|
||
если сегодня никто не может ответить на твои вопросы, то заффтра они будут у тебя консультироваться © petroff
|

Обязывают платить за отопление
-mrsmit-
Отправлено 22 January 2013 - 00:38
Отправлено 22 January 2013 - 10:56
Сообщение отредактировал bars332: 22 January 2013 - 10:58
Отправлено 25 January 2013 - 10:16
Да ну? А причем тут поставка ресурса?В данном случае - нет услуги - нет денег.
Насколько я помню, услуга отопления - это поддержание в жилом помещении определенной температуры.
В квартире тепло? Значит услуга оказывалась. Услугу отопления, как я понимаю, оказывает управляющая компания, а не РСО. А РСО поставляет ресурс УК как раз для оказания услуг. Не?
Отправлено 25 January 2013 - 12:12
'mrsmit' сказал(а) 21 Янв 2013 - 18:38:
А ссылки на решения не помогли?
Какие ссылки? Недавно обжаловал решение районного судьи, которое было вынесено явно в плохом настроении. Приобщил к жалобе решения (2 шт) этого же судьи, по точно таким делам, но прямо противоположные. Вот, что мне в областном суде ответили: "Судебные постановления по ранее рассмотренным делам, в которых участвовали иные лица, в смысловом содержании статей 55, 61 ГПК РФ не относятся к доказательствам. Не относятся указанные судебные постановления по конкретным гражданским делам и к источникам права..."
Сообщение отредактировал Talion: 25 January 2013 - 12:15
-mrsmit-
Отправлено 27 January 2013 - 00:09
'Talion' сказал(а) 25 Янв 2013 - 06:12:
Какие ссылки? Недавно обжаловал решение районного судьи, которое было вынесено явно в плохом настроении. Приобщил к жалобе решения (2 шт) этого же судьи, по точно таким делам, но прямо противоположные. Вот, что мне в областном суде ответили: "Судебные постановления по ранее рассмотренным делам, в которых участвовали иные лица, в смысловом содержании статей 55, 61 ГПК РФ не относятся к доказательствам. Не относятся указанные судебные постановления по конкретным гражданским делам и к источникам права..."
А единообразие применения судебной практики?
'Ася' сказал(а) 25 Янв 2013 - 04:16:
Да ну? А причем тут поставка ресурса?
Насколько я помню, услуга отопления - это поддержание в жилом помещении определенной температуры.
В квартире тепло? Значит услуга оказывалась. Услугу отопления, как я понимаю, оказывает управляющая компания, а не РСО. А РСО поставляет ресурс УК как раз для оказания услуг. Не?
Ну в свете сказанного Вами тогда поясните, почему к оплате жильцам в квитанциях идет расчет Гкал/кв.м. и перерасчет по нему так же в Гкал. а не в градусах Цельсия? Конечно, Гкал можно перевести в градусы Цельсия, но для этого надо неплохо разбираться в термодинамике и знать точно изменение температуры в подающих сетях на промежутке времени... Сможете?
Поэтому, получив отчет о теплопотреблении, я как дважды два докажу, что услуга оказывалась не в том объеме или вообще не оказывалась...
Да, РСО поставляет ресурс. Так этот ресурс и есть услуга. Это чисто по русски, потому что у нас гостиница продает койкоместо, а в США или Европе такая же гостиница продает спокойный сон.
Отправлено 29 January 2013 - 22:13
Легко!Гкал можно перевести в градусы Цельсия, но для этого надо неплохо разбираться в термодинамике и знать точно изменение температуры в подающих сетях на промежутке времени... Сможете?
Я Вам, как физик, скажу:
1 кал - энергия, необходимая для нагрева 1 куб. см воды на 1 градус, или
E=m(кг)*с(кДж/кг/град)*(Т-Т0)(град)
где m масса воды, с - удельная теплоемкость, Т - температура.
поскольку с= 4,2 кДж/кг/град, а 1кал=4,2Дж
Е=m *(Т-Т0), где m уже в граммах, а Е в каллориях.
Заметьте, никакой термодинамики.
А, как юрист, замечу, что все Ваши заморочки от лукавого. Квартира расположена в многоквартирном доме, теплопроводность внутренних стен с легкостью позволяет проходить теплу в соседние квартиры. Система отопления - общие коммуникации, предусмотренные проектом дома. Если хочется изголяться и менять систему отопление - не живите в многоквартином доме, покупайте индивидуальный дом.
Сообщение отредактировал Ася: 29 January 2013 - 22:14
-mrsmit-
Отправлено 02 February 2013 - 22:44
Это во-первых.
Во-вторых, Т-Т0 зависит от нескольких факторов: давление (которое в свою очередь зависит от высоты расположения квартиры), теплопроводность труб (которая в свою очередь зависит от толщины стенок трубы и диаметра), количество поданного теплового ресурса (это, слава Богу, само по себе).
В итоге уровнение третьего порядка.
И в чистом виде термодинамика, то есть изменение температуры с течением времени.
А заморочки мои оттого, что работать в суде мне приходилось против грамотных спецов и не один раз. Уровень не ниже кандидата наук. И что самое любопытное: по сути они правы: плата за тепло при ГВС и отоплении взымается дважды!
Но посчитать размер вменяемого количества тепла, приходящегося на ГВС и отопление, в применении к конкретной квартире они были не в состоянии. Только поэтому и проигрывали.
Отправлено 05 February 2013 - 23:03
отопления - инженерного оборудование, относящееся к общедомовому имуществу, и находится в ОБЩЕЙ собственности всех собственников. Проектом предусмотрена определенная частота установки батарей в помещениях, заметьте, и в помещениях общего пользования. Это делается для того, чтобы избежать градиентов, которые неблагоприятным образом сказываются на прочности всей конструкции дома. Снятие батарей в одной отдельно взятой квартире, никак не скажется на общем потреблении тепла, однако вызовет те самые нежелаетельные температурные градиенты.
Таким образом, владелец квариры со снятыми батареями занимается разрушением многоквартирного дома, а кроме того, еще и самовольным переоборудованием. Так что он не только обязан оплачивать услугу отопления, которая по сути оказывается всему дому в целом, но и должен привести свою квартиру в соответствии с проектом.
Что касается теплопроводности, то я не совсем поняла откуда тут взялось уравнение третьего порядка? Вроде никаких ядерных реакций там не происходит... По каким переменным берутся третьи производные?
Цитата
по сути они правы: плата за тепло при ГВС и отоплении взымается дважды!
Но посчитать размер вменяемого количества тепла, приходящегося на ГВС и отопление, в применении к конкретной квартире они были не в состоянии. Только поэтому и проигрывали.
Не поняла, почему плата за отопление и ГВС взимается дважды? Откуда это следует? Ведь общее потребление тепла домом - величина известная.
И зачем нам знать количество тепла, приходящегося на конкретную квартиру - если услуга отопление, как и большинство коммунальных услуг, имеет свою специфику, а именно, оно не может оказываться одним и не оказываться другим. Поэтому, если услуга отопления оказывается всему дому, это автоматически означает, что такая услуга оказывается и каждой конкретной квартире.
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных