Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

График документооборота для юр.отдела

Сообщений в теме: 56

#26 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 11:24

Мне не нужно ничего обосновывать руководителю

скорее всего, ситуация с точностью "донаоборот".
Вы новый человек, не в теме внутренних "тёрок" в компании и, похоже, не в состоянии поставить на место всех и каждого из других отделов и распределить работу в своём отделе.

Сначала определите для своих подчинённых сроки, а потом уж и для всех остальных.
Как верно заметил Альхом, часть функционала вашего административная, сообразно этой функции и действуйте, т.е. раздавайте всем вокруг сигналы: подчинённым - шоб работале быстрее, а окружающим - шо нех мешать работать, самим надо было быстрее булками двигать и согласовывать все вопросы с заказчиком/субчиком.

Тем боле, шо в госконтрактах больно не повольничаешь. ;)
Это с субчиками надо дОговоры зырить.

И эта...
...вы красное носите?

Хома, шустрыйблин

Сообщение отредактировал Tony V: 28 March 2012 - 11:25

• 0

#27 Алёна А.

Алёна А.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 12:08

Эх, товарищи-товарищи... смешите вы меня уже))
Не нужно мне ничего доказывать шефу, потому что он меня вытягивал из другой компании как раз за тем, чтоб порядок навести.
Тёрки все я изучила, во всех отделах есть регламенты, которые, кстати, всеми соблюдаются.
Tony V, Я как раз и хочу определить "для своих подчинённых сроки, а потом уж и для всех остальных", для этого вопрос тут и задала.
В итоге же вышло примерно следующее: на мой вопрос, есть ли у кого красное платье или идеи, где его взять, я получаю рассуждения на тему: зачем мне красное платье? Оно мне не по фигуре, полнит и вообще красные платья сейчас никто не носит.

Tony V, специально для Вас. Красное не ношу ибо сама рыжая!

Всем спасибо за "ответы". Больше за помощью не обращусь.
Прошу модеров закрыть тему за "исчерпанностью".
  • 0

#28 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 12:23

Не нужно мне ничего доказывать шефу

Ну и сделайте регламент под СЕБЯ.

Tony V, специально для Вас. Красное не ношу ибо сама рыжая!

Алёна А., он про другое... :D

Больше за помощью не обращусь.

А это зря, всяко в жизни бывает :umnik:
  • 0

#29 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 12:32

потрясающе...

назло бабушке отморожу уши...
  • 1

#30 Алёна А.

Алёна А.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 12:44

потрясающе...

назло бабушке отморожу уши...

А смысл? Только тратить Ваше и свое время?! Помощи всё-равно нет, только язвительные высказывания. Читая между строк: "Я здесь самый умный, всё, что кто-то спрашивает - полная хня, ТС - неуч...

Займусь лучше составлением регламента под себя ;)

Человек человеку волк!
  • 0

#31 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 12:52

Читая между строк: "Я здесь самый умный, всё, что кто-то спрашивает - полная хня, ТС - неуч...

вот тоже парадокс на падумать... аткуда у маладых барышень через аднаво виктимное паведение?

Помощи всё-равно нет, только язвительные высказывания.

вы нипирипутали обсчество юристов с кабинетом психолага? ищщо раз спрошу: почему вы критику как личное оскорбление васпринимаете?

Займусь лучше составлением регламента под себя

так ничиво и не вынесли... ну да лана...
  • 0

#32 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1545 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 12:57

Вы говорите как юрист. Я - как руководитель, юрист и бизнес-тренер.

Мну вот интересно - это шо за профессия триединая? Чем такой работник занимается, если не секрет?

А вечно недовольные манагеры - это данность. Если начнешь выполнять работу за пару часов, то через месяц они привыкнут и будут ныть, что им нужно за пару минут.

Поэтому грамотный юрист даже если делает работу быстро сдает ее не сразу,а тока когда и правда пора, шоб не приучать к хорошей жизни манагеров. А то и правда на шею сядут))

Сообщение отредактировал Машинист: 28 March 2012 - 12:58

• 0

#33 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 13:03

А смысл? Только тратить Ваше и свое время?!

да, кстате.. мну нижалка патратить на вас время... я люблю рыжых... так шо за миня нипириживайте :D
  • 0

#34 Алёна А.

Алёна А.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 13:20

Alxhom
1. Это не моя виктимность, это у Вас на лицо дискриминация по возрасту и половому признаку.
2. Нет, не перепутала. Не соизволите мне тогда объяснить для чего создана эта Конференция, как не для помощи советом или делом?!
3. Ну так резюмируйте свои посты лаконично и доходчиво. И на русском, если не сложно. Мне кажется, что мы, всё-таки не на сходке Албанцев...

А смысл? Только тратить Ваше и свое время?!

да, кстате.. мну нижалка патратить на вас время... я люблю рыжых... так шо за миня нипириживайте :D

Ну так объясните всё мне, непутёвой ))

Сообщение отредактировал Алёна А.: 28 March 2012 - 13:19

• 0

#35 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 13:22

1. Это не моя виктимность, это у Вас на лицо дискриминация по возрасту и половому признаку.

:laugh: сударыня, мая рипутацыя на этой плащадке прямо пративаречит вашему утверждению :D

2. Нет, не перепутала. Не соизволите мне тогда объяснить для чего создана эта Конференция, как не для помощи советом или делом?!

ну так мы и апсуждаем вроде... или вам нада, шоб мы вам сбросили желаемый вами тугамент, вы сказали спасибу и все разошлись, давольные жызнью? скушна...

3. Ну так резюмируйте свои посты лаконично и доходчиво. И на русском, если не сложно. Мне кажется, что мы, всё-таки не на сходке Албанцев...

русскей язык богат и магуч... видите, какие кунштюки пазваляет выделывать! мне нравица :D

чо абъяснить-то? как регламент писать? эт вы и сами знаете...
  • 1

#36 Алёна А.

Алёна А.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 13:31

:laugh: сударыня, мая рипутацыя на этой плащадке прямо пративаречит вашему утверждению :D

ну так мы и апсуждаем вроде... или вам нада, шоб мы вам сбросили желаемый вами тугамент, вы сказали спасибу и все разошлись, давольные жызнью? скушна...

русскей язык богат и магуч... видите, какие кунштюки пазваляет выделывать! мне нравица :D

чо абъяснить-то? как регламент писать? эт вы и сами знаете...

Нет-нет, мне интересно, чтож я такое вынести была должна, что никак не вынеслось у меня?
  • 0

#37 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 13:39

Нет-нет, мне интересно, чтож я такое вынести была должна, что никак не вынеслось у меня?

эхехех...

ну, скажем, мне кажеца, шо вы ниставо начали... Вам жеж сначала нада разабраца в том, пачиму у вас тугаменты залежываюца. Не из-за атсуцтвия регламента жеж, верно?
Патом надо разобраца с сапредельными подразделениями... В отношениях с ними и парятке взаимадействия.
А ригламент... Эт так, страховка на случай плахой памяти...
  • 0

#38 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 13:40

Алёна А., вот вам резюме: любой документ рассматривается в течение трех рабочих дней, кроме экстра-супер-чрезвычайно срочных, которые рассматриваются по личному указанию Самого Главного Шефа в течение сегодняшнего рабочего дня.

Кстати, я тоже считаю, что три дня - борщ. Будучи единственным юристом в продажной конторе из 300+ человек, я дольше завтрашнего дня бумажки на согласовании не держу - и нужно учитывать, что кроме "почитать договор" я ещё хренову тучу трудовых функций выполняю.
  • 0

#39 Алёна А.

Алёна А.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 13:56

эхехех...

ну, скажем, мне кажеца, шо вы ниставо начали... Вам жеж сначала нада разабраца в том, пачиму у вас тугаменты залежываюца. Не из-за атсуцтвия регламента жеж, верно?
Патом надо разобраца с сапредельными подразделениями... В отношениях с ними и парятке взаимадействия.
А ригламент... Эт так, страховка на случай плахой памяти...

Уважаемый, ну неужели Вы думаете, что я не анализировала этот вопрос?!
1. Документы у меня не задерживаются. 1-3 дня, в зависимости от сложности документа, и он на выходе с резолюцией.
2. Политика организации, в которой я работаю, такова, что "без бумажки ты букашка".
3. Определенные подразделения же, привыкшие прикрывать свой седалищный нерв документами, не понимают связной речи и утверждают, что если что-то не утверждено Генеральным, то они вправе устраивать "диктатуру пролетариата".
4. Пробовали договариваться на словах, типа, если вопрос реально срочный, то к документу прикладывается стикер с пометкой "СРОЧНО". В итоге получилось, что все документы - супер срочные, даже срочнее срочных.
5. Естетсвенно, при указанных разборках распоряжения Генерального во внимание не принимаются, так как априори идут по "зелёному" коридору.
6. Как итог, проще оружие противника направить против него же, нежели вступать в ниочемный диспут... как мы с Вами, собственно...
7. Так как в своей деятельности я не встречала подобного документа, я и задала итоговый вопрос своей "трагедии", за что и получила от Вас, так как Вы решили, что я начала, а я, по сути, закончила ))

Сообщение отредактировал Алёна А.: 28 March 2012 - 13:59

• 0

#40 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 14:13

Сейчас ради интереса набрал в Гаранте "график документооборота".
Гарант выдал больше сотни болванок...
  • 0

#41 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 14:25

Уважаемый, ну неужели Вы думаете, что я не анализировала этот вопрос?!

я нидумаю - я вижу, шо вы ево не аналезиравали, сударыня... все шо аписали дальше - набор стандартных заблуждений из серии "бухгалтер - главный враг юриста".

1. Документы у меня не задерживаются. 1-3 дня, в зависимости от сложности документа, и он на выходе с резолюцией.

на придыдущем дапросе вы сами паказали, шо генеральный вас азаботил прамблемой того, шо

руководитель поднимает вопрос о причинно-следственной связи не исполнения в срок его распоряжений, крайним всегда остается мой отдел.

2. Политика организации, в которой я работаю, такова, что "без бумажки ты букашка".

это не палитика, а инструмент аппаратной барьбы любой болеменее крупной арганизации...

Определенные подразделения же, привыкшие прикрывать свой седалищный нерв документами, не понимают связной речи и утверждают, что если что-то не утверждено Генеральным, то они вправе устраивать "диктатуру пролетариата".

это оп чом ваще?

Пробовали договариваться на словах, типа, если вопрос реально срочный, то к документу прикладывается стикер с пометкой "СРОЧНО". В итоге получилось, что все документы - супер срочные, даже срочнее срочных.

значед плохо пыталис
  • 0

#42 Алёна А.

Алёна А.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 14:39

Сейчас ради интереса набрал в Гаранте "график документооборота".
Гарант выдал больше сотни болванок...

бухгалтерских

И где написано, что я задерживаю документы?
С главным бухгалтером дружу.

Засим откланиваюсь, ибо надоело переливать из пустого в порожнее. Выводы сделаны, характеристика утвердилась, желание разговаривать пропало.
  • 0

#43 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 14:47

я ж привел цытату...

Засим откланиваюсь, ибо надоело переливать из пустого в порожнее. Выводы сделаны, характеристика утвердилась, желание разговаривать пропало.

даже здеся. где никто никаму ничиво нидолжен и никаму ни ат каво ничиво не надо, вы умудряетес встать в позу канфрантации... Магу себе представить, как вы "договаривалис" с конкурентами за внимание генеральнава директара...

Ну да, раз жылание пропало, то и хрен с ним... рыжых я все равно люблю, нисматря на всю их парывистость.
  • 3

#44 Алёна А.

Алёна А.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 14:53

я ж привел цытату...

даже здеся. где никто никаму ничиво нидолжен и никаму ни ат каво ничиво не надо, вы умудряетес встать в позу канфрантации... Магу себе представить, как вы "договаривалис" с конкурентами за внимание генеральнава директара...

Ну да, раз жылание пропало, то и хрен с ним... рыжых я все равно люблю, нисматря на всю их парывистость.

Читайте что написано - документы задерживаются! Кто их задерживает - не установлено. Поскольку последним все проссматривает мой отдел, вопросы ко мне.
А у вас какое-то извращенное восприятие мира, однако.. какое внимание директора?! Это ж директор, а не любовник! мне его внимание не нужно!
  • 0

#45 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 15:02

документы задерживаются! Кто их задерживает - не установлено. Поскольку последним все проссматривает мой отдел, вопросы ко мне.

хм.. для снятия таких вопросов достаточно фиксировать дату и время поступления и выхода бумажек. или в вашей конторе именно последние 15 минут критичны, что вам регламент с графиком и нормочасами понадобился?
  • 1

#46 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 15:03

чота ваще ниадыкват какойта пашол...

извините.
  • 0

#47 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 15:23

Читайте что написано - документы задерживаются! Кто их задерживает - не установлено

Если Вы не можете установить, у кого задерживаются документы, наши-то регламенты Вам чем помогут?
  • 0

#48 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 15:36

рыжие в красном очень даже ничего, разве нет?
думаю, шефу бы понравилось :yogi:
  • 0

#49 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 15:40

думаю, шефу бы понравилось

адназначна. но она, вишь, не ищет ево внимания... видать, тырит почорнаму с конторы...
  • 0

#50 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 15:45

видать, тырит почорнаму с конторы...

:lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0