Так, подробнее пообщался с отцом ребенка, докладываю: все гораздо сложнее...
Ребенок живет с бабкой и дедом потому что мать заболела, лежит в клинике, пролежит еще где-то месяц. Ребенка на самом деле даже два, но про то, чтобы забрать второго он пока не думал. Я посоветовал задуматься над этим...
Мать - помешанная на религии, практически фанатичка (обычное православие, сектой не признаешь, к сожалению), из-за этого у них и конфликт со старшим сыном - она его постоянно в церковь таскает и т.д.
Натура она истеричная, десять лет назад лечилась в психушке, с тех пор вроде не была. По словам этого отца, хозяйка она никакая, дома ужасный бардак, работает она фельдшером, зарабатывает 3 000 (ну и сам муж, и ее родители помогают).
Все родственники, к сожалению, живут там же в Абакане (не Красноярск, извиняюсь).
Здесь жить вроде есть где - частный сектор, но дом хороший. Зарабатывает отец поболее.
По подсудности, это очень важно - общая, т.е. по местонахождению ответчика или собственно ребенка? Или есть у нее способы судиться в Абакане этом? Просто если рассматриваться будет в местном суде, то не факт, что она вообще сможет приехать. Это вроде было бы нам на руку.
Еще вопрос: кто сможет забрать личное дело ребенка из школы? Сам отец сможет съездить туда только в крайнем случае. У него там сестра и родители - им выдадут? Доверенность нужна или велик шанс, что пошлют даже с доверенностью?
Jason Voorhees Адвокат жены - тоже как правило женщина (по крайней мере мужчин- адвокатов по такой категории дел не встречал).
Пардон. сразу не заметил. Я вот весной вел дело по ребенку - представители с обеих сторон мужчины были.
Я, правда, не адвокат, а вот другой - он.
Ada А со стороны отца, это трезвое желание и возможность заняться воспитанием чада? или просто насолить "бывшей" супруге?
Вроде бы да, первое... Особого желания насолить я не услышал.
Так, помимо суда - какие варианты порчи жизни с ее стороны есть? Похищение ребенка - не пойдет, ее поставят в известность. Правда, сама она резко против, муж года два назад уже предлагал такое.