Абриарвий, дык я уж обосновал, как мог, но Вы видимо невнимательно читали. А уж если Вы не можете определить
Что есть первый как Вы это определили
то действительно
Вам просто поспорить?
Так прочитайте ещё раз мой пост № 19, я там писал, что спорить ни с кем не собираюсь, если закон криво написан, и прочитав его два человека делают противоположные выводы, о чём тут спорить?
я с Вами не спорил, я жду от Вас нормативного обоснования сказанного, Мои все вопросы связаны именно с обоснованием основанным на нормах ТК РФ, а не личным мнением, извиняюсь, но личное мнение при незаконном увольнении никого интересовать не будет. пост 19 ничего кроме личных выводов не содержит. Принять пока Ваши рекомендации основанные на личном мнении за истину не могу, тем более незаконно уволить работника накануне выхода основного работника.
А вот Вам обоснование
ст. 84.1.ТК РФ
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является
последний день работы работника, за исключением случаев
ст. 21 ТК РФ
Работник имеет право на:
предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
ст. 22 ТК РФ
Работодатель обязан:
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
ч.3 ст. 79 ТК РФ
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника,
прекращается с выходом этого работника на работу.
Прекращается с выходом означает наличие факта выхода работника, а не предполагаемого выхода, таким образом ТД со срочником прекращается в день фактического выхода основного работника.
Учитывая, что Работодатель обязан предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором, а днем прекращения трудового договора во всех случаях является
последний день работы увольнение работника не имея факта выхода на работу основного работника -незаконно
Сообщение отредактировал Абриарвий: 24 November 2011 - 15:37