|
||
|
Кассационные и надзорные жалобы по ГПК
Отправлено 21 February 2012 - 00:48
Я же могу, не дожидаясь получения, а зная только результат (скачал с сайта), подать кассационную жалобу в Cудебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации только на Решение районного суда от 14.12.2010 и Определение кассационной инстанции Мосгорсуда от 18.05.2011г.?
А потом, в случае чего, отдельно подавать кассационную жалобу на определение от 23.01.2012 по надзорной жалобе (по-старому)? Срок будет 23.01.2012 (вернее, когда получил)+6 мес.?
Блин, понаворотили... Непривычно как-то звучит - кассационно обжаловать определение надзора...
Garchuk,
Заверенных соответствующим судом. Краевой суд от нас далековато....
!!! Знакомая больная тема!
Поэтому и я затянул с подачей.
Я, когда добрался до "соответствующего суда" взял побольше заверенных копий, на всякий случай.
Неужели нашим законодателям нельзя сделать, как говорится "для людей" - что бы заверенные копии высылались по почте. Пусть бы даже разумные деньги брали за пересылку. В нашей стране все не для людей.
Сообщение отредактировал antiorange: 21 February 2012 - 00:51
Отправлено 21 February 2012 - 11:15
А я намекал на обжалование вступивших в законную силу принятых по первой инстанции актов районных судов, по правилам, действовавшим на день истечения срока, но до 31.12.2011.greeny12,
А Вы точно уверены, что кассационная жалоба по ст. 377 ГПК РФ может быть подана на судебные акты, которые в этой статье не перечислены?
"а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа",
Stata видимо писала об этом.
Отправлено 21 February 2012 - 11:35
копии берутся в суде первой инстанции.
У меня другое дело - у меня первая инстанция была за 850 км.
greeny12,
Вот! Меня этот вопрос терзает.А я намекал на обжалование вступивших в законную силу принятых по первой инстанции актов районных судов, по правилам, действовавшим на день истечения срока, но до 31.12.2011.
Если все раньше по старым правилам: Решение районного суда - 14.12.2010, Определение кассационной инстанции Мосгорсуда - 18.05.2011г., я отправил надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда - 15.11.2011г., срок истекал 21.11.2012, то мне сейчас жалобу на решение райсуда и определение кассации подавать по новым правилам - кассационную жалобу в Cудебную коллегию по гражданским делам ВС РФ или все-таи по-старым - надзорную?
Отправлено 21 February 2012 - 11:50
отправленные и поступившие в суд после 01.01.2012 жалобы рассматриваются по новым правилам, независимо от их названия.Garchuk,
копии берутся в суде первой инстанции.
У меня другое дело - у меня первая инстанция была за 850 км.
greeny12,Вот! Меня этот вопрос терзает.
А я намекал на обжалование вступивших в законную силу принятых по первой инстанции актов районных судов, по правилам, действовавшим на день истечения срока, но до 31.12.2011.
Если все раньше по старым правилам: Решение районного суда - 14.12.2010, Определение кассационной инстанции Мосгорсуда - 18.05.2011г., я отправил надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда - 15.11.2011г., срок истекал 21.11.2012, то мне сейчас жалобу на решение райсуда и определение кассации подавать по новым правилам - кассационную жалобу в Cудебную коллегию по гражданским делам ВС РФ или все-таи по-старым - надзорную?
К последней дате срока - 21.11.2011г. надо добавить время от даты поступления жалобы в суд надзорной инстанции до вынесения определения об отказе в передаче... если такой новый срок пропустили, то пробуйте восстановить, хотя вряд ли.
Похоже, что последним днем срока было 30.01.2012
Сообщение отредактировал greeny12: 21 February 2012 - 12:01
Отправлено 21 February 2012 - 12:34
К последней дате срока - 21.11.2011г. надо добавить время от даты поступления жалобы в суд надзорной инстанции до вынесения определения об отказе в передаче... если такой новый срок пропустили, то пробуйте восстановить, хотя вряд ли.
Похоже, что последним днем срока было 30.01.2012
А разве с даты подачи надзорной жалобы в президиум Мосгорсуда 15.11.2011г. до момента получения мной определения течение срока не останавливается?
Отправлено 21 February 2012 - 12:42
прочитал Ваши строки: "Письмом Верховного Суда РФ от 21.07.2004 № 52-код-2004 «Об исчислении срока, установленного для обжалования судебных постановлений в порядке надзора» разъяснено, что время от даты поступления жалобы в суд надзорной инстанции до вынесения определения, подобного определению об отказе в передаче, не учитывается при исчислении срока, в течение которого судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции."
мда...
Если подать ходатайство в районный суд - врядли восстановят срок...
Отправлено 21 February 2012 - 17:12
ПО ШТЕМПЕЛЮ, Вы чего одно и то же мусолите, идите уже на почту, ищите конверт и готовьте вашу жалобу с документамиgreeny12,
прочитал Ваши строки: "Письмом Верховного Суда РФ от 21.07.2004 № 52-код-2004 «Об исчислении срока, установленного для обжалования судебных постановлений в порядке надзора» разъяснено, что время от даты поступления жалобы в суд надзорной инстанции до вынесения определения, подобного определению об отказе в передаче, не учитывается при исчислении срока, в течение которого судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции."
мда...
Если подать ходатайство в районный суд - врядли восстановят срок...
Можете заказать в суде копии поставноления об отказе в истребовании дела, оплатить пошлину и просить штампик проставить о приняти на заявлении, в которой будете просить выдать вам копии (пошлину 40 рублей за долкмуент не забудьте)
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12 февраля 2008 г. N 2 г. Москва "О применении норм гражданского процессуального законодательства в суде надзорной инстанции в связи с принятием и введением в действие Федерального закона от 4 декабря 2007 г. N 330-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации"
Указанный шестимесячный срок начинает исчисляться на следующий день после вступления судебных постановлений в законную силу и истекает в соответствующее число последнего месяца данного срока. При этом если последний месяц срока такого числа не имеет, срок истекает в последний день этого месяца, В том случае, если последний день шестимесячного срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день. Срок не считается пропущенным, если надзорная жалоба или представление прокурора были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока (часть 3 статьи 107, статья 108 ГПК РФ).
Надзорная жалоба или представление прокурора, поданные по истечении шестимесячного срока, подлежат возвращению без рассмотрения по существу определением судьи подавшему их лицу (пункт 3 части 1 статьи 3791 ГПК РФ).
Время рассмотрения надзорной жалобы или представления прокурора в суде надзорной инстанции при исчислении названного срока учитываться не должно, так как оно не зависит от лица, подавшего надзорную жалобу, или прокурора, подавшего представление.
Отправлено 21 February 2012 - 17:34
По Вашему мнению, до двадцати четырех часов какого дня какого года может быть совершено действие по подаче непосредственно в компетентную инстанцию жалобы на решение суда первой инстанции и определение суда кассационной инстанции в ситуации, изложенной в сообщении 1 данной темы?ПО ШТЕМПЕЛЮ, Вы чего одно и то же мусолите, идите уже на почту, ищите конверт и готовьте вашу жалобу с документами
Отправлено 21 February 2012 - 22:55
Время рассмотрения надзорной жалобы или представления прокурора в суде надзорной инстанции при исчислении названного срока учитываться не должно, так как оно не зависит от лица, подавшего надзорную жалобу, или прокурора, подавшего представление.
Спасибо! Эти строки меня несколько успокоили. Постановление, приведенное Вами, более поздней даты, чем письмо, которое приводил greeny12.
идите уже на почту, ищите конверт
Я так и сделаю, но только сначала подготовлю кассационную жалобу, а то вдруг на почте найдут, мне вручат и срок пойдет
Спасибо!
Отправлено 22 February 2012 - 11:16
А разве у более позднего иное содержание? Или там есть что-то про "момент вручения" определения судьи надзорной инстанции?Спасибо! Эти строки меня несколько успокоили. Постановление, приведенное Вами, более поздней даты, чем письмо, которое приводил greeny12.
Отправлено 22 February 2012 - 11:49
Нет там момента вручения, есть период рассмотрения. НА практике начало определяется датой подачи жалобы, окончательное время рассмотрения определяется по штемпелю вручения ответа.А разве у более позднего иное содержание? Или там есть что-то про "момент вручения" определения судьи надзорной инстанции?Спасибо! Эти строки меня несколько успокоили. Постановление, приведенное Вами, более поздней даты, чем письмо, которое приводил greeny12.
Автору - только не забудьте к жалобе приложить копию надзорной жалобы со штампом о принятии и конверт со штампом о поулчении вами
Отправлено 22 February 2012 - 12:25
он у вас первой инстанцией был? - скорее всего нет. за сим дело с актами лежит в архиве райсуда, где вы и можете получить нужное вам количество копий.
Ребята, только сразу не избивайте: В районном суде мне не выдали определение об отказе в в передаче жалобы в суд надзорной инстанции. Выдали бумажку, что данное определение отсутствует в материалах дела. Приложить эту бумажку к жалобе реально, или однозначно возврат?
Отправлено 22 February 2012 - 13:26
Правильно, его там и быть не должно. Оно высылается инициатору жалобы, а подлинник находится в материалах надзорного производства.Sub-Zero,
он у вас первой инстанцией был? - скорее всего нет. за сим дело с актами лежит в архиве райсуда, где вы и можете получить нужное вам количество копий.
Ребята, только сразу не избивайте: В районном суде мне не выдали определение об отказе в в передаче жалобы в суд надзорной инстанции. Выдали бумажку, что данное определение отсутствует в материалах дела. Приложить эту бумажку к жалобе реально, или однозначно возврат?
В инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов (утв. Приказом СД при ВС РФ от 15.12.2004 № 161) Вы найдете, какие именно документы надзорного производства приобщаются к делу районного суда и в каких случаях.
Отправлено 22 February 2012 - 13:49
Каков Ваш вариант ответа на вопрос в сообщении 34?НА практике начало определяется датой подачи жалобы, окончательное время рассмотрения определяется по штемпелю вручения ответа.
Вы мне экзамен устраиваете или это вас действиетльно волнует?
34 вопрос нен имеет отношения к моему ответу. Но отвечу, если вам интересно тем же постановлением.
-
Указанный шестимесячный срок начинает исчисляться на следующий день после вступления судебных постановлений в законную силу и истекает в соответствующее число последнего месяца данного срока. При этом если последний месяц срока такого числа не имеет, срок истекает в последний день этого месяца, В том случае, если последний день шестимесячного срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день. Срок не считается пропущенным, если надзорная жалоба или представление прокурора были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока (часть 3 статьи 107, статья 108 ГПК РФ).
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных