Если я отдаю коллегам клиента на абонентку - беру за это его месячную оплату. Единоразово, конечно.
Ну ни хрена ж себе!
|
||
|
Отправлено 09 February 2013 - 01:51
Если я отдаю коллегам клиента на абонентку - беру за это его месячную оплату. Единоразово, конечно.
Отправлено 09 February 2013 - 05:40
То есть, препятствие именно в КПЭА, как я и предположил.Для лица со статусом, как минимум - прямым запретом в Кодексе профессиональной этики делить гонорар с лицами, не являющимися адвокатами.
Есть еще неюристы, которые регулярно могут приводить клиентов.Это все на уровне взаимной любезности - я отправляю к тебе клиентов по твоей специализации, ты отправляешь ко мне клиентов по моей.
Конкуренция выше внутримкад, приходится инвестировать.Вообще, сдается мне, что это чисто внутримкадовская фишка - у нас как-то брать за это деньги не принято.
Отправлено 09 February 2013 - 19:54
Натуральный обмен, первобытный век. "Дикари, аж плакать хочется " (Кин дза-дза). Внутримкаде давно уже товарно-денежные отношения. Если серьезно, то ничего не вижу зазорного в таких денежных вознаграждениях. Любой клиент, пришедший к вам, так или иначе обходится в некоторую сумму (реклама, аренда хорошего офиса в хорошем месте, хороший сайт и т.д. - всё это стоит приличных денег, особенно в условиях жесткой конкуренции). Но конечно если дружеские отношения, то можно без калькулятора обмениваться клиентами. Как я вижу, уже в этой теме есть желающие заплатить хоть месячную плату за постоянного клиента.Это все на уровне взаимной любезности - я отправляю к тебе клиентов по твоей специализации, ты отправляешь ко мне клиентов по моей.
Отправлено 09 February 2013 - 20:29
Любой клиент, пришедший к вам, так или иначе обходится в некоторую сумму (реклама, аренда хорошего офиса в хорошем месте, хороший сайт и т.д. - всё это стоит приличных денег, особенно в условиях жесткой конкуренции)
Отправлено 09 February 2013 - 23:04
Сейчас (а для юристов в особенности) имхо это самый ценный актив. Конечно, не обязательно всё надо измерять в рублях (можно в долларах ) - можно, как вы, обмениваться клиентами, если так удобнее - по существу я разницы не вижу. Очень возможно, что в вашем случае такой обмен много выгодней - вместо разового вознаграждения вы например получаете постоянный дополнительный источник дохода (с той или иной вероятностью конечно) в виде постоянного клиента.по репутации
Сообщение отредактировал kisych: 09 February 2013 - 23:04
Отправлено 09 February 2013 - 23:37
Ну это критически мыслящие граждане а подавляющее большинство лохов ищут где подешевле...практически никто адвоката не выбирает по рекламе, офису и т.д.
Отправлено 10 February 2013 - 02:34
Я время от времени поглядываю на статистику, касающуюся "бесплатных юридических консультаций". Думал, количество любителей халявы за последние годы должно бы поубавиться. Ан нет - их дофига. Например в Яндексе по точному запросу "бесплатная юридическая консультация" - 13 тыщ запросов в месяц, а по фразе "юридическая консультация" - 8 тысяч. Причем большинство халявщиков не понимает сути (первичных) бесплатных консультаций - что это не альтруизм, а по большей части способ познакомиться, посмотреть друг на друга и определиться, стоит ли сотрудничать и на каких условиях. Даже на юрсайтах, где вообще нет рубрик вопросов-ответов, а есть только обычная форма обратной связи, бывает, задают правововые вопросы, а потом через некоторое время пишут повторно с возмущением, почему дескать их бесплатно не консультируют. Но в итоге они находят своего "бесплатного юриста", который их разводит на десятки и сотни килорублей.а подавляющее большинство лохов ищут где подешевле...
Отправлено 11 February 2013 - 09:43
Э-э... "Не хошь - не еш". Авокадо по стране много растет.а Вам адвокат поручал искать ему клиентов? Нет? Ну так незаказанная услуга ничего не стоит
Я вне...это чисто внутримкадовская фишка
Это как-то вычурно. Деньги - универсальнее.на уровне взаимной любезности - я отправляю к тебе клиентов по твоей специализации, ты отправляешь ко мне клиентов по моей
Разве это много?Ну ни хрена ж себе!
Отправлено 20 February 2013 - 20:18
Отправлено 20 February 2013 - 20:49
1) смотреть в чужой карман - вредная штука)))а не акк*ели они себе за подгон 160 тыс брать и мну 18-ю заманивать?
Отправлено 21 February 2013 - 10:23
"Не нравится - не ешь"(С).а не акк*ели они себе за подгон 160 тыс брать и мну 18-ю заманивать???
Отправлено 21 February 2013 - 11:00
Если клиент готов придти к товарищам за 180 тыс. и не готов к вам вообще - значит, 160 им
а кому-то (желающих много) бегать за 18
Отправлено 21 February 2013 - 14:28
Ну так не к вам же? Такой норот, другова нету.народ и в "МММ" деньги нес
Ну и правильно. Понадобятся, когда будете себе 160 оставлять - найдете.что-то я таких много не знаю
Отправлено 21 February 2013 - 15:04
Ну и правильно. Понадобятся, когда будете себе 160 оставлять - найдете.
Отправлено 21 February 2013 - 16:48
Значит 18 заработает ваш сосед, сделав первый шаг к 160, только и всего.воздержусь от таких схем
Сообщение отредактировал лисиченко: 21 February 2013 - 16:49
Отправлено 21 February 2013 - 17:46
Значит 18 заработает ваш сосед, сделав первый шаг к 160, только и всего.
Отправлено 21 February 2013 - 18:46
odysseus,передайте клиента кому нить из студентов за 10 тыр. 8-заработали
Сообщение отредактировал odysseus: 21 February 2013 - 18:46
Отправлено 21 February 2013 - 18:51
Еслиб расчитывал то Договор об оказании юруслуг заключил бы. А из этого договора всё былоб ясно.он очевидно рассчитывает
Отправлено 21 February 2013 - 19:06
Еслиб расчитывал то Договор об оказании юруслуг заключил бы. А из этого договора всё былоб ясно.он очевидно рассчитывает
Отправлено 21 February 2013 - 23:01
odysseus,Ну коль на таких условиях заключил-лох. Идите смело в суд, в одно заседание читайте цитаты из ГПК_ГК и Капиталла К.Маркса, говорите суду, что дополнений нет и спокойно получайте свои 18 тыр.
Отправлено 21 February 2013 - 23:08
Согласен, сам не люблю халтуру. Ну, при таком раскладе, нужно отказываться. Пусть или сами работают или предлагают адекватную оплату. Я бы с такими товарисчами (которые 90%) себе забирают, вообще бы не стал работать.либо не браться вовсе.
Отправлено 21 February 2013 - 23:14
Согласен, сам не люблю халтуру. Ну, при таком раскладе, нужно отказываться. Пусть или сами работают или предлагают адекватную оплату. Я бы с такими товарисчами (которые 90%) себе забирают, вообще бы не стал работать.либо не браться вовсе.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных