Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Крупная сделка, сделка с заинтересованностью

Сообщений в теме: 28

#26 Арчим

Арчим
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 10:26

Вас тут попиннали немножко, но рискну предложить свой вариант действий:
1. Сделку с заинтересованностью надо сделать так, чтобы она перестала быть интересной (что такое прокладка я надеюсь Вы знаете).
2. С крупной сделкой еще проще - надо просто баланс надуть (кредиторка тоже подойдет, волшебный метод двойной записи)

P.S.
Соглашусь с остальными участниками форума - заниматься энтим нать не Вам

Все как-то просто у вас получается и баланс надуть (а как быть с тем, что активы на отчетную дату сообщены в налоговую), и "прокладку" применить, хотя может быть о "прокладках" мы о разных думаем. У меня вот тоже возник похожий вопрос, причем сделку нужно заключить чуть ли не сегодня и времени на одобрение (тем более более 2% у государства и надо сообщать в гос орган) попросту нет!
А не проще ли тогда вообще не одобрять и ждать пропуска срока исковой давности???
  • 0

#27 Chernishev

Chernishev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2012 - 14:04

Имеется заинтересованность всех акционеров (единственного), как сделку с заинтересованностью одобрять не нкжно. Т.е. является сделкой с заинтересованностью, но попадает под исключение (ст. 81 п. 2 ФЗ "Об АО").

Возник такой вопрос:

Сделка является крупной, т.е., по идее, её нужно одобрять как крупную, но " В случае, если крупная сделка одновременно является сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, к порядку ее совершения применяются только положения главы XI настоящего Федерального закона."

Я правильно понимаю, крупность отпадает, так как имеется заинтересованность, но и порядок одобрения сделки с заинт. не применяются (ст. 81). Мы никак не должны одобрять сделку?
  • 0

#28 Гарифулин Дмитрий

Гарифулин Дмитрий
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 16:27

Да нужно в любом случае одобрять. Раньше была дискуссиия, сейчас устаканилось. Если кратко, смотри Минэкономразвития РФ от 12.03.2010 N Д06-717 "О необходимости одобрения сделки".
Сделка не утрачивает статуса крупной, закон об ООО говорит одобрять.Практика одинаковая везде, хоть ВАСа и не было.
  • 0

#29 Гарифулин Дмитрий

Гарифулин Дмитрий
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 02:00

Был бы очень признателен, если бы уважаемые коллеги поделились имеющейся практикой об отсутствии необходимости одобрения крупных сделок, в совершении которых заинтересованы все акционеры.
Я смог найти только Постановление ФАС Уральского округа от 14 февраля 2011 г. по делу № Ф09-380/11-С4, но на наличие такой практики ссылается тот же минэконом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных