|
||
|
Розыск. Срок давности привлечения.
Отправлено 06 July 2010 - 12:22
Отправлено 06 July 2010 - 12:37
Далее - от следствия и суда наш гулена не уклонялся, он просто не знал о самом факте ВУД
и именно поэтому он
Цитата
Все это время жил без документов, работал соответственно где придется
само по себе это не доказывает его осведомленности.
Отправлено 06 July 2010 - 13:35
Равно как и не доказывает обратного. Вот если УД вообще не возбуждалось (а такое в 1994 г. в принципе вполне возможно)... тогда совсем другое дело...Далее - от следствия и суда наш гулена не уклонялся, он просто не знал о самом факте ВУД
и именно поэтому он
Цитата
Все это время жил без документов, работал соответственно где придется
само по себе это не доказывает его осведомленности.
Отправлено 06 July 2010 - 13:46
А вот если не прекращено дело, то течение сроков давности приостанавливается, если человек в розыске... разве нет?
Отправлено 06 July 2010 - 14:26
З.ы. Пусть потом отпишется сдесь (сам или командир его новой части)...
Отправлено 06 July 2010 - 14:33
Отправлено 06 July 2010 - 14:46
Лучше о том, что дослужился до генерала... Так правдоподобнее...Можно попробовать в военкомате сказать, что отслужил
Отправлено 06 July 2010 - 16:11
Началом совершения преступления является момент, когда ваш приятель "самовольно покинул территорию воинской части".
А окночанием, момент прекращения действия его обязанности по несению военной службы.
Таким образом, Ваш приятель совершил (совершал) преступление (преступное деяние) с момента побега до момента своего 27 летия.
Это и имел ввиду автор коментируемой статьи.
ВОПРОС ОБ его освобождениии от ответственности не связан с 27 летним возростом, более того, если придется говорить о сроках давности и пытаться доказывать что он вовсе не скрывался ), то срок нгеобходимо будет исчислять с момента окончания преступления т.е. с момента его 27 летия.
Отправлено 06 July 2010 - 20:09
срок нгеобходимо будет исчислять с момента окончания преступления т.е. с момента его 27 летия.
29-летия. Он призывался на два года.
Отправлено 08 July 2010 - 18:42
Думаю здесь можно провести аналогию с уклонением, поэтому если в розыск объявлен был, то "наказывается лишением свободы на срок до семи лет."
как отслуживший в нашей доблестной армии, могу сказать что через день после побега его искали всей частью днем и ночью дня 3, и если бы нашли порвали бы жопу точно, а по прошествии 3 дней все благополучно забуд о бравом солдате, единственое домой к нему прийдет военкоматовский работник с участковым посмотреть нету ли тут бравого война.
Отправлено 09 July 2010 - 01:47
То есть учитывая тогдашний бардак (1994 год шел) вполне возможно, что он числиться как отслуживший и демобилизованный?а по прошествии 3 дней все благополучно забуд о бравом солдате, единственое домой к нему прийдет военкоматовский работник с участковым посмотреть нету ли тут бравого война.
Отправлено 09 July 2010 - 04:09
Хлипкая надежда...То есть учитывая тогдашний бардак (1994 год шел) вполне возможно, что он числиться как отслуживший и демобилизованный?
Отправлено 10 July 2010 - 03:46
Возможно. Но это я к тому, что разведать обстановку через родственников не помешает.
Хотя бы из тех соображений, чтобы если что подготовиться к защите
Отправлено 19 July 2010 - 15:30
а я как раз думаю что надежда есть, если бы был объявлен в розыск, родственники бы точно об этом знали,т.к их в первую очередь бы допросили, уволен он век воли не видатьТо есть учитывая тогдашний бардак (1994 год шел) вполне возможно, что он числиться как отслуживший и демобилизованный?
Хлипкая надежда...
Отправлено 19 July 2010 - 18:46
Возможно...век воли не видать
Отправлено 17 August 2011 - 00:12
В настоящее время срок давности истек, есть все необходимые условия для прекращения УД. Однако ни в суде, ни в прокуратуре, ни в СО материалов УД нет, о чем имеются соответствующие справки.
Возникла проблема как прекратить УД, то ли восстанавливать по копиям с перспективой прекращения УД по реабилитирующим основаниям,то ли заявлять в СК о проведении проверки по 144-145 УПК .
Может еще есть варианты?
Отправлено 17 August 2011 - 11:37
СКР здесь причем?заявлять в СК о проведении проверки по 144-145 УПК .
Отправлено 17 August 2011 - 21:47
пп.а) п.1 ч.2 ст.151УК (Подследственность)СКР здесь причем?
заявлять в СК о проведении проверки по 144-145 УПК .
Пардон, 151 УПК.
Отправлено 18 August 2011 - 10:56
По какому факту дос/проверка?пп.а) п.1 ч.2 ст.151УК (Подследственность)
Пардон, 151 УПК.
Отправлено 19 August 2011 - 00:39
По какому факту дос/проверка?
[/quote]
Если материалы УД пропадают,значит это кому-то нужно.
Вот и надо установить кому это нужно, и чем ЭТО является злупотреблением, превышением, либо фальсификацией.
Последнее наиболее вероятго.
Отправлено 19 August 2011 - 11:51
Не факт, особенно с учетом давностиЕсли материалы УД пропадают,значит это кому-то нужно.
Отправлено 19 August 2011 - 23:28
Не факт, особенно с учетом давности
[/quote]
Удалось установить,что в 2007 году, ещё до разделения прокуратуры на собственно прокуратуру и СК РФ, материалы были у прокурорского следопыта, который проводил доследственную проверку по факту фальсификации доказательств по данному УД.
Так что с давностью здесь полный порядок.
Отправлено 20 August 2011 - 14:12
в смысле? аТак что с давностью здесь полный порядок.
?далее приостановлено до розыска субъекта.
Отправлено 23 August 2011 - 00:35
А смысл такой, что не истекли сроки, позволящие провести доследственную проверку по ст. 144-145, по итогам которой принять предусмотренное законом решение.в смысле? а
Так что с давностью здесь полный порядок.?далее приостановлено до розыска субъекта.
Отправлено 23 August 2011 - 01:06
У меня примерно аналогичная ситуация
В 1994 году против меня возбудили уголовное дело, предъявили обвинение и взяли подписку о невыезде.
Потом дело потеряли, УВД переехало на новый адрес и найти концов невозможно.
Проблема в том, что при попытке получить загранпаспорт мне отказвают, т.к. приходит ответ из базы МВД о том, что на меня открыто дело и оно приостановлено по статье предусматривающей что подозреваемый скрывается, хотя я живу там где прописан и никогда не скрывался.
Форум перечитал, подобного ничего не описано.
Что можете посоветовать.
Заранее спабо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных