|
||
Когда в стране справедливость, стыдно быть бедным и ничтожным; когда справедливости нет, стыдно быть богатым и знатным. Конфуций
|

Вы чьих будете? Обсуждение будней борьбы с потребиллерством
Отправлено 26 February 2013 - 23:16
Отправлено 27 February 2013 - 15:07
посоветуйте руководству вкладываться не в судебные тяжбы, а в основную деятельность, в том смысле, что юрист нужен для защиты своего права, а не для попытки умаления прав других
Отправлено 27 February 2013 - 15:41
гыыы, самоличное признание нарушения афтарских прав, пинайте его за этоЯ когда то нашел и скачал

в каком смысле? или для потребов будет "золотой ротой"?В противном случае юротдел может превратиться из штаба обороны в золотую роту..
и все равно не пойму о чем тема, если тока как "поплакаться", флудилка
где то уже было на конфе "не может юрист перешагнуть закон", с другой стороны его никто и не перешагивает, закон что дышло - куда я его поворочу туды оно и вышло
Отправлено 27 February 2013 - 16:03
Ви таки хотите за это поговоритьи все равно не пойму о чем тема, если тока как "поплакаться", флудилка
скорее ротой золотарей...но так юрист и золотарь почти неразличимы...просто первые честнее...в каком смысле? или для потребов будет "золотой ротой"?
Отправлено 27 February 2013 - 20:18
Надо полагать, Вы не совсем в теме проблем защиты от ПЭ?
V.R.I.
Золотая:-)) - в смысле ассенизационная:-))
Не уверен за дословность...
"Раскрыв рот от восторга,
мы слушали парторга,
который обнажил нам царизма наготу,
и поняли мы ясно,
что отсталою ужасно
была ассенизация в тринадцатом году.."
Сообщение отредактировал Дилер М: 27 February 2013 - 20:22
Отправлено 27 February 2013 - 20:42

Отправлено 28 February 2013 - 09:12
что вы, боже упасиВи таки хотите за это поговорить
алло, это булошная?в смысле ассенизационная
нет, сливошная
ааа, где сливки делают?
нет, где гамно сливают
в то время как все прогрессивное сообсчество втихаря накачало книгу дядьВовы, есть несознательные личности, этого не осуществившие, на "фи" вам за этоблин а я книгу то вашу не видел
Отправлено 28 February 2013 - 10:06
Цитата
гыыы, самоличное признание нарушения афтарских прав, пинайте его за

А я уже в этом как то признавался))))
Так что не ново
Цитата
Начать продавать что лив то время как все прогрессивное сообсчество втихаря накачало книгу дядьВовы, есть несознательные личности, этого не осуществившие, на "фи" вам за это

С автором бы не забыть поделиться

Кстати, не удивлюсь, если ты брат сам относишься к прогрессивному сообчеству, которое
Цитата
накачало книгу дядьВовы
Отправлено 28 February 2013 - 15:25
дык яж пытался афтару посильно оплатить, чета он не согласилсяКстати, не удивлюсь,
и не просто предупреждать, а писать заключения, листа на два, чтобы это решение уже было черновым вариантом судебного решения, дескать, если накосячите, примерно вот так будет звучать решение против наспредупреждать руководство о негативных последствиях их решений?
Отправлено 28 February 2013 - 15:29
Угу, медленно закрывать по линейке карандашом портрет директора...в живописную решеточку....и не просто предупреждать, а писать заключения, листа на два, чтобы это решение уже было черновым вариантом судебного решения, дескать, если накосячите, примерно вот так будет звучать решение против нас
Отправлено 28 February 2013 - 16:08
ну не то чтоб такУгу,
а как вы предлагаете? у мну сейчас лежит объяснительная водилы по ДТП, само дтп замяли, т.е. административных материалов нет, ущерб имуществу общества незначителен (в тот же день закрасили зарапину) однако шеф требует дисциплинарки за ДТП, я ему на словах объяснил, что нужен хотя бы протокол, не говоря уже о постановлении, шеф настаивает
буду писать заключение "дтп подтверждается протоколом, вина - постановлением, укащзанные документы не представлены, нет оснований, привлечение к дисциплинарной не обосновано"
чьего??? вашего? вашего шефа? у суда оно точно есть,по которому нет единого мнения?
только свою, к которой и надо склонить судЧью точку зрения должен занять юрист в данном случае?
Отправлено 28 February 2013 - 16:32
Отправлено 28 February 2013 - 17:05
1. Писать, писать и писать
1.1-это все равно в любом случае охранит вас от необоснованных нападок
1.2 Если есть проблемы, которые вы можете с санкции руководства исправить-то писанина, постоянная и занудная-только поможет
2. Оборона-не всегда просто отзывы в суд
Оборона-это грамотно выстроенные процессы, которые оставляют потребу все меньше и меньше шансов..
Например я кое какие ошибки манагеров, которые позволяли потребам выигрывать дела-просто искоренил обучением манагеров и введением жестких санкций, обучением СЦ
3. Были и у меня дела, где я не находил практику или находил-но противоречивую..
ничего, шел в суд и нарабатывал свою, нарабатывал навык понимания: стоит в дальнейшем идти в суд или нет
главное-не опускайте руки
Отправлено 28 February 2013 - 17:56

Я просто хронически и неизлечимо болен
Оптимизмом

А по сабжу еще добавлю-не всегда закон на стороне потребов, и не всегда нужно именно обходить его и искать лазейки
Иной раз нужно просто что то изменить в своей работе (в смысле работе орг-ии), чтобы позиция потреба стала уже не столь однозначной.
И вообще-давайте уже частности, мы с удовольствием поможем вам наладить работу с потребиллерами.

Отправлено 28 February 2013 - 17:58
Попробуйте мысленно:-)) сесть в кресло руководителя и попытайтесь представить, что он хочет от юротдела.
В большинстве случаев дядю начальника юридическая консультация интересует далеко не в первую очередь - а в первую очередь его интересует решение проблемы и минимизация затрат.
Если попытаться общаться с боссом с этих позиций - как минимум увидите его заинтересованное:-) лицо.
Отправлено 28 February 2013 - 18:02
И вообще-давайте уже частности, мы с удовольствием поможем вам наладить работу с потребиллерами.
вот частности которые ныне занимают ум топик стартера
http://forum.yurclub...opic=347142&hl=
http://forum.yurclub...opic=346449&hl=
В одной из частностей вы уже отметились ))
Попробуйте мысленно:-)) сесть в кресло руководителя и попытайтесь представить, что он хочет от юротдела.
в потребительских вопросах руководитель ка кправило хочет одного - решить вопрос как не возвращать ранее уплаченные ему от потребителя денежные средства за товар или услугу
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных