта, где имеются ссылки на судебные решения в пользу тех самых лиц, чьим поверенным я выступала. Но список крайне неполный в силу того, что не о всех клиентах я развешиваю ссылки на решения.
Отправлено 22 November 2011 - 22:13
Где-то читал, что какой-то известный врач мучался от таких "приставаний" на светских мероприятиях. Он так якобы выкрутился . Выслушав жалобы рекомендовал обратится к врачу. Скоро от него все отстали.
Классику нужно знать:
Эдгар Аллан По. Похищенное письмо
- О, - протянул Дюпен, между затяжками, - мне, право... кажется, Г.,
что вы приложили усилий... меньше, чем могли бы. И вам следовало бы... на
мой взгляд, сделать еще кое-что, э?
- Но как? Каким образом?
- Ну... пых-пых-пых!.. вы могли бы... пых-пых!.. заручиться помощью
специалиста, э? Пых-пых-пых!.. Вы помните анекдот, который рассказывают об
Абернети?
- Нет. Черт бы его взял, этого вашего Абернети.
- О да, пусть его возьмет черт. И на здоровье. Но как бы то ни было,
однажды некий богатый скупец задумал получить от Абернети врачебный совет,
ничего за него не заплатив. И вот, заведя с Абернети в обществе светский
разговор, он описал ему свою болезнь, излагая якобы гипотетический случай.
"Предположим, - сказал скупец, - что симптомы этого недуга были такими-то и
такими-то; что бы вы рекомендовали сделать больному, доктор?" - "Что
сделать? - повторил Абернети. - Обратиться за советом к врачу, что же еще?"
Я был знаком с одним авторитетным адвокатом, который пытался в судебном порядке забрать у двух несовершеннолетних деток более 200,000 евро.После этого, при встрече с ним я ему руки не подаю.
Я был знаком с одним авторитетным врачом, который пытался спасти убийцу двоих несовершеннолетних детей. После этого, при встрече с ним я ему руки не подаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных