|
||
|
угнали авто по вине ГИБДД
Отправлено 30 March 2012 - 07:06
Я Вас неправильно понял, что штрафстоянки нет? Т.е. помещать авто просто некуда. Вы об этом писали.
Далее , я специально упустил этот момент , Вы написали , что "водитель поехал на такси домой за документами"- И... ? Привез на следующее утро?
Водятел-то оказывается сам себе режиссер, я про ИП . Как мило- бросить груз на 0, 5 ляма не на посту ГИБДД,забрать ключи, развернуться , поехать за доками и не вернуться... . А потом кричать - караул угнали.
Груз застрахован?
Машину после угона осматривали? Как попали в кабину , как завели-то ёё? Что-то мне подсказывает, что в целости и сохранности. Где нашли фуру? Какое ее состояние? Наверняка стояла родимая целёхонькая на видном месте, где часто ездят экипажи ДПС ( ППС).
Отправлено 30 March 2012 - 11:29
Эдак можно и 286-ю вменитьследую этой логике следует, что замарачиваться полиционерам по поводу доставления автомобиля на специализированную стоянку не нужно, так как просто необходимо указать место, где задержал автомобиль, а на ст. 27.13 просто "забить" Замечательно.
Отправлено 30 March 2012 - 11:57
Угу, тем паче палка жирнЕЕЭдак можно и 286-ю вменить
Отправлено 30 March 2012 - 23:01
если грузовик задерживаеца, то на стоянку может не доставляца, должны применяца блокирующие устройства на колесо.Я как понимаю сотрудник прилип по ст. 293 УК в связи с тем, что он согласно административного кдекса должен был поместитель автомобиль на штраф. стоянку, а он этого не сделал
за какими именно? с портетами Франклина? в связи с чем задержание? где остались остальные документы на автомобиль, в т/ч на груз?Водитель на такси уехал за документами
Боюсь что водила (он же собственник груза) тут не при делах,... когда всю смену (тем более ночью) перед носом стоит фура с грузом на полляма, мысли начинают работать только в одном направлении... хотя может для того и отправили водилу за некими документами, чтобы совершить угон и хищение.
Сообщение отредактировал ООН: 30 March 2012 - 23:26
Отправлено 02 April 2012 - 15:58
груз и машина не застрахованны.Груз застрахован?
Машину нашли в лесном массиве в 100 км от поста бывший сотрудник милиции (как правильно сказали бывших ментов не бывает). Какой -либо связи между тем кто нашёл и водителем не усматривается. Также у водителя в данной местности, где был найден автомобиль родственников и близких знакомых нет. Машина в целости и сохрасности, но без груза. Водитель объясняет, что замок зажигания не сломан в связи с тем, что комплект ключей у него всегда находился в бардачке. Когда он уходил, то дверь не закрыл на запирающее устройство.Машину после угона осматривали? Как попали в кабину , как завели-то ёё? Что-то мне подсказывает, что в целости и сохранности. Где нашли фуру? Какое ее состояние? Наверняка стояла родимая целёхонькая на видном месте, где часто ездят экипажи ДПС ( ППС).
Я упоминул о том, что на посту нет штрафстоянки, а близлежащая штрафстоянка находится в 5 км.Я Вас неправильно понял, что штрафстоянки нет? Т.е. помещать авто просто некуда. Вы об этом писали.
в распоряжении полиционеров нашего населенного пункта нет на вооружении данного блокирующего устройства в связи с чем получается, что полиционер не имел реальной возможности надлежащим образом исполнить свои обязанности.если грузовик задерживаеца, то на стоянку может не доставляца, должны применяца блокирующие устройства на колесо.
Опять же, что значит нет возможности доставить на штрафстоянку? Я так понимаю, что это решается в индивидуальном порядке, но кто будет оплачивать эвакуатор? - полиционеры, но, чтобы возместить расходы надо, чтобы эвакуатор был как минимум ИП, но в нашей деревни таких "кадров" нет и опять получается полиционер не имел реальной возможности надлежащим образом исполнить свои обязанности.
Не нравится мне пока ход мысли, может кто знает приказ полиционеров дсп, который регламентирует задержание во всех его проявлениях ?
Буду всем благодарен
Отправлено 02 April 2012 - 16:55
Окуеть как далекоа близлежащая штрафстоянка находится в 5 км.
Не нравится мне пока ход мысли, может кто знает приказ полиционеров дсп, который регламентирует задержание во всех его проявлениях ?
Зачем по такому "сложному" вопросу ДСП?
Отправлено 02 April 2012 - 19:20
....Какой -либо связи между тем кто нашёл и водителем не усматривается
акуеть, а че он все свои денежные сбережения и ключи от квартиры в бардачке не оставилВодитель объясняет, что замок зажигания не сломан в связи с тем, что комплект ключей у него всегда находился в бардачке. Когда он уходил, то дверь не закрыл на запирающее устройство.
ище раз повторяю крупнотонажные грузовики на стоянку не доставляюца.но в нашей деревни таких "кадров" нет и опять получается полиционер не имел реальной возможности надлежащим образом исполнить свои обязанности.
может для начала все же ответитеНе нравится мне пока ход мысли, может кто знает приказ полиционеров дсп, который регламентирует задержание во всех его проявлениях ?
УрюпА сказал(а):
Водитель на такси уехал за документами
за какими именно? с портетами Франклина? в связи с чем задержание? где остались остальные документы на автомобиль, в т/ч на груз?
Отправлено 02 April 2012 - 19:55
Ни в КоАПе, ни № 759 такого запрета нет. В нашей деревне даже на негабаритный транспорт тариф предусмотрен.ище раз повторяю крупнотонажные грузовики на стоянку не доставляюца.
Отправлено 02 April 2012 - 22:52
запрет не обязателен, все на усмотрение идэпээсаНи в КоАПе, ни № 759 такого запрета нет
вот гибдддунский регламент 2009 года
Сообщение отредактировал ООН: 02 April 2012 - 22:55
Отправлено 03 April 2012 - 02:16
Где доки на груз?
За какими доками поехал ИП?
Что ИП грит о причине своего не возвращения на пост?
А тягач на фуре какой марки-КАМАЗ?
Для ТС.Если бы я был бы на стороне ГИБДД, то "идут все лесом" с ВУД. При той кратинке , что сложилась сотруднику ГИБДД надо открыть рот и произнести несколько предложений. Каких ? Его адвокат зная всю картину подскажет.
А ИП подскажите, что врать имеет смысл до определенного момента- потом становится смешно. Давеча на АЗС машину заправлял. Подъехал мальчик , номера "свежие". Так вот он чтобы сходить в кассу ( 5м) машину на сигналку ставил. Намёк поняли?
Насчёт эвакуатора. Вы издеваетесь? При живом водятле вызывать эвакуатор для фуры? Или ИП был "в ноль"?
Причину задержания так мы и не услышали.
Отправлено 03 April 2012 - 05:37
Автомобиль задержали по 12.3 ч. 2 в связи с тем, что водитель перевозил груз без документов, однако в самом протоколе задержания указанно, что будка закрыта на замок и то, что в ней находятся коробки с бытовой химией. Как полиционер сделал данный вывод? - просто конкуренты водителя по продажи "спирта" - слили его полиционерам и в связи с этим последний сделал однозначный вывод. Однако водитель, говорит, что вёз продукты питания и предоставил накладные и пару грузчиков, которые загружали продукты питания. Получается, что ДПС поступил вообще по беспределу.за какими именно? с портетами Франклина? в связи с чем задержание?
у водителя.где остались остальные документы на автомобиль, в т/ч на груз?
со слов получается за полисом ОСАГОЗа какими доками поехал ИП?
А если водитель отказывается куда-либо передвигать свой автомбиль и что? Только будет порицание сотрудников полиционеров и не более.Насчёт эвакуатора. Вы издеваетесь? При живом водятле вызывать эвакуатор для фуры? Или ИП был "в ноль"?
Отправлено 03 April 2012 - 10:12
Для халатности ущерба не хватит.
Сообщение отредактировал Rakuha: 03 April 2012 - 10:21
Отправлено 03 April 2012 - 10:52
а согласно примечания к ст. 293 хватит.Для халатности ущерба не хватит.
Я вот думаю, что у сотрудника ДПС изъявший автомобиль имеются признаки ст. 286, а не 293 УК РФ, в связи с тем, что по п 12.3 ч. 2 полиционер не имел право задерживать автомобиль. Вопро с в другом, существенное нарушение прав и законных интресов? Буду искать практику.
Отправлено 03 April 2012 - 11:04
Про превышение: Почему не имел права задерживать? Какие признаки 286?Rakuha,
а согласно примечания к ст. 293 хватит.Для халатности ущерба не хватит.
Я вот думаю, что у сотрудника ДПС изъявший автомобиль имеются признаки ст. 286, а не 293 УК РФ, в связи с тем, что по п 12.3 ч. 2 полиционер не имел право задерживать автомобиль. Вопро с в другом, существенное нарушение прав и законных интресов? Буду искать практику.
Для 293 ужерб 1,5кк нужен, а тут про 500к пишут...
Сообщение отредактировал Rakuha: 03 April 2012 - 11:06
Отправлено 03 April 2012 - 11:36
Дословная цитата из ст. 27.13 КоАПвот гибдддунский регламент 2009 года
293-я превращается в 286-ю. По ч.2 задержание не предусмотрено.Автомобиль задержали по 12.3 ч. 2 в связи с тем, что водитель перевозил груз без документов,
Проглядел. Вы и сами это указали. Существенность - в нарушении нормальной работы ИП повлекшее крупный материальный ущерб.
Сообщение отредактировал scorpion: 03 April 2012 - 11:43
Отправлено 03 April 2012 - 11:46
Для 293 ужерб 1,5кк нужен, а тут про 500к пишут...ну точно..
Отправлено 03 April 2012 - 12:05
Отправлено 03 April 2012 - 12:54
Постановление по делу об административном правонарушении имеется и протокол о задержании транспортного средства. Сотрудник сейчас поясняет, что была какая-то оперативная информация, согласно которой водитель вёз запрещённые предметы. Он решил проверить в следствии чего оставновил автомобиль, но водитель отказался открывать будку и тогда он состави протокол задержания. Водителю якобы ничего не говорил о том, что нужно уезжать....., а тот уехал. В связи с тем, что автомобиль находился не напротив окна поста, то он не попадал в поле зрения в следствии чего его и угнали.А протокол задержания имеется? И что, всё таки, говорят сами ГИБДДшники по данному факту?
Отправлено 03 April 2012 - 13:19
что значит "какая-то оперинфа"?Сотрудник сейчас поясняет, что была какая-то оперативная информация
Запросить!
я валяюсьно водитель отказался открывать будку
опять валяюсьи тогда он состави протокол задержания
да гайцы сумму определили, а чел типа за деньгами и поехал.Водителю якобы ничего не говорил о том, что нужно уезжать....., а тот уехал. В связи с тем, что автомобиль находился не напротив окна поста, то он не попадал в поле зрения в следствии чего его и угнали.
Потом подумав, а нах гайцам платить? Уж от своей то машины у него 100пудово запасные ключики имелись....
Отправлено 03 April 2012 - 13:22
По теме - чистейшая халатность, но ущерба не хватит. Зато есть шанс все вернуть через гражданский иск.
Отправлено 03 April 2012 - 13:41
Верной дорогой к 286-й идем товарищи!Сотрудник сейчас поясняет, что была какая-то оперативная информация, согласно которой водитель вёз запрещённые предметы. Он решил проверить в следствии чего оставновил автомобиль,
Отправлено 03 April 2012 - 13:47
то и значит, что бред придуманный полиционером.что значит "какая-то оперинфа"?
а я в шоке.опять валяюсь
согласен на 100%Потом подумав, а нах гайцам платить? Уж от своей то машины у него 100пудово запасные ключики имелись....
тогда объясните мне, как он в рамках своих должностных полномочий, при этом не превышая их, мог задержать автомобиль по основаниям, которые не предусмотернны в КоАП?По теме - чистейшая халатность
Отправлено 03 April 2012 - 14:17
Да не, протокол задержания же гаец составил, перед этим остановил авто.Верной дорогой к 286-й идем товарищи!
А про оперативную информацию, под протокол скажет: "да мне вася пупкин за рюмкой чая сказал, что запрещенка в фуре с № 000 будет.., я и сказал поэтому что оперативная информация..". Я вот уже подзабыл, рапорта КОК гайцы пишут?
Отправлено 03 April 2012 - 14:23
По ч.2 ст. 12.3 задержание ТС не предусмотреноДа не, протокол задержания же гаец составил, перед этим остановил авто.
Ну и доложил бы ОИ, самому-то зачем ее пытаться реализовать?А про оперативную информацию, под протокол скажет: "да мне вася пупкин за рюмкой чая сказал, что запрещенка в фуре с № 000 будет..
Им 'то незачем?Я вот уже подзабыл, рапорта КОК гайцы пишут?
Отправлено 03 April 2012 - 14:53
а гаец уже дисциплинарку выхватилПо ч.2 ст. 12.3 задержание ТС не предусмотрено
не успелНу и доложил бы ОИ, самому-то зачем ее пытаться реализовать?
понятно, участковые вроде раньше писали КОКиИм 'то незачем?
а так, опу прикрыть
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных