Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Встречный иск неплательщика

Сообщений в теме: 37

#26 Elizabeth

Elizabeth
  • продвинутый
  • 532 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 06:28

А воду Вам РСО по нормативам начисляет, или у всех жильцов счетчики стоят или на доме отдельный счетчик есть?

Кому по нормативам, а кому по счетчикам. Общедомового счетчика нет.
  • 0

#27 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 09:47

На решение не выходили,

Вот, то-то и оно! Возможно сумму и скостили бы, но решение было бы не в вашу пользу. А потом взыскание судебных расходов! Особенно повеселил довод "Мусор в общий мусорник не бросаем". Допустим! А крышу дома (общее имущество) тоже сами от снега чистите? А в подвалах (общее имущество) тоже сами течи устраняете? А опрессовку трубопроводов (общее имущество) тоже сами делаете? А детскую площадку перед домом (общее имущество) тоже сами красите каждую весну? А лестничные площадки (общее имущество) тоже сами моете? А лампочки в подъездах (общее имущество) тоже сами меняете? А лифты (общее имущество) тоже сами обслуживаете? Детский лепет какой-то, я бы вас в суде порвал.

Сообщение отредактировал Talion: 20 September 2011 - 09:50

• 0

#28 Elizabeth

Elizabeth
  • продвинутый
  • 532 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 12:08

А крышу дома (общее имущество) тоже сами от снега чистите? А в подвалах (общее имущество) тоже сами течи устраняете? А опрессовку трубопроводов (общее имущество) тоже сами делаете? А детскую площадку перед домом (общее имущество) тоже сами красите каждую весну? А лестничные площадки (общее имущество) тоже сами моете? А лампочки в подъездах (общее имущество) тоже сами меняете? А лифты (общее имущество) тоже сами обслуживаете? Детский лепет какой-то, я бы вас в суде порвал.

Да, все сами делаем. ;) Лифтов нет. Насчет "порвал" - не страшно. B)
  • 0

#29 Павел Аникин

Павел Аникин
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 00:03

Что то считал, считал, и если пойдёт по моему то сумма что то ниже 30 тысяч опускается? Но блин думаю не пролезет? Нашел бумагу с печатью ТСЖ в которой Они признают долг в 13 тысяч которые мой доверитель ранее выиграл в судах против ТСЖ Они обещали в бумаге сделать на эту сумму перерасчёт ,но не сделали (было другое руководство)В зачет её(сумму) можно предъявить???
  • 0

#30 again

again
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 16:01

А все в порядке с выбором ТСЖ?
Если в общем собрании есть серьезные косяки, можно заявить Жилинспекции, чтобы она вышла с иском о признании ОС с выбором ТСЖ недействительным.

Тепло как расчитывают - по нормативу потребления либо по счетчику?
У меня напр., УК насчитывает по нормативу при наличии общедомового прибора учета воды, завышая более чем на 40% плату за отопление.

Воду считают по счетчику либо тоже по нормативу потрбеления?
У меня напр.УК говорит, что раз я не приглашал их для принятия водосчетчика, то они могут считать по нормативу (в 3 раза больше чем по счетчику), хотя в Москве с 2000 г. при строительстве жилых домов по строительным нормам нельзя вводить дом в эксплуатацию без приборов учета воды и они в моем доме были приняты в эксплуатацию как часть оборудования дома.

Еще наверно всякие не связанные с комуслугами и содержанием общего имущества расходы пытаются взыскать, вроде уборки придомомовй территории, консъержей, охраны, видеонаблюдения и т.п.?
  • 0

#31 Павел Аникин

Павел Аникин
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 18:12

Да не с "теплом" как раз всё в порядке! Доверитель года три назад признал судом что по нормативам начисления незаконны. Вот воду ? В 307 правилах обязанность собственника каждый месяц данные с приборов. Правда если не подаёш три месяца они(жэк тсж ук)должны явиться в "хату" и посмотреть всё ли в порядке об этом тоже что то пишут в 307

Сообщение отредактировал Павел Аникин: 21 September 2011 - 18:13

• 0

#32 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2011 - 13:42

А все в порядке с выбором ТСЖ?
Если в общем собрании есть серьезные косяки, можно заявить Жилинспекции, чтобы она вышла с иском о признании ОС с выбором ТСЖ недействительным.

Это может сделать любой собственник, правда надо следить за сроком исковой давности.

Тепло как расчитывают - по нормативу потребления либо по счетчику?
У меня напр., УК насчитывает по нормативу при наличии общедомового прибора учета воды, завышая более чем на 40% плату за отопление.

Поставьте счетчик и у себя и вам будут считать по счетчику. Правда уж больно он дорогой...

Воду считают по счетчику либо тоже по нормативу потрбеления?
У меня напр.УК говорит, что раз я не приглашал их для принятия водосчетчика, то они могут считать по нормативу (в 3 раза больше чем по счетчику), хотя в Москве с 2000 г. при строительстве жилых домов по строительным нормам нельзя вводить дом в эксплуатацию без приборов учета воды и они в моем доме были приняты в эксплуатацию как часть оборудования дома.

Водосчетчик надо ввести в эксплуатацию - это требование УК законно. В чем проблема - пригласите!

Еще наверно всякие не связанные с комуслугами и содержанием общего имущества расходы пытаются взыскать, вроде уборки придомомовй территории, консъержей, охраны, видеонаблюдения и т.п.?

А вот это надо оспаривать по мере поступления. Узнали что взыскивает неправомерно - требуйте оснований для взыскивания - оспаривайте эти основания!
  • 0

#33 again

again
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2011 - 15:30

mrsmit,
Московские городские строительные нормы с 1999 г. предусматривают при строительстве жилых домов обязательную установку общедомового прибора учета тепла и водосчетчиков в каждой квартире.
Проектная организация сообщила мне, что проектом строительства моего дома все это было предусмотрено как составная часть дома.
Архстройнадзор также сообщил мне, что мой дом полностью соответсвует проекту и при вводе его в эксплуатацию счетчики были.
У меня общедомовой четчик тепла и водосчетчики это неотъемлимая часть дома, которая была введена в эксплуатацию вместе с домом, точно также как батареи и стеклопакеты.
Поскока не я их устанавливал, не мне их и вводить.

Сообщение отредактировал again: 24 September 2011 - 15:31

• 0

#34 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2011 - 23:42

mrsmit,
Московские городские строительные нормы с 1999 г. предусматривают при строительстве жилых домов обязательную установку общедомового прибора учета тепла и водосчетчиков в каждой квартире.
Проектная организация сообщила мне, что проектом строительства моего дома все это было предусмотрено как составная часть дома.
Архстройнадзор также сообщил мне, что мой дом полностью соответсвует проекту и при вводе его в эксплуатацию счетчики были.
У меня общедомовой четчик тепла и водосчетчики это неотъемлимая часть дома, которая была введена в эксплуатацию вместе с домом, точно также как батареи и стеклопакеты.
Поскока не я их устанавливал, не мне их и вводить.

А где это все тогда?
И вводите не вы и не тот кто устанавливал, а тот, кто будет это эксплуатировать, т.е. УК
  • 0

#35 Павел Аникин

Павел Аникин
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2011 - 00:35

Всё таки решил отказаться от попытки подачи встречного иска в виду очень большой вероятности отклонения его судьёй(навел справки про судью "рабочая лошадка" поэтому ни какой инициативы, скорее всего не захочет принимать ?)Хотя если бы дело расписали на зама председателя городского суда тогда шансы принятия иска были бы (зам, "маленький наполеон" я его называю мал ростом ,поэтому честолюбив и наиболее квалифицированный судья этого города. Не боиться расматривать нестандартные иски и погаваривают, вроде входит в областную квалификационную коллегию судей?). Этому решению "не подавать" , так же предшествовала встреча с представителями истца. Поговорили. На словах они предложили сделать новый расчёт убрать пеню(20 тысяч) пересчитать воду(30 тысяч) период исковой давности(15 тысяч),но оставить расходы на представителя (7 тысяч) Но это на словах! Поэтому на всякий "пожарный" пишу "возражения" где в лирической форме подвожу с прикладыванием "переписки" что мой доверитель есть "жертва" "махновщины" процветающей в ТСЖ. И что он вынужен каждый раз дожидаться когда на него подадут в суд так как он верит что только решениям данного суда сможет установить истину и справедливую цену и в результате защитит его от "отморозков" окопавшихся в ТСЖ и от их немеренных апетитов! С представителями истца нужно ещё поторговаться кое что ещё можно выкинуть!

Сообщение отредактировал Павел Аникин: 25 September 2011 - 00:38

• 0

#36 Павел Аникин

Павел Аникин
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2011 - 02:12

Если следовать букве закона то если члены ТСЖ не утвердили смету ,то ссылаться на 158 п4 ЖК.РФ.не имеют право? Тогда как доказывать ТСЖ свои расходы? По факту?
  • 0

#37 Павел Аникин

Павел Аникин
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2011 - 23:56

Послал отзыв(возражения) представителям ТСЖ. Они прислали по электронке мировое соглашение 43 тысячи в ТСЖ и 7 тысяч представителям + пошлину 3 тысячи. Деньги платить в расрочку 4 месяца. Думаю соглашаться! Заседание 5 октября !
  • 0

#38 Павел Аникин

Павел Аникин
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2011 - 02:23

Завершил эпопею, принятием мирового соглашения со стороны ТСЖ! Так и не осуществил свою "мечту" по подаче встречного иска! Струсил! Не поверил судье, что решится принять иск? + очень скандальный шлейф за моим подопечным. А вообще очень жаль! Но считаю сработал на пользу доверителю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных