кто подпишется? Я вот вольный стрелок, мне пох, корпоративная культура "абы как чего не вышло" в моем случае не работает. У других - их тут, и вообще, большинство, она сработает. Я их не виню, но это проза жизни. А так я и текст могу сочинить. Но лучше его потом кардинально отредактировать, а то зло будет...
Я так полагаю, что этим должна заняться Ассоциация ПП. Вот в июне в С.-П-бурге будет проходить очередной круглый стол, так могли бы и там этот вопрос рассмотреть и принять решение об обращении в Роспатент, и опубликовать письмо в журналах (и ответ Роспатента опосля, также).
Это ведь вопрос не только платежей, тем более что они не отменяются полностью. За державу обидно. Действительно, ну стыдно уже. Когда 20 лет назад система поисков формировалась, то все понять можно было, но сейчас уже не те времена. Абсолютно убежден, что руководство Роспатента просто не в теме. Потому, если правильно и корректно все прописать, показать практику запросов на поиск (и ответов) из других ведомств, то Роспатент поймет, что пора и кулаком стукнуть и обязать таковому быть и в России.
Думаю, что на нашем форуме много уважаемых коллег из Питера, и они могли бы на своих чтениях инициировать этот вопрос вне уже опубликованной программы. Хотя, это могут сделать любые участники этих чтений. Меня тама не будет, ато я бы сам "замутил" этот вопрос.
Сообщение отредактировал Джермук: 13 June 2013 - 01:37