и что из нее видно? Чего продали-то? Нечто неизвестное за известную сумму? Получается, что так. В противном случае покупателю нужно мотивировать зачем он в расписке указал, что товар получен? Для смеха?
мы просто вновь приходим к очевидному выводу, что признание долга не есть императив.
Правильная позиция ответчика должна быть такой - "да, я принял пиломатериалы, какие именно и сколько - не помню. Когда принимал, думал, что они стоят 500 т.р., сейчас думаю, что стоят они гораздо меньше. если истец хочет взыскать с меня стоимость товара - пусть докажет какой товар он передал. если истец хочет взыскать с меня стоимость НО - пусть докажет, сколько это НО стоило".В суде я бы давил на то что переда - значит передан полностью, значит покупатель получал то о чем договаривались...
если ответчик это отрицает - как суд должен проверять это обстоятельство?При обычно долговой расписке ведь не нужно доказывать дополнительными письменными доказательствами факт передачи денег...
потому что существенное условие договора займа согласовано - передано 100 рублей, а для договора купли-продажи фраза "передано нечто за 100 рублей" означает, что согласована цена, но не товар.
Ну для меня согласовано - предмет пиломатериалы в асортименте и количестве, согласованном устно....Темболее они получены, и спора об асорименте и колличестве, судя по расписке, в момент получения товара не возникло. Но это окнечно на усмотрение суда все....