Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупка сертификата

Сообщений в теме: 142

#26 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 16:00

ALEX.SH., прибью :ranting2:

а чо я то?
я ж не одинок в своем желании
И вообще- хоть это и неприлично, просить даму наказать, но обстоятельства вынуждают - пригрозите наказать Екатерину если она не вышлет фотку и не прекратит тем самым флуд)))))))))

доумить оферту акцептом, в неё всё прописать,

не вспомню уже где видел, и даже не дам пример, но :
встречал я как то нечто подобное, где до потребителя было доведено что есть оферта, а что-акцепт
Именно потому, чтобы не оправдывался он потом, что не знает юр.терминов
  • 1

#27 mein_herz

mein_herz

Человек-предрасположенность

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 16:17

ALEX.SH.,а незнание у нас, сами понимаете, не освобождает....) Пущай просвещается, ежели права свои отсаивать удумал, фулюган)
  • 0

#28 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 16:23

ALEX.SH.,а незнание у нас, сами понимаете, не освобождает....) Пущай просвещается, ежели права свои отсаивать удумал, фулюган)

да эт то понятно, но, скажем если у вас поллиста договора-оферты-соглашения и проч. пустые...то можно и включить.
Зато потом у потреба меньше шансов будет чисто по человечески разжалобить судью.

У нас правда по другой теме спора, но люди были, кто ссылался на незнание закона и на даже 12-ю статью (последняя часть)
И я вам скажу-есть и будут судьи, кто даже задает такой вопрос мне в суде: а почему вы не предупреждаете потребителей о его парвах и обязанностях , указанных в законе??? :biggrin:
Да потому что не обязан, йопт

НО!!!! Для вас эта мелочь как раз и может оказаться той самой баррикадой, которую вы строите заранее, а не думаете потом-как обойти закон и удовлетворить руководство в его хотелках

Превентивная мера, пусть и для вас смешная-иной раз лучше, чем заумная оборона в суде
  • 1

#29 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 16:38

ALEX.SH.,согласна полностью, спасибо!
Относительно срока действия услуги: условие диспозитивное и м.б. установлено нами, предупредив об этом клиента в оферте?
  • 0

#30 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 17:04

Относительно срока действия услуги: условие диспозитивное и м.б. установлено нами, предупредив об этом клиента в оферте?

сразу скажу-услуги-не моя часть ЗоЗПП
моя-продажи

услуги я открываю крайне редко

Но считаю-да
Не можете же вы оказывать услуги бесконечно или в течение неограниченного периода времени

Вы предложили такие условия, клиент вправе согласиться, вправе отказаться

А потом, я считаю, что клиент вправе отказаться (согласно 32-й ЗоЗПП) от договора, а значит - от соглашения на определенных условиях
Но там ничего не говорится о праве клиента ИЗМЕНЯТЬ условия договора в одностороннем порядке
  • 0

#31 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 17:16

Схема №2 по своей природе напоминает сертификат на что-то

все сертификаты страдают отсутствием согласованного предмета с вытекающими. Как вариант, перечислить в своей оферте весь комплекс услуг, из которых может выбрать клиент.
В голове крутиться мысль: есть договоры на юр. обслуживание с определенным лимитом запросов (например, 1 месяц = 5 т.р., но не более 10 консультаций). Мб что-нибудь подобное сделать?
  • 0

#32 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 18:10

Вопрос о правомерности невозврата аванса/оплаты услуг, от которых потреб отказался с применением метода "пресекательного срока" таки повис окончательно:-))
Для усугубления:-)) ситуации предлагаю варианты с оплатой фактически понесенных расходов и ст.ст.450, 453 не рассматривать.

OFF. Если мне бы кто в нашей конторе предложил какие-нибудь схемы с сертификатами и/или с бонусами - сразу бы прибил:-))
  • 0

#33 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 18:31

Вопрос о правомерности невозврата аванса/оплаты услуг, от которых потреб отказался с применением метода "пресекательного срока" таки повис окончательно:-))

дак а в чём всё-таки запрет, Вы не обосновали. С какой стати потребителю мы должны оказывать 10 тренировок пожизненно?
  • 0

#34 тима

тима
  • Старожил
  • 1131 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 18:58

Часто при оформлении сертификата до клиента не доводят всю необходимую информацию (какие именно услуги (товары), в какое время (режим работы), в каком объёме (исходные цены), в течение какого срока, где, он может получить, может ли отказаться от этих услуг и на каких условиях, может ли передать сертификат иному лицу, может ли его продать иному лицу и т. д.). В таких случаях можно расторгнуть договор в связи с нарушением права потребителя на информацию (выдумать информацию, которую не предоставили, достаточно просто). Во всяком случае, у нас в городе так: подарочный сертификат - дали красивую бумажку какой-нибудь конторы с указанием стоимости, а остальное, мол, итак понятно. Думаю, в таком случае расторгнуть не сложно. Ой, а я думал, что могу в 22 часа прийти на тренировку, к примеру. Они же ничего не указали, а так бы я не покупал, работаю до позднего вечера (детей воспитываю и т.д.). Как -то так
  • 0

#35 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 19:27

mein_herz,
Дядя начальник (Ваш) у Вас что спросил? Правомерно ли не возвращать бабки методом "пресекательного срока"?
Вы ответили - ага, правомерно!
Дядя начальник у Вас опять спросил - а почему правомерно?
Вы ответили - дык в форуме никто не обосновал обратного, ага?

ЗЫ. Нет, только, исключительно в красном!:-))
  • 0

#36 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 20:07

Дилер М,не утрируйте)) свою точку зрения я обосновала положением об оферте. Если потребитель полагает, что пресекательным сроком нарушаются его права, он должен сослаться на то право, которое нарушается и желательно то, чем нарушено))

Срок оказания услуги- месяц, год....твои проблемы, что не воспользовался, никто не мешал, препятствия не чинил. Был уведомлён о сроках. У меня на руках решение суда: тётенька год не ходила в фитнес-клуб, по окончанию абонемента ей захотелось вернуть деньги....Именно такие граждане и называются потребиллеры, весь мир к их ногам, зачем лезть в бутылку?

ПС. Последний абзац обращён не конкретно к Вам, что бы не подумали, что я тыкаю)))

Сообщение отредактировал mein_herz: 05 March 2013 - 20:08

• 0

#37 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 20:21

mein_herz,
Я правильно понял, что вся позиция строится только на том, что потреб подписался под тем, что пресекательный срок лишает его права требовать возврата предоплаты за услуги, которыми он не воспользовался?
  • 0

#38 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 20:26

mein_herz,
Я правильно понял, что вся позиция строится только на том, что потреб подписался под тем, что пресекательный срок лишает его права требовать возврата предоплаты за услуги, которыми он не воспользовался?

нет, не только на этом, + судебная практика
  • 0

#39 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 20:47

Дилер М,

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Срок договора истёк, от чего отказываться? В чём нарушение?
  • 0

#40 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 20:48

не.., не окончательно. Я поэтому и сравнил с юр. обслуживанием. Почему бы не оказывать услуги не как 10 тренировок, а как 1 месяц тренировок, но не более 10 персоналок за период.

Сообщение отредактировал mrOb: 05 March 2013 - 20:48

• 0

#41 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 20:52

mrOb, у нас 10 тренировок действительны 45 дней) но суть Вашей мысли примерно такая же, нет?
  • 0

#42 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 21:00

но суть Вашей мысли примерно такая же, нет?

Вы предлагаете, чтобы клиент платил за тренировки с пресекательным сроком, так? я предлагаю, чтобы клиент платил за право тренироваться такой-то период, но тренировки не более стольки-та. Цель - одна. Однако, конструкция - другая.

Сообщение отредактировал mrOb: 05 March 2013 - 21:03

• 0

#43 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 21:12

П. 2 ст.1102 на ваши пресекательные сроки:-))
Не было встречного представления, ага.
Ну и конечно до кучи п.1 ст.16 для РПН с образчиком такой оферты....

Сообщение отредактировал Дилер М: 05 March 2013 - 21:16

• 0

#44 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 21:19

Вы предлагаете, чтобы клиент платил за тренировки с пресекательным сроком, так? я предлагаю, чтобы клиент платил за право тренироваться такой-то период, но тренировки не более стольки-та. Цель - одна. Однако, конструкция - другая.

она хочет не рамочный договор, а опцион
  • 0

#45 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 00:39

Схема №2: клиент покупает бонусы отдельно, дополнительно, на которые в последствии приобретает услуги. Почему не покупает сразу за рубли? За бонусы дешевле на 10%. Схема №2 по своей природе напоминает сертификат на что-то: деньги удо уплОчены, осталось только их реализовать в определённый срок, который я и пытаюсь с помощью участников форума сделать пресекательным.

Незаконно. http://www.garant.ru...federal/460907/
  • 0

#46 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 09:33

Сюжет плавно скатывается к ст.ст.450, 453

и в чем же он скатывается? потреб вправе расторгнуть по закону (ст.450), к чему ст.453 не понял, но по ст.452 соглашение орасторжении должно быть в той же форме? считаем ли абонемент/кассовый чек/ прих.ордер письменной формой договора?

вроде как уже было

напомните

Вопрос о правомерности невозврата

дык нет и не будет такого, опять же приходим к слабости стороны в отношениях (т.е. случись отказ от предоставления услуги, потребу сложно доказать отсутствие услуги, нежели ее исполнение)

Сообщение отредактировал ВладимирD: 06 March 2013 - 13:06

• 0

#47 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 12:26

Письмо ЦБ вроде как к данной ситуации не относится.
  • 0

#48 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 12:47

Схема №2: клиент покупает бонусы отдельно, дополнительно, на которые в последствии приобретает услуги. Почему не покупает сразу за рубли? За бонусы дешевле на 10%. Схема №2 по своей природе напоминает сертификат на что-то: деньги удо уплОчены, осталось только их реализовать в определённый срок, который я и пытаюсь с помощью участников форума сделать пресекательным.

Незаконно. http://www.garant.ru...federal/460907/

вот это новость....
Т.е. предоплата за услуги в таком "электронном" виде будет невозможна?
Можно уточнить, правда не знаю: насколько данная информация имеет юридическую силу?

Письмо ЦБ вроде как к данной ситуации не относится.

можете пояснить?
  • 0

#49 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 12:48

V.R.I.
В комменте к ст.32 ВладимирD писал (вольный пересказ, ага), что в связке п.3 ст.450 - п.4 ст.453 и при отсутствии в договоре условия о возврате аванса в случае расторжения договора можно все это так толковать, что права на требование о возврате аванса у потреба таки нет.
Имхо, ну очень не просто будет это реализовать на практике, см. ст.1102.

Сообщение отредактировал Дилер М: 06 March 2013 - 12:51

• 0

#50 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 12:53

V.R.I.
В комменте к ст.32 ВладимирD писал (вольный пересказ, ага), что в связке п.3 ст.450 - п.4 ст.453 и при отсутствии в договоре условия о возврате аванса в случае расторжения договора можно все это так толковать, что права на требование о возврате аванса у потреба таки нет.
Имхо, ну очень не просто будет это реализовать на практике, см. ст.1102.

а карточки в метро? 10 поездок на 40 дней. Откатала одну. За 9 будьте любезны?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных