Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первое в жизни исковое заявление.

прошу критики (короткое оно)

Сообщений в теме: 112

#26 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 17:34

str555, верьте в это :)
  • 0

#27 Mikstura

Mikstura
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 17:42

иметь не обязано, но тем не менее указывать их в исковом теперь обязаловка, вот тут-то и может быть вполне законное обездвиживание.

Вы имеете ввиду пункт 2 части 2 статьи 125 АПК РФ? Мне казалось, что требования указания телефонов и адресов электронной почты относятся к истцу-гражданину.
А по сути, конечно, если суд задастся целью обездвижить, он найдет к чему придраться.
  • 0

#28 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 17:43

обездвижка по основанию отсутствия указания телефонов и адерсов электронной почты в исковом заявлении - прямой путь получить жалобу на волокиту.
  • 0

#29 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 17:56

Для мелкого дела пойдет, по "дорогому" - не жадничайте. зачем? АПК и ВАС разрешают, что не так?

Расскажу одну историю из тех, что есть у меня.

Вел проект один. Противоположная сторона выходит на переговоры (к тому времени ею уже подано исковое заявление). Перед очередными переговорами мои подчиненные сообщают, что вместо планируемого отложения суд рассмотрел дело по существу, вынес решение, о чем на сайте соответствующие данные. На переговорах заявляем, что "раз вы получили решение против нас - быть войне, больше переговоров не будет". Через два дня приходят подчиненные с глазами как блюдца - на сайте АС информация о решении превратилась в информацию об определении об отложении. Переговоры продолжились :)
И вы продолжаете верить в силу электронного документооборота и распечаток ? :)
  • 0

#30 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 18:02

И вы продолжаете верить в силу электронного документооборота и распечаток ?

гы))) у мну намедни суд (в КАДе) определил назначить дело на завтра, притом это завтра было в субботу)))
  • 0

#31 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 18:02

6. А здесь поподробнее. Как урегулирован вопрос с улучшениями в договоре или руководствуемся нормой закона. Вам нужно подтвердить, что соглашение не было прощением долга, то есть в вашем договоре не было "иного" по сравнению с п.2 ст. 623 ГК. Иначе ничтожность соглашения поломает весь расчет исковых требований.

А вот здесь у меня затык. Я никак не могу определиться, чем же является это соглашение. То ли это взаимозачет встречных требований (ст.410 ГК), но тогда могут быть проблемы, т.к. в договоре вопрос улучшений не прописан, следовательно работает ч.2 ст.623. Но, арендатор не имеет письменного разрешения (давали устное "добро"), следовательно у него не возникло права на возмещение стоимости улучшений и это соглашение ничтожно. Надо задним числом выдать ему под роспись согласие, получается.

Либо это п.5 ч.2 ст.614 и этим соглашением установили часть арендной платы в виде возложения на арендатора затрат на улучшение.

Я этим вопросом терзаюсь уже давно в последних постах этой темы - http://forum.yurclub...c=254585&st=300
  • 0

#32 НМС

НМС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 18:09

Для первого искового, ИМХО, очень хорошо и стройно.
Добавьте для полной логической картины ссылку на ст. 309 ГК как на общую норму о том, что обязательства должны исполняться надлежащим образом, а затем на ст. 614 ГК и условия конкретного договора.
Устав не прикладывается и, как правило, в процессе не истребуется.
Полномочия ГД подтверждаются протоколом (или решением) участников ООО о его назначении.
  • 0

#33 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 18:11

Расскажу одну историю из тех, что есть у меня.

простите тупого, из изложенного не понял, почему не катит распечатка с сайта.

думаете, враги задним числом поменяют сведения в ЕГРЮЛ?
  • 0

#34 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 18:17

ACK-1, почему затык. Наоборот, если в договоре нет ничего (то есть нет изменения указанной нормы) - стоимость улучшений подлежит компенсации. То что стороны заключили соглашение - говорит о том, что улучшения были одобрены. Обратное утверждать вы не станете, та сторона тем более. Значит при формальной оценке соглашения о зачете у суда нет оснований оценить его как ничтожное. Не вижу проблемы.

str555, у нас все может быть. Если ЕГРЮЛ мажет даже по выпискам - у меня чуть до инфаркта не дошло, когда в регионе мне принесли свежую выписку со старым (более чем годичной давности) ЕИО в одном весьма ценном обществе, причем дважды :) ... то уж информация на сайте - вообще ничто.
  • 0

#35 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 18:26

теперь подписую по доверке и устав не нужон))))))))

а протокол(решение) о назанчении ЕИО?
  • 0

#36 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 18:36

Yago, я то думал, что по 623 обязательно наличие согласия арендодателя до производства улучшений и соответственно, если его не было, то у арендатора не возникло права на возмещение и он не может зачесть встречное требование, т.к. не возникла обязанность арендодателя. Но раз Вы говорите, что согласие арендодатель может дать и после улучшений, то тогда я спокоен.

Получается это соглашение - взаимозачет+согласие арендодателя на производство улучшений.
О п.5 ч.2 ст.614 после расторжения уже говорить не приходиться видимо, т.к. какое может быть установление арендной платы в виде возложения, при прекратившимся договоре.

Сообщение отредактировал ACK-1: 22 August 2012 - 18:37

• 0

#37 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 18:44

а протокол(решение) о назанчении ЕИО?

к доверке пришЫваю)))))))))))
  • 0

#38 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1739 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 18:59

наличие в тексте договора стандартных формулировок типа - "Все споры и разногласия разрешаются сторонами путем переговоров, в досудебном порядке", не признается судами, как установленный претензионный порядок,

В моей практике был обратный случай, когда признали. Впрочем, это частный эпизод, а по общему тренду - да, Вы правы.

на самом деле ни приказ, ни устав не нужны. обездвиживают по этим основаниям в тех случаях, когда в судах хотят распланировать свою работу и т.п. т.е. был бы устав и приказ - что-нибудь другое бы запросили, столь же "обоснованно". на всякий каприз не наприкладываешься.

Именно так! :idea: Да ни один судья в здравом уме по такой категории споров на стадии принятия иска не будет требовать устав для подтверждения полномочий - что ему, забот других мало, что ли? Будет он еще в устав смотреть, делать ему больше нечего! У меня в практике вообще был случай, когда от ответчика в процесс пришел директор только с паспортом. Судья глянула в выписку из ЕГРЮЛ, приложенную мною к иску, более чем трехмесячной давности, и на этом вопрос о его компетенции участвовать в процессе был исчерпан. http://kad.arbitr.ru...01_Reshenie.pdf Вот оно, родное.
Поэтому все правильно: если судья на основании отсутствия устава в таком деле обездвиживает иск, значит, он просто придирается и оставил бы иск без движения В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, а способов - масса. Например, пан Roman как-то писал, что иск обездвижили по мотиву отсутствия какой-то бумажки в качетсве приложения к нему, с делом специально ознакомились - бумажка в нем. :hi:

к доверке пришЫваю)))))))))))

А устав? Мало ли кто доверку подписал!

Сообщение отредактировал Dmitry-lawyer: 22 August 2012 - 19:00

• 1

#39 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 19:03

и устав, и выписку, и копии паспортов участников
  • 1

#40 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 19:05

именно так! + протокол СД об избрании, + протокол ОСА об избрании СД, + реестр акционеров и так далее... :shuffle:
  • 0

#41 Enerjustice

Enerjustice
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 19:13

А почему никто не говорит об отсутствии копии документа, подтверждающего права собственности (иное право) на помещение? Я бы в иске с этого начала: ООО является собственником помещения №__площадью __ по адресу__, что подтверждается свидетельством о гос. регистрации права №__от __. Суд должен понять, что истец имел право сдавать помещение в аренду.
  • 0

#42 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 19:15

смех, смехом, но при подписании по доверке, также прилагаю устав и протокол об избрании ЕИО
  • 0

#43 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 19:16

читали кто подписывает данное исковое?

директор, по доверенности))

Действительно...

str555, а если доверенность уборщица подписала или, как это неоднократно бывало, главбух по доверенности без права передоверия? Короче, мне добавить нечего...
  • 0

#44 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 19:19

почему никто не говорит об отсутствии копии документа, подтверждающего права собственности (иное право) на помещение?

при отсутствии возражений ответчика - зачем?
  • 1

#45 Enerjustice

Enerjustice
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 19:25

str555, да для тех же целей, что и Устав с протоколом))) У меня как-то раз по аренде иск из-за отсутствия такого документа обездвижили, незаконно конечно, но обжаловать, естественно, не стала.
  • 0

#46 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 19:27

а если доверенность уборщица подписала или, как это неоднократно бывало, главбух по доверенности без права передоверия? Короче, мне добавить нечего...

и не надо, спасибо за беспокойство. :gigi:

мля, ещё банковских работников клянут.
  • 0

#47 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 19:29

Я искренне благодарю всех принявших участие в обсуждении и воодушевленный общей благостной оценкой, завтра же сдам исковое, откорректировав его с учетом высказанных замечаний.
  • 0

#48 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 20:46

ACK-1, вы невнимательно прочли мой пост. Улучшения одобряются ДО их осуществления. Но в вашей ситуации вы не намерены заявлять об отсутствии своего согласия, значит у суда нет основания рассмотреть соглашение как ничтожное.
Так что нет речи об одобрениии соглашением, речь идет о том, что у суда нет данных для оценки его как ничтожное. Арендатор же всяко не станет поднимать этот вопрос.
  • 0

#49 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1739 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 21:07

Суд должен понять, что истец имел право сдавать помещение в аренду.

В отсутствие возражений ответчика суд на этом не заморачивается, по крайней мере, я ни разу не сталкивался с обратным. Хотя лишним, конечно, тоже не будет.
  • 0

#50 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 22:49

при подписании по доверке, также прилагаю устав и протокол об избрании ЕИО

а ЕИО тот, который доверку подписывал или тот, который сейчас?

А почему никто не говорит об отсутствии копии документа

а он нужен?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных