Перейти к содержимому

В воскресенье я пробовал устроить себе отдых, но вместо этого четыре часа греб против ветра и прилива в страшнейший шторм. Эта прогулка и еще целый ряд мелких неприятностей доконали меня окончательно - я должен отдохнуть или умереть; ибо стоит мне без должных предосторожностей хотя бы перевернуться в постели на другой бок, и сердце у меня останавливается, по крайней мере, на полчаса. Б. Шоу

Фотография
- - - - -

Оцените резюме

Сообщений в теме: 85

#26 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 01:03

'Ludmila' сказал(а) 05 Янв 2012 - 19:02:

'Валико' сказал(а)

С сентября 2009 года по январь 2012 года

'Валико' сказал(а)

я до сих пор работаю ;)

Мда. Значит, резюме ещё более безграмотное, чем я изначально подумала...

ну уж не знаю что вы там могли подумать, даже если вам непонятен такой штамп как "претензионно-исковая работа")))

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 01:10

'Валико' сказал(а)

ну уж не знаю что вы там могли подумать, даже если вам непонятен такой штамп как "претензионно-исковая работа")))

Клнечно-конечно, потенциальный работодатель должен угадывать, что конкретно из всего того, что может пониматься под "пртензионно-исковой работой" Вы делали и, главное, каких успехов добились на этом поприще. Кстати, "претензионно-исковой работы" в Вашем резюме нет.
Есть

'Валико' сказал(а)

- Претензионная работа, переписка с контрагентами.

'Валико' сказал(а)

- Претензионная работа, в том числе входящие/исходящие претензии по браку (рекламации).

• 0

#28 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 01:16

'Ludmila' сказал(а) 05 Янв 2012 - 19:10:

'Валико' сказал(а)

Клнечно-конечно, потенциальный работодатель должен угадывать, что конкретно из всего того, что может пониматься под "пртензионно-исковой работой" Вы делали и, главное, каких успехов добились на этом поприще. Кстати, "претензионно-исковой работы" в Вашем резюме нет.
Есть

'Валико' сказал(а)

- Претензионная работа, переписка с контрагентами.

'Валико' сказал(а)

- Претензионная работа, в том числе входящие/исходящие претензии по браку (рекламации).

а что там может пониматься кроме составления исходящих претензий и ответов на входящие? какие успехи - сумму которую удалось вернуть предприятию указать? я не менеджер по продажам...и не считаю успешность дел в рублях

я конечно воспользуюсь частью ваших советов, но, простите, форма их подачи...такого и на рынке нынче не встретишь...То что вы более компетентны не дает вам права хамить.

#29 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 01:16

'Валико' сказал(а)

а что там может пониматься кроме составления исходящих претензий и ответов на входящие?

Ну вообще-то много чего...
  • 0

#30 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 01:17

'Ludmila' сказал(а) 05 Янв 2012 - 19:16:

'Валико' сказал(а)

а что там может пониматься кроме составления исходящих претензий и ответов на входящие?

Ну вообще-то много чего...

просить просветить, полагаю, безнадежно?

#31 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 01:21

'Валико' сказал(а)

я конечно воспользуюсь частью ваших советов, но, простите, форма их подачи...такого и на рынке нынче не встретишь...

Ну так перекидывайте вопросы своего работодателя на рынок, а не на ЮК.

'Валико' сказал(а)

Полагаю, что просвещать бесполезно...
  • 0

#32 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 01:22

'Ludmila' сказал(а) 05 Янв 2012 - 19:18:

'Валико' сказал(а)

я конечно воспользуюсь частью ваших советов, но, простите, форма их подачи...такого и на рынке нынче не встретишь...

да я вопросы работодателя сюда практически и не перекидывала))))
хотя что сюда что на рынок разница небольшая))))

'Ludmila' сказал(а) 05 Янв 2012 - 19:21:

'Валико' сказал(а)

'Валико' сказал(а)

Полагаю, что просвещать бесполезно...

улыбнитесь миру, и мир вам улыбнется))) смотрели мультик про Крошку-Енота? ;)

#33 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 01:28

Валико ,
Твои шансы на трудоустройство в Москве мне оценить сложно, так как конкуренция среди юристов в Москве, по всей вероятности, высокая, а твое резюме, действительно, ничем особым не выделяется: заключал - расторгал - выставлял - представлял. В общем, стандартная юридическая текучка.
Твоя задача - описать не только повседневные действия, но и дать максимум подробностей, способных заинтересовать потенциального работодателя. Например, если ты указываешь, что представляла интересы предприятия в судах, то укажи по каким делам. Если были положительные результаты, напиши об этом. Даже о том, что ты составляла и анализировала договоры, я уверен, можно было бы написать интересно. Например, в чем конкретно заключался юридический анализ договоров? В целях наступления желательных/нежелательных гражданско-правовых или налоговых последствий, в проверке контрагента, в оценке иных рисков? Что стало резульататом такой работы, может быть, оптимизация документооборота предприятия или что-то иное?
Кроме того, рекомендую не пренебрегать и методом "точечного" воздействия, т.е. выбрать объявление о вакансии интересующего тебя работодателя и составить резюме, опираясь на требования этого работодателя. Так твои шансы на успех будут выше.
  • 3

#34 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 01:31

'Валико' сказал(а)

Ага. Ну так, штук 20-25... всего ничего... :D

'Дик О'Браз' сказал(а)

Например, если ты указываешь, что представляла интересы предприятия в судах, то укажи по каким делам. Если были положительные результаты, напиши об этом. Даже о том, что ты составляла и анализировала договоры, я уверен, можно было бы написать интересно. Например, в чем конкретно заключался юридический анализ договоров? В целях наступления желательных/нежелательных гражданско-правовых или налоговых последствий, в проверке контрагента, в оценке иных рисков? Что стало резульататом такой работы, может быть, оптимизация документооборота предприятия или что-то иное?

Я про это автору давно талдычу... :hi:
Про налоговые последствия, кстати, автор уже ответила:

'Валико' сказал(а)

А зачем мне знать налоговое, составляя договора? НДС 18% уметь посчитать - это не равно хорошему знанию налогового права...

• 0

#35 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 01:34

'Ludmila' сказал(а) 05 Янв 2012 - 19:28:

'Валико' сказал(а)

Ага. Ну так, штук 20-25... всего ничего... :D

кто сказал что это вопросы работодателя? и где вы нашли 25 тем? дайте ссылку плиз

'Дик О'Браз' сказал(а) 05 Янв 2012 - 19:28:

Валико ,
Твои шансы на трудоустройство в Москве мне оценить сложно, так как конкуренция среди юристов в Москве, по всей вероятности, высокая, а твое резюме, действительно, ничем особым не выделяется: заключал - расторгал - выставлял - представлял. В общем, стандартная юридическая текучка.
Твоя задача - описать не только повседневные действия, но и дать максимум подробностей, способных заинтересовать потенциального работодателя. Например, если ты указываешь, что представляла интересы предприятия в судах, то укажи по каким делам. Если были положительные результаты, напиши об этом. Даже о том, что ты составляла и анализировала договоры, я уверен, можно было бы написать интересно. Например, в чем конкретно заключался юридический анализ договоров? В целях наступления желательных/нежелательных гражданско-правовых или налоговых последствий, в проверке контрагента, в оценке иных рисков? Что стало резульататом такой работы, может быть, оптимизация документооборота предприятия или что-то иное?
Кроме того, рекомендую не пренебрегать и методом "точечного" воздействия, т.е. выбрать объявление о вакансии интересующего тебя работодателя и составить резюме, опираясь на требования этого работодателя. Так твои шансы на успех будут выше.

ага спасибо огроменное)) добавлю побольше конкретики, лишнее наоборот уберу.

Про налоговые последствия, кстати, автор уже ответила:

'Валико' сказал(а)

А зачем мне знать налоговое, составляя договора? НДС 18% уметь посчитать - это не равно хорошему знанию налогового права...

я вообще-то еще в посте написала что не знаю налогового права, и что дальше?

#36 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 01:35

Валико ,

'Валико' сказал(а)

кто сказал что это вопросы работодателя?

А чьи?

'Валико' сказал(а)

и где вы нашли 25 тем? дайте ссылку плиз

http://forum.yurclub.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&mid=104341
Там две страницы.

'Валико' сказал(а)

я вообще-то еще в посте написала что не знаю налогового права, и что дальше?

Ничего, ничего. Продолжайте выставлять работодателя на налоги по подной программе.
  • 0

#37 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 01:37

'Ludmila' сказал(а) 05 Янв 2012 - 19:35:

кто сказал что это вопросы работодателя?

А чьи?

чьи угодно)))

'Валико' сказал(а)

и где вы нашли 25 тем? дайте ссылку плиз

http://forum.yurclub.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&mid=104341
Там две страницы.

смотрите внимательней, там только часть моих тем, остальные - чужие, где я оставляла комментарии))

#38 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 01:41

'Валико' сказал(а)

смотрите внимательней, там только часть моих тем, остальные - чужие, где я оставляла комментарии))

Из 29 тем 7 - не Ваши, 2 - в Объявлениях. Итого 20 тем с Вашими вопросами. Кстати, мне очень понравился Ваш совет, данный в Чавойте. :D Побольше бы таких советов на конфе - глянь, и граждане, попавшие на хорошие деньги в результате реализации таких советов, меньше станут сюда ходить.
  • 0

#39 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 01:44

[/quote]
Я про это автору давно талдычу... :hi:
[/quote]

да не, вы поругаться сюда пришли ;)

[quote name='Ludmila' timestamp='1325792470' post='4740035']
[quote name='Валико' post='4740033']

[/quote]
Из 29 тем 7 - не Ваши, 2 - в Объявлениях. Итого 20 тем с Вашими вопросами. Кстати, мне очень понравился Ваш совет, данный в Чавойте. :D Побольше бы таких советов на конфе - глянь, и граждане, попавшие на хорошие деньги в результате реализации таких советов, меньше станут сюда ходить.
[/quote]

мне тоже нравится этот совет, и я на нем настаиваю, дорогая Людмила ))

#40 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 01:47

Валико , девушка, вы поймите, пока фотки не будет, не видать вам дельных советов по составлению резюмы! выкладывайте, не стесняйтесь!
  • 0

#41 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 01:48

'Валико' сказал(а)

Ага. Ваш совет может стоить автору комнаты, но зато в следующий раз автор крепко подумает, надо ли задавать вопросы на ЮК.
  • 0

#42 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 01:51

'Ludmila' сказал(а) 05 Янв 2012 - 19:48:

'Валико' сказал(а)

Ага. Ваш совет может стоить автору комнаты, но зато в следующий раз автор крепко подумает, надо ли задавать вопросы на ЮК.

я смотрю вы именно в Чавойте в основном сидите, догадыаюсь почему -авторы там в большинстве неюристы, так что можно раздувать ноздри и вовсю давать понять какие они глупые на фоне вас ;)

а комнаты у нас не запрещено сдавать в аренду есличо)) но вы ж не снизойдете чтобы аргументировать - вы слишком высокого полета пцица...

'andrey B' сказал(а) 05 Янв 2012 - 19:47:

Валико , девушка, вы поймите, пока фотки не будет, не видать вам дельных советов по составлению резюмы! выкладывайте, не стесняйтесь!

ну что вы, мне уже и так нравиццо, без фоток)

#43 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 02:01

'Валико' сказал(а)

я смотрю вы именно в Чавойте в основном сидите, догадыаюсь почему -авторы там в большинстве неюристы, так что можно раздувать ноздри и вовсю давать понять какие они глупые на фоне вас

Да нет. Просто в Правовых делать давно нечего...

'Валико' сказал(а)

а комнаты у нас не запрещено сдавать в аренду есличо)) но вы ж не снизойдете чтобы аргументировать - вы слишком высокого полета пцица...

Ну, во-первых, в аренду можно сдавать только организации, так что Вы, по всей видимости, говорите про наём (наём, а не найм - это я на всякий случай).
Итак, очередной пришедший на ЮК физик рассказывает свою историю: он купил комнату в коммуналке, но там неадекватная соседка, не пускает его в квартиру, не даёт пользоваться местами общего пользования, участковый бессилен.
Какой ему дают совет? Поселить в квартире семью кавказцев или уголовника, т.е. фактически заменить проблему "неадекватная соседка не пускает в квартиру" на другую проблему. В лучшем случае это будет "как выселить каквказскую семью или уголовника", в худшем дело может закончиться тем, что "поселенцы" заставят продать им квартиру за копейки - в зависимости от того, на кого нарвётся физик.
  • 0

#44 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 02:10

'Ludmila' сказал(а) 05 Янв 2012 - 20:01:

'Валико' сказал(а)

я смотрю вы именно в Чавойте в основном сидите, догадыаюсь почему -авторы там в большинстве неюристы, так что можно раздувать ноздри и вовсю давать понять какие они глупые на фоне вас

Да нет. Просто в Правовых делать давно нечего...

'Валико' сказал(а)

Ну, во-первых, в аренду можно сдавать только организации, так что Вы, по всей видимости, говорите про наём (наём, а не найм - это я на всякий случай).
Итак, очередной пришедший на ЮК физик рассказывает свою историю: он купил комнату в коммуналке, но там неадекватная соседка, не пускает его в квартиру, не даёт пользоваться местами общего пользования, участковый бессилен.
Какой ему дают совет? Поселить в квартире семью кавказцев или уголовника, т.е. фактически заменить проблему "неадекватная соседка не пускает в квартиру" на другую проблему. В лучшем случае это будет "как выселить каквказскую семью или уголовника", в худшем дело может закончиться тем, что "поселенцы" заставят продать им квартиру за копейки - в зависимости от того, на кого нарвётся физик.

Ну что вы , "найм" я так не говорю...А насчет уголовников - у автора должна быть голова на плечах, я лишь подсказала возможное направление - подселить к соседке "проблемных" жильцов, это могут быть друзья или родственники, кто угодно. Вам что, Райкина посмотреть некогда что ли? ;)

Вы бы лучше автору темы в Чавойте дали действительно ценный правовой совет - исковое о нечинении препятствий в пользовании комнатой, побои, мелкое хулиганство, что у нас там еще? Главное, всё юридически верно и действенно, не так ли

#45 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 02:14

'Валико' сказал(а)

Вы бы лучше автору темы в Чавойте дали действительно ценный правовой совет

Для этого юристы в реале есть.
  • 0

#46 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 02:15

'Ludmila' сказал(а) 05 Янв 2012 - 20:14:

'Валико' сказал(а)

Вы бы лучше автору темы в Чавойте дали действительно ценный правовой совет

Для этого юристы в реале есть.

а юрфорум зачем? меряться понтами? или с днем рождения поздравлять? ну ну

#47 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 02:17

'Валико' сказал(а)

а юрфорум зачем?

Для того, чтобы советоваться друг с другом, выкладывая свой вопрос и свою точку зрения (со ссылками нпа НПА) для обсуждения.

ЮрКлуб как был ресурсом ориентированным на юристов и для юристов, так и останется им быть. Нам не интересно превращаться в еще одну бесплатную юридическую консультацию для рядовых граждан и тех, кто экономит на юристах. (с)Arc
  • 0

#48 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 02:25

Спасибо за ответы. Полагаю, с просьбой оценить резюме лучше обращаться на форум кадровиков.

#49 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 22:06

Чем суды закончились, какие интересные дела выиграли или мировые были заключены?
Я серьезно, без издевок.
у меня еще мало опыта и я суды свои перечислила
  • 0

#50 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2012 - 22:11

'Ruzanna' сказал(а) 06 Янв 2012 - 16:06:

Чем суды закончились, какие интересные дела выиграли или мировые были заключены?
Я серьезно, без издевок.
у меня еще мало опыта и я суды свои перечислила

Ну у меня судов очень много было, но на 70% это споры из жилищных правоотношений, я не уверена что стоит это указывать, т.к. не планирую работать дальше в этой сфере.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных