Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фальсификация доказательств следователем.

Сообщений в теме: 284

#26 paparazzi

paparazzi
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 14:10

Дело слушанием перенесли на 14.06.11г., из-за болезни второго адвоката.
  • 0

#27 Ольга45

Ольга45
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 14:55

Здравствуйте! Моего мужа привлекают к уголовной ответственности за мошенничество по 20 или более эпизодам. Сейчас он знакомится с материалами дела. Я сама юрист и вижу и понимаю все огрехи следствия. И не только огрехи, но и открытую подтасовку фактов! Теперь вопрос: когда лучше заявить о пробелах следствия (мы точно знаем, что и как надо следствию доделать) после ознакомления с материалами дела (но тогда у следствия будет возможность что-то доделать и переделать) или в суде? Огрехи следствия суд не сможет исправить.

Сообщение отредактировал Ольга45: 15 June 2011 - 14:58

• 0

#28 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 18:34

Ольга45, А вы не пробовали адвоката в дело допустить, не нужно заниматься само лечением, кроме того даже если огрехи есть , то суд в порядке ст.237 УПК РФ может вернуть уголовное дело прокурору, а тот следователю для производства дополнительного следствия. Дело надо по другому ломать, "кроме того фраза я сама юрист", вы я так понимаю специализируетесь на какой нибудь узкой сфере в которой есть свои нюансы, так вот в уголовном процессе их если не больше то столько же. Тут нужно ломать обвинение, а не следственные косяки. Вы бы лучше описали ситуацию, доки дела выложили, может что и посоветовали, если уж так денег на адвоката жалко. А так возьмите себе адвоката хотя бы на суд.
  • 0

#29 Ольга45

Ольга45
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 21:39

Да есть у нас адвокат. Денег и правда очень жалко, особенно если учесть, что у нас трое детей, а муж уже почти год под домашним арестом и соответственно не работает. О чем это я? Ах да, доказательства.Ему вменяют организованную преступную группу и использование служебного положения, привлекают с двумя другими личностями, которые говорят, что передавали деньги . Есть еще пара свидетелей, которые заявляют это же, но кроме их слов в деле нет ничего. Кроме того, следователь даже в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого излагает обстоятельства вообще непонятные, никем не излагаемые. Одно из утверждений следователя, что муж получил деньги по карточке в банкомате, причем стоит конкретная дата. Муж утверждает, что этого никогда не было. Но ведь можно же попросить, например, следователя проверить видеозапись с того банкомата (ведь такие записи есть, тем более что это сбербанк)? Может следователь понимает, что увидит на видеозаписи отнюдь не мужа, поэтому и не запрашивает. Есть эпизод где человек говорит, что деньги передал за аренду квартиры, арендодатель говорит, что действительно деньги взял за аренду и человек у него действительно проживал и договор и расписки он заполнял. Однако следователь пишет в постановлении о привлечении в качестве обвиняенмого: "денежные средства при не установленных следствием обстоятельствах передала" мужу. "подготовила продложные, содержащие недостоверные сведения договор аренды" А в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении арендатора и арендодателя пишет, что в ходе предварительного следствия не добыто доказательств, подтверждающих, что арендатор в арендованной квартире не проживала. Вот здорово! В квартире проживала, деньги получала, а виноват мой муж. А чего стоит перл следователя " с момента зачисления денежных средств на лицевой счет другого лица, мой муж получил реальную возможность распорядиться ими, т.е. похитил путем обмана! Я бы не отказалась похитить деньги Прохорова, Дерипаски и др., которые поступают им на лицевой счет в банке, только кто же мне их отдаст: сами прохоровы или банк? Или еще одно утверждение следователя: однако получить денежные средста с лицевого счета не смогли, т.к. эти средства были подвергнуты аресту. И следом логичный, с точки зрения следователя, вывод: безвозмездно изъяли, т.е. похитили денежные средства, причинив материальный ущерб. Какой ущерб? Ведь деньги остались арестованы на счете? Столько в деле нелепиц! Следователи работать не хотят, суды... Вообще говорить про них не хочется! Вот мы и думаем: сразу сушить сухари или побарахтаться?Извините за долгий и нудный монолог, накипело...

Сообщение отредактировал Ольга45: 15 June 2011 - 21:50

• 0

#30 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 21:46

2 Ольга45,
Наивная вы наша, суд в этом никаких косяков не углядит, тем более, что эпизодов более 20-ти.
  • 0

#31 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 00:40

Ольга45, Муж ваш в пагонах или чиновник? Если это так, то мужа вашего уже ни чего не спасет , токо признаваться и заключать соглашение, хотя уже поздно.
  • 0

#32 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 01:06

Ольга45, То есть 210, 286 и 159 ч.4 ну я хочу сказать что если это в Москве или Московской области, то муженек ваш "поедет" обязательно причем диагноз будет лет 10-15, ну ежели 201 отвалиться то будет лет 8. Так что не питайте иллюзий, это правда жизни.
  • 0

#33 Ольга45

Ольга45
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 07:26

Во-первых, мы не из Москвы и не из Московской области. Во-вторых, муж мой не милиционер и не чиновник, а обыкновенный директор ООО. В-третьих, ему вменяют только ст. 159 ч.3 и 4 УК. Другого нет. Тьфу, тьфу, тьфу!
  • 0

#34 Ольга45

Ольга45
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 08:56

Во-первых, мы не из Москвы и не из Московской области. Во-вторых, муж мой не в погонах и не чиновник, а обыкновенный директор ООО. В-третьих, ему вменяют только ст. 159 ч.3 и 4 УК. Другого нет. Тьфу, тьфу, тьфу!

• 0

#35 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 10:12

Ольга45, ну вы же написали что там превышении организованная группа и мошонство, вот я и подумал что такой перечень статей, а так в принципе если признаетесь то получите 4 условно и усе.Просто поймите одну вещь что суд первой инстанции осудит к гадалки не ходи, а потом можно кляузничать выше, там я думаю разберутся, у нас я по практике знаю как и стой так и с другой стороны, я и расследовал ранее и вот защищаю сейчас, это выглядит следующим образом, если в деле фигурирует 210 суд в голове держит для тех кому ее не вменили 210 и суди все ровно с учетом этого и назначает наказание в виде лишения свободы, 210 это субъектные суды и поэтому далее только Верховный суд, у меня на практике такие приговора отменяли. Но только в верховном.
  • 0

#36 Ольга45

Ольга45
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 10:34

Грустно! Хотелось бы справедливости сейчас! Наивная я, да? Я работала в суде секретарем судебного заседания лет 20 назад и тогда все было по другому. А сейчас... Страшно становится! Никому ничего не надо! Если признается, то получит условно. Но он вину не признает совсем! Какая в этом случае преспектива? Вот сейчас получили постановление судьи об ограничении срока ознакомления с материалами дела, до 23 часов 17 числа надо дознакомиться. Правда время еще есть, т.к. он собирается его обжаловать. Толку нет, но время потянется. А прокурор, прочитав "вирши" мужа не может дело назад завернуть? Есть смысл писать президенту, правительству, уполномоченному по правам человека? Думаю почему-то, что чем больше жалоб тем лучше!

Сообщение отредактировал Ольга45: 16 June 2011 - 10:47

• 0

#37 paparazzi

paparazzi
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 11:40

Есть смысл нанять лучшего по этой категории дел адвоката... Справедливость - понятие понятийное, и судят сейчас только по понятиям, а понимание понятия "справедливость", будет отличным у судьи и прокурора, чем у подсудимого и его родственников. По этой причине искать, или надеется (уповать) на справедливость судебного разбирательства в современной России не стоит.

Дело "затолкают" в суд, далее обвинительный приговор!
  • 0

#38 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 11:45

Но он вину не признает совсем! Какая в этом случае преспектива?

С невозмещенным ущербом и "злобными" терпилами - реальный срок

Правда время еще есть, т.к. он собирается его обжаловать. Толку нет, но время потянется.

Не потянется

А прокурор, прочитав "вирши" мужа не может дело назад завернуть?

А чем конкретно они его должны на доп вдохновить?!
  • 0

#39 Ольга45

Ольга45
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 11:53

А разве отсутствие вообще доказательст не является основанием для возвращения дела на дополнительное расследование?
Спасибо! Обнадежили! Трепыхаться бессмысленно!

Сообщение отредактировал Ольга45: 16 June 2011 - 11:56

• 0

#40 paparazzi

paparazzi
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 14:26

Ольга45, надо реально смотреть на вещи и российское судие...
  • 0

#41 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 15:01

paparazzi,

Дело слушанием перенесли на 14.06.11г., из-за болезни второго адвоката.

Ну и?
  • 0

#42 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 18:27

А разве отсутствие вообще доказательст не является основанием для возвращения дела на дополнительное расследование?
Спасибо! Обнадежили! Трепыхаться бессмысленно!
Сообщение отредактировал Ольга45: Сегодня, 08:56

Понимаете Ольга вам трудно судить о наличии доказательств, так как вы предвзято относитесь к материалам уголовного дела ввиду того , что это ваш родной человек. Если хотите то выложите материалы дела без ФИО фигурантов, может что и посоветуем конечно, но надеяться на первую инстанцию не нужно, при таких обвинениях даже если у мужа только "мошонство" то у других то фигурантов то статьи по серьезней будут, а им 100 процентов организованную группу "шьют". А ваш муж по материалам уголовного дела ее участник . Кроме того если это экономика то по любому кто то из право охранителей получили "взятуличку" скорее всего опера с ОБЭПа, ну и про следствие не забыли то же, так как 20 эпизодов бескорыстно в наше время не один следственный отдел не возбудит. Так что Ольга вся надежда на Верховный суд РФ и все. Это лично мое мнение.
  • 0

#43 paparazzi

paparazzi
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2011 - 19:05

Эдя, shpilman, завтра (17 июня 2011 г.) прения сторон, и приговор тоже я думаю завтра (17 июня 2011 г.) вынесут, в субботу (18 июня 2011 г.) отпишусь...

Сообщение отредактировал paparazzi: 16 June 2011 - 19:06

• 0

#44 Ольга45

Ольга45
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2011 - 13:53

Здравствуйте! Можно задать Вам, грамотным людям, насколько вопросов по УПК?
Первый. Возможно ли о/у ОБЭП по поручению следователя о производстве либо только оперативно-розыскных мериприятий, либо о розыскных мероприятиях и о производстве следственных действий проводить осмотр места происшествия, допрос, выемку и т.д. Учитывая что эти же личности участвовали ранее в оперативно-розыскных мероприятиях, составляли рапорты, брали объяснения свидетелей? Если невозможно, то может быть можно заявить о признании доказательств, добытых таким путем, недопустимыми? Кроме того, в УПК указано, что следственные действия проводит следователь, чье определение есть тоже в УПК.
Второй. О/у ОБЭП осматривали место происшествия и изымали документы без постановления и без указания повода. Кроме того, это помещение до сих пор не переведено в нежилое, там есть диван, душевая кабина, кухонка и муж там жил и работал. Постановления суда нет и не было. Документы были изъяты все (и имеющие отношение к делу и нет). Они упакованы не были. Понятых опера привеезли со своего населенного пункта с собой, они и прописаны в общаге там, а не у нас в городе. Какие здесь косяки и что можно сделать?
Третий. У нашего следователя понятыми при осмотре вещественных доказательств на протяжении нескольких месяцев были одни и те же две девушки. Можно ли что-нибудь сделать в этом случае? Как доказать, что они заинтересованы, может подружки следователя?
  • 0

#45 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2011 - 14:16

Ольга45, Добрый день, ну по первому вашему вопросу могу сказать следующие, формально сотрудники которые проводили ОРМ не могут брать объяснения, но про это ни где не написано, во всяком случаи я ни где этого не видел, прокуратура так раньше говорила и то по преступлениям связанным с незаконным оборотом наркотиков,а вот осуществлять оперативное сопровождение уголовного дела они не то что могут они вообще обязаны это делать в соответствии с приказом МВД о взаимодействии служб, номер к сожалению не помню в Гаранте гляньте если интересно .
По второму вопросу, следователь проводил изъятие в рамках ОРМ? Или уже в рамках уголовного дела?
Ну как правило в понятые пишут всяких там практикантов из универа, но вообще можно на это пожаловаться, но вам откажут. А вот если подружки следователя это вообще не доказуемо, если они сами не сознаются в этом, но можете попробовать разузнать.
  • 0

#46 Ольга45

Ольга45
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2011 - 15:11

Осмотр места происшествия производили о/у ОБЭП, следователя не было. В основании записано: по рапорту об обнаружении преступления (эта приписка в деле), а у мужа на руках второй экземпляр, где не указано ничего. Уголовного дела еще не было. Мужа оговорил один дядечка, которого мягко говоря "обработали". Впоследствии он изменил показания.
Ведь в статье 41 УПК указано, что не допускается возложение полномочий по проведению дознания на то лицо, которое проводило или проводит по данному уголовному делу оперативно-розыскные мероприятия.Если мы приложим доказательства того, что опера ОБЭП участвовали в розыскных мероприятиях (рапорты, объяснения, розыск), то приложив протоколы допроса, осмотра этих же личностей, может можно сказать о том, что доки не допустимые?

Сообщение отредактировал Ольга45: 18 June 2011 - 15:22

• 0

#47 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2011 - 15:28

Ольга45, Оля, согласно ч.2 ст.7 Федерального закона от 12 августа 1995 года №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» основаниями для проведения оперативно-розыскных мероприятий являются ставшие известными органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, сведения о:
1) признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, а также о лицах, его подготавливающих, совершающих или совершивших, если нет достаточных данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела;
2) событиях или действиях (бездействии), создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации;
3) лицах, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда или уклоняющихся от уголовного наказания;
4) лицах, без вести пропавших, и об обнаружении неопознанных трупов.
Согласно п.п. 2 и 3 Инструкции о порядке проведения сотрудниками органов внутренних дел гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств, утвержденной Приказом МВД России от 30 марта 2010 года №249, «проведение обследования назначает должностное лицо органа внутренних дел, уполномоченное издавать распоряжения о проведении обследования, путем вынесения соответствующего распоряжения по установленной форме (приложение N 1). Руководитель несет персональную ответственность за обоснованность издания распоряжения. Для принятия решения о назначении проведения обследования сотрудник подразделения органа внутренних дел, правомочный осуществлять оперативно-розыскную деятельность, располагающий сведениями о влекущем уголовную ответственность нарушении законодательства Российской Федерации

Ольга45, в случае, если не имеется достаточных данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, с согласия непосредственного начальника представляет руководителю мотивированный рапорт».
  • 0

#48 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 01:30

paparazzi, Таки че молчите, что нового приговор опубликуй те что ли
  • 0

#49 paparazzi

paparazzi
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 08:07

Сегодня (21 июня 2011г.) последнее слово и приговор. Ждемс.
  • 0

#50 paparazzi

paparazzi
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 13:03

Хроно-репортаж:

14 июня 2011 года – предпоследний день перед прениями (17 июня 2011 г.). Судья проинформирован стороной защиты, что будет заявлено порядка 40 (сорока) ходатайств.

К 25-му ходатайству судья вспотел отказывать, и с 25-го по 30-е ходатайство уходил подумать в совещательную, после 30-го попросил огласить всё оптом.
По 40 (сорока) заявленным ходатайствам о приобщении, истребовании, признании незаконным и недопустимым, результат: удовлетворено только одно (о приобщении характеристики).

17 июня 2011 года – прения сторон (речь прокурора 30 мин., речь защитника 3 часа).

21 июня 2011 года – 10.30 последнее слово, 12.00 – оглашение приговора, конвой уже ждёт (((.

Сообщение отредактировал paparazzi: 21 June 2011 - 13:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных