Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Где посмотреть, зарегитрирован ли уже товарный знак

Сообщений в теме: 71

#26 MC_Vetl

MC_Vetl
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2013 - 11:22

В догонку БД по ТЗ, ИЗ, ПО по Украине - http://www.uipv.org/ua/bases2.html

Мне по-прежнему интересно, когда появится свободный поиск по заренистрированным российским ТЗ и заявкам. В Индии недавно свободно смотрела базу данных по их ТЗ (надо было посмотреть, что происходит в Индии с ТЗ нашего клиента).

Полностью свободного и бесплатного поиска в РФ никогда не будет. Надо же Роспатенту пополнять кассу как-то...
  • 0

#27 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2013 - 15:01

MC_Vetl, да какая там касса то...слезы одни... ускорение бы вернули, под каким нить соусом. хотя бы до полугодика...
  • 0

#28 MC_Vetl

MC_Vetl
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2013 - 15:22

MC_Vetl, да какая там касса то...слезы одни... ускорение бы вернули, под каким нить соусом. хотя бы до полугодика...

Да, согласен. Ускорение нужно как воздух.
  • 0

#29 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 20:52

А ускорение без оплаты, это коррупция. Вот это 100 пудов, и выявить ТАКИЕ ускорения большого труда не составляет. Так зачем самим себе потенциальные гири на бейцы вешать?
Если только из размышлений, что никто "вонючку" не напишет, так это до поры до времени. Если час "Х" настанет, так все сразу к руководящим бейцам и пришпилят, и "маму в школу вызовут на педсовет". Сцук в нашей стране хватает (и там, и там). :biggrin:

Мы же знали, что делали, когда осуществляли ускорение только через расширенный поиск, включающий и не опубликованное, но поданные заявки. Причем договор не содержал НИ СЛОВА об ускорении. И ни одна проверяющая блядь (а их хватает всегда!) не могла прицепиться к тому, что вот "ускоряют", но за деньги. Херушки. За деньги ускоряли поиск вне общей очереди, а ускорение экспертизы, это как "бесплатный бонус" уже оплаченного поиска.
  • 0

#30 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2013 - 14:32

Бедняжко, совсем дышать нечем :(
  • 0

#31 MC_Vetl

MC_Vetl
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2013 - 12:49

Дык вот, сижу с кислородным баллоном. :biggrin:
  • 0

#32 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2013 - 00:26

Дык вот, сижу с кислородным баллоном. :biggrin:

Не, не поможет.
Единственно правильный и общеупотребительный метод лечения :rotate: описан Гашеком в Похождениях бравого солдата Швейка! :rotate:
  • 0

#33 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2013 - 09:38

В догонку БД по ТЗ, ИЗ, ПО по Украине - http://www.uipv.org/ua/bases2.html

Мне по-прежнему интересно, когда появится свободный поиск по заренистрированным российским ТЗ и заявкам. В Индии недавно свободно смотрела базу данных по их ТЗ (надо было посмотреть, что происходит в Индии с ТЗ нашего клиента).

Полностью свободного и бесплатного поиска в РФ никогда не будет. Надо же Роспатенту пополнять кассу как-то...

В какой-то момент это становится немножко стыдно, когда уже в более бедных странах такая возможность на сайтах ведомств есть. Пусть без истории делопроизводства, но хотя бы обычный поиск там сделан. Включая англоязычный интерфейс. Не вяжется это с инновационным прорывом и прочими наукоемкими словами.

Кстати о делах. Меня всегда восхищал такой исторический факт. Первые пилигримы приехали поселяться туда, где сейчас находится штат Массачуссетс в 1621 году, тут не было ничего кроме лесов и индейцев. Поселенцы основали Бостон в 1630 году, в 1634 они открыли первую школу (Boston Latin), которая существует и учит детей по сей день уже почти 400 лет. В 1636 году они основывают в этом маленьком поселении Гарвард. Реально на том клочке земли в гавани, куда они приплыли. Мне всегда казалось, что людские приоритеты видны по их делам, ну и как следствие - Бостон по сей день является одним из главных научных и образовательных центров США.

Так и с поиском - если говорится много слов всякими важными госуларственными чинами, но при этом нет возможности удобного и быстрого бесплатного поиска на сайте Ведомства - что тут можно сказать о приоритетах. Ну никак не бедное государство российское в нынешнее время, цены на нефть известны...
  • 1

#34 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2013 - 23:15

Так и с поиском - если говорится много слов всякими важными госуларственными чинами, но при этом нет возможности удобного и быстрого бесплатного поиска на сайте Ведомства - что тут можно сказать о приоритетах.

Я полагаю, что в данном вопросе на сегодня это есть следствие недоработки деятельности общественных организаций российских ПП. Нужно настоятель пояснить руководству Роспатента сей вопрос, прописать анализ аналогичной деятельности ряда ведущих ведомств, особенно тех, с которыми Роспатент находится в тесных "сексуальных связях" по разработкам нормативных документов и т.п. Думаю, что если доходчиво сие пояснить, то и средства найдутся для адаптации имеющихся в Роспатенте возможностей с осуществлением он-лайн поиска по ВСЕМУ массиву инфы по ТЗ, при этом поиск должен быть открытым, а вот анализ по результатам поиска, сие есть отдельная платная договорная работа, в чем никто и не сомневается.

Сообщение отредактировал Джермук: 11 June 2013 - 23:16

• 0

#35 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 00:51

Джермук, кто подпишется? Я вот вольный стрелок, мне пох, корпоративная культура "абы как чего не вышло" в моем случае не работает. У других - их тут, и вообще, большинство, она сработает. Я их не виню, но это проза жизни. А так я и текст могу сочинить. Но лучше его потом кардинально отредактировать, а то зло будет...
  • 0

#36 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 01:35

кто подпишется? Я вот вольный стрелок, мне пох, корпоративная культура "абы как чего не вышло" в моем случае не работает. У других - их тут, и вообще, большинство, она сработает. Я их не виню, но это проза жизни. А так я и текст могу сочинить. Но лучше его потом кардинально отредактировать, а то зло будет...

Я так полагаю, что этим должна заняться Ассоциация ПП. Вот в июне в С.-П-бурге будет проходить очередной круглый стол, так могли бы и там этот вопрос рассмотреть и принять решение об обращении в Роспатент, и опубликовать письмо в журналах (и ответ Роспатента опосля, также).
Это ведь вопрос не только платежей, тем более что они не отменяются полностью. За державу обидно. Действительно, ну стыдно уже. Когда 20 лет назад система поисков формировалась, то все понять можно было, но сейчас уже не те времена. Абсолютно убежден, что руководство Роспатента просто не в теме. Потому, если правильно и корректно все прописать, показать практику запросов на поиск (и ответов) из других ведомств, то Роспатент поймет, что пора и кулаком стукнуть и обязать таковому быть и в России.
Думаю, что на нашем форуме много уважаемых коллег из Питера, и они могли бы на своих чтениях инициировать этот вопрос вне уже опубликованной программы. Хотя, это могут сделать любые участники этих чтений. Меня тама не будет, ато я бы сам "замутил" этот вопрос.

Сообщение отредактировал Джермук: 13 June 2013 - 01:37

• 0

#37 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 01:43

Абсолютно убежден, что руководство Роспатента просто не в теме.

если это так, то это в обоих случаях из двух говорит о их некомпетентности. Питерским ПП - удачи. Пепел декабристов пусть стучит в их сердцах...
  • 0

#38 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2013 - 23:34

Абсолютно убежден, что руководство Роспатента просто не в теме.

если это так, то это в обоих случаях из двух говорит о их некомпетентности. Питерским ПП - удачи. Пепел декабристов пусть стучит в их сердцах...

Не надо пепла...Но если этот вопрос как-то воспрянет в Питере аки птица феникс, то есть надежда, что сайт Роспатента приблизится к современным аналогам.
  • 0

#39 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 17:43

Не надо пепла..

Как это без пепла?
Пепел Клааса стучит в моем сердце :beer:
  • 0

#40 Эдуард Китаев

Эдуард Китаев
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 11:42

Хотим зарегистрировать товарный знак, подскажите, где можно посмотреть, регистрировал ли кто-то уже подобный знак на ту же группу товаров?

Кто знает, где можно сделать поиск изобразительного товарного знака?
  • 0

#41 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 11:58

http://www1.fips.ru/...if/uslugi_pay#1
пункт 7
  • 0

#42 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 13:58

Кто знает, где можно сделать поиск изобразительного товарного знака?

http://www1.fips.ru/...nt_ru/ru/tarif/
  • 0

#43 Marly

Marly

адвокат, российский и евразийский ПП

• ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2013 - 12:01

Примеры поисков изобразительных изображений можно найти по ссылке http://vk.com/topic-19881956_26103321

Подробности о поисках можно найти
на рассылке ПАТЕНТОВЕДАМ №657

http://subscribe.ru/archive/economics.icommerce.patentovedam/201309/22213944.html
  • 0

#44 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2013 - 19:52

Семинар АCПАТ в Российской Национальной Библиотеке
"Актуальные вопросы применения законодательства об интеллектуальной собственности"
ПЕРЕНОСИТСЯ со вторника 22 октября на среду 23 октября.
http://subscribe.ru/...0/17160328.html
Один из докладов на семинаре:
"Методика автоматизированной экспертизы словесных товарных знаков".
Докладчик - Китаев Эдуард Анатольевич,
Генеральный директор компании "Онлайн Патент Сервис "ЭДВАКС".www.edwaks.ru.
Всем патентоведам, принявшим активное участие в ОПРОСе об используемых системах поиска и ранжирования обозначений (на странице http://patentovedam....index/opros/0-6 ),
в ходе семинара будет открыт доступ к предварительным результатам ОПРОСа.

• 0

#45 barbarara

barbarara
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 18:45

Я вот слышала, что предоставленные базы устарели, где тогда стоит искать?

• 0

#46 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 19:06

barbarara, Вам номер товарного знака или заявки известен? Тогда на сайте ФИПСа. 

проходите по этой ссылке и смотрите, что вам нужно. Реестр выбираете какой надо и вводите номер.

http://www1.fips.ru/...tal/Registers/ 

А так, смотрите рекомендации коллег выше о платном поиске в ФИПС.

Блин, что с редактированием?!

Сообщение отредактировал Тигруша: 29 October 2015 - 19:32

• 0

#47 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 19:35

Черт, доредактировалась с постом.

В общем, barbarara, если номер ТЗ или заявки известен, то смотреть в Открытых реестрах в разделе "Информационные ресурсы", на сайте ФИПСа.

www1.fips.ru

• 0

#48 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 00:18

В общем, barbarara, если номер ТЗ или заявки известен, то смотреть в Открытых реестрах в разделе "Информационные ресурсы", на сайте ФИПСа. www1.fips.ru

http://www1.fips.ru/...rtal/Registers/

• 0

#49 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2015 - 01:54

Джермук, да-да, Валерий Юрьевич! Благодарю :) постом выше всё-таки ссылочка осталась, но аж утроилась))) *если нажать на слова "... отредактировано" и мою подпись про воротники, то попадёте на этот, сведенный в таблицу, реестр" :)

Сообщение отредактировал Тигруша: 30 October 2015 - 01:56

• 0

#50 barbarara

barbarara
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2015 - 18:46

В общем, barbarara, если номер ТЗ или заявки известен, то смотреть в Открытых реестрах в разделе "Информационные ресурсы", на сайте ФИПСа. www1.fips.ru

http://www1.fips.ru/...rtal/Registers/

Спасибо за ссылку!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных