Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто -нибудь может совет дать, как вернуть землю?

Сообщений в теме: 46

#26 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 16:34

Не хотите браться за баню, попробуйте оспорить внесение в Кадастр сведений об установлении границ на основании результатов инвентаризации (кадстровая ошибка).
Постановление № 659 не предусматривало возможность установления (изменения) границ ЧАСТНЫХ землепользований, Инвентаризации подвергались только земли, занимаемые юр.лицами. Следовательно инвентаризация (в т.ч. с изменением границ) частных огородов проведена с нарушением закона, ущемляет право частной собственности.
Исключение из Кадастра сведений о границе вынудит соседей устанавливать ее по-новому, через суд.
  • 0

#27 Елена 29

Елена 29
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 17:20

Не хотите браться за баню, попробуйте оспорить внесение в Кадастр сведений об установлении границ на основании результатов инвентаризации (кадстровая ошибка).
Постановление № 659 не предусматривало возможность установления (изменения) границ ЧАСТНЫХ землепользований, Инвентаризации подвергались только земли, занимаемые юр.лицами. Следовательно инвентаризация (в т.ч. с изменением границ) частных огородов проведена с нарушением закона, ущемляет право частной собственности.
Исключение из Кадастра сведений о границе вынудит соседей устанавливать ее по-новому, через суд.

в двух судах адвокаты об этом говорили 100% именно в такой же форме, но почему-то это в протоколе не отражено и на исход не повлияло.
кстати оба суда вёл один и тот же судья и именно он предложил во втором суде обозреть первое решение и сослался на него в решении ( в протоколе было записано ,что представитель истца ходотайствовала о приобщении !!! мы писали замечания, но все отклонил тот же судья)))
В кассации мы можем об этом написать?
  • 0

#28 Елена 29

Елена 29
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 17:39

кстати, про это же
"Постановление № 659 не предусматривало возможность установления (изменения) границ ЧАСТНЫХ землепользований, Инвентаризации подвергались только земли, занимаемые юр.лицами. Следовательно инвентаризация (в т.ч. с изменением границ) частных огородов проведена с нарушением закона, ущемляет право частной собственности."
написано и в аппеляционной жалобе ( могу скинуть) ....
  • 0

#29 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 16:25

Елена 29,

Но ведь баня теперь перестроена? и мы в суде не отрицали, что её перестраивал Л, а не мой отец ( мы ведь думали врать в суде нельзя). Да- на этом же месте, да- на нашем фундаменте,

Да хоть Иван Грозный ее перестраивает. Баня является недвижимым имушеством, а так как стоит на старом фундаменте то вы имеете полное право заявить ответчику из чьего бы материала он не была бы построена вы можете только возместить расходы на строительство и на работу ответчика.И стоимость расходов оплачивать по чекам из магазинов, а работу приравненную работе в вашей местности.на данный вид услуг.

в двух судах адвокаты об этом говорили 100% именно в такой же форме, но почему-то это в протоколе не отражено и на исход не повлияло.

Вам надо было написать возражение на протокол судебного заседания указав что было упущено и на что ваши адвокаты ссылались.(знакомиться с материалами дела можно написав заявление на имя судьи об ознакомление с материалами дела.)А судье я бы просто сделал отвод раз уж он один раз вам вынес не верное решение. Вы как истец на это имеете полное право.

Конечно. Все нарушения которые вы считаете излагайте в касационной жалобе. А лучше всего почитайте ГПК.РФ самостоятельно. и вдумчиво. Главное не отступайся от дела и будет вам счастье. Народ тут вам многое насоветовал ваша задача систематизировать полученное, освоить и принять решение как поступить. (Это мнение обывателя и оно не претендует на истину)

Сообщение отредактировал w-glu: 27 September 2012 - 16:51

• -1

#30 Елена 29

Елена 29
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 16:56

Елена 29

Но ведь баня теперь перестроена? и мы в суде не отрицали, что её перестраивал Л, а не мой отец ( мы ведь думали врать в суде нельзя). Да- на этом же месте, да- на нашем фундаменте,

Да хоть Иван Грозный ее перестраивает. Баня является недвижимым имушеством, а так как стоит на старом фундаменте то вы имеете полное право заявить ответчику из чьего бы материала он не была бы построена вы можете только возместить расходы на строительство и на работу ответчика.И стоимость расходов оплачивать по чекам из магазинов, а работу приравненную работе в вашей местности.на данный вид услуг.

Вам надо было написать возражение на протокол судебного заседания указав что было упущено и на что ваши адвокаты ссылались.(знакомиться с материалами дела можно написав заявление на имя судьи об ознакомление с материалами дела.)А судье я бы просто сделал отвод раз уж он один раз вам вынес не верное решение. Вы как истец на это имеете полное право.

Конечно. Все нарушения которые вы считаете излагайте в касационной жалобе. А лучше всего почитайте ГПК.РФ самостоятельно. и вдумчиво. Главное не отступайся от дела и будет вам счастье.

Спасибо за участие! Мы писали замечания на протокол, но ТОТ же судья и отвечает на них - "не согласен" написано в ответе...и точка)))
А насчёт стоимости по чекам - это классно! т.к. чеков-то точно нет, баню(матер-лы ) ему привезли по папиной просьбе частным образом и расчитался он не деньгами, а каким-то двигателем(????) ему наоборот ещё поставщик и доплатил примерно 20 тыс за движок( т.е обмен натуральный был , а не покупка)
А с отводом судьи мы конечно лоханулись... надеялись на адвоката, а он как-то не отработал...
Сейчас наш сосед заказал межевое и 8окт. будет съёмка , нас известили, понятно, что мы возразим и они в суд пойдут и судья возможно тот же будет....мы тоже отвод можем заявить? а могут они отказать в отводе? слышала, что лучше на всякий случай заранее письменно написать ходотайство, а о опять в протокол то что положено не занесут, а то что было на самом деле пропустят))) Это правда?
  • 0

#31 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 18:27

Елена 29,

ТОТ же судья и отвечает на них - "не согласен" написано в ответе...и точка)))

Это не есть определение судьи, а подобные вещи должны оформляться определением с мотивировкой и указанием норм права, а не согласен или нет.

А насчёт стоимости по чекам - это классно! т.к. чеков-то точно нет,

Для этого существуют в конце поста зеленые и красные стрелки для плюсов и минусов в постах.

А с отводом судьи мы конечно лоханулись... надеялись на адвоката, а он как-то не отработал.

Сам пару раз отдавал деньги аблокатам после чего пришел к выводу что юрист хорош на стадии юридической консультации и не более.

Сейчас наш сосед заказал межевое и 8окт. будет съёмка , нас известили, понятно, что мы возразим и они в суд пойдут и судья возможно тот же будет....мы тоже отвод можем заявить?

Я бы на вашем месте тоже не плошал. И стал оформлять землю с межеванием. з/у на местности, а то могут размежевать на бумаге. Вам в любом случае придет бумажка о согласовании границ при межевании.

а могут они отказать в отводе? слышала, что лучше на всякий случай заранее письменно написать ходотайство,

Правильно слышали. Только ходатайство об отводе нужно мотивировать тем что судья уже принимал участие в данном споре и по закону не может участвовать дважды при рассмотрении одного и того же спора по 2 делам. И что вы не доверяете данному судье т.к. не согласны с его определением по делам № хх-хх.

Статья 16.ГПК.РФ. Основания для отвода судьи
1. Мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он:1) при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в нем в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителя, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика;2) является родственником или свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей;3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.
2. В состав суда, рассматривающего дело, не могут входить лица, состоящие в родстве между собой.

Статья 17.ГПК.РФ Недопустимость повторного участия судьи в рассмотрении дела.
1. Мировой судья, рассматривавший дело, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде апелляционной, кассационной или надзорной инстанции.
2. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде первой инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде апелляционной, кассационной или надзорной инстанции.
3. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде первой, кассационной или надзорной инстанции.
4. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде кассационной инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в судах первой, апелляционной и надзорной инстанций.
5. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде надзорной инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций.

а могут они отказать в отводе?

Судью не отводил, а секретаря когда узнал кто секретарь заявил ходатайство в устной форме и все.

а о опять в протокол то что положено не занесут, а то что было на самом деле пропустят))) Это правда?

После заседания спросите когда сможете ознакомиться с протоколом судебного заседания и все. Прийдете напишите заявление на ознакомление с материаллами дела по № хх-хх если будут замечания сразу пишите замечания на протокол и подаете его через канцелярию копию замечания себе на карандашь. и так с любой бумажкой. При вынесении решения не в вашу пользу пишите краткую касацию. В вышестоящий суд не дожитаясь определения и подете в суд по месту где судились, а там мол я такая сякая не согласна с решением Н-ского суда потому что оно не правильно. Вашу касацию завернут обратно вам дадут срок пару месяцев на исправление ошибок и вы спокойно сможете написать нормальную касацию без эмоций обосновав каждое предложение в касационой жалобе нормами права как ГК.РФ. так и ГПК.РФ. (Это мнение обывателя и оно не претендует на истину.)Как то так примерно.

Сообщение отредактировал w-glu: 27 September 2012 - 18:34

• -3

#32 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 19:04

Елена 29,

а можно вот обосновать: баня- недвижимое имущество
и еще раз, но более понятливо объяснить что вы хотели сказать то? ничего не поняла

Елена 29,

просто охренеть
расскажите, пожалуйста, как вы ДЕЛАЕТЕ СУДЬЯМ ОТВОД, я так не умею

Конечно. Все нарушения которые вы считаете излагайте в касационной жалобе. А лучше всего почитайте ГПК.РФ самостоятельно. и вдумчиво. Главное не отступайся от дела и будет вам счастье. Народ тут вам многое насоветовал ваша задача систематизировать полученное, освоить и принять решение как поступить. (Это мнение обывателя и оно не претендует на истину)

нахрена?????????????????все беды от того, что читают то они эти законы-кодексы , но ведь нифига не знают что и как куда можно и нужно, только вред от чтения в данном случае

Елена 29,

ТОТ же судья и отвечает на них - "не согласен" написано в ответе...и точка)))

Это не есть определение судьи, а подобные вещи должны оформляться определением с мотивировкой и указанием норм права, а не согласен или нет.

А насчёт стоимости по чекам - это классно! т.к. чеков-то точно нет,

Для этого существуют в конце поста зеленые и красные стрелки для плюсов и минусов в постах

спасибо за разъяснение по стрелкам..вам нравится красный цвет? я его обожаю, нажала на вашу стрелочку, чтоб была радость для вас

Сам пару раз отдавал деньги аблокатам после чего пришел к выводу что юрист хорош на стадии юридической консультации и не более

тогда чего вы забыли на этом форму? может пора "давай до свидания?"
  • 1

#33 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 19:37

вуглускр опять жжот.. :yogi:
  • 0

#34 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 19:58

Вот мы в пт. и написали заяву в полицию о подделке подписи - пока глухо, но я думаю подать иск о признании акта недействительным.

Полицию нужно регулярно "шевелить".Если прошли сроки на принятие процессуального решения по Вашему заявлению, тогда Ваш путь в прокуратуру.Я бы подал иск о признании акта недействительным одновременно с заявлением в полицию.
  • 0

#35 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 20:01

вуглускр опять жжот.. :yogi:

уфффф..так это у него не первый раз?

Вот мы в пт. и написали заяву в полицию о подделке подписи - пока глухо, но я думаю подать иск о признании акта недействительным.

Полицию нужно регулярно "шевелить".Если прошли сроки на принятие процессуального решения по Вашему заявлению, тогда Ваш путь в прокуратуру.Я бы подал иск о признании акта недействительным одновременно с заявлением в полицию.

о чем мы подаем в полицию? :wub:
  • 0

#36 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 20:22

Форсети,

и еще раз, но более понятливо объяснить что вы хотели сказать то? ничего не поняла

Обосновать можно, но в отличии от Людмилы у меня уйдет на это времени в разы больше чем у нее.

нахрена?????????????????все беды от того, что читают то они эти законы-кодексы , но ведь нифига не знают что и как куда можно и нужно, только вред от чтения в данном случае

Я смотрю от ваших постов челу много помощи.Я чем могу тем и делюсь, а нравиться это кому-то или нет это его личное дело. И делаю это бесплатно, не отсылаю к тем кто доит клиентов. Одну стаскал в адвокатскую палату для профилакти так сейчас при встрече "бьет кулаком в грудь не благодарный я 5 лет тебе помогала". Только почему юрист с 2 высшими образованиями и 20годами практики "помогая" мне в моих делах выиграть дело я так и не смог, а ответчик по листку напечатанному ему "помощником" в процессе читал с листа.

тогда чего вы забыли на этом форму? может пора "давай до свидания?"

Я сам решу как-нибудь чего и где забыл.
  • -2

#37 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 20:22

о чем мы подаем в полицию?

Заявление в полицию должно быть подано по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК, подследственность по которой, в соответствии с п.3 ч.2 ст.151 УПК РФ, определяется за следователями органов внутренних дел РФ.
  • 0

#38 Елена 29

Елена 29
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 21:20

в полицию мы подали заявление, о подделке подписи на акте согласования границ , указав, какие последствия для нас это имело, и какие затраты материальные уже понёс пенсионер - инвалид , отстаивая своё имущество в суде. указали , что ИП проживает в нашем городе и заявитель(отец) тоже. Но с нами так никто и не связался.... Мы сами дозвонились участковому и он сказал: "я ваше дело сразу отправил в Шексну, ведь там земля" Я сказала, что и тот и др. живут здесь и заявление не о земле а о подделке подписи....ответ: "ну если они решат, что не их дело , то недели через две обратно мне пришлют..." Классно!!!! Люблю нашу полицию! А если бы в Магадане земля бы была? нас бы потом вместе с этим ЧП туда на "поговорить" приглашали бы))))
Как думаете ждать или в прокуратуру? (но у нас от полиции только талон о принятии заявления, об отказе или пересыле пока ничего нет)
  • 0

#39 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 21:49

о чем мы подаем в полицию?

Заявление в полицию должно быть подано по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК, подследственность по которой, в соответствии с п.3 ч.2 ст.151 УПК РФ, определяется за следователями органов внутренних дел РФ.

1) и где там служебный подлог?
2) срок давности даже если натянуть, что невозможно

Елена 29, когда подали?

Форсети,

Обосновать можно, но в отличии от Людмилы у меня уйдет на это времени в разы больше чем у нее.

Я смотрю от ваших постов челу много помощи.Я чем могу тем и делюсь, а нравиться это кому-то или нет это его личное дело. И делаю это бесплатно, не отсылаю к тем кто доит клиентов.

иногда лучше не давать советов, чем навредить ими
разве? вы им моск доите

Елена 29, а это свидетельство о праве собственности на землю старое потом менялось после инвентаризации? вы мне ток одно слали
  • 0

#40 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2012 - 21:52

Елена 29, Попробуй параллельно сдать копию в судебную экспертизу. Они там сделают заключение о подлинности и вам легче будет с ответчиком "договориться". Полагаю что если встанет вопрос о возбуждении УД. -то наглости у ответчика поубавится. Но это уже за деньги будет. В разных регионах есть местные "Законы о бесплатной юридической помощи гражданам". Не знаю как они работают, но если ваш отец инвалид может кто и поможет. В поиске поищи. Отрабатывай сразу 2-3 варианта если хочешь выиграть дело.Благо советов тебе тут и без меня надавали.

Сообщение отредактировал w-glu: 27 September 2012 - 23:52

• -3

#41 Елена 29

Елена 29
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2012 - 15:43

Людмила,
1) по поводу срока давности проведения работ - да , много лет прошло, НО мы узнали об этом два года назад, поэтому ,как нам сказали в прокуратуре, есть три года с момента знакомства с фальшивкой.
ИП несёт ответственность за подлог акта в землеустроительное дело.( ведь не было бы акта, дело бы не было законченным и далее ничего бы не произошло)
2) отец новое св-во не получал, его не существует, в 2010г он получил кадастровый паспорт для того чтобы получить новое св-во, но ему сказали, что там будет стоять меньшая площадь, чем в старом и он отказался сдавать старое и пошёл в суд.

Вот я недавно нашла в инете - похоже на наше дело:

"09 июня 2006 г. в г. Богородске судом отменена постановка на кадастровый учет и гос.регистрация права на земельный участок, отмежеванный с подлогом документов в части согласования границ

09 июня 2006 г. в г. Богородске прошло заседание мирового суда по обжалованию результатов межевания, а также последующего кадастрового учета земельного участка и государственной регистрации права собственности на него. Управление Роснедвижимости по Нижегородской области было привлечено в качестве третьего лица (Управление представлял начальник отдела землеустройства и мониторинга земель В.А. Патов). Основанием для иска послужил факт подлога документов при согласовании границ с собственником соседнего земельного участка, который и выступил истцом. В ходе судебного разбирательства с выездом на место выявлено, что подделка подписи собственника смежного земельного участка совершена с целью избежать надлежащего решения земельного спора. По решению суда землеустроительное дело, сформированное с нарушением ст. 69 Земельного Кодекса РФ, признано недействительным, государственный кадастровый учет на данный участок отменен, государственная регистрация права собственности отменена "
как бы посмотреть всё дело, а не статью о нем в прессе?
  • 0

#42 Елена 29

Елена 29
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2012 - 18:51

Елена 29, Попробуй параллельно сдать копию в судебную экспертизу. Они там сделают заключение о подлинности и вам легче будет с ответчиком "договориться". Полагаю что если встанет вопрос о возбуждении УД. -то наглости у ответчика поубавится. Но это уже за деньги будет. В разных регионах есть местные "Законы о бесплатной юридической помощи гражданам". Не знаю как они работают, но если ваш отец инвалид может кто и поможет. В поиске поищи. Отрабатывай сразу 2-3 варианта если хочешь выиграть дело.Благо советов тебе тут и без меня надавали.

Сдать в судебную экспертизу? но это платно ....и не всегда судьями принимается во время суда. Я отправляла подпись на предварительную экспертизу - устную ( чтобы они сделали письменный ответ надо платить) По тел. мне сказали, что подпись "возможно не моего отца" просто сама подпись "легко выполнима", т.е. простая. Как суд отнесётся к такой формулировке?
  • 0

#43 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2012 - 19:39

Сдать в судебную экспертизу? но это платно ....и не всегда судьями принимается во время суда. Я отправляла подпись на предварительную экспертизу - устную ( чтобы они сделали письменный ответ надо платить) По тел. мне сказали, что подпись "возможно не моего отца" просто сама подпись "легко выполнима", т.е. простая. Как суд отнесётся к такой формулировке?

1. Экспертиза платная. 2. как просить будете :biggrin: 3. Определение типа "возможно" судом во внимание не принимается.4.Суд должен относиться не к формулировке, а к результатам судебной экспертизы.

Сообщение отредактировал w-glu: 28 September 2012 - 20:13

• 0

#44 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 12:45

Елена 29,

Суд принимает во внимание, как доказательство по делу, заключение экспертизы, которая проведена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СУДА.
  • 0

#45 Елена 29

Елена 29
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 13:23

Елена 29,

Суд принимает во внимание, как доказательство по делу, заключение экспертизы, которая проведена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СУДА.

т.е. предварительно делать не стоит, только ходотайство во время суда? А отказать судья может? и как это делать устно или письменно?
  • 1

#46 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 18:08

т.е. предварительно делать не стоит, только ходотайство во время суда? А отказать судья может? и как это делать устно или письменно?

Полагаю что да. Подаете ходатайство о проведении судебной экспертизы в нем указываете что расхода на проведение экспертизы суд возложил на ответчика. Суд может вам отказать в проведении экспертизы, но вас в колличестве ходатайств закон не ограничивает хоть каждое судебное заседание подавайте. В случае отказа просите определение суда по чему вам суд оказал.После исправляете указанные судом ошибки и снова подавайте. Ходатайства подавать желательно письменно на что суд должен вам дать определение в удовлетворении или отказе в письменной форме если скажут "потом напишем" скажите такой нормы нет в ГПК. РФ. и предложите сделать перерыв в судебном заседании для определения суда по экспертизе.
  • 0

#47 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 13:39

Елена 29,

Ходатайство о назначении экспертизы подается в судебном заседании.Как и любое другое ходатайство, суд может его удовлетворить или отказать в удовлетворении.Однако, на суд можно давить в контексте содействия в получении доказательств.Вряд ли суд откажет в удовлетворении этого ходатайства, если Вы укажете в ходатайстве, что она будет проведена за Ваш счёт.

Баня является недвижимым имушеством, а так как стоит на старом фундаменте

Пожалуйста, переведите это на русский язык...

Сообщение отредактировал conquest: 01 October 2012 - 13:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных