|
||
|
Сколько исков делать
Отправлено 23 November 2011 - 16:23
Так я и думал - примеров из практики нет. Значит - нехрен тут свои фантазии выдавать за действительность и тем самым морочить людям голову!!!1. У нас право не прецедентное.
Не преувеличивайте практику.
(практика есть, но ссылаться на юридическим форуме на практику - а не на закон... хм...)
От нисколько до сколько угодно...2. Один договор займа, выданы два векселя. Сколько исков?
Вопрос не понял, но понял, что русский Вам не родной...3. "в дальнейшем часто объединяют" - ответ "Подобные дела объединяют немного чаще, чем никогда..."
У меня где-то было слово "никогда"?
А я, по-Вашему, о чем?"немного чаще" ? У меня в практике случались подобные ситуации - всегда расписывали одному судье, который назначал рассмотрение обоих дел на один день друг за другом по времени.. но объединять ?!
Но если подать двумя - то в дальнейшем часто объединяют.
Подобные дела объединяют немного чаще, чем никогда...
Разные основания (соответственно разные содержания)- 2 иска.
Отправлено 23 November 2011 - 16:52
А. Меня наверное чувство юмора в тот момент покинуло. Пишите тоже "русский как иностранный"А я, по-Вашему, о чем?
"немного чаще" ? У меня в практике случались подобные ситуации - всегда расписывали одному судье, который назначал рассмотрение обоих дел на один день друг за другом по времени.. но объединять ?!
Но если подать двумя - то в дальнейшем часто объединяют.
Подобные дела объединяют немного чаще, чем никогда...
Разные основания (соответственно разные содержания)- 2 иска.
ДА ПРИВЕДИТЕ УЖЕ ПРИМЕР ИЗ ЭТОЙ ПРАКТИКИ !! Чтобы один иск по разным основаниям !Нет, господа и дамы, практики на самом деле очень много (во всяком случае по арбитражам), но она настолько разная, что однозначные выводы делать крайне сложно.
Отправлено 23 November 2011 - 18:33
"Так я и думал - примеров из практики нет" - Неужели Вы думаете, что ради Вас я буду поднимать архив за 1996 год?
" Вопрос не понял, но понял, что русский Вам не родной" - а для Вас точно родной?.
"Разные основания (соответственно разные содержания)- 2 иска" - "А я, по-Вашему, о чем?"
А часть первая 130 АПК - не для Вас? Или у Вас какие-то затруднения с пониманием разделительного союза "или"? Русский - точно для Вас родной?
Отправлено 23 November 2011 - 19:05
"Разные основания (соответственно разные содержания)- 2 иска" - "А я, по-Вашему, о чем?"
А часть первая 130 АПК - не для Вас? Или у Вас какие-то затруднения с пониманием разделительного союза "или"? Русский - точно для Вас родной?
А какие доказательства по Вашему связывают эти требования ?
Отправлено 23 November 2011 - 19:10
Может быть один договор, одна платежка, одно письмо о предъявлении к платежу, одно письмо с отказом в оплате и т.д.
Например, типовая форма банков/фин. структур на оплату векселей - в одном заявлении несколько векселей.
Отправлено 24 November 2011 - 14:37
Отправлено 24 November 2011 - 17:24
ну был бы ответчик у вас в суде то бы и не прокатило быхоть в целом неправильно, но у нас прокатило
всякое бывает в судах , и не то ещеЯ как-то дебиторку взыскивала - по нескольким договорам в одном иске объединяла требования. Приняли и удовлетворили.
Сообщение отредактировал Начальник: 24 November 2011 - 17:25
Отправлено 24 November 2011 - 22:10
ну да, я писала исковое, уже зная, что ответчик в суде точно не появится. видать, был занят тем, что стремительным домкратом выводил активы в преддверии банкротствану был бы ответчик у вас в суде то бы и не прокатило бы
хоть в целом неправильно, но у нас прокатило
но и судья зайка попался, никак даже не прокомментировал мое гнилое обоснование.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных