|
||
|
Неучастие несовершеннолетнего в приватизации в 1991 году, ряд вопросов.
Отправлено 25 July 2011 - 17:55
Отправлено 25 July 2011 - 18:04
я вот, все-таки не понимаю: как можно доказать, что ты не знал того, о чем должен был знать, тем более, когда с квартирой проводилась сделка.? Чем доказывается незнание?
Я полагаю, что доказать это можно показаниями моих родителей. Тех, кто непосредственно принимал участие в приватизации. С квартирой проводилась сделка, ну и что? Я знал, что я остаюсь прописан в квартире, про приватизацию я понятия не имел, так как просто этим НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ никогда и мне никто этого НЕ ГОВОРИЛ. Доказать обратное невозможно, ибо это будет просто ложь )
Сообщение отредактировал chieff: 25 July 2011 - 18:05
Отправлено 25 July 2011 - 18:24
Конечно знали, потому что проживали в этой квартире, продавцами были ваши родители, а покупателем - будущая жена.
Вы знали, что сделку с квартирой могут проводить только ее собственники, или представители собственников?
Даже если и не знали - должны были знать. Ignorare legis est lata culpa
Вы знали о том, что лично вы в этой сделке не участвовали?
Естественно.
Следовательно, должны были знать, что квартира была приватизирована без вашего участия.
Впрочем, вам только и остается, что врать, надеясь, что суд примет это вранье за чистую монету.
Единственное - не вздумайте в суде говорить, что знали о сделке, но не знали, что квартира приватизирована. Утверждайте, что ничего про куплю-продажу не знали. Типа, все выяснилось, когда решили приватизировать и разделить с женой квартиру.
Сообщение отредактировал Diss: 25 July 2011 - 18:27
Отправлено 25 July 2011 - 18:39
Вы знали, что с квартирой проводилась сделка купли-продажи?
Конечно знали, потому что проживали в этой квартире, продавцами были ваши родители, а покупателем - будущая жена.
Вы знали, что сделку с квартирой могут проводить только ее собственники, или представители собственников?
Естественно.
Следовательно, должны были знать, что квартира была приватизирована без вашего участия.
Впрочем, вам только и остается, что врать, надеясь, что суд примет это вранье за чистую монету.
Единственное - не вздумайте в суде говорить, что знали о сделке, но не знали, что квартира приватизирована. Утверждайте, что ничего про куплю-продажу не знали. Типа, все выяснилось, когда решили приватизировать и разделить с женой квартиру.
Бред. Чистый. Знал, что проводится сделка, знал, что проводить её может собственник. Знал, что я в ней не участвовал, потому что не являлся сосбтвенником. Где ЛОГИЧЕСКАЯ цепочка того, что я ДОЛЖЕН был знать о законе приватизации, который меня наделял правом на долю этой квартиры? )) И где тогда объяснение того, что подобные дела все же увенчивались успехом в пользу истца в судебной практике? Все эти суды доверялись "вранью" истцов? ) Вот зачем Вы пишете откровенную ерунду, в очередной раз вводя в заблуждение тех, кто это будет читать?
Сообщение отредактировал chieff: 25 July 2011 - 18:40
Отправлено 25 July 2011 - 20:02
Это презюмируется, логичный вы наш. Добросовестно и разумно действующие участники гражданского оборота обязаны знать законы, либо консультироваться у тех, кто их знает. Гражданин может быть неосведомлен об обстоятельствах дела, которые от него скрыли, но чтобы рассказывать, что от него скрыли текст закона о приватизации - надо быть идиотом.Где ЛОГИЧЕСКАЯ цепочка того, что я ДОЛЖЕН был знать о законе приватизации, который меня наделял правом на долю этой квартиры? ))
Так что, если все-таки дело дойдет до суда - врите сами, и попросите врать ваших родителей. Если заведете песню про "я не знал законов" - ваша бывшая жена выселит вас из квартиры на раз-два. Вот тогда и поговорим на тему, кто пишет бред, а кто ерунду.
Отправлено 25 July 2011 - 20:29
Ну Вы же видите: один откровенную ерунду говорит, второй через неприятные мне обороты речи что-то пытается ответить. С трудом, но его можно понять ) Слушать такие "мнения" - ладно я, пропущу мимо ушей, а многие это принимают за чистую монету, и затем идут по неверному пути.
Автор, Вы такой прикольный, право слово Одному - цыц, другому - пшел отседова! Позиций у вас, братцы, нету, а у меня есть, и вообще вы плохо тут все шевелитесь!
Это довольно интересный метод получения бесплатной консультации Самое занятное, что Вам эту консультацию все-таки дали даже после цыцов и пшелвонов, но теперь Вам не нравится вот форма изложения...
Ну вот и идите плясать - хватит тут уже переливанием из пустого в порожнее заниматься...А позиция она и правда есть. Сделка по моему иску является оспоримой (следуя практике Верховного Суда и логике выводов), срок исковой давности еще не истек, а только начался, отсюда и будем "плясать".
А я вот не понимаю, сколько можно повторять, что доказывать надлежит наличие факта, а не его отсутствие... Знание чем-то доказывается?я вот, все-таки не понимаю: как можно доказать, что ты не знал того, о чем должен был знать, тем более, когда с квартирой проводилась сделка.? Чем доказывается незнание?
Пипец... Факты отдельно - логика отдельно... С чего Вы взяли, что квартира могла оказаться в собственности родителей только путем приватизации??? Стисняюсь спрасить - хде Вы выросли? В каких местах прошли Ваши детство, отрочество и юность?Вы знали, что с квартирой проводилась сделка купли-продажи?
Естественно.
То, что как раз не следует делать...Впрочем, вам только и остается, что врать, надеясь, что суд примет это вранье за чистую монету.
К сожалению, и Вы пишете не менее откровенную ерунду... При чем тут знание законов вообще и закона о приватизации в частности???Бред. Чистый. Знал, что проводится сделка, знал, что проводить её может собственник. Знал, что я в ней не участвовал, потому что не являлся сосбтвенником. Где ЛОГИЧЕСКАЯ цепочка того, что я ДОЛЖЕН был знать о законе приватизации, который меня наделял правом на долю этой квартиры? )) И где тогда объяснение того, что подобные дела все же увенчивались успехом в пользу истца в судебной практике? Все эти суды доверялись "вранью" истцов? ) Вот зачем Вы пишете откровенную ерунду, в очередной раз вводя в заблуждение тех, кто это будет читать?
Ну, должны... И что дальше??? Автор темы - участник гражданского оборота? Он не только не совершал никакие сделки с квартирой, но даже и не намеревался. И нафиг ему было выяснять историю приобретения квартиры родителями???Это презюмируется, логичный вы наш. Добросовестно и разумно действующие участники гражданского оборота обязаны знать законы, либо консультироваться у тех, кто их знает.
Где ЛОГИЧЕСКАЯ цепочка того, что я ДОЛЖЕН был знать о законе приватизации, который меня наделял правом на долю этой квартиры? ))
От того, что автор темы сказал глупости, Ваши глупости не стали "умностями"...Гражданин может быть неосведомлен об обстоятельствах дела, которые от него скрыли, но чтобы рассказывать, что от него скрыли текст закона о приватизации - надо быть идиотом.
Так что, если все-таки дело дойдет до суда - врите сами, и попросите врать ваших родителей. Если заведете песню про "я не знал законов" - ваша бывшая жена выселит вас из квартиры на раз-два. Вот тогда и поговорим на тему, кто пишет бред, а кто ерунду.
Отправлено 25 July 2011 - 20:54
Отправлено 26 July 2011 - 01:49
Отрицательные факты не доказываются.я вот, все-таки не понимаю: как можно доказать, что ты не знал того, о чем должен был знать, тем более, когда с квартирой проводилась сделка? Чем доказывается незнание?
Вы не обязаны доказывать, что Вы не знали.
Противная сторона заявляет о применении срока исковой давности.
Именно они должны доказать, что ЗНАЛИ.
Докажут - применят. Не докажут, - извините.
А сделку ТС не проводил. Если бы он в сделке хоть как-то участвовал - тогда бы да.
У меня очень часто бывают дела, по которым срок исковой давности давно вроде бы истек.
Но противная сторона отчего-то стесняется это доказать, на что я и указываю в прениях, и суд встает на мою сторону.
Вот для примера http://www.mos-gorsu..._20.07.2011.doc
Суд пришел к выводу о том, что о нарушении своего права истицу стало известно лишь в июле 2010 года, когда она достоверно узнала, что спорная квартира сдается ответчиком иным лицам – то есть, срок исковой давности истцом не пропущен. Ссылка ответчика на то, что о нарушении права истцу стало известно в 2002 году не подтвержден.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных