Перейти к содержимому

В звуке голоса, в глазах и во всем облике говорящего заключено не меньше красноречия, чем в выборе слов. - Ф. Ларошфуко

Фотография
- - - - -

Пятничный вопрос

Сообщений в теме: 42

#26 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 14:11

korn,

'korn' сказал(а)

Т.е., Вы полагаете, что ЛД может быть заключен и тогда, когда у сторон нет соглашения по сроку? Один говорит - 1 год, второй настаивает на 50 годах, а в итоге получаем 5 лет, как нечто средне юридическое .
А вообще, все это суета сует и философичествование есть. Тем паче, что через час Зенит играет.
ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!

Наверное, можно поздравить с выходом в плей-офф Лиги чемпионов? :hi: ...А срок ЛД, как ни крути, условие не существенное...В своей практике, впрочем, почти не видел случаев, когда срок ЛД был не определен (ну или "не согласован" - ввиду несущественности условия не вижу разницы)
  • 0

#27 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8681 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 20:09

Не леди,

'Не леди' сказал(а)

Какие мелочи беспокоят людей!

Я так понимаю, что это мстя, хотя признаю, куды уж нам до тсындырболтов :laugh:.
Server,

'Server' сказал(а)

Наверное, можно поздравить с выходом в плей-офф Лиги чемпионов? :hi:

Что значит наверное! И не можно, а нужно!!!
:beer:
Ну и в завершение этого полуфлуда:
не сын юриста,
Вообще-то, если уж цитировать, то до конца, а в ст. 432 после приведенной Вами выдержки есть еще и такое: "...а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение". И именно исходя из этого, я и говорю о сроке, как о существенном условии. Поскольку, как указал коллега Server:

'Server' сказал(а)

В своей практике, впрочем, почти не видел случаев, когда срок ЛД был не определен

Хотя, как уже писал выше - все это суета сует, томленье духа, и прочий флуд.

Зенит - Чемпион!!! УРА!!!
  • 0

#28 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 00:04

'korn' сказал(а)

Вообще-то, если уж цитировать, то до конца, а в ст. 432 после приведенной Вами выдержки есть еще и такое: "...а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение". И именно исходя из этого, я и говорю о сроке, как о существенном условии.

Заявление стороны должно быть явно выражено :laugh:
  • 0

#29 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8681 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 00:47

не сын юриста,

'не сын юриста' сказал(а)

Заявление стороны должно быть явно выражено

Ссылку на норму, из которой эта цитата процитирована, пожалуйста :D.
  • 0

#30 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 00:50

'korn' сказал(а)

Ссылку на норму, из которой эта цитата процитирована, пожалуйста

Щас не припомню... но это было в кассации, которое ВАС РФ потом утвердило...
  • 0

#31 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 00:56

korn,

...и скреплено кровью! :D
  • 0

#32 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 01:18

'Не леди' сказал(а)

...и скреплено кровью!

Какая то вы нонча кравожадная :))))))))))))))))))))
  • 0

#33 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8681 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 01:59

Нажмите для загрузки текстового редактора

'Не леди' сказал(а) 07 Дек 2011 - 18:56:

korn,

...и скреплено кровью! :D

утверждение о допустимости и достаточности "скрепления кровью" явно противоречит всем существующим и общепризнанным принципам теории и доктрины ("Доктрина" :wub:, какое же красивое имя) права.
Единственно допустимым подтверждением "явно выраженого заявления стороны" является правовая формула - "бля буду" :super:.
  • 0

#34 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 02:09

'korn' сказал(а)

Единственно допустимым подтверждением "явно выраженого заявления стороны" является правовая формула - "бля буду"

:lol: :lol: :lol:
Как же хорошо мне седня... :lol: :lol: :lol:
  • 0

#35 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 02:16

korn,

'korn' сказал(а)

явно противоречит всем существующим и общепризнанным принципам теории и доктрины права.

*сурова* Ссылку на норму, пожалста!

'korn' сказал(а)

Единственно допустимым подтверждением "явно выраженого заявления стороны" является правовая формула - "бля буду"

Так вот оказывается, шо делала ворона из анекдота, когда заявляла, стоя перед зеркалом:"Блябуду - Монтана!" :D
  • 0

#36 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8681 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 02:31

Не леди,

'Не леди' сказал(а)

Так вот оказывается, шо делала ворона из анекдота, когда заявляла, стоя перед зеркалом:"Блябуду - Монтана!"

А то! Именно так, вопреки псевдонаучным измышлениям реализованным в ретроградском ГК4, и должно оформляться предоставление права на использование товарного знака!
  • 0

#37 hanr

hanr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2012 - 19:03

Добрый день, я вот тоже хотел бы уточнить: что вы понмаете под термином "Лицензия" и как его соотносите с понятием "лицензионный договор"? Насколько я понимаю, лицензионный договор - это договор на предоставление права использования РИД. Простая (неисключительная) или исключительная лицензии - разновидность лицензионного договора. Поправьте, может ошибаюсь. В этой связи не совсем понимаю, как можно предоставлять "лицензии" на основании лицензионного договора?

Сообщение отредактировал hanr: 18 March 2012 - 19:07

• 0

#38 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8681 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2012 - 19:53

hanr,
лицензия - это простонапросто разрешение. В данном случае, разрешение использовать РИД. Лицензионный договор - предусмотренная законом форма такого разрешения.
Если не секрет. Чем вызван этакий вопрос?
  • 0

#39 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2012 - 20:02

'korn' сказал(а)

Если не секрет. Чем вызван этакий вопрос?

Я полагаю, чтобы реанимировать: ;)

'Не леди' сказал(а)

Так вот оказывается, шо делала ворона из анекдота, когда заявляла, стоя перед зеркалом:"Блябуду - Монтана!" :D

• 0

#40 hanr

hanr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 19:07

Любопытство обусловлено тем, что возникла необходимость подготовить проект лицензионного договора на ПО, который предусматривает возможность предоставления определенного количества лицензий, выдаваемых на определенный срок (это пожелание разработчиков). На практике видел похожие договоры, по которым предоставляются такие лицензии. Но вот юридическое содержание этих лицензий, с учетом написанного,не совсем мне понятно. Соответственно, не могу понять, как это реализовать.
  • 0

#41 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 20:03

'hanr' сказал(а)

Любопытство обусловлено тем, что возникла необходимость подготовить проект лицензионного договора на ПО, который предусматривает возможность предоставления определенного количества лицензий, выдаваемых на определенный срок (это пожелание разработчиков).

Предоставляйте, соблюдая нормы ч.4 ГКРФ, регулирующие всякие лицензионные соглашения.

'hanr' сказал(а)

Соответственно, не могу понять, как это реализовать.

Оу, так, простите, знания иметь надо, увы!
  • 0

#42 hanr

hanr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 22:04

Джермук, в моем понимании,заключение лицензионного договора сторонами означает предоставление права использования результата интеллектуальной деятельности определенными способами. Соответственно, непонимание связано с тем, зачем предоставлять еще лицензии (тем более в определенном количестве) в отношении определенного результата интеллектуальной деятельности, когда в отношении этих РИД, а именно прав на них, уже действует заключенный договор?.
  • 0

#43 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2012 - 22:15

'hanr' сказал(а) 31 Мар 2012 - 16:04:

Джермук, в моем понимании,заключение лицензионного договора сторонами означает предоставление права использования результата интеллектуальной деятельности определенными способами. Соответственно, непонимание связано с тем, зачем предоставлять еще лицензии (тем более в определенном количестве) в отношении определенного результата интеллектуальной деятельности, когда в отношении этих РИД, а именно прав на них, уже действует заключенный договор?.

Так может одним договором все ситуевины, которые вдруг возникли, не урегулированы в одном лицензионном договоре.
Так зачем же мешать развивать эти "новые" отношения через новые лицензионные договоры, если эти отношении не получается урегулировать путем внесения дополнений в первый договор?
А, потом, для одного лица могут появиться одни дополнения, а для другого- другие, а для третьего - третьи, так не получится внести изменения в первый "генеральный" договор и придется с каждым отдельный новый (дополнительный) лицензионник заключать и т.д.
Результат РИД может быть один, а варианты его использования и т.п. могут быть разными, начиная от территории, количества, условий реализации и т.п.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных