Перейти к содержимому

"Говорят, что, совершив ошибку, нужно тут же ее исправить. Если это сделать без промедления, она скоро будет забыта. Но если пытаться прикрывать ошибку, события примут еще более неблагоприятный оборот. Если ты оговорился, но тут же поправился, твое неудачно сказанное слово не возымеет плохого действия, и тебе не нужно о нем беспокоиться. Но если кто то упрекнет тебя, будь готов сказать ему: «Я объяснил вам причину своей оговорки. Прислушайтесь к голосу разума. Поскольку я сказал это случайно, к моим словам следует относиться так, будто они вообще не были произнесены, и поэтому винить в данном случае некого». Никогда не следует говорить о других людях и тайных делах. Кроме того, в разговоре всегда нужно следить за реакцией собеседника" © Хагакурэ

Фотография
- - - - -

Суд признал договор ипотеки действительным без согласия супруги

ипотека залог недвижимость

Сообщений в теме: 244

#26 Котова Елена

Котова Елена
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:21

Так в чем и проблема... дела похожи, а решения разные
  • 0

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:23

Ну, например, фонд Адвита.

Котова Елена сказал(а)

А вы в свою очередь готовы предоставить документы, подтверждающие Вашу квалификацию как юриста экстракласса?

Это моё детище:

КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ

"ОБ ИПОТЕКЕ (ЗАЛОГЕ НЕДВИЖИМОСТИ)"

Л.Н. НАУМОВА

Сведения об авторе:

Наумова Людмила Николаевна - банковский юрист, специализируется на вопросах ипотеки и финансирования строительства. В настоящее время начальник отдела юридического сопровождения ипотечного кредитования и финансирования строительства в крупном банке. Автор 15 статей, в основном посвященных ипотеке, и книги "Закон об ипотеке: анализ, критика, рекомендации" (М., 2006).

Котова Елена сказал(а)

дела похожи

Я бы не сказала, что они сильно похожие...
  • 0

#28 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:24

Ludmila,комментарий не НПА )))) но тоже круто, если признан и опубликован )))
  • 0

#29 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:27

Александр З,

Александр З сказал(а)

В Волтерс Клувере в 2008 г.. Так что расслабьтесь.
  • 1

#30 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:29

Александр З сказал(а)

Ну, это основной документ, которым я могу подтвердить свою квалификацию, т.к. что диплом, что трудовая книжка ещё не являются показателями квалификации.
А вот опубликованная работа позволяет определить уровень человека намного лучше, чем документы. А комментарий - да, опубликован. Есть и в К+. Устарел, правда, сильно очень...
  • 0

#31 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:29

Ludmila сказал(а)

Я бы не сказала, что они сильно похожие...

они отличаются только тремя моментами:

1) в Дагестане иск был от супруги, у топикстартера от бывшей супруги.
2) в Дагестане нотариальные согласия - сфальсифицированные док-ва, у топикстартера доказательств нотариального согласия нет вообще.
3) в Дагестане на момент обращения с иском все имущество в совместной собственности, у топикстартера - имущество на основании суда разделено на дату обращения с иском
  • 1

#32 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:31

А что касается признания... На одонм из семинаров Маковская, когда ей задали какой-то вопрос, посоветовала прочитать мою статью, т.к. там этот вопрос подробно и очень хорошо рассмотрен. Чертовски приятно было это слышать и признаться, что это я. :)

odysseus сказал(а)

они отличаются только тремя моментами: 1) в Дагестане иск был от супруги, у топикстартера от бывшей супруги. 2) в Дагестане нотариальные согласия - сфальсифицированные док-ва, у топикстартера доказательств нотариального согласия нет вообще. 3) в Дагестане на момент обращения с иском все имущество в совместной собственности, у топикстартера - имущество на основании суда разделено на дату обращения с иском

И опять Вы пальцем в небо попали... ;) Там совсем другое различие, принципиально важное. Но о нём я скажу, когда автор акцептует моё предложение.
  • 0

#33 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:33

Grizly сказал(а)

эх....молодежь :biggrin: живых классиков не знают

Ludmila сказал(а)

А что касается признания... На одонм из семинаров Маковская, когда ей задали какой-то вопрос, посоветовала прочитать мою статью, т.к. там этот вопрос подробно и очень хорошо рассмотрен. Чертовски приятно было это слышать и признаться, что это я.

Людмила, тогда уж надо вопрошающему рассказать кто такая Маковская (и кто у нее папа) :rotate:
  • 1

#34 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:49

Grizly сказал(а)

А я и не напрягался ))) и в моих словах не надо искать нотки сарказма, я с удовольствием читаю посты Ludmila. А ее квалификацию точно уж не мне оспаривать ))))
  • 0

#35 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:52

Ludmila сказал(а)

Там совсем другое различие, принципиально важное.

не уж та Дагестан???

Александр З сказал(а)

я с удовольствием читаю посты Ludmila.

а я что не читаю почти все ни о чем, то ли прячет талант, то ли еще что
  • 1

#36 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:53

odysseus сказал(а)

так то сходу не скажешь, видеть нужно решение и материалы дела

а если в смоделированной ситуации ??? в каком бы случае СОЮ разбирал спор между ИП и банком ???
  • 0

#37 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:54

'Александр З' сказал(а) 10 Апр 2013 - 08:26:

odysseus,можно задать вопрос офф-топ ??? в отношениях "банк" + "ИП" (кредит на приобретение нежилого имущества) какому суду подведомственно разрешение вопроса о взыскании задолженности по кредиту + проценты и т.д.

Арбитражному суду, но надо проверять статус ИП на момент обращения в суд. Если регистрация физического лица как индивидуального предпринимателя уже прекращена - надо обращаться в суд общей юрисдикции.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 10 April 2013 - 15:57

• 0

#38 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:55

odysseus сказал(а)

а я что не читаю

а я и Ваши посты читаю с большим удовольствием и вопросы именно Вам зачастую задаю ))) Вы для меня афторитет.
  • 0

#39 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:56

'Александр З' сказал(а) 10 Апр 2013 - 09:53:

odysseus сказал(а)

так то сходу не скажешь, видеть нужно решение и материалы дела

а если в смоделированной ситуации ??? в каком бы случае СОЮ разбирал спор между ИП и банком ???

кроме названного что ИП более не ИП, позиция ИП о том что он для личных семейных бытовых нужд недвижимость приобрел и как предприниматель в отношения не вступал
  • 0

#40 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:56

BloodForFun сказал(а)

Проверять надо статус ИП на момент обращения в суд.

статус подтвержден, он (ответчик) ИП в самом расцвете сил, и имущество покупал для бизнеса (кафе) хоть этого в договоре как я понимаю не поименовано, в договоре просто - недвижимое имущество назначение, площадь, по адресу и т.д.

Сообщение отредактировал Александр З: 10 April 2013 - 15:57

• 0

#41 Котова Елена

Котова Елена
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 15:59

Ludmila, к сожалению не могу найти Ваши работы в гаранте... не исключаю, что гарант не приобрел права на них
Попробую найти их. Очень интересно почитать.
  • 0

#42 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:01

*
Популярное сообщение!

'Александр З' сказал(а) 10 Апр 2013 - 09:55:

odysseus сказал(а)

а я что не читаю

а я и Ваши посты читаю с большим удовольствием и вопросы именно Вам зачастую задаю ))) Вы для меня афторитет.

спасибо конечно, я правда не сторонник авторитетства на форумах, каждый может высказать свою позицию, если он ее аргументирует и каждый равен в способах доказывания позиции. Если не аргументирует человек то это не позиция вовсе и не суть важно даже верная она или ошибочная. Каждый может ошибиться или каждый может придти к верному выводу неверным путем, ну и т.д. Я воспринимаю конфу как площадку для обсуждения и взаимопомощи юристов, а не разведения тролльства, флуда и прочего. Нечего сказать по теме или не хочешь, вот и сиди молчи и не говори. Моя такая позиция. Поэтому, пан, мне нравится читать только тех кто обсуждает темы, а не тех кто носы задирает и бояр из себя строит.
  • 11

#43 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:03

odysseus,
Плюсики кончились. В общем, предыдущий пост акцептую.
  • 3

#44 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:03

'Александр З' сказал(а) 10 Апр 2013 - 09:56:

BloodForFun сказал(а)

Проверять надо статус ИП на момент обращения в суд.

статус подтвержден, он (ответчик) ИП в самом расцвете сил, и имущество покупал для бизнеса (кафе) хоть этого в договоре как я понимаю не поименовано, в договоре просто - недвижимое имущество назначение, площадь, по адресу и т.д.

ну тогда сложно сказать, сильно много вариантов в голову не идет, там иск от кого к кому был и каковы требования???
  • 0

#45 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:04

'Александр З' сказал(а) 10 Апр 2013 - 09:56:

Арбитражный суд без всяких сомнений.
  • 0

#46 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:20

odysseus сказал(а)

там иск от кого к кому был и каковы требования???

от банка конечно должнику - по кредитному договору, о расторжении, взыскании всей суммы кредита досрочно + проценты + штрафные санкции.
  • 0

#47 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:23

odysseus сказал(а)

не уж та Дагестан???

Нет. Отличия чисто юридического характера.

Александр З сказал(а)

Я тоже с большим удовольствием читаю odysseus - есть над чем посмеяться.

Котова Елена сказал(а)

Ludmila, к сожалению не могу найти Ваши работы в гаранте... не исключаю, что гарант не приобрел права на них

Угу. Как-то так вышло, что и статьи, и комментарий проданы К+.
  • 0

#48 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:23

'Александр З' сказал(а) 10 Апр 2013 - 10:20:

odysseus сказал(а)

там иск от кого к кому был и каковы требования???

от банка конечно должнику - по кредитному договору, о расторжении, взыскании всей суммы кредита досрочно + проценты + штрафные санкции.

тогда вообще непонятно, классический вариант для АСа и совершенно неразумные действия банка - ладно бы наоборот в АС по подсудному СОЮ делу шел по принципу а вдруг пройдет, а тут себя в петлю загоняет - рискует что отменят решения в апелляции, плюс в СОЮ по 333-ей очень легко срезают все проценты и штрафы, плюс риск что с встречным иском обратиться заемщик и будет качать права через ЗОЗПП, найдя какие-нибудь нарушения в договоре
  • 0

#49 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:27

Котова Елена, детище скидываю в личку. Здесь выложить не могу - права проданы.
  • 0

#50 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 16:29

odysseus сказал(а)

будет качать права через ЗОЗПП, найдя какие-нибудь нарушения в договоре

в данном случае ответчик легко отделался, банк еще хотел обратить взыскание на квартиру оформленную в залог от поручителя ))) А СОЮ решение вынес такое, в наложении взыскания на предмет залога банку отказал.
  • 0

Темы с аналогичным тегами ипотека залог, недвижимость

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных