при всем уважении - ересь городите.
При всём уважении - пока никто не доказал обратное, я прав
.
Попробуйте системно толковать закон, как Вас и учили, полагаю
Да куда же уже системнее, то? Законом установлен порядок исполнения договорного обязательства. Исполнив его по закону, страховщик по закону же получит право кредитора. Не исполнит-не получит по закону. Что-то мешает действовать не как страховщик, а путём цессии? Только собственная жадность, ведь к нестраховым отношениям по ремонту ТС возможно применение ЗОЗПП, страховщик ведь в своём уме.
Далее: Вы что, полагаете, что НОВАЦИЯ-должное исполнение обязательства? А это не так, это просто способ прекращения предыдущего, договорного обязательства, поскольку НОВАЦИЯ (ст.414), это ИНОЕ,
отличное от должного исполнения (ст.408) основание для прекращения обязательства. А раз так, то обязательство по выплате СВ исполнено ненадлежащим образом и просто
прекращено. Неисполнено о-во - никакого перехода права по закону (суброгация)не произошло.
кстати, морального урода по моему глубокому убеждению, ибо если мужчина натворил - мужчина исправил, а не в кусты нырнул
чего я натворил, интересно? Пару лет пешком проходил, за правонарушение, которое не совершал?
. Или это я виноват, что ТС не чинят, хотя есть виновник по ОСАГО и наличие регресса? Я к ним как относиться-то должен? Спасибо им что-ли говорить?
ПыСы: А...Вы не про меня, а про ТС
. Так там дамочка же. Друг как раз хочет ей помочь...
исключительно по закону.
Сообщение отредактировал Димсон С.: 27 November 2011 - 21:57