Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

3 мая на носу читай п.2 11-44/пз-н

Сообщений в теме: 62

#26 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2012 - 17:05

Savushka
А вот и нет. Сами посмотрите
Где значения кодов вида права распоряжения голосами?

это значение кодов вида контроля. Согласен, формулировка не бьется с приложением 2, но это оно.

Особенно учитывая то, что у моих уведомляющих нет контроля.

контроля над чем? над эмитентом или его голосами в высш. органе управления?
  • 0

#27 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 08:27

Скажем так - они не являются контролирующими лицами.
  • 0

#28 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 16:22

Скажем так - они не являются контролирующими лицами.

Собственно п.20 ст.30 ФЗ о РЦБ этого и не требует (быть контролирующими).
  • 0

#29 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 16:53

Тогда насколько корректно применять по отношению к лицу, не являющемуся контролирующим лицом, Коды видов контроля? У моих лиц нет ни прямого (0), ни косвенного (1) контроля - об этом и спрашиваю!

Сообщение отредактировал Savushka: 23 April 2012 - 16:55

• 0

#30 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 17:02

Тогда насколько корректно применять по отношению к лицу, не являющемуся контролирующим лицом, Коды видов контроля? У моих лиц нет ни прямого (0), ни косвенного (1) контроля - об этом и спрашиваю!

Savushka, так согласно п.20 ст.30 ФЗ о РЦБ контроль НЕ над эмитентом, а над осуществлением прав, удостоверенных акциями (долями) эмитента, распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, обязанного осуществлять раскрытие или предоставление информации в соответствии с настоящей статьей, если указанное количество голосов составляет 5 процентов либо стало больше или меньше 5, 10, 15, 20, 25, 30, 50, 75 или 95 процентов.
  • 0

#31 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 17:12

Savushka, так согласно п.20 ст.30 ФЗ о РЦБ контроль НЕ над эмитентом, а над осуществлением прав, удостоверенных акциями (долями) эмитента,

Т.е. я правильно понимаю, что в одних случаях у нас контроль - это от 5% (причем очень так условно, потому что в называемой Вами норме речь идет о распоряжении голосами без какой-либо привязки к термину "контроль"), а в других случаях (где контроль все-таки подразумевает распоряжение голосами контролирующим лицом) - от 50%? Славненькая опять такая кашка получилась.
  • 0

#32 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 17:33

Т.е. я правильно понимаю, что в одних случаях у нас контроль - это от 5% (причем очень так условно, потому что в называемой Вами норме речь идет о распоряжении голосами без какой-либо привязки к термину "контроль"),

В целом верно. П.20 ст.30 - Контроль над голосами эмитента без привязки к дефиниции о контролирующем лице, изложенной в ст.2 ФЗ о РЦБ.

а в других случаях (где контроль все-таки подразумевает распоряжение голосами контролирующим лицом) - от 50%?

А это пп.9 пункта 14 ст.30 ФЗ о РЦБ.

Славненькая опять такая кашка получилась.

Отечественная юр. техника не блещет ясностью.

Сообщение отредактировал Shopen: 23 April 2012 - 17:34

• 0

#33 lukich

lukich
  • продвинутый
  • 486 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 17:34

Во, блин, хорошо увидел эту тему, и не знал об этом приказе... Спасибо ТС
Я правильно понял, что если мы - ЗАО, являемся 100% дочкой АО, которое обязано раскрывать информацию,то в соответствии с пп.3 п.2 Приказа и пп. 3 п. 1.1.Положения мы должны сделать и отправить в АО и ФСФР уведомление по форме Приложения 3?
  • 0

#34 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 17:46

Во, блин, хорошо увидел эту тему, и не знал об этом приказе... Спасибо ТС
Я правильно понял, что если мы - ЗАО, являемся 100% дочкой АО, которое обязано раскрывать информацию,то в соответствии с пп.3 п.2 Приказа и пп. 3 п. 1.1.Положения мы должны сделать и отправить в АО и ФСФР уведомление по форме Приложения 3?

Да.

а в других случаях (где контроль все-таки подразумевает распоряжение голосами контролирующим лицом) - от 50%?

Да собственно применительно даже к обсуждаемым уведомлениям - это п.19 ст.30 - там под контролем подразумевается именно контролль контролирующего лица (и коды просят указать по виду контроля).
  • 0

#35 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 17:54

Да собственно применительно даже к обсуждаемым уведомлениям - это п.19 ст.30 - там под контролем подразумевается именно контролль контролирующего лица (и коды просят указать по виду контроля).

эээ, вообще-то это несколько разные уведомления и основания их направления.
  • 0

#36 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 18:08

эээ, вообще-то это несколько разные уведомления и основания их направления.

Как этот факт отменяет мной написанное? В данном уведомлении (по Приложению №1) используются те же самые коды, что и для уведомления по приложению №2. Только для приложения №1 под контролем подразумевается контроль контролирующего лица, а для Приложения №2 под контролем понимается что-то не очень понятное.
Т.е. указываются одни и те же коды, хотя случаи (и как Вы справедливо заметили основаниях их направления) совершенно разные.
  • 0

#37 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 18:18

Как этот факт отменяет мной написанное?

никак. я не спорил, а обратил внимание.

В данном уведомлении (по Приложению №1) используются те же самые коды, что и для уведомления по приложению №2.
Только для приложения №1 под контролем подразумевается контроль контролирующего лица, а для Приложения №2 под контролем понимается что-то не очень понятное.
Т.е. указываются одни и те же коды, хотя случаи (и как Вы справедливо заметили основаниях их направления) совершенно разные.

все верно.
  • 0

#38 Victoria85

Victoria85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2012 - 18:08

Подскажите, а сам эмитент, получив такое уведомление от акционера, должен ли раскрывать сущфакт о появлении у него контролирующего лица, если это контролирующее лицо появилось задолго до нового положения и имеется уже несколько лет?
  • 0

#39 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2012 - 18:21

Подскажите, а сам эмитент, получив такое уведомление от акционера, должен ли раскрывать сущфакт о появлении у него контролирующего лица, если это контролирующее лицо появилось задолго до нового положения и имеется уже несколько лет?

Конечно. И даже если "не получив".
  • 0

#40 Victoria85

Victoria85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2012 - 18:33

Тогда в таком случае что будет моментом наступления сущфакта? ведь, например, приобретение акций произошло задолго до появления нового положения о раскрытии, и, соответственно самого понятия - контролирующее лицо. И то, что такое лицо есть, эмитент знает уже давно и указывает это лицо и в ежеквартальнике и в списке аффилированных лиц. какое в таком случае "появление" контролирующего лица может быть?
  • 0

#41 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2012 - 18:48

Странный вывод. Из чего сделан?
  • 0

#42 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2012 - 19:03

Странный вывод. Из чего сделан?

эээ, прошу пардону. читаю "акционер" вместо "эмитент".
Нет, не должен. Исправленному верить. (с)
  • 0

#43 Victoria85

Victoria85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2012 - 21:17

Спасибо, что помогли разобраться. Значит мы, как эмитент, не раскрываемся.
  • 0

#44 kzyffy

kzyffy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2012 - 12:22

добрый день, коллеги!
кто-нибудь, поможите :rolleyes:
вышлите плиз формы уведомлений (все 3 ) которые необходимо подать до 3 мая в вордовском формате - просто пустые формы (бланки)

пока была в отпуске на работе случился армагеддон: серверы увезли на ремонт вместе со всеми моими документами, а те формы, что нахожу в инете в приложении к Приказу ФСФР приходится вручную перенабирать т.к. они в какой-то неудобной там форме

в общем, выручите кто-нибудь, плиз :yogi:
  • 0

#45 kzyffy

kzyffy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2012 - 14:28

консультант тоже отключен

адрес почты lyana_@list.ru
  • 0

#46 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2012 - 13:24

консультант тоже отключен

адрес почты lyana_@list.ru

Отправил на почту.
  • 0

#47 kzyffy

kzyffy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2012 - 13:30

большое спасибо!!! выручили :beer:
  • 0

#48 IGD

IGD
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2012 - 16:23

Если не трудно подскажите, правильно ли я понял, что ООО, владеющее 5+% акций ОАО обязано раскрывать информацию о том кто это ООО контролирует?

Сообщение отредактировал IGD: 27 April 2012 - 16:24

• 0

#49 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2012 - 16:46

Если не трудно подскажите, правильно ли я понял, что ООО, владеющее 5+% акций ОАО обязано раскрывать информацию о том кто это ООО контролирует?

Если ОАО является субъектом раскрытия информации в форме ежеквартального отчета и сообщений о существенных фактах, то да.
  • 0

#50 Дмитрий Эль

Дмитрий Эль
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 13:16

я правильно понимаю, если мы (ОАО) владеем 25% акций ЗАО то нужно было направлять уведомление по Приложению № 2 к приказу?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных