Кинь ссыль, где Френкель обличает юристов в такой "обналичке".коммерс кидает бабло на контору, получает нал за вычетом комиссии обнальщиков. Френкель в своих письмах частично и этот вопрос осветил.
|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
почем берем за суд
Отправлено 14 December 2012 - 19:18
Отправлено 14 December 2012 - 19:47
Я, конечно, про фирмы, с которых тема началась, ничего утверждать не могу, но ИМХО это дело такого бабла объективно не стоило.
Отправлено 14 December 2012 - 20:36
http://forum.yurclub...50#entry5012817
про декабрю (заседания 18 и 24) будет ясно, прокатит или нет ))))
и вообще, я убежденный сторонник "дорогого арбитража"
т. е. оппонент должен материально страдать:
и за то, что довел спор до суда,
и за тупую позицию в ходе рассмотрения дела,
и за неисполнение процессуальной обязанности по заблаговременному направлению отзыва + доков в суд и ЛУДам
и за "спам"-обжалование (законодателю нефиг было этих мудятлов от уплаты гос. пошлины освобождать)
а суд вообще не вправе что-либо снижать, если оппонент опять (при рассмотрении заявления о взыскании суд. расходов) тупит и блеет как козлотур
Сообщение отредактировал Орокон: 14 December 2012 - 21:22
Отправлено 20 December 2012 - 09:14
Сообщение отредактировал земельщик: 20 December 2012 - 09:14
Отправлено 20 December 2012 - 13:19
Смотрю, традицией становится в ответ на ужесточение финансовой дисциплины говорить, что это приведет лишь к увеличению стоимости несоблюдения этой дисциплины.У многих отечественных псевдоконсалтеров в сумму судебных расходов включается такса на заносы в 3 инстанции и если легализовать возможность неограниченных судебных расходов, будет пир заносчиков и грабеж хозяйствующих субъектов
Отправлено 20 December 2012 - 20:08
ну просто фантастика какая то
Сообщение отредактировал Орокон: 20 December 2012 - 20:08
Отправлено 21 December 2012 - 00:44
а пока у меня рассмотрение в АС СО заявлений о возмещении судебных расходов занимает по продолжительности и количеству заседаний (с отложениями и перерывами, а также перерывами на перерывы) уже БОЛЬШЕ времени, чем рассмотрение "основных" дел, по которым, собственно, и были заявлены в дальнейшем суд. расходы.
ну просто фантастика какая то
Отправлено 21 December 2012 - 04:12
Не соглашусь, в последнее время наоборот, мне кажется, качество судебных актов по первой инстанции - и по форме, и по содержанию - повысилось.Например, в АС г. Москвы большой загруз у судей, поэтому судебные акты у них небольшие по объему, не блещущие юридическими изысками. А Определение Дзюбы по расходам по Билле - юридический трактат, неужели коллеги верят, что он его сам написал?
Кроме того, давно хорошим тоном стало передавать текст иска/отзыва в электронном виде (я например на сд-болванку закатываю и секретарю в заседании передаю), поэтому при подготовке судакта достаточно просто копипастить и в описательную, и в мотивировочную часть. Проц. документы сторон по Билле не видел, но с большой вероятностью судья копипастил.
Отправлено 21 December 2012 - 04:28
можно будет по любому делу обналичку проводить, а вдруг получится и судья иск удовлетворит )))если легализовать возможность неограниченных судебных расходов
Неограниченных расходов точно быть не может, так что не переживаю на эту тему.
Я-то сам все последние годы вчерную работаю, поэтому пофигу
Отправлено 21 December 2012 - 09:31
А зачем так упираться по расходам? Вам-то какая разница, сколько их с проигравших взыщут - вы ж получили к этому моменту уже все полностью? Т.е., предупредить клиента (у мну это в договоре есть) что размер возмещения судебных - зависит от суда и может быть не в полном объеме, а дальше - риски клиента.а пока у меня рассмотрение в АС СО заявлений о возмещении судебных расходов занимает по продолжительности и количеству заседаний (с отложениями и перерывами, а также перерывами на перерывы) уже БОЛЬШЕ времени, чем рассмотрение "основных" дел,
Не, понятно, что возмещение полностью есмь замечательное имиджево-рекламное действо и клиентам им можно и нужно размахивать... но всерьез переживать-то какой смысл?
Отправлено 21 December 2012 - 09:56
у него ответичики - налоргиА зачем так упираться по расходам? Вам-то какая разница, сколько их с проигравших взыщут - вы ж получили к этому моменту уже все полностью? Т.е., предупредить клиента (у мну это в договоре есть) что размер возмещения судебных - зависит от суда и может быть не в полном объеме, а дальше - риски клиента.
Отправлено 21 December 2012 - 10:46
я в курсе ))))))Ну, так вышка высказалась, что за заседания по суд. расходам тоже можно суд. расходы взыскивать.
и что % по 395 ГК на взысканные суд. расходы начислять, тоже осведомлен
Оллегатор, можно же через арбитр.ру к скану дока текстовый файл прикреплять )))))Кроме того, давно хорошим тоном стало передавать текст иска/отзыва в электронном виде (я например на сд-болванку закатываю и секретарю в заседании передаю),
во-1, это эксклюзивная услуга на самарском рынке (мы и "чужие" суд. расходы взыскиваем)А зачем так упираться по расходам?
во-2, за это мы всегда берем деньги
в-3, процесс взыскания суд. расходов (особенно на стадии подачи ИЛ в ОФК, когда возникает перспектива приостановления операций по лицевому счету) носит серьезный воспитательно-дисциплинирующий эффект на ОГВ.
особенно, если исполнительных листов много и они подаются по специально обдуманному графику.
в-4, длительность рассмотрения может свидетельствовать лишь об одном - в АС прошла какая то коллегия, на которой судьям разъяснили, что если налорги не предоставляют доки, нужно их пинать ... и откладываться до тех пор, пока что-нибудь не представят. а это не есть хорошо
Сообщение отредактировал Орокон: 21 December 2012 - 10:53
Отправлено 21 December 2012 - 11:54
Ну и что? Юристу-то деньги уже уплочены, дальше - риск остается клиентским, хоть налорги хоть кто.у него ответичики - налорги
Абалдеть.во-1, это эксклюзивная услуга на самарском рынке
Понятно, но все равно не до такого накала страстей - деньги и "за это" ж взяты, гарантий полного возмещения вы наверняка не даете.за это мы всегда берем деньги
Впрочем, мы как правило включали взыскание судебных отдельным пунктом в договор по проекту, и если цена фиксированная, без выделения. Но опосля разъяснений ВАС про возможность взыскивать за это отдельно, пока обсуждаем идею их выделить, для новых клиентов как минимум.
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
А нафиг их воспитывать?.процесс взыскания суд. расходов (особенно на стадии подачи ИЛ в ОФК, когда возникает перспектива приостановления операций по лицевому счету) носит серьезный воспитательно-дисциплинирующий эффект на ОГВ
М-мм... это интереснее, а как судебные с налоргов стимулируют асоф не откладываться?длительность рассмотрения может свидетельствовать лишь об одном - в АС прошла какая то коллегия, на которой судьям разъяснили, что если налорги не предоставляют доки, нужно их пинать ... и откладываться до тех пор, пока что-нибудь не представят
Отправлено 21 December 2012 - 12:24
чтобы уж совсем не беспредельничали.А нафиг их воспитывать?.
и при наличии суд. акта бабло излишне взысканное возвращали самостоятельно.
и быстро
с весны все обсуждаете? скоростные вы ребята...)))))пока обсуждаем идею их выделить,
а разве тут была заявлена какая то логическая цепочка?а как
имхо, пакость какая то готовится
не, обговариваем минимум возмещениягарантий полного возмещения вы наверняка не даете.
но предпринимаем все меры, чтобы выйти на 100% (см. выше)
Сообщение отредактировал Орокон: 21 December 2012 - 12:30
Отправлено 21 December 2012 - 14:46
И что, реагируют?чтобы уж совсем не беспредельничали.
и при наличии суд. акта бабло излишне взысканное возвращали самостоятельно.
и быстро
Мы медленно спускаемся с горы...с весны все обсуждаете? скоростные вы ребята
Но кроме Самары, это, наверное, мало где эксклюзив, так что отдельной услуги из ерунды все равно не сделать.
Сообщение отредактировал лисиченко: 21 December 2012 - 14:47
Отправлено 21 December 2012 - 15:39
очень-очень болезненно )))))И что, реагируют?
особенно когда ОФК лицевой счет "блокирует"
нууу, емнип,* с момента введения в АПК РФ пресекательного 6-месячного срока и до сего днятак что отдельной услуги из ерунды все равно не сделать.
дел эдак 60 (+-10) по суд. расходам с налоргов, ФСС, ПФР мы точно провели.
*конкретные цифры буду подбивать на январских праздниках
Отправлено 21 December 2012 - 16:18
Ваш подход к проблемам клиента понятен, у кого-то он другой. Москвичи вона не гнушаются дойти до ВАСа со своими требованиями, западло не щитают.Юристу-то деньги уже уплочены, дальше - риск остается клиентским, хоть налорги хоть кто.
Что касается налоргов и прочих ОГВ, я считаю, что воспитывать их надобно, чтоб серьёзней относились и со всякой хнёй не допекали.
Отправлено 24 December 2012 - 13:04
Я ж говорю - дикие люди у вас. Везде расходы взыскивают те, кто дело вел, проблем не знают.дел эдак 60 (+-10)
Ну, а ежели вы взыскиваете по делам, которые лицо само (штатные консульты) выиграло, а теперь липовые расходы рисует - так ведь... в таком случае можно суд понять, да. Уголовка ж по сути, хоть и крайне сложно доказываемая.
При чем тут ВАС? Я до ФАС по такому вопросу доходил, кстати. Но не как отдельную услугу, а в рамках общего договора на дело.Ваш подход к проблемам клиента понятен, у кого-то он другой. Москвичи вона не гнушаются дойти до ВАСа со своими требованиями, западло не щитают.
Мне ажиотаж коллеги непонятен.
Оно, по моему, не связано - казначейство платит скоко суд указал, ОГВ не чешется.Что касается налоргов и прочих ОГВ, я считаю, что воспитывать их надобно, чтоб серьёзней относились и со всякой хнёй не допекали
Отправлено 24 December 2012 - 20:46
Везде расходы взыскивают те, кто дело вел, проблем не знают.
а теперь липовые расходы рисует -
трудно комментировать такие глупости. особенно когда они заявлены безапелляционным тоном челом, который нахватался "верхов"казначейство платит скоко суд указал, ОГВ не чешется.
и совершенно не в курсе множества всяких специфических моментов.
Сообщение отредактировал Орокон: 24 December 2012 - 20:47
Отправлено 25 December 2012 - 12:00
Задело, а? Угадал што ли?трудно комментировать такие глупости. особенно когда они заявлены безапелляционным тоном челом, который нахватался "верхов"
и совершенно не в курсе множества всяких специфических моментов.
Отправлено 25 December 2012 - 13:57
казначейство платит скоко суд указал, ОГВ не чешется.
почитайте БК РФ, узнаете много новогоесли исполнительных листов много и они подаются по специально обдуманному графику.
Отправлено 25 December 2012 - 17:07
Имеется ли у автора опыт в ведении подобных дел?
Известен ли автор клиенту? Реокмендуют ли автора клиенту коллеги клиента?
Статус автора - возраст, "харизма", известность фирмы по основному месту работы.
Богатство клиента и отношение клиента к деньгам.
К примеру клиент говорит "это дело принципа я готов отдать ЛЮБЫЕ деньги!"
Я бы так оценил к примеру - со своей колокольни - возьмем простейший иск о взыскании дебиторки по договору (стулья привезли, денег не получили).
Для начала определяем для себя некий минимальный прайс - сколько МИНИМУМ ты готов получить чтобы потратить определенные усилия (написать за час иск, отксерить документы и сходить в 2 заседания).
В Москве для среднего специалиста-физического лица, ищущего халтуру вне основной работы, это наверно в среднем 20-30 тр. Ниже этой цены вряд ли стоит опускаться даже если юрик-ответчик мертвый, а сумма долга 50 000р.
Хотя если ОЧЕНЬ деньги нужны, то можно и ниже опуститься. А если не хватает собаке на операцию/на новую машину которую приспичило купить до Нового года, а кошелек пуст, то и еще ниже.
Минимум определили - далее определяем цену в сторону увеличения. с учетом указанных выше факторов.
Скажем, если размер дебиторки 500 000 - 1 000 000 рублей - понятно что сумма расходов 30 000 здесь будет уже выглядеть скорее благотворительной.
Соответственно смело можно увеличивать сумму до 100 000 рублей.
Опять же прайс - 50 000 - 60 000 - 75 или 100 - будет зависеть не только и не столько от сложности дела, сколько от Вашей репутации (вв первую очередь!), костюма, кабинета и внешнего вида.
Думаю как-то так.
Ну и напоследок вспомню понравившуюся фразу про фриланс с ЮК - большинство фрилансеров прогорают из-за немуения назначить и обосновать клиенту максимально высокую (в пределах адекватного) цену.
Так что попробуйте назначить цену по максимуму и обосновать красиво, почему так дорого (много документов, сидеть в коридорах суда по 3 часа, несколько инстанций, подробно распишите все Ваши шаги).
Всегда можно поторговаться если клиент взвоет.
Сообщение отредактировал Яга: 25 December 2012 - 17:10
Отправлено 25 December 2012 - 18:20
Не верю, что москвичи так зажрались ))) в такие дела вообще ходить не нужно.Для начала определяем для себя некий минимальный прайс - сколько МИНИМУМ ты готов получить чтобы потратить определенные усилия (написать за час иск, отксерить документы и сходить в 2 заседания).
В Москве для среднего специалиста-физического лица, ищущего халтуру вне основной работы, это наверно в среднем 20-30 тр. Ниже этой цены вряд ли стоит опускаться даже если юрик-ответчик мертвый, а сумма долга 50 000р.
Отправлено 26 December 2012 - 16:26
Судьи разные и у каждого разное в голове. Могут уточнить основания попросить, представить какую-нибудь бумажку.
Если хочется дело выиграть (а минимальная надежда на получение денег есть/либо для фирмы принципиалоно все дела "просуживать" - иначе зачем вообще в суд подавать?) то лучше будет если хотя бы в одно заседание человек для подстраховки сходит (если суд не в другом городе конечно).
Я же написал что при сильном желании можно опуститься.
Просто отрывать зад от стула за 10 000 -15 000р. - ездить по пробкам в суд (а даже в арбитраже если очень сильно не повезет можно просидеть несколько часов) - сомнительная перспектива.
При этом я исхожу из предположения что по основной работе этот московский человек получает не менее 70-100тр.
Хотя если бабло нужно можно и за 5 тр в суд поехать - разные ситуации бывают.
Отправлено 26 December 2012 - 17:27
Хм, и Френкель писал, и в СМИ пишут, и официальные представители государства обычно говорят - что обнальные операции обычно выполняются с использованием фирм-однодневок. Не слышал, чтобы в этом когда-либо обвиняли брендовые ильфы "с растопыренными пальцами". Равно почасовки нередко используются, чтобы показать весьма скромные суммы оплаты юридической помощи: 100-200 тысяч рублей.Френкель писал в принципе об обналичке, что это такое и как она движется в путинском государстве. А про отдельных юристов лично моя информация, особенно про всякие конторы с иностранными названиями и растопыренными пальцами. Всякие почасовки и прочий бред существует во многих случаях исключительно для оправдания (прикрытия) безнальных проводок. Как и перестрахование рисков за рубежом и пр. Просто к моим знакомым, кто бабло носят, такие черти постоянно обращаются, сами светиться не хотят.
Я, конечно, про фирмы, с которых тема началась, ничего утверждать не могу, но ИМХО это дело такого бабла объективно не стоило.
Сообщение отредактировал Carolus: 26 December 2012 - 18:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных