Всем привет.
Мне кинули ссылку на эту ветку, т.к. администрация "Фитнес Хауз" на Новаторов (того самого, как я понял, о котором идёт речь), сегодня пообещала расторгнуть со мной договор и привлечь за клевету.
Краткая история: год назад жена купила 2 абонемента, на себя и на меня, по предпродаже. Ну дальше всё тут описано - открытие задерживалось, бассейн в итоге открыли только в декабре, и в целом до вчерашнего дня меня всё устраивало - недорогой абонемент, бюджетный фитнес-центр, ну слегка перенаселён, в бассе по 7 человек на дорожке, ну сквозняки в сауне, ну ещё какие-то небольшие, но вполне понятные трудности при открытии...
Но вчера в душевых и санузлах не было воды. Вообще. Т.е. люди залезали в бассейн немытими, там же смывали шампунь (вода утром ещё временами в отдельных кабинках шла, так что кому-то "повезло" намылить голову), после тренажёров и сауны не помыться...представляете, как пахнет общественный туалет, в котором отключена вода? Ну вот вчера на Новаторов воды не было и в туалетах тоже.
Персонал, к которому я обратился по поводу воды, заявил дословно: "управляющая в отпуске, а мне пох@й, есть там вода или нет".
Описал всё это в группе ФХ в контакте, кинул ссылку на сайт Роспотребнадзора, которому может быть интересно узнать о потенциальной эпидемиологической угрозе, и написал, что если эта ситуация ещё раз повторится - напишу в Роспотребнадзор.
На что Галина Круткявичене мне ответила следующее:
Михаил, добрый день. Вы можете писать куда угодно - ваше право. Сегодня мы расторгнем с вами договор и вернем деньги - по почте. За клевету тоже привлечем к ответственности.
Вот по прочтении этой переписки добрые люди мне и кинули ссылку на эту ветку.
После сообщения Круткявичене я кинулся искать договор, чтобы понять, есть ли там односторонний отказ от исполнения обязательств - и не нашёл. Есть только квитанция об оплате. Договором занималась жена, она не помнит, подписывала ли она что-то или нет. На их сайте в открытом доступе типового договора нет. Что именно со мной будут расторгать - непонятно.
Соответственно, вопросики: как вообще быть в такой ситуации? Запросить у ФХ копию договора, дождаться уведомления о расторжении, или написать им претензию типа тех, что тут приведены выше?
Кто такая эта Круткявичене - мне неизвестно, переписка в интернете для суда вряд ли будет иметь какое-то значение, может она просто пошутила, и я буду сидеть и ждать уведомления о расторжении, а время абонемента идёт...
В общем, буду благодарен коллегам-юристам за разумные советы