Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Незаконное увольнение по п. 5 ст. 81 ТК РФ

Сообщений в теме: 45

#26 MITYAY

MITYAY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 16:47

которая считает, что

Вы, возможно, удивитесь, но я в её словах не вижу утверждения "государство должно регламентировать всё" или "в ЕТКС должно быть указание". И
rty, похоже, не углядел такого. Вас это не настораживает?
А Вы, между прочим, не ответили на заданный Santic вопрос:

У нас где-то законом запрещено ненаучно подходить к организации работы?

А вам не кажется, что со своими вопросами вы переходите на личности??? А за RTY говорить не надо - я думаю, что он сам всё прекрасно скажет и без вашей помощи.

Кроме того, я уже говорил, что буквоедству нас не учили, извините... А на ваш вопрос о наличии/отсутствии в словах Santic фраз "государство должно регламентировать всё" и "в ЕТКС должно быть указание" отвечу так: разве слова Santic о том, что "надо найти в ЕТКС указание на его обязательность" не предполагают, что для рациональной организации труда работодателю в понимании Santic нужно именно указание (чтобы начал применять ЕТКС), а кроме того, если в понимании Santic необходимо наличие/отсутствие запрета к ненаучной организации работы - разве это не есть равнение на указку государства - ту самую регламентацию??? А иначе - делаем кто во что горазд???
  • 0

#27 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 17:07

А вам не кажется, что со своими вопросами вы переходите на личности???

Нет, не кажется. Но мне точно известно, что по правилам русского языка употребление личного местоимения "вы" в написании с прописной буквы означает обращение к нескольким лицам либо неуважительное обращение к одному лицу...

разве слова Santic о том, что "надо найти в ЕТКС указание на его обязательность" ... разве это не есть равнение на указку государства - ту самую регламентацию???

Эмм, своеобразное у Вас толкование слов Santic. Оно значительно отличается от моего. И я никак не могу согласиться с Вашей трактовкой.
  • 0

#28 MITYAY

MITYAY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 17:37

А вам не кажется, что со своими вопросами вы переходите на личности???

Нет, не кажется. Но мне точно известно, что по правилам русского языка употребление личного местоимения "вы" в написании с прописной буквы означает обращение к нескольким лицам либо неуважительное обращение к одному лицу...

разве слова Santic о том, что "надо найти в ЕТКС указание на его обязательность" ... разве это не есть равнение на указку государства - ту самую регламентацию???

Эмм, своеобразное у Вас толкование слов Santic. Оно значительно отличается от моего. И я никак не могу согласиться с Вашей трактовкой.

Раз не кажется - ещё раз обратите внимание на смысл слова "буквоедство"...

Давайте ещё в русском поупражняемся - я Вам скажу по секрету, что Вы не правильно построили фразу... нужно было что-либо вроде: "...употребление личного местоимения "вы" в ПИСЬМЕ..." или "...Написание личного местоимения "вы" с прописной..."...

А может Вы что-нибудь лучше по существу бы сказали, вместо того, чтобы выражать тут мнение лиц, которые Вас об этом не просили и пытаться научить других правилам русского языка, делая при этом очевидные ляпы?
  • 0

#29 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 19:29

Дормидонт Митрафанович,

Эпиграф:
"Иван Васильевич, иногда, когда Вы говорите, возникает ощущение, что Вы бредите!" (с)

А вообще принцип "разрешено всё, что не запрещено" - это принцип, предназначенный для частноправовых отношений!

И почему вы считаете, что государство должно регламентировать всё - "от и до"??? Это уже КОНЕЦ СВОБОДЫ НАЧИНАЕТСЯ... )))

таки в нашем случае разрешено или регламентировано должно быть?))))
И каков метод трудового права, вспомните пожалуйста, да?

А после ваших слов вот вопрос появляется по поводу того, КАК ЖЕ ВАС-то УЧИЛИ ЧИТАТЬ НПА??? Нас, к примеру, учили думать, рассуждать, а не заниматься буквоедством...

Т.е. буквальному толкованию норм закона не учили? Плохо, учитесь самостоятельно.

: разве слова Santic о том, что "надо найти в ЕТКС указание на его обязательность" не предполагают, что для рациональной организации труда работодателю в понимании Santic нужно именно указание (чтобы начал применять ЕТКС), а кроме того, если в понимании Santic необходимо наличие/отсутствие запрета к ненаучной организации работы - разве это не есть равнение на указку государства - ту самую регламентацию???

Слова Santic значат ровно то, что есть документы рекомендательного характера. Соблюдение которых НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех. Следовательно, работодатели свободны в своем праве соблюдать или не соблюдать ЕТКС. А то, что Вы считаете ЕТКС единственно верным источником рекомендаций по рациональной организации работы - это лично Ваши проблемы. Я, как работодатель, может посчитаю совсем иначе.

пока там в самом ЕТКС что-то написано, да Пленум Верховного суда что-то разъясняет можно любому специалисту в ДИ вписывать любые обязанности - тракторист с частичными функциями мастера машинного доения, водитель-полушвейцар, машинист (водитель локомотива) - на-треть-шпалоукладчик )))

Да, пока ЕТКС носит рекомендательный характер наполнение функционала по должностям, не отнесенным к отдельным перечням, является доброй волей работодателя, как экономически самостоятельного субъекта (это уже КС разъяснил))) И работодателю самому решать, что будет делать тот, кто называется у него юрист. А хоть и шпалы укладывать. А вот тот, кто пойдет на эту должность, должен сначала читать, что именно он подписывает в листочке "Должностная инструкция".
Другое дело, что если укладкой шпал пытаются заставить заниматься человека, прикрываясь не прямо прописанным в ДИ функционалом, а словами "выполняет иные распоряжения работодателя". тут да, оценочный момент, насколько укладка шпал в общем может относиться к функционалу юриста. В Вашем случае явно относилось то, что Вы делали (или не делали). И Вы это даже тут подтвердили, а уж в суде доказать обратное не смогли. Ну что ж.. учитесь на своих ошибках.

И напоследок: эмоции-то поумерьте, а то на личность перейду я, а не те, кого Вы в этом беспочвенно обвиняете.

Сообщение отредактировал Santic: 13 January 2012 - 19:30

• 0

#30 MITYAY

MITYAY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2012 - 21:14

Дормидонт Митрафанович,

Эпиграф:
"Иван Васильевич, иногда, когда Вы говорите, возникает ощущение, что Вы бредите!" (с)

А вообще принцип "разрешено всё, что не запрещено" - это принцип, предназначенный для частноправовых отношений!

И почему вы считаете, что государство должно регламентировать всё - "от и до"??? Это уже КОНЕЦ СВОБОДЫ НАЧИНАЕТСЯ... )))

И каков метод трудового права, вспомните пожалуйста, да?

А после ваших слов вот вопрос появляется по поводу того, КАК ЖЕ ВАС-то УЧИЛИ ЧИТАТЬ НПА??? Нас, к примеру, учили думать, рассуждать, а не заниматься буквоедством...

Т.е. буквальному толкованию норм закона не учили? Плохо, учитесь самостоятельно.

: разве слова Santic о том, что "надо найти в ЕТКС указание на его обязательность" не предполагают, что для рациональной организации труда работодателю в понимании Santic нужно именно указание (чтобы начал применять ЕТКС), а кроме того, если в понимании Santic необходимо наличие/отсутствие запрета к ненаучной организации работы - разве это не есть равнение на указку государства - ту самую регламентацию???

Слова Santic значат ровно то, что есть документы рекомендательного характера. Соблюдение которых НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех. Следовательно, работодатели свободны в своем праве соблюдать или не соблюдать ЕТКС. А то, что Вы считаете ЕТКС единственно верным источником рекомендаций по рациональной организации работы - это лично Ваши проблемы. Я, как работодатель, может посчитаю совсем иначе.

пока там в самом ЕТКС что-то написано, да Пленум Верховного суда что-то разъясняет можно любому специалисту в ДИ вписывать любые обязанности - тракторист с частичными функциями мастера машинного доения, водитель-полушвейцар, машинист (водитель локомотива) - на-треть-шпалоукладчик )))

Да, пока ЕТКС носит рекомендательный характер наполнение функционала по должностям, не отнесенным к отдельным перечням, является доброй волей работодателя, как экономически самостоятельного субъекта (это уже КС разъяснил))) И работодателю самому решать, что будет делать тот, кто называется у него юрист. А хоть и шпалы укладывать. А вот тот, кто пойдет на эту должность, должен сначала читать, что именно он подписывает в листочке "Должностная инструкция".
Другое дело, что если укладкой шпал пытаются заставить заниматься человека, прикрываясь не прямо прописанным в ДИ функционалом, а словами "выполняет иные распоряжения работодателя". тут да, оценочный момент, насколько укладка шпал в общем может относиться к функционалу юриста. В Вашем случае явно относилось то, что Вы делали (или не делали). И Вы это даже тут подтвердили, а уж в суде доказать обратное не смогли. Ну что ж.. учитесь на своих ошибках.

И напоследок: эмоции-то поумерьте, а то на личность перейду я, а не те, кого Вы в этом беспочвенно обвиняете.

ТАК МНОГО БУКВ... И ВСЕ ТАКИЕ РАЗНЫЕ!!! УХ ТЫ... )))

Где Вы видели в моих словах эмоции - я кого-то оскорбил (унизил)? Может быть через слово ставил восклицательные знаки, которые навели Вас на подобные мысли? Или на Вас с монитора летели мои слюни???

Я рад, что Вам нравится классика и хорошо, что у Вас есть на неё время. Только делиться своими познаниями в этом плане Вас никто не просил. Если же мнение оппонента не схоже с Вашим - это не основание для насмешек или оскорблений.

Насчёт регламентации или разрешения вопрос ставьте чётче - не ясно пытаетесь ли Вы что-то выяснить или решили повыёживаться.
Регламентация разве не есть разрешение, только определённое набором строгих условий?

И методы в трудовом праве, вообще-то сочетаются... однако больше трудовое право тяготеет к публичному праву.

Буквальному толкованию учить не требуется - буквально Вам любой двоечник истолкует всё, что прочитает. Главное, чтобы у вас буквальное толкование не перешло в буквоедство, о котором уже было неоднократно сказано.

Что же Вы сразу отнекиваетесь - Вы же мне советовали найти положения, согласно которым справочник обязателен для всех, а сейчас говорите про рекомендательный характер? И вообще работодатель волен сам обозначить наименование должности, на которую он принимает человека, но если для этой должности уже разработаны квалификационные требования и общие должностные обязанности, так наверное велосипед-то изобретать не надо?

А Вы можете обосновать, как же иначе Вы посчитаете как работодатель? Какой ещё НПА у Вас имеется для рациональной организации работы? И, кстати, я не утверждал, что это единственно правильный источник, но я сказал, что этот источник научно обоснован.

А вот насчёт КС (по наполнению функционала), пожалуйста, дайте ссылочку... а то можно подумать, что Вас не учили обосновывать высказываемое мнение...

И как же это Вы выяснили, что то, что я делал (не делал) явно относилось к функционалу юриста??? Чем же это я, позвольте полюбопытствовать, подтвердил, что навязываемая работа относится к функционалу юриста??? Прежде чем что-то говорить про чей-то суд - наверное надо сначала узнать поподробнее. Не так ли? А то ведь может статься так, что и документы фальсифицированные представляются и новый год у судьи на носу, а премию очень хочется и масса других факторов может возыметь действие...

И уж если говорить о "беспочвенности обвинений" с моей стороны - я не виноват, что Вы всё читаете только буквально. После ссылочки на решение КС можете сразу переходить на личности - надо же глянуть, так ли он страшен... )))

Сообщение отредактировал Дормидонт Митрафанович: 13 January 2012 - 21:16

• 0

#31 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2012 - 00:23

Дормидонт Митрафанович,
Ссылочку на КС ищите сами, подскажу, что вывод об экономической самостоятельности работодателя был сделан в решении о возможности увольнения Гендира по 278 статье.
А на остальные Ваши сумбурные вопросы отвечу только после Вас, Вы-таки мне так и не ответили)))
Если спор не перейдет в конструктивное русло и Вы и дальше будете извергать потоки слов, без четких мыслей, то тему я закрою, ибо в выходные в Чавойте делать нечего, а троллингу в правовых не место.

И методы в трудовом праве, вообще-то сочетаются... однако больше трудовое право тяготеет к публичному праву.

так какой метод регулирования в трудовом праве?
Если Вы подумаете и ответите на эти вопросы беспристрастно, без учета собственных амбиций и проблем с работодатем, то, возможно, поймете, каким образом может применяться ЕТКС у работодателей и почему они имеют право его не применять.

Маленькая ремарка относительно буквального прочтения. Буквальное толкование норм - один из видов их толкования. К любимому Вами букведству отношения не имеет. А если Вы интересуетесь, откуда у меня сведения о Ваших обязанностях, перечитайте тему, Вы уже изложили достаточно.

Сообщение отредактировал Santic: 14 January 2012 - 00:25

• 0

#32 MITYAY

MITYAY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2012 - 00:46

Дормидонт Митрафанович,
Ссылочку на КС ищите сами, подскажу, что вывод об экономической самостоятельности работодателя был сделан в решении о возможности увольнения Гендира по 278 статье.
А на остальные Ваши сумбурные вопросы отвечу только после Вас, Вы-таки мне так и не ответили)))
Если спор не перейдет в конструктивное русло и Вы и дальше будете извергать потоки слов, без четких мыслей, то тему я закрою, ибо в выходные в Чавойте делать нечего, а троллингу в правовых не место.

Если Вы подумаете и ответите на эти вопросы беспристрастно, без учета собственных амбиций и проблем с работодатем, то, возможно, поймете, каким образом может применяться ЕТКС у работодателей и почему они имеют право его не применять.

Маленькая ремарка относительно буквального прочтения. Буквальное толкование норм - один из видов их толкования. К любимому Вами букведству отношения не имеет. А если Вы интересуетесь, откуда у меня сведения о Ваших обязанностях, перечитайте тему, Вы уже изложили достаточно.

Я не троллил! И не надо мне приписывать любовь к буквоедству - я сказал, что ему нас не учили. Методы сочетаются - что касается условий труда - то в данном случае используется частно-правовой метод. Но это же только то, что касается условий труда! А насчёт перечитывания темы - возможно я не точно выразился, возможно вы не так поняли... но я не говорил, что это обязанности, которые я должен был выполнять. Кое-кто очень хотел их на меня скинуть, но чтобы говорить, что это мои обязанности - такого не было! А вот за ссылку спасибо! Гляну срочненько...
  • 0

#33 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2012 - 14:37

Дормидонт Митрафанович
По-моему так логичнее, удобнее и правильнее.
По вашему - может быть. Ну а если, к примеру, на маленькой фирме работает один программист в кабинете 2 на 3. То ничего страшного не будет, если при приёме на работу на программиста наложат обязанность убираться на его же рабочем месте (работа уборщика).
А от любого другого варианта (совместительство, к примеру), любой работник может всегда отказаться и что будет делать работодатель? Нанимать уборщицу на 0,1 ставки чтоб убираться в кабинете 2*3?
  • 0

#34 MITYAY

MITYAY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2012 - 17:10

Дормидонт Митрафанович
По-моему так логичнее, удобнее и правильнее.
По вашему - может быть. Ну а если, к примеру, на маленькой фирме работает один программист в кабинете 2 на 3. То ничего страшного не будет, если при приёме на работу на программиста наложат обязанность убираться на его же рабочем месте (работа уборщика).
А от любого другого варианта (совместительство, к примеру), любой работник может всегда отказаться и что будет делать работодатель? Нанимать уборщицу на 0,1 ставки чтоб убираться в кабинете 2*3?

Нет, извините, работник по-любому своё рабочее место должен держать в чистоте - ему это сразу вписывается в должностные обязанности...

Дормидонт Митрафанович,

Я не троллил! И не надо мне приписывать любовь к буквоедству - я сказал, что ему нас не учили. Методы сочетаются - что касается условий труда - то в данном случае используется частно-правовой метод. Но это же только то, что касается условий труда! А насчёт перечитывания темы - возможно я не точно выразился, возможно вы не так поняли... но я не говорил, что это обязанности, которые я должен был выполнять. Кое-кто очень хотел их на меня скинуть, но чтобы говорить, что это мои обязанности - такого не было! А вот за ссылку спасибо! Гляну срочненько...

Кстати, если я правильно нашёл - то это решение только лишь по вопросу досрочного увольнения с должности Ген. директора. А вопрос условий труда работника, сдаётся мне такая мысль - как раз и есть вопрос частноправового характера. Так что пока не убедительные доводы... Тем более, что ДИ носит обезличенный характер, поэтому в данном случае должен применяться публично-правовой метод.

Сообщение отредактировал Дормидонт Митрафанович: 14 January 2012 - 17:23

• 0

#35 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 07:11

Дормидонт Митрафанович
работник по-любому своё рабочее место должен держать в чистоте - ему это сразу вписывается в должностные обязанности...
И урны выносить с мусором, и пыль вытирать, и влажную уборку проводить?
  • 0

#36 MITYAY

MITYAY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 10:04

Дормидонт Митрафанович
работник по-любому своё рабочее место должен держать в чистоте - ему это сразу вписывается в должностные обязанности...
И урны выносить с мусором, и пыль вытирать, и влажную уборку проводить?

Тут всё дело в доплате - составляется доп. соглашение и наверняка вопросов не возникнет. В любом случае он убирает своё рабочее место в такой ситуации не как программист - наличие указанной специальности ему тут ни к чему. И вписывать в должностную проведение "влажных" уборок, выбрасывания мусора и т.д., т.к. это не какие-нибудь дополнительные требования к квалификации работника - это не есть правильное решение.

Сообщение отредактировал Дормидонт Митрафанович: 15 January 2012 - 10:06

• 0

#37 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 13:47

Дормидонт Митрафанович,
Если под частно-правовым методом Вы имеете ввиду метод диспозитивный, то и подумайте, каким образом субъект правоотношения реализует свои права в случае, если при сочетании императивного и диспозитивного метода регулирования правоотношения императива нет.

Кстати, если я правильно нашёл - то это решение только лишь по вопросу досрочного увольнения с должности Ген. директора.

Да, и там написано, что работодатель - самостоятельный субъект, имеющий право определеять экономическую целесообразность своих действий.

А вопрос условий труда работника, сдаётся мне такая мысль - как раз и есть вопрос частноправового характера.

и о чем тогда спор?
Вы вообще разделяете понятия условия труда и функционал?

Сообщение отредактировал Santic: 15 January 2012 - 13:48

• 0

#38 MITYAY

MITYAY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 17:21

Дормидонт Митрафанович,
Если под частно-правовым методом Вы имеете ввиду метод диспозитивный, то и подумайте, каким образом субъект правоотношения реализует свои права в случае, если при сочетании императивного и диспозитивного метода регулирования правоотношения императива нет.

Кстати, если я правильно нашёл - то это решение только лишь по вопросу досрочного увольнения с должности Ген. директора.

Да, и там написано, что работодатель - самостоятельный субъект, имеющий право определеять экономическую целесообразность своих действий.

А вопрос условий труда работника, сдаётся мне такая мысль - как раз и есть вопрос частноправового характера.

и о чем тогда спор?
Вы вообще разделяете понятия условия труда и функционал?

А спор как раз о функционале, который устанавливается обезличенными должностными инструкциями... Как Вы думаете, если круг лиц не определён, тогда о каких методах регулирования уместнее говорить?
  • 0

#39 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 02:53

Дормидонт Митрафанович,
1. Еще раз: Вы условия труда от функционала отличаете?
2.При чем тут обезличенные инструкции или нет? Что, в целом по механикам ДИ должна соответствовать ЕТКС, а ДИ конкретного механика Гаврилова может не соответствовать?

Как Вы думаете, если круг лиц не определён, тогда о каких методах регулирования уместнее говорить?

Это Вы вообще о чем?
Последний раз: Если применяется смешанный метод правового регулирования - императивно-диспозитивный, и императива нет (А в ЕТКС его нет), то что из этого следует?
Если Вы опять не ответите мне на эти вопросы, то дискуссию далее считаю продолжать бессмысленно.
  • 0

#40 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 03:22

Дормидонт Митрафанович
Тут всё дело в доплате
Отнюдь нет. Если работа выполняется в рамках рабочего времени с учётом нормирования труда (чтоб не было перегруза), то в чём дело? Вот на больших судах есть капитан (судном управляет - профессия судоводитель), а есть механик (двигатель обслуживает и другие механизмы). А на маленьких судах (кажется мощностью до 300 лошадиных сил) есть (официально в ЕТКС) - судоводитель-механик. И ничего - флот не рухнул. Если в ЕТКС можно совмещать "несовместимые", то чего же вообще рассуждать на эту тему. Главное чтоб было согласие обеих сторон договора.
  • 0

#41 MITYAY

MITYAY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 15:37

Дормидонт Митрафанович,
1. Еще раз: Вы условия труда от функционала отличаете?
2.При чем тут обезличенные инструкции или нет? Что, в целом по механикам ДИ должна соответствовать ЕТКС, а ДИ конкретного механика Гаврилова может не соответствовать?

Как Вы думаете, если круг лиц не определён, тогда о каких методах регулирования уместнее говорить?

Это Вы вообще о чем?
Последний раз: Если применяется смешанный метод правового регулирования - императивно-диспозитивный, и императива нет (А в ЕТКС его нет), то что из этого следует?
Если Вы опять не ответите мне на эти вопросы, то дискуссию далее считаю продолжать бессмысленно.

Извините, но мне показалось излишним отвечать про разделение мной понятий условий труда и функционала в свете того, что было сказано о том, что условия труда как раз могут определяться индивидуально. То есть в данном случае используется диспозитивный метод правового регулирования. А функционал - это как раз те самые должностные обязанности и... ну полный бред получается, если, положим, следуя вашей логике о полной независимости ("самостоятельно определяет экономическую целесообразность"), частник - учредитель предприятия, фактически определяющий его деятельность и руководящий им, примет на должность "директора", в должностные которому впишет, к примеру, уборку территории и обеспечение чистоты на территории предприятия, расположенного, скажем, в арендуемом помещении. Это же нонсенс, но получается так.

А про обезличенные инструкции - это к тому, что они никак не относятся к условиям труда, которые могут быть созданы в индивидуальном порядке и при создании которых как раз применим диспозитивный метод правового регулирования, то есть частноправовой.

Сообщение отредактировал Дормидонт Митрафанович: 16 January 2012 - 17:11

• 0

#42 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 17:12

Дормидонт Митрафанович,

получается так.

именно. И это не нонсенс.
  • 1

#43 MITYAY

MITYAY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 17:18

Дормидонт Митрафанович
Тут всё дело в доплате
Отнюдь нет. Если работа выполняется в рамках рабочего времени с учётом нормирования труда (чтоб не было перегруза), то в чём дело? Вот на больших судах есть капитан (судном управляет - профессия судоводитель), а есть механик (двигатель обслуживает и другие механизмы). А на маленьких судах (кажется мощностью до 300 лошадиных сил) есть (официально в ЕТКС) - судоводитель-механик. И ничего - флот не рухнул. Если в ЕТКС можно совмещать "несовместимые", то чего же вообще рассуждать на эту тему. Главное чтоб было согласие обеих сторон договора.

А с чего это специальности "судоводитель" и "механик" не совместимы - механик разве постоянно находится где-нибудь в машинном отделении (особенно на малых судах)?
  • 0

#44 MITYAY

MITYAY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 18:18

Дормидонт Митрафанович,

получается так.

именно. И это не нонсенс.

Не знаю-не знаю... но факт в том, что такая ситуация в принципе ненормальная, и так быть не должно. Даже теоретически.
  • 0

#45 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2012 - 04:15

Дормидонт Митрафанович
А с чего это специальности "судоводитель" и "механик" не совместимы - механик разве постоянно находится где-нибудь в машинном отделении (особенно на малых судах)?
А с чего это юрист не может выкладывать на сайт материалы? Он же не всегда на процессах занят.
А судоводитель и механик - абсолютно разные специальности. Навигация - это одна наука, эксплуатация судовых энергетических установок - другая. Чтоб управлять судном - нужны одни навыки, чтоб эксплуатировать и обслуживать двигатель и другие механизмы (то же якорное устройство, лебёдки, насосы) - совсем другие.
Ну а так - всё относительно. Вы считаете так,другой человек - этак. И у каждого своя правда.

Сообщение отредактировал rty: 17 January 2012 - 04:15

• 0

#46 MITYAY

MITYAY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2012 - 18:19

Дормидонт Митрафанович
А с чего это юрист не может выкладывать на сайт материалы? Он же не всегда на процессах занят.
А судоводитель и механик - абсолютно разные специальности. Навигация - это одна наука, эксплуатация судовых энергетических установок - другая. Чтоб управлять судном - нужны одни навыки, чтоб эксплуатировать и обслуживать двигатель и другие механизмы (то же якорное устройство, лебёдки, насосы) - совсем другие.
Ну а так - всё относительно. Вы считаете так,другой человек - этак. И у каждого своя правда.

Хотя бы уже из тех соображений, судоводитель и механик - более смежные специальности. Вы же не хотите сказать, что судоводителей даже близко не знакомят с эксплуатацией двигателей и т.д.? А по выкладыванию материалов - я сказал, что он НЕ ДОЛЖЕН выкладывать. Научиться-то можно, но это обучение будет в отдельном порядке. Тем более с учётом того, что сайты сейчас строятся более сложные (не статичные, как раньше). Понятно, что всё относительно, но в случае с размещением материалов - смежности тут на 0,001% ))).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных