Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расширен список технически сложных товаров.

Сообщений в теме: 116

#26 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 10:15

Хм...
В телевизоре за 50 тыр. не должна отклеиваться кнопка.
А в телефоне (ай, фоне) за 34 тыр. не должен лететь динамик.

алаверды:

как задолбали продавцы, которые отказываются менять очевидно неисправный товар, гоняя его по полгода на экспертизы, не выдавая аналогичный на период экспертизы.

у каждого своя правда. Чего апеллировать к Небу? Давайте, что ли работать)))))
  • 4

#27 maxbryansk

maxbryansk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 10:44

Ага, задолбали космические корабли по 15 млрд падать...
Они же не должны...
  • 0

#28 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 10:56

Так это для Вас на Фобос спутничек запускали? Для бытовых нужд, так сказать. Чисто песку для лотка кошачьего привезти?))
Или опять взывание к небу?
  • 0

#29 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 13:15

Le vin,
Это все примерно -кнопки, динамики
в любом товаре может возникнуть недостаток
хоть в каком дорогом

И что, сразу же удовлетворять требования гнусного потреба, который без зазрения совести пользовался товаром года ГС, а на последнем месяце пришел из-за мелкой неисправности менять его?
и получать всю сумму, уплаченную когда то?
да он на нее купит два таких товара уже.
ведь ты ж, падла три года пользовался, выгоду получал....

вообще надо ввести дифференцированный метод расчета выплаты стоимости товара...
подходит срок ГС к концу или пользовался достаточно давно-получи меньше..
а то оборзели потребы

Le vin,

очевидно неисправный говорите???
а кто сказал что он очевидно неисправный?
потребша (мой пример), которая за год сдавала телефон раза на ПК, уверяя, что там недостатки...а ПК АСЦ не выявила ни одного недостатка
плюс пятым разом-экспертиза-нету ничего

подала в суд-судебная экспертиза ( раз уже проверка выходит) -нету ничего...
какого зуя ходить?? и утверждать что там есть недостаток???
да потребы внаглую на форумах обсуждают как вернуть товар продавцу, если он его телке не понравился
как сбить ПО в телефоне или жесткий в ноуте....
ЭТО нормально??
Пральна Путин подписал, я его вот именно за это кратковременно полюбил :laugh: :laugh: :laugh:
  • -3

#30 maxbryansk

maxbryansk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 13:29

Так это для Вас на Фобос спутничек запускали? Для бытовых нужд, так сказать. Чисто песку для лотка кошачьего привезти?))
Или опять взывание к небу?

Этот пример говорит о том, что недостатки могут возникнуть даже в супер сложном и супер дорогостоящем товаре.
Для этого и существуют специалисты, которые должны эти возникшие мелочи устранять.
Чего-то никто не бежит возвращать Винду Майкрософту, когда обнаружит в ней глюк, а тихонько качает заплатку. И тот же её изготовитель за год с даты выпуска накидает столько заплаток, что одуреваешь от этих обновлений...
И никого это не смущает.
А изготовитель телевизоров, который также применяет в своем производстве суперсовременные технологии, разработанное под этот телик ПО и тп, должен страдать из-за того, что какой-нибудь ярый ПЭ обнаружил, что если нажать кнопку телетескт,одновременно с кнопкой AV, то телевизор выключается..., а значит это недостаток.... А обнаружил он его в конце гар срока..., ранее не замечал...
  • 0

#31 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 13:31

ALEX.SH., спокойней, коллега, спокойней, почитайте на ночь мою книжку по теме, на душе полегчает... :D
ЗЫ А путена все равно любить не надо...
  • 0

#32 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 13:51

Это следует расценивать как руководящее указание и введение "антипутинской" цензуры в этом разделе?)))))))))))
  • 0

#33 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:01

Le vin

25. Модераторами разделов и администраторами могут устанавливаться специальные правила участия в вверенных им разделах. В случае если такие правила установлены, Пользователи обязаны их соблюдать так же как и данные правила Конференции.

:laugh:
  • 0

#34 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:04

ВладимирD,
я его исключительно точечно один раз полюбил, за Перечень
Голосовать все одно за него не буду :laugh:

Я Ваши книжки периодически читаю, и одну и другую :beer:
  • 0

#35 A.Koytov

A.Koytov

Правдоруб

• продвинутый
  • 996 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 23:14

Власть любить в принципе самоубийство, поскольку любовь слепа... власть можно уважать, одобрять ее действия и пр. А можно заявить вотум недоверия. Один человек, в прошлом депутат госдумы двух созывов, сказал мне, что нельзя, чтобы законы разрабатывали исключительно юристы, мол они далеки от фактических обстоятельств жизни. Я этого человека уважаю, но в последнее время кажется, что законотворчеством занимаются кто угодно, но только не юристы. Про отсутствие обсуждения с судейским корпусом я уже вообще молчу.

Сообщение отредактировал Koytoff: 17 November 2011 - 23:15

• 0

#36 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 07:53

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

в принципе внутри можно не выделять перловые словосочетания, оне прекрасны в своей полноте; мысли афтора :D

Сообщение отредактировал inxs: 18 November 2011 - 08:26

• 0

#37 MaxFalcon

MaxFalcon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 09:26

Теперь нужно будет только доказать существенность недостатка :)

У меня есть решение мирового судьи, где он указывает на то что телефонные аппараты относятся к технически сложным товарам

по отношению к "как было"
Ни кто не спорит, что телефон/смартфон ТСТ
Но перечень исчерпывающий и там нет ничего напоминающего "при установлении технической сложности товара, такой товар..."

Сообщение отредактировал MaxFalcon: 18 November 2011 - 09:27

• 0

#38 Agent Harold

Agent Harold
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 13:04

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные
средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем),
предназначенные для движения по дорогам общего пользования

Это что получается, автомобильный двигатель теперь не является технически сложным товаром? В прежнем перечне вроде как речь шла об автомобилях и номерных агрегатах к ним. Двигатель, надо полагать, является номерным агрегатом...

Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины,
кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и
комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические
водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной
автоматикой

Так, 575-ый перечень подразумевал автоматические стиральные машинки. В данном перечне речь идет просто о стиральных машинках. Как быть с т.н. полуавтоматами? Как быть со стиральными машинками класса "Малютка"? Теперь это технически сложный товар?
  • 0

#39 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 10:31

Как быть с т.н. полуавтоматами

а полуавтомат не стиральная машина?
  • 0

#40 Agent Harold

Agent Harold
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 21:22

Полуавтомат - стиральная машинка. Но также стиральной машинкой является и пластиковая коробка с электродвигателем, безо всякого водяного насоса, микропроцессора, а слив воды осуществляется до банальности просто - через сливной кранчик в нижней части (т.н. стиральная машинка Малютка). И выходит сие пластиковое чудо с мотором - самый что ни на есть технически сложный товар. Владельцы сотовых телефонов за 10 т.р., у которых нет сенсорного дисплея отдыхают по по части технической сложности...
Я говорю про то, что в старом добром 575-м перечне речь то шла лишь о автоматических стиральных машинках, что, на мой взгляд, более разумно. ИМХО вряд ли Малютка технически сложнее даже старого доброго автомобильного двигателя RB25 (Nissan)
  • 0

#41 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 15:22

Agent Harold,
самым разумным были бы "машины стиральные автоматические и полуавтоматические"...

ну а пока же я вижу что и Малютка подходит под это определение, ведь это же стиральная машина ))))

что ж поделать, кривое наше правительство, кривое....
не зря же Путена освистали ))
  • 0

#42 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 15:31

2. Почему пропали из перечня компьютерные железки, пояснял опять-же вчера.
По "некоторому мнению" по 2м причинам - они
а)не являются конечным продуктом, который можно использовать сразу...
и
б)не имеют 2х и более функций, которые якобы, должны у ТСТ присутствовать.
Плюс "защитники" и СПРФ были против расширения перечня, и, соответственно, кто-то чем-то пожертвовал.

Перечень составляли технокретины.
Комп. комплектующие, которые у нас даже делать не могут, патамушта технологий нет - проще электроплитки... Идиотизм.
согласен с Koytoff - этот перечень хуже, потому что теперь нет надежды на адекватное решение.
а 6 и 12-й пункт - шыдевры просто. Во всей этой братии не нашлось ни одного человека, понимающего хоть капельку в технике и в русском языке.
  • 0

#43 maxbryansk

maxbryansk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 16:00

Перечень составляли технокретины.

Мак, когда я орал на всех форумах-помогите составить перечень, все только критиковали мой вариант, но никто не захотел предложить что-то своё...
Опять же, ты знаешь, что мой вариант был исправленным вариантом, составленным РАТЭК.
Если бы не я один, а 300-400 человек прислали одинаковые ( или почти одинаковые)варианты, то "там бы" вполне возможно обратили внимание на нас.
А в данном случае, как и сказано ранее, шла борьба интересов защитников -убрать из перечня товары и сетей (изготовителей) -всунуть туда товары.
В итоге, на столе у ответственного лица оказался какой-то урезанный черновой вариант, слепленный из нескольких, который и подписали...полагая, что он устраивает и тех и этих.
....
так что -после драки кулаками не машут
  • 0

#44 olegusss

olegusss
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 16:21

Мак, когда я орал на всех форумах-помогите составить перечень, все только критиковали мой вариант

Дело то не в критике, а в том, что какой бы мы тогда вариант не составили, его бы все равно изменили. Так что какая разница. исходный список был порезан до неузнавемости и вряд ли бы помогло какое либо грамотное изменение в нем с нашей стороны.

Если бы не я один, а 300-400 человек прислали одинаковые ( или почти одинаковые)варианты, то "там бы" вполне возможно обратили внимание на нас.

НПА не утверждаются на уровне референдума. В конце концов есть НПА, согласно которому должны приниматься иные НПА. И явно видно, что его никто не использовал.

Сообщение отредактировал olegusss: 24 November 2011 - 16:23

• 0

#45 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 17:49

Мак, когда я орал на всех форумах-помогите составить перечень, все только критиковали мой вариант

меня он полностью устраивал. Кроме того, свой вариант я еще в 2008-м предлагал:

7. Компьютеры, включая КПК, моноблоки, ноутбуки; комплектующие; все периферийные устройства, кроме узкопециальных; сотовые и беспроводные телефоны и смартфоны; бытовая техника с ГС не менее года .../далее дополнить/ ...

НПА не утверждаются на уровне референдума. В конце концов есть НПА, согласно которому должны приниматься иные НПА.

блин, да хоть общественные слушания/экспертные оценки бы попросили. Поправили бы хотя бы русский и явные ляпы.
  • 0

#46 maxbryansk

maxbryansk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 20:38

к стати, а вы заметили, что грузовые автомобили и автобусы -это не ТСТ.
  • 0

#47 Agent Harold

Agent Harold
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 06:29

нет, автобусы и грузовики относятся к транспортным средствам с двигателем внутреннего сгорания
  • 0

#48 A.Koytov

A.Koytov

Правдоруб

• продвинутый
  • 996 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 00:56

блин, да хоть общественные слушания/экспертные оценки бы попросили.

Беспонту, сорри за слэнг. Реально ни одно критическое замечание никого из потребительского движения не принято. Несмотря на то, что мы например и в СП РФ отправляли для формирования их замечаний и напрямую...

Сообщение отредактировал Koytoff: 26 November 2011 - 00:57

• 0

#49 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 16:40

У меня на озпп в подписи стоит - "перечень составляли купленные технокретины". Непоследовательно, тупо, без учета правил русского языка, групп товара по ОКП и характеристик. Продавцы автозапчастей, компьютерных запчастей плачут горючими слезами... Те, кто понимает, что происходит, конечно.
  • 0

#50 Горожанка

Горожанка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 00:05

ВладимирD, сейчас на многих форумах идут споры о применении нового перечня во времени. Что скажете? Возможно применение нового перечня в отношении ранее заключенных ДРКП или нет? Ведь в ст. 4 ГК РФ чётко сказано, что законодательный акт обратной силы не имеет, т.е. не распространяется на случаи, имевшие место до его вступления в силу. Исключение только, если в самом законе (именно в законе) указано, что он применяется к ранее возникшим отношениям (заключённым договорам).
В ст. 422 также чётко сказано, что принятие нового закона на условия заключенных ранее договоров не влияет и они сохраняют силу.
Очень важно услышать именно Ваше мнение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных