Перейти к содержимому

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Ф. Ларошфуко

Фотография
- - - - -

Фальсификация сокращения

тк госучреждение.

Сообщений в теме: 79

#26 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2012 - 06:13

GennadyX сказал(а)

Данных по запросу не обнаружено

Поисковики у них часто не адекватно ищут (то им палочку поставь, то запрос замысловатый нужно). А отсканировать? Только не большое разрешение и формат jpeg? Файлы получаются небольшими. Тут и фотографии с телефона вывешивали - читаемо.
  • 0

#27 GennadyX

GennadyX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2012 - 10:05

Прикрепленный файл  РЕШЕНИЕ.rar   758.03К   159 скачиваний
Вот так у нас могут!
  • 0

#28 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2012 - 14:36

GennadyX сказал(а)

Вот так у нас могут!

Обжаловать будете? Пока что (при первом прочтении) бросилось в глаза то, что суд не рассмотрел вопрос злоупотребления правом. На это сделайте упор. Но основой конечно должно быть то, на что вы уже обратили внимание:

GennadyX сказал(а)

«При наличии вакантной научно–педагогической должности конкурсный отбор в установленном порядке объявляется ректором (проректором, руководителем филиала) в период учебного года. Конкурсный отбор на указанные вакантные должности не объявляется при переводе работника с его согласия на аналогичную или ниже занимаемой им должности на той же кафедре, в научном структурном подразделении или при переводе на другую профильную кафедру, в научное структурное подразделение до окончания срока трудового договора». Из него следует, что конкурсный отбор «при переводе на другую профильную кафедру» не объявляется до окончания срока трудового договора, а именно перевода со старой кафедры на новую до окончания срока трудового договора я и добивался! Т.е., я должен был быть переведен на новую кафедру до окончания срока трудового договора.

Про злоупотребление правом выскажу мнение чуть позже - подумать надо. Но пока основа это Постановление пленума ВС от 28.12.2006 № 63
27. При рассмотрении дел о восстановлении на работе следует иметь в виду, что при реализации гарантий, предоставляемых Кодексом работникам в случае расторжения с ними трудового договора, должен соблюдаться общеправовой принцип недопустимости злоупотребления правом

Данное соблюдение суд проверять отказался.
Гляньте первое попавшееся:
http://61.mvd.ru/slujba/priem/542/
Важно!

В преддверии сокращения штата целесообразно упразднить вакантные единицы.

Новое штатное расписание или изменения в действующее штатное расписание должно предусматривать реальное сокращение численности или штата работников, то есть вместо сокращаемой должности недопустимо одновременное введение в штатное расписание новой аналогичной должности, на которую принимается другой работник.

Ну и из других утверждений (пока без практики - гляньте, если будет время в инете)

Сокращение

Работодатели должны иметь в виду, что такое решение вопроса кажется удачным только на первый взгляд. Во-первых, сокращение влечет значительные финансовые издержки в виде выплаты выходного пособия (ст. 178 ТК РФ). Во-вторых, сокращение предполагает выполнение довольно сложной процедуры (ст. 179, 180 ТК РФ), в том числе соблюдения права работника претендовать на вакантную должность в данной организации. В-третьих, необходимо учитывать требование о реальном характере сокращения. Это означает, что сокращаемые должности не должны вводиться вновь.

Отметим, что работодатель может ввести в штатное расписание новые должности как одновременно с уведомлением работника о сокращении, так и после его увольнения, если это не умаляет реального характера производимого сокращения. Если вводимая после увольнения работника должность аналогична сокращенной должности, то в случае возникновения судебного разбирательства суд однозначно восстановит работника.

http://www.mosoblsud...e.php?id=141895

А вот это уже интересней:
http://www.audit-it....110/490841.html

Если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что фактически сокращение численности работников или штата организации не проводилось, работник будет восстановлен в прежней должности. Разумова работала в должности заместителя главы администрации по социальным вопросам. На основании распоряжения она была уволена в связи с сокращением штата в соответствии с п. 2 ч. 1 ст.81 ТК РФ. Считая увольнение незаконным, она обратилась в Кологривский районный суд с иском к администрации МО о восстановлении на работе и компенсации морального вреда, мотивировав это тем, что при увольнении работодателем не была предложена вакантная должность, соответствующая ее образованию и квалификации, информация о ее увольнении выборному профсоюзному органу не предоставлялась и мнение профсоюзного органа по этому вопросу ей неизвестно. Более того, она полагала, что сокращение было фиктивным.

Заслушав стороны и изучив документы, суд пришел к следующим выводам.

Сокращение штата должно быть реальным. Оценив изменения штатных расписаний во временном отрезке, суд заключил, что реального сокращения должности заместителя главы администрации по социальным вопросам не было. Согласно постановлению главы администрации от 20.12.2010 с 01.03.2011 сокращена должность заместителя главы администрации по социальным вопросам и введена должность заместителя главы администрации по социальным вопросам, здравоохранению и взаимодействию с правоохранительными органами. Распоряжением главы администрации от 31.12.2010 утверждено штатное расписание, в котором должность Разумовой содержится. Распоряжением главы администрации от 28.02.2011 утверждено штатное расписание работников администрации, в котором указана должность заместителя главы администрации по социальным вопросам, здравоохранению и взаимодействию с правоохранительными органами.

Из указанных документов следует, что в данном случае произведено сокращение должности с последующим образованием аналогичной должности. Кроме того, на день увольнения Разумовой – 28.02.2011 новое штатное расписание уже было утверждено.

Анализируя содержание должностных инструкций заместителя по социальным вопросам и заместителя по социальным вопросам, здравоохранению и взаимодействию с правоохранительными органами, суд заключил, что сокращенная и вновь введенная должность аналогичны, только во вновь введенной должности добавились дополнительные обязанности. Ответчиком не представлены доказательства, что истец может не справиться с вновь введенными обязанностями.

Таким образом, реального сокращения штатов не произошло.

Кроме того, из показаний свидетелей ясно, что вакантные должности предлагались не всем, а профсоюзный орган был уведомлен о сокращении, однако, выявив нарушения в отношении Разумовой, выразил несогласие с предполагаемым увольнением, но дополнительные консультации между работодателем и первичным профсоюзным органом проведены не были.

Поскольку увольнение Разумовой было произведено без законных оснований, суд решил восстановить Разумову в должности заместителя главы МО по социальным вопросам, а также взыскать в ее пользу компенсацию морального вреда (Решение Кологривского районного суда Костромской области от 11.04.2011 № 2-38/2011).

У вас ситуация аналогичная, но со спецификой педагога ВУЗа. Вместо перевода - конкурс, создание новой кафедры - близнеца старой.
  • 0

#29 GennadyX

GennadyX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2012 - 16:21

Обжаловать буду. Здесь в Новочеркасске всё понятно - я позвоночник. Посмотрим, как с телефонной связью в облсуде.
  • 0

#30 GennadyX

GennadyX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 11:34

Можно в апелляции сослаться на опубликованное решение суда по аналогичной ситуации?
  • 0

#31 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 11:37

'GennadyX' сказал(а) 18 Дек 2012 - 05:34:

Можно в апелляции сослаться на опубликованное решение суда по аналогичной ситуации?

сослаться можно, а порой даже нужно. Но следует и понимать что формально суд этим решением не связан, оценку ему давать не будет, в своем акте также не сошлется и в материалы дела не приобщит.
  • 0

#32 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 14:00

GennadyX сказал(а)

Можно - но как справочный материал.
Если интересно - через несколько дней выскажу своё видение того, что обжаловать.
  • 0

#33 GennadyX

GennadyX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 20:24

Конечно интересно.
  • 0

#34 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 17:46

GennadyX
Есть вопрос - всё-таки было ли реальное сокращение штатов в сумме? Т.е. после ликвидации старой кафедры и создания новой количественный состав остался тот же или уменьшился? И что произошло именно с вашей должностью? Она существует? Кто её замещает?
  • 0

#35 GennadyX

GennadyX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 22:40

Дело происходило так. Нам объявили, что старая кафедра ОиПФ ликвидируется, вместо неё создаётся как бы новая кафедра - Физики. Профили кафедр, естественно, одинаковы - преподавание физики всем техническим специальностям всех факультетов ЮРГТУ. Преподаватели старой имели срочные договора, не законченные к этому моменту. Несмотря на это объявили конкурс. Далее, старую кафедру ликвидировали не сразу. От неё остался малый остаток - преподавателей 6-10, (как стало потом понятно, предназначенные для сокращения в связи с ликвидацией и без учета ст. 179 ТК РФ). В соответствии с законом, сокращать в течение уч. года нельзя. Поэтому, как только уч. год закончился, тут же этот малый остаток - ОиПФ - ликвидировали и всех сократили в связи с ликвидацией.
В результате преобразований, таким образом, одна большая кафедра физики превратилась в две - одна побольше, одна малая, в сумме число преподавателей не изменилось (не считая естественных колебаний численности). А вообще вопрос этот судом не исследовался. Точные сведения в деле есть только о составе малого остатка ОиПФ, поскольку там есть копия приказа о его ликвидации.
  • 0

#36 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 00:31

GennadyX сказал(а)

в сумме число преподавателей не изменилось (не считая естественных колебаний численности).

Вот это и надо было знать для уверенности - реального сокращения не было.
  • 0

#37 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2012 - 16:54

Вот что накидал - кроите как хотите. Но суть бы я сохранил - да и стиль то же (вы же не профессиональный юрист что бы сухо перечислять ссылки на законы). Ну и требования можете добавить (к примеру о признании незаконности конкурсного отбора, о восстановлении на работу, о выплате и т.д.) - мне просто уже некогда.

Прикрепленные файлы

• 1

#38 GennadyX

GennadyX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2012 - 20:01

Спасибо, что вы неравнодушны к моей проблеме. Спасибо за ценные подсказки и замечания.
  • 0

#39 GennadyX

GennadyX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2013 - 17:55

С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ!!!
  • 0

#40 GennadyX

GennadyX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 11:08

Подал апелляцию. Думаю, закон на моей стороне...
http://clipsonline.o...lip/699323.html. Со Старым Новым Годом Вас!
  • 0

#41 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 15:56

GennadyX сказал(а)

Подал апелляцию. Думаю, закон на моей стороне...

Удачи.
  • 0

#42 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 06:04

GennadyX, проблема повсеместно, хоть Пленум ВС РФ сочиняй!!!

http://www.rg.ru/201.../akademiya.html
  • 0

#43 GennadyX

GennadyX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 10:52

Да, уж...
  • 0

#44 GennadyX

GennadyX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 10:52

Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 18.03.2013г.
  • 0

#45 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 20:23

'GennadyX' сказал(а) 20 Фев 2013 - 04:52:

Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 18.03.2013г.

желаем Вам большой удачи!!!!!!!!
  • 0

#46 GennadyX

GennadyX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 15:20

Моё словоговорение в апелляционном суде г.Ростова было остановлено, практически не успев начаться. Мне было сказано, что все это написано в моих бумагах и нЕчего… . Однако, для порядка, мне задали вопрос – с чем я связываю испытуемые мной гонения по месту работы? Несмотря на то, что ответ на этот вопрос также изложен мною в тех же бумагах. После чего прозвучал полунамек, полувопрос – каков же мой возраст (в смысле, не пора ли мне в моем возрасте сидеть и не высовываться). После моих ответов на эти вопросы, а также после стандартного рассказа противной стороны о том, что при ликвидации кафедры (той самой кафедры-близнеца с неугодными работниками) все формальности были соблюдены, апелляционный суд почему-то пришел к выводу, что мне надо отказать. Что моё увольнение законно, заявил и присутствующий прокурор (весьма юного возраста). В конце мне ответили– «что, как и почему» я смогу узнать из их бумаги, которую дней через десять смогу получить в своем горсуде. Вся процедура заняла минут 7.

Все это происходило в стране, на которую я работал почти полвека. Получая степени, звание «ветеран труда», грамоты, премии. И речь шла о продлении моего трудового договора до 15-го мая 2013г., т.е. менее, чем о двух месяцах. Крута, однако, судебная власть.
Так что «заседание продолжается». Надеюсь найти инстанцию, которая чтит закон, хотя надежда эта изрядно подорвана.
  • 0

#47 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 01:52

GennadyX сказал(а)

Надеюсь найти инстанцию, которая чтит закон, хотя надежда эта изрядно подорвана.

Нужно подумать что спросить у Конституционного суда на счёт указанной схемы. Хотя здесь вопрос и не к нему - обычное злоупотребление правом со стороны работодателя. А это должны рассматривать суды, исходя из логики и здравого смысла. Вывешивайте решение. Но боюсь, что там не будет ответов на ваши доводы - просто будут общие рассуждения о соблюдении формальностей при увольнении. А о нарушении при проведении конкурса будет молчок. Готовьте кассацию и далее - в одном регионе часто трудно добиться пересмотра принятого решения - своих что ли прикрывают?
  • 0

#48 GennadyX

GennadyX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 10:37

'rty' сказал(а) 19 Мар 2013 - 19:52:

GennadyX сказал(а)

Надеюсь найти инстанцию, которая чтит закон, хотя надежда эта изрядно подорвана.

Нужно подумать что спросить у Конституционного суда на счёт указанной схемы. Хотя здесь вопрос и не к нему - обычное злоупотребление правом со стороны работодателя. А это должны рассматривать суды, исходя из логики и здравого смысла. Вывешивайте решение. Но боюсь, что там не будет ответов на ваши доводы - просто будут общие рассуждения о соблюдении формальностей при увольнении. А о нарушении при проведении конкурса будет молчок. Готовьте кассацию и далее - в одном регионе часто трудно добиться пересмотра принятого решения - своих что ли прикрывают?

Конечно прикрывают. Называется "корпоративная солидарность". Раньше называлось "круговая порука". Кассацию подам обязательно. Только вот, что писать? Вроде всё уже написано. Буду ждать письменного решения апелляции, а там посмотрим...
  • 0

#49 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 13:19

GennadyX, не скажу что это напрямую относиться к вашему делу, но общее направление какого хрена обозначает!!!

пункт 4 ст.1 ГК РФ ( в нов.редакции статьи) : "Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения".
  • 0

#50 GennadyX

GennadyX
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 23:03

Жду письменного решения уже больше 2-х недель. Не пора ли написать жалобу?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных