Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

адекватный размер вознаграждения за подгон клиентов

Сообщений в теме: 127

Опрос: сколько брать "агентских"? (98 пользователей проголосовало)

сколько брать "агентских" разово?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#26 dzedun

dzedun
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2013 - 01:51

Если я отдаю коллегам клиента на абонентку - беру за это его месячную оплату. Единоразово, конечно.

Ну ни хрена ж себе!
  • 0

#27 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2013 - 05:40

Для лица со статусом, как минимум - прямым запретом в Кодексе профессиональной этики делить гонорар с лицами, не являющимися адвокатами.

То есть, препятствие именно в КПЭА, как я и предположил.
Юристы без статуса, к счастью, им не связаны.

Это все на уровне взаимной любезности - я отправляю к тебе клиентов по твоей специализации, ты отправляешь ко мне клиентов по моей.

Есть еще неюристы, которые регулярно могут приводить клиентов.

Вообще, сдается мне, что это чисто внутримкадовская фишка - у нас как-то брать за это деньги не принято.

Конкуренция выше внутримкад, приходится инвестировать.
  • 0

#28 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2013 - 19:54

Это все на уровне взаимной любезности - я отправляю к тебе клиентов по твоей специализации, ты отправляешь ко мне клиентов по моей.

Натуральный обмен, первобытный век. "Дикари, аж плакать хочется :)" (Кин дза-дза). Внутримкаде давно уже товарно-денежные отношения. Если серьезно, то ничего не вижу зазорного в таких денежных вознаграждениях. Любой клиент, пришедший к вам, так или иначе обходится в некоторую сумму (реклама, аренда хорошего офиса в хорошем месте, хороший сайт и т.д. - всё это стоит приличных денег, особенно в условиях жесткой конкуренции). Но конечно если дружеские отношения, то можно без калькулятора обмениваться клиентами. Как я вижу, уже в этой теме есть желающие заплатить хоть месячную плату за постоянного клиента.
  • 0

#29 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2013 - 20:29

Любой клиент, пришедший к вам, так или иначе обходится в некоторую сумму (реклама, аренда хорошего офиса в хорошем месте, хороший сайт и т.д. - всё это стоит приличных денег, особенно в условиях жесткой конкуренции)

особенность адвокатской деятельности (хоть где) - практически никто адвоката не выбирает по рекламе, офису и т.д. Выбирают исключительно по рекомендациям друзей/знакомых - по репутации. Так уж исторически сложилось. По-крайней мере 99% приходящих ко мне клиентов начинают разговор с фразы "мне Вас порекомендовал (а) Вася/Петя/Таня/Оля". Ну, пожалуй, не 99, а 90 - еще 9% приходят со словами "я про Вас читал в интернете" - что, в принципе, тоже самое :)
  • 0

#30 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2013 - 23:04

по репутации

Сейчас (а для юристов в особенности) имхо это самый ценный актив. Конечно, не обязательно всё надо измерять в рублях (можно в долларах :)) - можно, как вы, обмениваться клиентами, если так удобнее - по существу я разницы не вижу. Очень возможно, что в вашем случае такой обмен много выгодней - вместо разового вознаграждения вы например получаете постоянный дополнительный источник дохода (с той или иной вероятностью конечно) в виде постоянного клиента.

Сообщение отредактировал kisych: 09 February 2013 - 23:04

• 0

#31 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2013 - 23:37

практически никто адвоката не выбирает по рекламе, офису и т.д.

Ну это критически мыслящие граждане а подавляющее большинство лохов ищут где подешевле...
  • 0

#32 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2013 - 02:34

а подавляющее большинство лохов ищут где подешевле...

Я время от времени поглядываю на статистику, касающуюся "бесплатных юридических консультаций". Думал, количество любителей халявы за последние годы должно бы поубавиться. Ан нет - их дофига. Например в Яндексе по точному запросу "бесплатная юридическая консультация" - 13 тыщ запросов в месяц, а по фразе "юридическая консультация" - 8 тысяч. Причем большинство халявщиков не понимает сути (первичных) бесплатных консультаций - что это не альтруизм, а по большей части способ познакомиться, посмотреть друг на друга и определиться, стоит ли сотрудничать и на каких условиях. Даже на юрсайтах, где вообще нет рубрик вопросов-ответов, а есть только обычная форма обратной связи, бывает, задают правововые вопросы, а потом через некоторое время пишут повторно с возмущением, почему дескать их бесплатно не консультируют. Но в итоге они находят своего "бесплатного юриста", который их разводит на десятки и сотни килорублей.
  • 0

#33 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2013 - 09:43

а Вам адвокат поручал искать ему клиентов? Нет? Ну так незаказанная услуга ничего не стоит

Э-э... "Не хошь - не еш". Авокадо по стране много растет.
А как оно с точки зрения теории права - мне фиолетово.

это чисто внутримкадовская фишка

Я вне...

на уровне взаимной любезности - я отправляю к тебе клиентов по твоей специализации, ты отправляешь ко мне клиентов по моей

Это как-то вычурно. Деньги - универсальнее.

Ну ни хрена ж себе!

Разве это много?
  • 0

#34 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 20:18

Тут у мну есть товарисчи, подгоняют клиента - с него взяли 180 тыс., мой процент предлагают 18 тыс. при этом моя задача полностью вести дело - от сбора документов до инициации судебного процесса до подачи иска в СОЮ и участие в первой и (если вдруг) апелляционной инстанции. Дело не архи сложное но и не элементарное, помозговать нужно, кроме того по инстанциям досудебным походить и в сами процессы. Вопрос риторический - а не акк*ели они себе за подгон 160 тыс брать и мну 18-ю заманивать???
  • 0

#35 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 20:49

а не акк*ели они себе за подгон 160 тыс брать и мну 18-ю заманивать?

1) смотреть в чужой карман - вредная штука)))
2) ок....ели))))
3) надо смотреть по своим трудозатратам, ежели у клиента с рынка взял бы больше, значит столько и брать с подгонщика, ежли нет - то не брацца за дело.
  • 0

#36 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 21:41

Tony V, да не эт разбой, пан
  • 0

#37 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 10:23

а не акк*ели они себе за подгон 160 тыс брать и мну 18-ю заманивать???

"Не нравится - не ешь"(С).
Если клиент готов придти к товарищам за 180 тыс. и не готов к вам вообще - значит, 160 им, а кому-то (желающих много) бегать за 18. Таков он, капитализм.
  • 0

#38 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 11:00

Если клиент готов придти к товарищам за 180 тыс. и не готов к вам вообще - значит, 160 им

ну знаете, в свое время народ и в "МММ" деньги нес

а кому-то (желающих много) бегать за 18

что-то я таких много не знаю, разве что просто "бегать" - утром для разминки во круг дома
  • 0

#39 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 14:28

народ и в "МММ" деньги нес

Ну так не к вам же? Такой норот, другова нету.

что-то я таких много не знаю

Ну и правильно. Понадобятся, когда будете себе 160 оставлять - найдете.
  • 0

#40 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 15:04

Ну и правильно. Понадобятся, когда будете себе 160 оставлять - найдете.

у меня не Мавроди фамилия, так что воздержусь от таких схем
  • 0

#41 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 16:48

воздержусь от таких схем

Значит 18 заработает ваш сосед, сделав первый шаг к 160, только и всего. :)
Вас много, клиентов мало, а тех, кто клиентов готов отдать - еще меньше. Статистика, не более.

Сообщение отредактировал лисиченко: 21 February 2013 - 16:49

• 0

#42 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 17:46

Значит 18 заработает ваш сосед, сделав первый шаг к 160, только и всего. :)

и последний
  • 0

#43 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 17:58

odysseus,передайте клиента кому нить из студентов за 10 тыр. 8-заработали ;)
  • 0

#44 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 18:46

odysseus,передайте клиента кому нить из студентов за 10 тыр. 8-заработали :wink:

да мне за клиента обидно, не по-люцки это, вдруг проиграет иск на 5 млн. по глупой ошибке представителя, не хорошо это....при этом оплачивая 180 тыс он очевидно рассчитывает что его делом будут очень ответственно заниматься и профессионально

Сообщение отредактировал odysseus: 21 February 2013 - 18:46

• 0

#45 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 18:51

он очевидно рассчитывает

Еслиб расчитывал то Договор об оказании юруслуг заключил бы. А из этого договора всё былоб ясно.
  • 0

#46 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 19:06

он очевидно рассчитывает

Еслиб расчитывал то Договор об оказании юруслуг заключил бы. А из этого договора всё былоб ясно.

а вы думаете не заключил?? там по договору же условие Исполнитель вправе привлечь третье лицо для исполнения договора.
  • 0

#47 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 19:20

odysseus,Ну коль на таких условиях заключил-лох. Идите смело в суд, в одно заседание читайте цитаты из ГПК_ГК и Капиталла К.Маркса, говорите суду, что дополнений нет и спокойно получайте свои 18 тыр.
  • -1

#48 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 23:01

odysseus,Ну коль на таких условиях заключил-лох. Идите смело в суд, в одно заседание читайте цитаты из ГПК_ГК и Капиталла К.Маркса, говорите суду, что дополнений нет и спокойно получайте свои 18 тыр.

нет я так не могу, либо стараться и делать качественно либо не браться вовсе. Все-таки одно дело на форуме общаться и тут Марксом крыть народ, а другое дело в реальном процессе, там-то думать еще нужно плюс ко всему и готовиться по делу. Плюс там до суда нужно документ определенные в гос.органах заполучить, то бишь затраты времени не час и не два.
  • 0

#49 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 23:08

либо не браться вовсе.

Согласен, сам не люблю халтуру. Ну, при таком раскладе, нужно отказываться. Пусть или сами работают или предлагают адекватную оплату. Я бы с такими товарисчами (которые 90%) себе забирают, вообще бы не стал работать.
  • 0

#50 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 23:14

либо не браться вовсе.

Согласен, сам не люблю халтуру. Ну, при таком раскладе, нужно отказываться. Пусть или сами работают или предлагают адекватную оплату. Я бы с такими товарисчами (которые 90%) себе забирают, вообще бы не стал работать.

я к чему в ветке написал, по сути они подогнали клиента, поскольку изначально знали что браться не будут. Тема же про адекватный "нежлобский" процент за подгон. Вот поделился какие бывают варианты. :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных