|
||
|
Отправлено 22 August 2012 - 17:34
Отправлено 22 August 2012 - 17:42
Вы имеете ввиду пункт 2 части 2 статьи 125 АПК РФ? Мне казалось, что требования указания телефонов и адресов электронной почты относятся к истцу-гражданину.иметь не обязано, но тем не менее указывать их в исковом теперь обязаловка, вот тут-то и может быть вполне законное обездвиживание.
А по сути, конечно, если суд задастся целью обездвижить, он найдет к чему придраться.
Отправлено 22 August 2012 - 17:43
Отправлено 22 August 2012 - 17:56
Расскажу одну историю из тех, что есть у меня.Для мелкого дела пойдет, по "дорогому" - не жадничайте. зачем? АПК и ВАС разрешают, что не так?
Вел проект один. Противоположная сторона выходит на переговоры (к тому времени ею уже подано исковое заявление). Перед очередными переговорами мои подчиненные сообщают, что вместо планируемого отложения суд рассмотрел дело по существу, вынес решение, о чем на сайте соответствующие данные. На переговорах заявляем, что "раз вы получили решение против нас - быть войне, больше переговоров не будет". Через два дня приходят подчиненные с глазами как блюдца - на сайте АС информация о решении превратилась в информацию об определении об отложении. Переговоры продолжились
И вы продолжаете верить в силу электронного документооборота и распечаток ?
Отправлено 22 August 2012 - 18:02
гы))) у мну намедни суд (в КАДе) определил назначить дело на завтра, притом это завтра было в субботу)))И вы продолжаете верить в силу электронного документооборота и распечаток ?
Отправлено 22 August 2012 - 18:02
6. А здесь поподробнее. Как урегулирован вопрос с улучшениями в договоре или руководствуемся нормой закона. Вам нужно подтвердить, что соглашение не было прощением долга, то есть в вашем договоре не было "иного" по сравнению с п.2 ст. 623 ГК. Иначе ничтожность соглашения поломает весь расчет исковых требований.
А вот здесь у меня затык. Я никак не могу определиться, чем же является это соглашение. То ли это взаимозачет встречных требований (ст.410 ГК), но тогда могут быть проблемы, т.к. в договоре вопрос улучшений не прописан, следовательно работает ч.2 ст.623. Но, арендатор не имеет письменного разрешения (давали устное "добро"), следовательно у него не возникло права на возмещение стоимости улучшений и это соглашение ничтожно. Надо задним числом выдать ему под роспись согласие, получается.
Либо это п.5 ч.2 ст.614 и этим соглашением установили часть арендной платы в виде возложения на арендатора затрат на улучшение.
Я этим вопросом терзаюсь уже давно в последних постах этой темы - http://forum.yurclub...c=254585&st=300
Отправлено 22 August 2012 - 18:09
Добавьте для полной логической картины ссылку на ст. 309 ГК как на общую норму о том, что обязательства должны исполняться надлежащим образом, а затем на ст. 614 ГК и условия конкретного договора.
Устав не прикладывается и, как правило, в процессе не истребуется.
Полномочия ГД подтверждаются протоколом (или решением) участников ООО о его назначении.
Отправлено 22 August 2012 - 18:11
Расскажу одну историю из тех, что есть у меня.
простите тупого, из изложенного не понял, почему не катит распечатка с сайта.
думаете, враги задним числом поменяют сведения в ЕГРЮЛ?
Отправлено 22 August 2012 - 18:17
str555, у нас все может быть. Если ЕГРЮЛ мажет даже по выпискам - у меня чуть до инфаркта не дошло, когда в регионе мне принесли свежую выписку со старым (более чем годичной давности) ЕИО в одном весьма ценном обществе, причем дважды ... то уж информация на сайте - вообще ничто.
Отправлено 22 August 2012 - 18:26
а протокол(решение) о назанчении ЕИО?теперь подписую по доверке и устав не нужон))))))))
Отправлено 22 August 2012 - 18:36
Получается это соглашение - взаимозачет+согласие арендодателя на производство улучшений.
О п.5 ч.2 ст.614 после расторжения уже говорить не приходиться видимо, т.к. какое может быть установление арендной платы в виде возложения, при прекратившимся договоре.
Сообщение отредактировал ACK-1: 22 August 2012 - 18:37
Отправлено 22 August 2012 - 18:44
к доверке пришЫваю)))))))))))а протокол(решение) о назанчении ЕИО?
Отправлено 22 August 2012 - 18:59
В моей практике был обратный случай, когда признали. Впрочем, это частный эпизод, а по общему тренду - да, Вы правы.наличие в тексте договора стандартных формулировок типа - "Все споры и разногласия разрешаются сторонами путем переговоров, в досудебном порядке", не признается судами, как установленный претензионный порядок,
Именно так! Да ни один судья в здравом уме по такой категории споров на стадии принятия иска не будет требовать устав для подтверждения полномочий - что ему, забот других мало, что ли? Будет он еще в устав смотреть, делать ему больше нечего! У меня в практике вообще был случай, когда от ответчика в процесс пришел директор только с паспортом. Судья глянула в выписку из ЕГРЮЛ, приложенную мною к иску, более чем трехмесячной давности, и на этом вопрос о его компетенции участвовать в процессе был исчерпан. http://kad.arbitr.ru...01_Reshenie.pdf Вот оно, родное.на самом деле ни приказ, ни устав не нужны. обездвиживают по этим основаниям в тех случаях, когда в судах хотят распланировать свою работу и т.п. т.е. был бы устав и приказ - что-нибудь другое бы запросили, столь же "обоснованно". на всякий каприз не наприкладываешься.
Поэтому все правильно: если судья на основании отсутствия устава в таком деле обездвиживает иск, значит, он просто придирается и оставил бы иск без движения В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, а способов - масса. Например, пан Roman как-то писал, что иск обездвижили по мотиву отсутствия какой-то бумажки в качетсве приложения к нему, с делом специально ознакомились - бумажка в нем.
А устав? Мало ли кто доверку подписал!к доверке пришЫваю)))))))))))
Сообщение отредактировал Dmitry-lawyer: 22 August 2012 - 19:00
Отправлено 22 August 2012 - 19:03
и устав, и выписку, и копии паспортов участниковА устав? Мало ли кто доверку подписал!
Отправлено 22 August 2012 - 19:05
А устав? Мало ли кто доверку подписал!
именно так! + протокол СД об избрании, + протокол ОСА об избрании СД, + реестр акционеров и так далее...
Отправлено 22 August 2012 - 19:13
Отправлено 22 August 2012 - 19:15
Отправлено 22 August 2012 - 19:16
Действительно...директор, по доверенности))читали кто подписывает данное исковое?
str555, а если доверенность уборщица подписала или, как это неоднократно бывало, главбух по доверенности без права передоверия? Короче, мне добавить нечего...
Отправлено 22 August 2012 - 19:19
почему никто не говорит об отсутствии копии документа, подтверждающего права собственности (иное право) на помещение?
при отсутствии возражений ответчика - зачем?
Отправлено 22 August 2012 - 19:25
Отправлено 22 August 2012 - 19:27
и не надо, спасибо за беспокойство.а если доверенность уборщица подписала или, как это неоднократно бывало, главбух по доверенности без права передоверия? Короче, мне добавить нечего...
мля, ещё банковских работников клянут.
Отправлено 22 August 2012 - 19:29
Отправлено 22 August 2012 - 20:46
Так что нет речи об одобрениии соглашением, речь идет о том, что у суда нет данных для оценки его как ничтожное. Арендатор же всяко не станет поднимать этот вопрос.
Отправлено 22 August 2012 - 21:07
В отсутствие возражений ответчика суд на этом не заморачивается, по крайней мере, я ни разу не сталкивался с обратным. Хотя лишним, конечно, тоже не будет.Суд должен понять, что истец имел право сдавать помещение в аренду.
Отправлено 22 August 2012 - 22:49
а ЕИО тот, который доверку подписывал или тот, который сейчас?при подписании по доверке, также прилагаю устав и протокол об избрании ЕИО
а он нужен?А почему никто не говорит об отсутствии копии документа
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных