|
||
|
Кто -нибудь может совет дать, как вернуть землю?
Отправлено 26 September 2012 - 16:34
Постановление № 659 не предусматривало возможность установления (изменения) границ ЧАСТНЫХ землепользований, Инвентаризации подвергались только земли, занимаемые юр.лицами. Следовательно инвентаризация (в т.ч. с изменением границ) частных огородов проведена с нарушением закона, ущемляет право частной собственности.
Исключение из Кадастра сведений о границе вынудит соседей устанавливать ее по-новому, через суд.
Отправлено 26 September 2012 - 17:20
в двух судах адвокаты об этом говорили 100% именно в такой же форме, но почему-то это в протоколе не отражено и на исход не повлияло.Не хотите браться за баню, попробуйте оспорить внесение в Кадастр сведений об установлении границ на основании результатов инвентаризации (кадстровая ошибка).
Постановление № 659 не предусматривало возможность установления (изменения) границ ЧАСТНЫХ землепользований, Инвентаризации подвергались только земли, занимаемые юр.лицами. Следовательно инвентаризация (в т.ч. с изменением границ) частных огородов проведена с нарушением закона, ущемляет право частной собственности.
Исключение из Кадастра сведений о границе вынудит соседей устанавливать ее по-новому, через суд.
кстати оба суда вёл один и тот же судья и именно он предложил во втором суде обозреть первое решение и сослался на него в решении ( в протоколе было записано ,что представитель истца ходотайствовала о приобщении !!! мы писали замечания, но все отклонил тот же судья)))
В кассации мы можем об этом написать?
Отправлено 26 September 2012 - 17:39
"Постановление № 659 не предусматривало возможность установления (изменения) границ ЧАСТНЫХ землепользований, Инвентаризации подвергались только земли, занимаемые юр.лицами. Следовательно инвентаризация (в т.ч. с изменением границ) частных огородов проведена с нарушением закона, ущемляет право частной собственности."
написано и в аппеляционной жалобе ( могу скинуть) ....
Отправлено 27 September 2012 - 16:25
Да хоть Иван Грозный ее перестраивает. Баня является недвижимым имушеством, а так как стоит на старом фундаменте то вы имеете полное право заявить ответчику из чьего бы материала он не была бы построена вы можете только возместить расходы на строительство и на работу ответчика.И стоимость расходов оплачивать по чекам из магазинов, а работу приравненную работе в вашей местности.на данный вид услуг.Но ведь баня теперь перестроена? и мы в суде не отрицали, что её перестраивал Л, а не мой отец ( мы ведь думали врать в суде нельзя). Да- на этом же месте, да- на нашем фундаменте,
Вам надо было написать возражение на протокол судебного заседания указав что было упущено и на что ваши адвокаты ссылались.(знакомиться с материалами дела можно написав заявление на имя судьи об ознакомление с материалами дела.)А судье я бы просто сделал отвод раз уж он один раз вам вынес не верное решение. Вы как истец на это имеете полное право.в двух судах адвокаты об этом говорили 100% именно в такой же форме, но почему-то это в протоколе не отражено и на исход не повлияло.
Конечно. Все нарушения которые вы считаете излагайте в касационной жалобе. А лучше всего почитайте ГПК.РФ самостоятельно. и вдумчиво. Главное не отступайся от дела и будет вам счастье. Народ тут вам многое насоветовал ваша задача систематизировать полученное, освоить и принять решение как поступить. (Это мнение обывателя и оно не претендует на истину)В кассации мы можем об этом написать?
Сообщение отредактировал w-glu: 27 September 2012 - 16:51
Отправлено 27 September 2012 - 16:56
Елена 29
Да хоть Иван Грозный ее перестраивает. Баня является недвижимым имушеством, а так как стоит на старом фундаменте то вы имеете полное право заявить ответчику из чьего бы материала он не была бы построена вы можете только возместить расходы на строительство и на работу ответчика.И стоимость расходов оплачивать по чекам из магазинов, а работу приравненную работе в вашей местности.на данный вид услуг.Но ведь баня теперь перестроена? и мы в суде не отрицали, что её перестраивал Л, а не мой отец ( мы ведь думали врать в суде нельзя). Да- на этом же месте, да- на нашем фундаменте,
Вам надо было написать возражение на протокол судебного заседания указав что было упущено и на что ваши адвокаты ссылались.(знакомиться с материалами дела можно написав заявление на имя судьи об ознакомление с материалами дела.)А судье я бы просто сделал отвод раз уж он один раз вам вынес не верное решение. Вы как истец на это имеете полное право.в двух судах адвокаты об этом говорили 100% именно в такой же форме, но почему-то это в протоколе не отражено и на исход не повлияло.
Конечно. Все нарушения которые вы считаете излагайте в касационной жалобе. А лучше всего почитайте ГПК.РФ самостоятельно. и вдумчиво. Главное не отступайся от дела и будет вам счастье.В кассации мы можем об этом написать?
Спасибо за участие! Мы писали замечания на протокол, но ТОТ же судья и отвечает на них - "не согласен" написано в ответе...и точка)))
А насчёт стоимости по чекам - это классно! т.к. чеков-то точно нет, баню(матер-лы ) ему привезли по папиной просьбе частным образом и расчитался он не деньгами, а каким-то двигателем(????) ему наоборот ещё поставщик и доплатил примерно 20 тыс за движок( т.е обмен натуральный был , а не покупка)
А с отводом судьи мы конечно лоханулись... надеялись на адвоката, а он как-то не отработал...
Сейчас наш сосед заказал межевое и 8окт. будет съёмка , нас известили, понятно, что мы возразим и они в суд пойдут и судья возможно тот же будет....мы тоже отвод можем заявить? а могут они отказать в отводе? слышала, что лучше на всякий случай заранее письменно написать ходотайство, а о опять в протокол то что положено не занесут, а то что было на самом деле пропустят))) Это правда?
Отправлено 27 September 2012 - 18:27
Это не есть определение судьи, а подобные вещи должны оформляться определением с мотивировкой и указанием норм права, а не согласен или нет.ТОТ же судья и отвечает на них - "не согласен" написано в ответе...и точка)))
Для этого существуют в конце поста зеленые и красные стрелки для плюсов и минусов в постах.А насчёт стоимости по чекам - это классно! т.к. чеков-то точно нет,
Сам пару раз отдавал деньги аблокатам после чего пришел к выводу что юрист хорош на стадии юридической консультации и не более.А с отводом судьи мы конечно лоханулись... надеялись на адвоката, а он как-то не отработал.
Я бы на вашем месте тоже не плошал. И стал оформлять землю с межеванием. з/у на местности, а то могут размежевать на бумаге. Вам в любом случае придет бумажка о согласовании границ при межевании.Сейчас наш сосед заказал межевое и 8окт. будет съёмка , нас известили, понятно, что мы возразим и они в суд пойдут и судья возможно тот же будет....мы тоже отвод можем заявить?
Правильно слышали. Только ходатайство об отводе нужно мотивировать тем что судья уже принимал участие в данном споре и по закону не может участвовать дважды при рассмотрении одного и того же спора по 2 делам. И что вы не доверяете данному судье т.к. не согласны с его определением по делам № хх-хх.а могут они отказать в отводе? слышала, что лучше на всякий случай заранее письменно написать ходотайство,
Статья 16.ГПК.РФ. Основания для отвода судьи
1. Мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он:1) при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в нем в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителя, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика;2) является родственником или свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей;3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.
2. В состав суда, рассматривающего дело, не могут входить лица, состоящие в родстве между собой.
Статья 17.ГПК.РФ Недопустимость повторного участия судьи в рассмотрении дела.
1. Мировой судья, рассматривавший дело, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде апелляционной, кассационной или надзорной инстанции.
2. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде первой инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде апелляционной, кассационной или надзорной инстанции.
3. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде первой, кассационной или надзорной инстанции.
4. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде кассационной инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в судах первой, апелляционной и надзорной инстанций.
5. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде надзорной инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций.
Судью не отводил, а секретаря когда узнал кто секретарь заявил ходатайство в устной форме и все.а могут они отказать в отводе?
После заседания спросите когда сможете ознакомиться с протоколом судебного заседания и все. Прийдете напишите заявление на ознакомление с материаллами дела по № хх-хх если будут замечания сразу пишите замечания на протокол и подаете его через канцелярию копию замечания себе на карандашь. и так с любой бумажкой. При вынесении решения не в вашу пользу пишите краткую касацию. В вышестоящий суд не дожитаясь определения и подете в суд по месту где судились, а там мол я такая сякая не согласна с решением Н-ского суда потому что оно не правильно. Вашу касацию завернут обратно вам дадут срок пару месяцев на исправление ошибок и вы спокойно сможете написать нормальную касацию без эмоций обосновав каждое предложение в касационой жалобе нормами права как ГК.РФ. так и ГПК.РФ. (Это мнение обывателя и оно не претендует на истину.)Как то так примерно.а о опять в протокол то что положено не занесут, а то что было на самом деле пропустят))) Это правда?
Сообщение отредактировал w-glu: 27 September 2012 - 18:34
Отправлено 27 September 2012 - 19:04
а можно вот обосновать: баня- недвижимое имуществоДа хоть Иван Грозный ее перестраивает. Баня является недвижимым имушеством, а так как стоит на старом фундаменте то вы имеете полное право заявить ответчику из чьего бы материала он не была бы построена вы можете только возместить расходы на строительство и на работу ответчика.И стоимость расходов оплачивать по чекам из магазинов, а работу приравненную работе в вашей местности.на данный вид услуг.Но ведь баня теперь перестроена? и мы в суде не отрицали, что её перестраивал Л, а не мой отец ( мы ведь думали врать в суде нельзя). Да- на этом же месте, да- на нашем фундаменте,
и еще раз, но более понятливо объяснить что вы хотели сказать то? ничего не поняла
просто охренетьВам надо было написать возражение на протокол судебного заседания указав что было упущено и на что ваши адвокаты ссылались.(знакомиться с материалами дела можно написав заявление на имя судьи об ознакомление с материалами дела.)А судье я бы просто сделал отвод раз уж он один раз вам вынес не верное решение. Вы как истец на это имеете полное право.в двух судах адвокаты об этом говорили 100% именно в такой же форме, но почему-то это в протоколе не отражено и на исход не повлияло.
расскажите, пожалуйста, как вы ДЕЛАЕТЕ СУДЬЯМ ОТВОД, я так не умею
нахрена?????????????????все беды от того, что читают то они эти законы-кодексы , но ведь нифига не знают что и как куда можно и нужно, только вред от чтения в данном случаеКонечно. Все нарушения которые вы считаете излагайте в касационной жалобе. А лучше всего почитайте ГПК.РФ самостоятельно. и вдумчиво. Главное не отступайся от дела и будет вам счастье. Народ тут вам многое насоветовал ваша задача систематизировать полученное, освоить и принять решение как поступить. (Это мнение обывателя и оно не претендует на истину)В кассации мы можем об этом написать?
Это не есть определение судьи, а подобные вещи должны оформляться определением с мотивировкой и указанием норм права, а не согласен или нет.ТОТ же судья и отвечает на них - "не согласен" написано в ответе...и точка)))
Для этого существуют в конце поста зеленые и красные стрелки для плюсов и минусов в постахА насчёт стоимости по чекам - это классно! т.к. чеков-то точно нет,
спасибо за разъяснение по стрелкам..вам нравится красный цвет? я его обожаю, нажала на вашу стрелочку, чтоб была радость для вас
тогда чего вы забыли на этом форму? может пора "давай до свидания?"Сам пару раз отдавал деньги аблокатам после чего пришел к выводу что юрист хорош на стадии юридической консультации и не более
Отправлено 27 September 2012 - 19:37
Отправлено 27 September 2012 - 19:58
Полицию нужно регулярно "шевелить".Если прошли сроки на принятие процессуального решения по Вашему заявлению, тогда Ваш путь в прокуратуру.Я бы подал иск о признании акта недействительным одновременно с заявлением в полицию.Вот мы в пт. и написали заяву в полицию о подделке подписи - пока глухо, но я думаю подать иск о признании акта недействительным.
Отправлено 27 September 2012 - 20:01
уфффф..так это у него не первый раз?вуглускр опять жжот..
о чем мы подаем в полицию?Полицию нужно регулярно "шевелить".Если прошли сроки на принятие процессуального решения по Вашему заявлению, тогда Ваш путь в прокуратуру.Я бы подал иск о признании акта недействительным одновременно с заявлением в полицию.
Вот мы в пт. и написали заяву в полицию о подделке подписи - пока глухо, но я думаю подать иск о признании акта недействительным.
Отправлено 27 September 2012 - 20:22
Обосновать можно, но в отличии от Людмилы у меня уйдет на это времени в разы больше чем у нее.а можно вот обосновать: баня- недвижимое имущество
и еще раз, но более понятливо объяснить что вы хотели сказать то? ничего не поняла
Я смотрю от ваших постов челу много помощи.Я чем могу тем и делюсь, а нравиться это кому-то или нет это его личное дело. И делаю это бесплатно, не отсылаю к тем кто доит клиентов. Одну стаскал в адвокатскую палату для профилакти так сейчас при встрече "бьет кулаком в грудь не благодарный я 5 лет тебе помогала". Только почему юрист с 2 высшими образованиями и 20годами практики "помогая" мне в моих делах выиграть дело я так и не смог, а ответчик по листку напечатанному ему "помощником" в процессе читал с листа.нахрена?????????????????все беды от того, что читают то они эти законы-кодексы , но ведь нифига не знают что и как куда можно и нужно, только вред от чтения в данном случае
Я сам решу как-нибудь чего и где забыл.тогда чего вы забыли на этом форму? может пора "давай до свидания?"
Отправлено 27 September 2012 - 20:22
о чем мы подаем в полицию?
Заявление в полицию должно быть подано по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК, подследственность по которой, в соответствии с п.3 ч.2 ст.151 УПК РФ, определяется за следователями органов внутренних дел РФ.
Отправлено 27 September 2012 - 21:20
Как думаете ждать или в прокуратуру? (но у нас от полиции только талон о принятии заявления, об отказе или пересыле пока ничего нет)
Отправлено 27 September 2012 - 21:49
1) и где там служебный подлог?
о чем мы подаем в полицию?
Заявление в полицию должно быть подано по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК, подследственность по которой, в соответствии с п.3 ч.2 ст.151 УПК РФ, определяется за следователями органов внутренних дел РФ.
2) срок давности даже если натянуть, что невозможно
Елена 29, когда подали?
иногда лучше не давать советов, чем навредить имиОбосновать можно, но в отличии от Людмилы у меня уйдет на это времени в разы больше чем у нее.а можно вот обосновать: баня- недвижимое имущество
и еще раз, но более понятливо объяснить что вы хотели сказать то? ничего не понялаЯ смотрю от ваших постов челу много помощи.Я чем могу тем и делюсь, а нравиться это кому-то или нет это его личное дело. И делаю это бесплатно, не отсылаю к тем кто доит клиентов.нахрена?????????????????все беды от того, что читают то они эти законы-кодексы , но ведь нифига не знают что и как куда можно и нужно, только вред от чтения в данном случае
разве? вы им моск доите
Елена 29, а это свидетельство о праве собственности на землю старое потом менялось после инвентаризации? вы мне ток одно слали
Отправлено 27 September 2012 - 21:52
Сообщение отредактировал w-glu: 27 September 2012 - 23:52
Отправлено 28 September 2012 - 15:43
1) по поводу срока давности проведения работ - да , много лет прошло, НО мы узнали об этом два года назад, поэтому ,как нам сказали в прокуратуре, есть три года с момента знакомства с фальшивкой.
ИП несёт ответственность за подлог акта в землеустроительное дело.( ведь не было бы акта, дело бы не было законченным и далее ничего бы не произошло)
2) отец новое св-во не получал, его не существует, в 2010г он получил кадастровый паспорт для того чтобы получить новое св-во, но ему сказали, что там будет стоять меньшая площадь, чем в старом и он отказался сдавать старое и пошёл в суд.
Вот я недавно нашла в инете - похоже на наше дело:
"09 июня 2006 г. в г. Богородске судом отменена постановка на кадастровый учет и гос.регистрация права на земельный участок, отмежеванный с подлогом документов в части согласования границ
09 июня 2006 г. в г. Богородске прошло заседание мирового суда по обжалованию результатов межевания, а также последующего кадастрового учета земельного участка и государственной регистрации права собственности на него. Управление Роснедвижимости по Нижегородской области было привлечено в качестве третьего лица (Управление представлял начальник отдела землеустройства и мониторинга земель В.А. Патов). Основанием для иска послужил факт подлога документов при согласовании границ с собственником соседнего земельного участка, который и выступил истцом. В ходе судебного разбирательства с выездом на место выявлено, что подделка подписи собственника смежного земельного участка совершена с целью избежать надлежащего решения земельного спора. По решению суда землеустроительное дело, сформированное с нарушением ст. 69 Земельного Кодекса РФ, признано недействительным, государственный кадастровый учет на данный участок отменен, государственная регистрация права собственности отменена "
как бы посмотреть всё дело, а не статью о нем в прессе?
Отправлено 28 September 2012 - 18:51
Сдать в судебную экспертизу? но это платно ....и не всегда судьями принимается во время суда. Я отправляла подпись на предварительную экспертизу - устную ( чтобы они сделали письменный ответ надо платить) По тел. мне сказали, что подпись "возможно не моего отца" просто сама подпись "легко выполнима", т.е. простая. Как суд отнесётся к такой формулировке?Елена 29, Попробуй параллельно сдать копию в судебную экспертизу. Они там сделают заключение о подлинности и вам легче будет с ответчиком "договориться". Полагаю что если встанет вопрос о возбуждении УД. -то наглости у ответчика поубавится. Но это уже за деньги будет. В разных регионах есть местные "Законы о бесплатной юридической помощи гражданам". Не знаю как они работают, но если ваш отец инвалид может кто и поможет. В поиске поищи. Отрабатывай сразу 2-3 варианта если хочешь выиграть дело.Благо советов тебе тут и без меня надавали.
Отправлено 28 September 2012 - 19:39
1. Экспертиза платная. 2. как просить будете 3. Определение типа "возможно" судом во внимание не принимается.4.Суд должен относиться не к формулировке, а к результатам судебной экспертизы.Сдать в судебную экспертизу? но это платно ....и не всегда судьями принимается во время суда. Я отправляла подпись на предварительную экспертизу - устную ( чтобы они сделали письменный ответ надо платить) По тел. мне сказали, что подпись "возможно не моего отца" просто сама подпись "легко выполнима", т.е. простая. Как суд отнесётся к такой формулировке?
Сообщение отредактировал w-glu: 28 September 2012 - 20:13
Отправлено 29 September 2012 - 13:23
т.е. предварительно делать не стоит, только ходотайство во время суда? А отказать судья может? и как это делать устно или письменно?Елена 29,
Суд принимает во внимание, как доказательство по делу, заключение экспертизы, которая проведена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СУДА.
Отправлено 29 September 2012 - 18:08
Полагаю что да. Подаете ходатайство о проведении судебной экспертизы в нем указываете что расхода на проведение экспертизы суд возложил на ответчика. Суд может вам отказать в проведении экспертизы, но вас в колличестве ходатайств закон не ограничивает хоть каждое судебное заседание подавайте. В случае отказа просите определение суда по чему вам суд оказал.После исправляете указанные судом ошибки и снова подавайте. Ходатайства подавать желательно письменно на что суд должен вам дать определение в удовлетворении или отказе в письменной форме если скажут "потом напишем" скажите такой нормы нет в ГПК. РФ. и предложите сделать перерыв в судебном заседании для определения суда по экспертизе.т.е. предварительно делать не стоит, только ходотайство во время суда? А отказать судья может? и как это делать устно или письменно?
Отправлено 01 October 2012 - 13:39
Ходатайство о назначении экспертизы подается в судебном заседании.Как и любое другое ходатайство, суд может его удовлетворить или отказать в удовлетворении.Однако, на суд можно давить в контексте содействия в получении доказательств.Вряд ли суд откажет в удовлетворении этого ходатайства, если Вы укажете в ходатайстве, что она будет проведена за Ваш счёт.
Пожалуйста, переведите это на русский язык...Баня является недвижимым имушеством, а так как стоит на старом фундаменте
Сообщение отредактировал conquest: 01 October 2012 - 13:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных