|
||
|
Отправлено 25 June 2004 - 13:00
Жилищные условия у матери каковы??
#27 --Oleg--
Отправлено 02 February 2005 - 15:22
подскажите, как быть и с чего начать:
После развода, который был полтора года назад, осталась дочь, сейчас ей 4 года. При разводе проживание определено с матерью. Квартиру, уже после развода, приватизировали по комнатам, мне досталась одна, жене и ребенку - две комнаты. Прописан я в этой квартире, но работаю и живу сейчас в Москве, расстояние - 500 км. Свою комнату - сдаю. Алименты плачу регулярно (с официальной зарплаты). После отъезда в Москву неоднократно приезжал, хотел увидеться с ребенком, но дело в том, что жена на большую часть времени (за полтора года примерно месфяцев на 11) отправляет ребенка к матери, под Воркуту. То есть реально ребенком практически не занимается. И, соответственно, видеть ребенка у меня нет возможностей, хотя формально препятсвий нет, раза 2 за это время я заставал ребенка дома. Кроме того, летом, когда я зашел в квартиру, произошел конфликт (не я инициатор) с сожителем бывшей жены, закончившийся дракой, вызовом милиции и обращением в суд (процесс еще не закончен, но, думаю, я дело выиграю). В подмосковье у меня есть однокомнатная квартира (жил. площадь 21 кв.м.) где я сейчас и живу. Реальный доход намного выше официального, с которого начисляются алименты.
Итак, вопрос - могу ли я подавать иск на изменение места жительства ребенка на основании того, что мать воспитанием не занимается? И, понимая, что это мало реально, могу ли я расчитывать на решение суда о раздельном воспитании (например, 2 недели ребенок со мной - 2 недели с матерью, или что-то подобное). Может ли суд обязать мать не отсылать дочь на такие большие сроки, что бы я мог хотя бы с ней видеться по выходным, когда приезжаю в родной город? С чего начать??? Заранее спасибо!
Отправлено 02 February 2005 - 19:09
-Oleg-
со сбора доказательств отправки ребенка на 11 мес в Воркуту без матери, имхоС чего начать???
Отправлено 02 February 2005 - 21:01
Я бы сказал так: доказательства, что ребёнок с матерью НЕ ЖИВЁТ. Т.к доказать, что он в Воркуте или ещё где то - проблематично. А так - заяву в попечительский типа пришёл, не увидел...... они сами "разберуться"со сбора доказательств отправки ребенка на 11 мес в Воркуту без матери, имхо
Добавлено @ 18:13
А ты заяву потом в дело о разводе-" не выполняет решение суда о месте жительстве реб."(по ГПК не знаю как это называется)
Сообщение отредактировал партнёр: 02 February 2005 - 21:03
Отправлено 03 February 2005 - 01:45
Согласна с партнёр ,обратитесь в органы опеки и попеч-ва по месту жительства ребенка, т.е.матери. Вам нужно заручиться чьей -то поддержкой, если Вы захотите забрать ребенка себе.
Не помешает, по крайней мере.
Интересен вопрос судьбы алиментов, которые Вы выплачиваете. Используются ли они по назначению. Если жена материально поддерживает его в Воркуте, тогда проблем нет. Просто бывает всякое. Детей с глаз долой и нет проблем.
Можете.могу ли я подавать иск на изменение места жительства ребенка на основании того, что мать воспитанием не занимается?
Статья 63.СК. Права и обязанности родителей по воспитанию и
образованию детей.
1. ..... Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей
перед всеми другими лицами.
Статья 64. Права и обязанности родителей по защите
прав и интересов детей.
1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Родители являются законными представителями своих детей и
выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми
физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без
специальных полномочий.
2. Родители не вправе представлять интересы своих детей, если
органом опеки и попечительства установлено, что между интересами
родителей и детей имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей.
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем,
проживающим отдельно от ребенка.
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на
общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов
получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать
общению ребенка с другим родителем....
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о
порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается
судом с участием органа опеки и попечительства по требованию
родителей (одного из них).
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю
применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
Статья 68. Защита родительских прав
1. Родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица,
удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения. В случае возникновения спора родители вправе обратиться в суд за защитой своих прав.
Прежде подумайте о ребенке. Например на время учебы -у одного родителя, а на каникулы и на лето- у другого. Это очень распространено. Амогу ли я расчитывать на решение суда о раздельном воспитании (например, 2 недели ребенок со мной - 2 недели с матерью, или что-то подобное
не серьезно.2 недели ребенок со мной - 2 недели с матерью
партнёр
А почему. Ходит ли ребенок в дет/сад, в какой пол-ке наблюдается(плановые прививки, к примеру), мать скажет ходим в платную ...тогда пусть покажет договор или квитанции об оплате мед.услуг. Ну это так рассуждения....доказать, что он в Воркуте или ещё где то - проблематично.
С ООиП, в письменном виде, с зарегистрированного заявления.С чего начать???
#31 --Oleg--
Отправлено 03 February 2005 - 14:49
Отправлено 03 February 2005 - 15:57
Может, может.а мой адвокат может вместо меня их (опеку) теребить??
Отправлено 08 June 2005 - 13:38
Помогите.
Ася.
#34 -Guest-
Отправлено 08 June 2005 - 16:56
Отправлено 25 November 2005 - 17:25
Посмотрел другие обсуждения. Сделал для себя вывод. Поскольку особого спора по детям нет. То есть пока хотим оставить все как есть, заключим (формально) соглашение по детям для того, чтобы рассмотривал мировой судья. Похожих случаев не увидел.
Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 21:28
#36 --Наталья--
Отправлено 25 November 2005 - 23:41
Отправлено 26 November 2005 - 08:19
Обычно суды поступают по сложившимся обстоятельствам в данных вопросах. То есть, если жена не возражает, чтобы ребенок проживал с ВАми, то никаких проблем не будет.
Наталья, а как же с тем, что обычно суд оставляет детей матери? Или, если 2 детей, то по другому? И обяжут ли меня к уплате алиментов, если у нас будет по 1 ребенку? К моменту развода постоянного легального источника доходов у меня не будет (наверное).
Отправлено 26 November 2005 - 14:07
Я, конечно, не Наталья, но:Наталья, а как же с тем, что обычно суд оставляет детей матери?
Статья СК РФ 65. Осуществление родительских прав
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
Т.е. закон не выделяе отца и мать, есть один и другой родитель, права и обязанности которых равны.
Но на практике, да, немного по-другому.
Хотя если у Вас спора нет и условия позволяют, хоть обоих детей забирайте (в том смысле, что вы можете заключить такое соглашение), проблем не будет.
Сообщение отредактировал Cartouche: 26 November 2005 - 14:10
Отправлено 27 November 2005 - 09:22
Спасибо.
Отправлено 18 January 2006 - 22:12
Справка из п-ки фальшивая, есть настоящая справка о том, что такой ребенок не наблюдается. Человек уже однажды был признан виновным в деле об административном правонарушении.
Поскольку уже имеется вступившее в силу судебное решение о расторжении брака, производство по данному иску, видимо, закроют.
Вопрос: под какую статью может подпадать факт подделки справки? Может ли заявление брата рассматриваться как лжесвидетельство? Какая судебная перспектива по возможным искам, связанным с этими действиями?
Отправлено 18 January 2006 - 23:51
под какую статью может подпадать факт подделки справки?
Статья 303 УК. Фальсификация доказательств
1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
Может, но доказывать трудно.Может ли заявление брата рассматриваться как лжесвидетельство?
Не самая лучшая...Какая судебная перспектива по возможным искам, связанным с этими действиями?
Отправлено 19 January 2006 - 01:20
А такая справка действительно считается доказательством? Мне секретарь суда сказала, что она вообще не требовалась. И в иске не указана...
Добавлено в [mergetime]1137612016[/mergetime]
Может, но доказывать трудно.Может ли заявление брата рассматриваться как лжесвидетельство?
Да, и по лжесвидетельству - у меня имеется судебное решение по определению МЖ ребенка, в котором указано, что органы опеки обследовали условия проживания несовершеннолетнего (в моей квартире, естественно), беседовали с ним в моем присутствии. Это же доказывает, что ребенок на самом деле проживает с матерью, следовательно, брат ответчика лжесвидетельствует, не так?
Отправлено 19 January 2006 - 07:26
А в каком месте ты нашёл лжесвидетельство?) Я вот первый раз слышу, чтобы справки о МЖ выдавались поликлиникой. Нет, конечно, про МЖ там может быть написано. Со слов пациента, ессно. И что?
Даже то, что в справке говорится
мало что значит. На момент истребования справки наблюдался. На момент принятия судом заявления - уже нет.что ребенок ...наблюдается в дет. поликлинике №
И где состав по 303? А то насоветуешь сейчас, а человек на радостях пойдёт телеги во все места строчить.
Сообщение отредактировал Jhim: 19 January 2006 - 09:19
Отправлено 19 January 2006 - 09:13
Что касается справки, то поскольку ее нет в перечне приложения, вопрос а истец ли ее приложил (если он конечно в тексте иска ссылается на неё вопрос отпадает)
Отправлено 19 January 2006 - 12:57
1.Лжесвидетельство не в п-ке, а в заявлении брата ответчика, что ребенок проживает с ними.kuropatka
А в каком месте ты нашёл лжесвидетельство?) Я вот первый раз слышу, чтобы справки о МЖ выдавались поликлиникой. Нет, конечно, про МЖ там может быть написано. Со слов пациента, ессно. И что?
Даже то, что в справке говоритсямало что значит. На момент истребования справки наблюдался. На момент принятия судом заявления - уже нет.что ребенок ...наблюдается в дет. поликлинике №
И где состав по 303? А то насоветуешь сейчас, а человек на радостях пойдёт телеги во все места строчить.
2.Со справкой так: на фальшивой стоит дата - 1.12.2005. Заявление по разводу у б.мужа написано 24.11.2005, извещение меня, ответчика по этому делу, подготовлено судом 9.12.2005. Настоящая справка выдана мне 23.12.2005. Главврача Лапиной в этой п-ке не было как минимум с 06.2005, о чем в настоящей справке тоже написано.
Радости во всем этом никакой нет, а строчить, видимо, все равно придется. Потому что семейка кавказцев постоянно такие вещи вытворяет. Ребенка вывозили третьи лица за пределы РФ без моего ведома, еле выцарапала. Ко мне на работу звонят, угрожают. Вчера заявился какой-то очередной хачик без документов, заявли, что работает в суде, при родственник ответчика, куражился. Свидетели, естественно, не хотят ввязываться в суды с кавказцами - боятся. А полная безнаказанность растлевает. Думаю, надо все-таки подать хотя бы эти заявления - естественно, они легко отделаются, но я хотя бы уголовную историю им создам. Потому что это еще не конец судов, к сожалению, и мне с ними еще биться и биться...
Не права?
Добавлено в [mergetime]1137653877[/mergetime]
Что касается справки, то поскольку ее нет в перечне приложения, вопрос а истец ли ее приложил (если он конечно в тексте иска ссылается на неё вопрос отпадает)
В справке написано: выдана Хачикяну Б.Б.
В тексте иска не ссылается.
Отправлено 08 February 2006 - 01:32
Вопрс:с каким иском и в какой суд может обратиться отец имея желание о передачи ребенка ему на воспитание. Родители зарегистрированы- мать ребенка в Туле, отец в одном из районов Тульской области.
Отправлено 08 February 2006 - 01:38
Вопрс:с каким иском и в какой суд может обратиться отец имея желание о передачи ребенка ему на воспитание. Родители зарегистрированы- мать ребенка в Туле, отец в одном из районов Тульской области.
А мать-то что думает по этому поводу? Если согласна, то наличие решения суда не препятствует родителям заключить соглашение об определении места жительства ребенка. Если несогласна, то пусть обращается с соответствующим иском... но по практике, если мать не сильно пытается вернуть ребенка обратно - я советую оставить все как есть. ПУсть формальное место жительства ребенка определено с матерью, а реально он живет с отцом. Как показывает практика, отобрать ребенка в таком возрасте и передать матери - целая эпопея и малореальная, к тому же.
Отправлено 24 March 2006 - 20:04
Дело о разводе было закрыто, фальшивая справка и справка от настоящего главврача остались в деле у мирового судьи. Этому же судье был подан иск об алиментах. На слушания либо ответчик, либо его адвокат не являются, представляют ходатайства о переносе. В очередное слушание адвокат принес от ответчика открытый больничный лист. На нем - ни штампа медицинского учреждения, ни печати, вообще никаких опознавательных знаков организации. Очередная фальшивка. Мировой отказывается принимать иск о фальсификации доказательств (строго говоря, больничный - это и не доказательство). Канцелярия по уголовным посылает к мировому. Какие еще варианты, куда обратиться, чтобы пресечь этот поток поддельных документов? В милицию? Можно ли истребовать из закрытого дела оригиналы этих справок (на руках только ксерокопии остались)?
Спускать это на тормозах крайне нежелательно - предстоит очередной суд по ребенку, там будет просто фонтан фальшивок.
Отправлено 27 March 2006 - 13:44
Отправлено 25 April 2006 - 14:24
Что он имеет:
1.Квартира- 2-х комнатная квартира, в которой прописаны: бывший муж, я, ребенок и его тетя (которая страдает хронической астмой, курит не переставая и пьет).
2. Работа- постоянной работы у него нет, на данный момент он стоит в службе занятости (За период брака (в браке 6 лет) он сменил 8 организаций максимальный срок работы в данных организациях от 3 до 5 месяцев, в остальное время лежал на диване)
3. Алименты – поступают, но не регулярно с интервалами в два-три месяца
Что есть у меня:
1.Квартира – у меня квартиры своей нет, а та 2-х комнатная квартира в которой мы все прописаны будет делиться при разделе имущества, проживаю я с ребенком у родителей в 2-х комн. квартире вместе с ребенком
2.Работа – работа постоянна, доход офиц. подтвержденный ( не маленький)
3.Справка о побоях ( причина развода- то что муж постоянно поднимал на меня руку, но зафиксировала я только один раз)
Вопросы:
1.Может ли он у меня забрать ребенка, если да то на каких основаниях
2.Здесь очень много звучало про отдел опеки, объясните мне «темной» для чего он нужен, и может ли этот совет выступить на его стороне, когда например будет делиться квартира и решаться вопрос где будет жить ребенок?
3.Есть ли у меня основания лишить его родительских прав?
Буду очень благодарна за ответы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных