Перейти к содержимому

- - - - -

стоит домик....кооперативный

Сообщений в теме: 52

#26 объективная сторона

объективная сторона
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2005 - 18:12

поддержать можно и морально!

кроме того, договорчик -то старый, 1999 года, там конечно про оплату "за все" с момента фактической передачи и слыхом еще не слыхивали.....

тяжело просто с "советикусами" общаться, нервы не выдерживают, когда говоришь, мол закон есть, а в ответ - "мы сами себе закон, свет отключим и все!"
кстати, имеют ли право не энергоснабжающая организация свет отключать? я вообще-то не спец по жилищке, уклон в уголовку у меня, так что благодарность за советы границ иметь не будет!
  • 0

#27 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2005 - 03:42

нет
  • 0

#28 Lelichka

Lelichka

да, зануда, зато такая рыжая

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2005 - 20:23

объективная сторона

"мы сами себе закон, свет отключим и все!"

- "Бриллиантовая рука"

кстати, имеют ли право не энергоснабжающая организация свет отключать?

- нет
  • 0

#29 объективная сторона

объективная сторона
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2005 - 23:20

три миллиона раз спасибо, граждане! если еще бы нормативку подкинули, вообще цены бы не было.....

thanks
  • 0

#30 объективная сторона

объективная сторона
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2005 - 23:40

да, кстати, а куда лучше жаловаться на действия (бездействия) ТСЖ - сразу в прокуратуру, суд или может еще куда можно (ну может какая жилищная инспекция есть?)

заранее спасибо
  • 0

#31 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2005 - 00:04

Разъяснение ГКАП РФ по отдельным вопросам применения
Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"
в редакции Федерального закона от 9 января 1996 года

(извлечение)

20. По вопросу о прекращении подачи тепло- и
электроэнергии населению.
В ряде регионов страны имеет место нарушение прав потребителей, выразившееся в прекращении подачи тепло- и электроэнергии.
Согласно ст. 310 ГК Российской Федерации односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом. В настоящее время прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов предусмотрено только для объектов, определенных Постановлениями Правительства Российской Федерации от 08.04.94 г. N 307 "О дополнительных мерах по повышению ответственности потребителей за своевременное проведение расчетов за топливно-энергетические ресурсы" и от 27.07.95 г. N 760 "О некоторых мерах по стабилизации тарифов на электроэнергию". Население, объекты социального и культурно-бытового назначения относятся к объектам, не подлежащим отключению в безусловном порядке при задолженности по оплате энергетическим предприятием. А объекты, определенные сверх этого энергетическими комиссиями и включенные в специальные перечни, могут быть отключены в безусловном порядке.
Телеграммой Министра топлива и энергетики со ссылкой на вышеуказанные постановления Правительства Российской Федерации, энергетическим предприятиям было дано указание не ограничивать перечень отключаемых объектов при задолженности по оплате свыше 30 дней, включая население.
Законодательство о защите прав потребителей обеспечивает правовые гарантии для потребителей-граждан в их отношениях в хозяйствующими субъектами. Договоры на подачу энергии для населения, заключаются, как правило, между топливно-энергетическими и жилищно-коммунальными предприятиями. Спор об оплате должен решаться между этими предприятиями в соответствии с действующим общим гражданским законодательством. В свою очередь, жилищно-коммунальные предприятия могут в судебном порядке требовать оплаты задолженностей на подачу тепловой энергии граждан-потребителей.
ГКАП России считает, что указанная телеграмма Министерства топлива и энергетики, разрешающая отключение тепловой энергии для объектов социальной сферы и населения, не соответствует требованиям законодательства о защите прав потребителей. В связи с этим ГКАП России обратился в Министерство топлива и энергетики Российской Федерации о необходимости прекращения нарушений прав потребителей.
В некоторых регионах решениями местных администраций разрешается отключение энергоснабжения населению. По мнению ГКАП России территориальные управления Комитета могут просить прокурора республики, области, края, района, города принести протест на указанные решения местных администраций.
  • 0

#32 Lelichka

Lelichka

да, зануда, зато такая рыжая

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2005 - 01:44

По мнению ГКАП России территориальные управления Комитета могут просить прокурора республики, области, края, района, города принести протест на указанные решения местных администраций.

Робята, ужо не могут, ушли полномочия. Теперь нужно жаловаться в федеральную службу в сфере ЗПП и благополучия человека (ориентируйтесь на месторастополжения СЭС)

Лучше всего, сразу забросить жалобы в: прокуратуру, мэрию, госжилинспекцию, вышеуказанную организацию, а еще и представителю президента.
  • 0

#33 объективная сторона

объективная сторона
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2005 - 12:50

не устаю благодарить.....

свет не отключили пока, но перерасчет не делают, редиск.хочу жаловаться и учить их потом как законы соблюдать (то бишь родину любить)
о результатах буду сообщать, может кому мой экспириенс понадобиться
  • 0

#34 объективная сторона

объективная сторона
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2005 - 21:37

ТСЖ подало в суд. выступила со встречными исковыми на перерасчет. выяснилось, что дом на балансе ТСЖ не числится.
сегодня было последнее судебное заседание, результат- в иске ТСЖ ко мне отказано. подробности позже выложу.
  • 0

#35 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2005 - 23:28

объективная сторона

...дом на балансе ТСЖ не числится.

так и сказали? :)
  • 0

#36 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2005 - 13:27

объективная сторона

подробности позже выложу

Тока не обманите...
  • 0

#37 объективная сторона

объективная сторона
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2005 - 23:07

собственно говоря, результат такой:
1. ТСЖ дом на баланс не приняло, но имеет договора с энергоснабжающими организациями (теплосети, водоканал и т.д.), но НЕ имеет договоров на обслуживание с собственниками квартир.
2. дом на балансе застройщиков, их 3 штуки, но они не оказывают услуг собственникам квартир, следовательно не имеют к ним претензий.
3. суд делает вывод, что ТСЖ не имеет права начислять квартплату и потом требовать долги в суде, так как ненадлежащий истец. говорит "примите дом на баланс, заключите договора, приведите документы в порядок, а потом требуйте долги"
4.кроме того, выявляются нарушения типа отсутствия расчета квартплаты, неправильного офрмления счетов-фактур (отсутствия необходимых реквизитов) и т.д. и т.п. в результате возникает вопрос: а кто вы вообще такие, что за ТСЖ и откуда взялось?
5. момент возникновения обязанности платить за ком. услуги судом разъясняется в частном порядке, т.е. не в решении.
Добавлено @ 20:09
немного сумбурно, поятому если будут вопросы, спрашивайте.
кстати, решение ТСЖ не обжаловало.
  • 0

#38 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 11:32

дом на балансе застройщиков, их 3 штуки, но они не оказывают услуг собственникам квартир, следовательно не имеют к ним претензий.

А что, квартиры не передавались в собственностьжильцам?
Если передавались, что тогда на балансе у застройщиков?

ТСЖ не имеет права начислять квартплату

А что это такое?
Понятно для членов, не выплативших пай полностью, а как в отношении собственников?

С уважением
  • 0

#39 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2005 - 21:50

Iv+

для членов, не выплативших пай полностью

Какой в ТСЖ "пай"??
  • 0

#40 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 00:36

1а.леХко
1б. обычное дело. сами виноваты. или договор или заявление и жизнь по уставу.
2.логично.
3.вооооот! меня чуть не убили, когда я попытался изложить мнение по поводу баланса, блуждающее на этом форуме.
ТСЖ тоже отказали без баланса и те через суд затребовали. суд ОБЯЗАЛ передать ОДС на баланс ТСЖ. как это выглядело на бумаге, не знаю, т.к. решение мне не досталось.
еще меня пытался наставить на путь истинный адвокат строителей, который занимался этим делом, но времени было мало, а он был поражен моей тупостью по поводу "баланса" и я не успел понять, а жаль :)
4.тоже обычное дело. сами себе ставят зарплаты и тарифы. в лучшем случае взымают по муниципальным тарифам и без контрольно их расходуют.
5. а нам можно услышать?

ЗЫ и все таки, совесть хоть и не юридическое понятие, но у человека должна быть.
  • 0

#41 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 20:08

объективная сторона

суд делает вывод

Решение суда выложите, плизз.

petroff

решение мне не досталось

От када достанетЦа - тада и посудачим...
  • 0

#42 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 01:45

От када достанетЦа - тада и посудачим...

я уже одно выкладывал. попыхтеть пришлось изрядно. комментсов так и не дождался...
  • 0

#43 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 16:56

я уже одно выкладывал

Где?
  • 0

#44 Johny_

Johny_
  • Новенький
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 20:22

Согласно Ст. 138

Товарищество собственников жилья обязано:
2) заключать договоры о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме с собственниками помещений в многоквартирном доме, не являющимися членами товарищества;

Однако я не нашел НПА, обязывающего собственника заключать такой договор. Т. е. он может отказаться?

Что касается услуг по энергоснабжению (отопление, вода, газ, электричество), то согласно Ст. 540 ГК договор с собственником читается заключенным с момента первого подключения абонента к присоединительной сети. Т. е. отдельный договор на оказание коммунальных услуг можно не заключать?

Добавлено @ 17:29

4.кроме того, выявляются нарушения типа отсутствия расчета квартплаты, неправильного офрмления счетов-фактур (отсутствия необходимых реквизитов) и т.д. и т.п. в результате возникает вопрос: а кто вы вообще такие, что за ТСЖ и откуда взялось?

Насколько я понимаю, надо предстаить выписку из решения общего собрания ТСЖ, на котором принималось решение о тарифах за содержание общего имущества?

Добавлено @ 17:35
Что за дилетант вел дело? Мое ИМХО, не надо было жалеть денег на нормального юриста, особенно когда первый раз. Мы собираемся нанимать (по такому же поводу).
Кстати, дело велось в порядке искового производства, или приказного?
  • 0

#45 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 22:43

NVV

Где?

не помню. помню только, что пришлось еще на реквизиты в личку раскошелиться.
  • 0

#46 -123321-

-123321-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 23:10

решения общего собрания ТСЖ, на котором принималось решение о тарифах

Вы общее собрание ТСЖ с общим собранием собственников с представителем гос. квартир не перепутали? Почитайте коментарии к ЖК.

Что за дилетант вел дело

по себе людей не судят :)

В договоре с нечленами как раз прописывается условия поставки услуг по энергоснабжению, цена и ответственность сторон.
Ст. 540 ГК здесь не причем. Собственность внутренних сетей общедолевая, а не ТСЖ, ТСЖ услуги энергоснабжения не оказывает, а представляет большинство собственников дома в отношениях с ЭСО и содержит общедомовые сети от имени большинства собственников.
Не члены это меньшая часть собственников (потребители) у большей части собственников членов - (исполнители). Договор этот по ЗПП. Цены на услуги устанавливают все (потребители+исполнители) по договоренности или муниципалитет.

petroff
Балансодержатель дома выходит Общее собрание собственников, а не ТСЖ, УК,
т.е каждый пропорционально доле. Документы на собственность надо переделывать, раньше была жилая площадь, потом общая, теперь ещё общедолевая и кусочек придомовой земли. За всё надо платить.
  • 0

#47 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2005 - 00:08

123321

Балансодержатель дома выходит Общее собрание собственников, а не ТСЖ, УК,
т.е каждый пропорционально доле.

об этом здесь уже не один месяц спор идет. вроде бы так, но: а)где это имущество отображается? б) два разных суда, в разных городах, отказали из-за этого баланса.

Сообщение отредактировал petroff: 02 September 2005 - 00:16

• 0

#48 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2005 - 20:29

petroff

помню только, что пришлось еще на реквизиты в личку раскошелиться

Ах, Вы про это... Дык:
во 1-х - Вы там такую секретность развели - што я даже испугалси ))
во 2-х - пачитайте тему - фсё што я там писал, решение точь-в-точь повторило...

123321

Балансодержатель

Не ругайтесь.
  • 0

#49 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2005 - 20:42

во 1-х - Вы там такую секретность развели - што я даже испугалси ))

какая секретность? обычное цитирование с купюрами.

во 2-х - пачитайте тему - фсё што я там писал, решение точь-в-точь повторило...

а напомните, где это было? :)
  • 0

#50 Johny_

Johny_
  • Новенький
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2005 - 16:42

Вы общее собрание ТСЖ с общим собранием собственников с представителем гос. квартир не перепутали? Почитайте коментарии к ЖК.

ОписАлся. Но на вопрос так и не ответили.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных