У нас один подобное полгода рисовал за зарплату и без таких углубленийМесяц назад сделал самый дорогой договор в своей жизни - взял полтос рублей. Схема в том, что у одного чёрта есть несколько гектаров сельхозземли, а другой чёрт хотел строить дома, но бабла на покупку участка у него не было. Так как район мой, указал в договоре все этапы изменения разрешенного использования, публичные слушания, политические риски (конкретный глава администрации может не усидеть), кто когда кому максает, кто когда может соскочить и т.п.,, строительный блок из проекта планировки взял, какой ширины дорога, где столбы и т.п.. Неделю в свободное время возился. Причем я понимаю, что в суде это вряд ли проканает.
|
||
|
Стоимость составления договоров
Отправлено 02 April 2013 - 16:51
Отправлено 02 April 2013 - 17:33
от 3000 в общемКто сколько берёт за простые и сложные договоры и за какие?
Отправлено 02 April 2013 - 18:47
Очень просто, товарищ Мао, ведь об этом писал ещё Карл Фридрихович В той части, о которой Вы говорите, речь не обязательно идёт о фактически затраченном времени. Я, например, знаю, что такой-то договор напишу за час. Но если я вчера жутко бухал и написал его за полтора часа, а не за час, то и возьму за час.Вот уж чего никогда не понимал, так это почасовки. Как это можно работу юриста мерять в часах? В зависимости от моего настроя я могу 1 и тот же документ и 0,5 и 1 час делать и 2 дня мучать. И как ты объяснишь клиенту, что я был не в духе и мелкий договорчик 5 часов строгал?
А вот если вдруг оказывается, что клиенту нужно было не совсем то, что я сделал (и не совсем то, о чём он меня просил), а немножко другое, и я из-за этого трачу больше времени, чем планировалось, то он, соответственно, заплатит больше.
Отправлено 03 April 2013 - 13:09
Я, например, знаю, что такой-то договор напишу за час.
а я например не знаю, я могу с равным успехом на той неделе разработать определенный договор за 2 часа, но окажись заказ тот ан этой неделе то мог бы потратить и 1 час, а на следующей может быть 5 часов. Поэтому я к времени не привязываюсь и просто смотрю насколько задача нестандартная и объем работы исходя из кол-ва текста документа
Отправлено 03 April 2013 - 14:28
Отправлено 03 April 2013 - 14:50
На старте получить юридическое образование и изучить связанную с этим литературу.Сильно не пинать, но юристы есть разные. Ежели заняться договорной работой, то на старте что поизучать надо?
Отправлено 03 April 2013 - 16:37
Ежели заняться договорной работой, то на старте что поизучать надо?
На старте нужно поизучать право. вы про ГК слыхали? Там есть много частей, но особенно сильно (раза два) почитайте первыю часть.
Вот это человечище! Тока авторизовался и уже ТАКИЕ глубокомысленные посты! Не зря
Давайте, жгите, кучерявый!
#33 -Александр З-
Отправлено 03 April 2013 - 17:05
сами напрашиваетесь, разрешая пнуть несильно ))) Рукоположение Вас в сан произвел лично Arc, Вам падре рекомендовал быть загадочным и брутальным а Вы не вняли ((( жаль а шанс был.Сильно не пинать
На старте обычно изучают карту маршрута. Ога. Иначе сопьтесь с пути истинного.Ежели заняться договорной работой, то на старте что поизучать надо?
Отправлено 03 April 2013 - 18:42
ольга,2008, благодарю за конкретику. ГК это база для сделок. Верно!? Читать 2 и более раз в качестве художественного произведения советуете. Мерси!
Александр З, по сути Вашего высказывания, сообщаю следующее. Учитывая смену профиля, а также желание проникнуть в суть, был задан вышеизложенный вопрос.
Автору темы извинения. Засорять тему больше не буду!
Сообщение отредактировал Force majeure: 03 April 2013 - 18:52
Отправлено 03 April 2013 - 18:44
Литературу рекомендуете! Но например, прочитав работу К.И. Скловского "Сделка и её действие", уголовщик или административщик поймет мало.
мож вы имели ввиду "уголовник" и "администратор"...потому как специалисты в уголовном праве и административно точно должны все понимать в названной вами статье, иначе фигня это а не спецы.
Отправлено 03 April 2013 - 18:53
Не, вторую я Вам не советовала читать, я надеялась, что Вы на первой устаните и уснете.ольга,2008, благодарю за конкретику. ГК это база для сделок. Верно!? Читать 2 и более раз в качестве художественного произведения советуете. Мерси!
Злюсь я на Вас. Это все от зависти. Вы тут один пальцем деланый.
Сообщение отредактировал ольга,2008: 03 April 2013 - 18:53
Отправлено 03 April 2013 - 20:15
Литературу рекомендуете! Но например, прочитав работу К.И. Скловского "Сделка и её действие", дипломированные специалисты по уголовному или административному праву поймут мало.
дипломированные специалисты по уголовной, административной и гражданской специализации отличаются лишь разными спецкурсами по профилям, а все остальное у них одинаковое, поэтому понять выше вами предложенную работу должны все у нас так.
Сообщение отредактировал tamapa344: 03 April 2013 - 20:16
Отправлено 03 April 2013 - 21:40
Для того, чтобы успешно заниматься договорной работой необходимы навыки (далее Первое) и теоретическая подготовка (далее Второе). Первое нарабатывается с опытом, а Второе либо есть, либо нет. Наличие Первого в данном случае основано на наличии Второго. Соответственно, Второе без Первого может существовать, а Первое без Второго никак.Pit-kin, образование? Исходя из совета, можно предположить, что юристам специализация не нужна. Литературу рекомендуете! Но например, прочитав работу К.И. Скловского "Сделка и её действие", дипломированные специалисты по уголовному или административному праву поймут мало. А все подряд читать, со словом "договор..." в названии, смысла наверно нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных