|
||
"Говорят, что, совершив ошибку, нужно тут же ее исправить. Если это сделать без промедления, она скоро будет забыта. Но если пытаться прикрывать ошибку, события примут еще более неблагоприятный оборот. Если ты оговорился, но тут же поправился, твое неудачно сказанное слово не возымеет плохого действия, и тебе не нужно о нем беспокоиться. Но если кто то упрекнет тебя, будь готов сказать ему: «Я объяснил вам причину своей оговорки. Прислушайтесь к голосу разума. Поскольку я сказал это случайно, к моим словам следует относиться так, будто они вообще не были произнесены, и поэтому винить в данном случае некого». Никогда не следует говорить о других людях и тайных делах. Кроме того, в разговоре всегда нужно следить за реакцией собеседника" © Хагакурэ
|

Суд признал договор ипотеки действительным без согласия супруги
Отправлено 10 April 2013 - 15:21
Отправлено 10 April 2013 - 15:23
А вы в свою очередь готовы предоставить документы, подтверждающие Вашу квалификацию как юриста экстракласса?
Это моё детище:
КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ
"ОБ ИПОТЕКЕ (ЗАЛОГЕ НЕДВИЖИМОСТИ)"
Л.Н. НАУМОВА
Сведения об авторе:
Наумова Людмила Николаевна - банковский юрист, специализируется на вопросах ипотеки и финансирования строительства. В настоящее время начальник отдела юридического сопровождения ипотечного кредитования и финансирования строительства в крупном банке. Автор 15 статей, в основном посвященных ипотеке, и книги "Закон об ипотеке: анализ, критика, рекомендации" (М., 2006).
Я бы не сказала, что они сильно похожие...дела похожи
Отправлено 10 April 2013 - 15:29
Ну, это основной документ, которым я могу подтвердить свою квалификацию, т.к. что диплом, что трудовая книжка ещё не являются показателями квалификации.Ludmila,комментарий не НПА )))) но тоже круто, если признан и опубликован )))
А вот опубликованная работа позволяет определить уровень человека намного лучше, чем документы. А комментарий - да, опубликован. Есть и в К+. Устарел, правда, сильно очень...
Отправлено 10 April 2013 - 15:29
Я бы не сказала, что они сильно похожие...
они отличаются только тремя моментами:
1) в Дагестане иск был от супруги, у топикстартера от бывшей супруги.
2) в Дагестане нотариальные согласия - сфальсифицированные док-ва, у топикстартера доказательств нотариального согласия нет вообще.
3) в Дагестане на момент обращения с иском все имущество в совместной собственности, у топикстартера - имущество на основании суда разделено на дату обращения с иском
Отправлено 10 April 2013 - 15:31

И опять Вы пальцем в небо попали...они отличаются только тремя моментами: 1) в Дагестане иск был от супруги, у топикстартера от бывшей супруги. 2) в Дагестане нотариальные согласия - сфальсифицированные док-ва, у топикстартера доказательств нотариального согласия нет вообще. 3) в Дагестане на момент обращения с иском все имущество в совместной собственности, у топикстартера - имущество на основании суда разделено на дату обращения с иском

Отправлено 10 April 2013 - 15:33
В Волтерс Клувере в 2008 г.. Так что расслабьтесь.
эх....молодежь

А что касается признания... На одонм из семинаров Маковская, когда ей задали какой-то вопрос, посоветовала прочитать мою статью, т.к. там этот вопрос подробно и очень хорошо рассмотрен. Чертовски приятно было это слышать и признаться, что это я.
Людмила, тогда уж надо вопрошающему рассказать кто такая Маковская (и кто у нее папа)

-Александр З-
Отправлено 10 April 2013 - 15:54
'Александр З' сказал(а) 10 Апр 2013 - 08:26:
odysseus,можно задать вопрос офф-топ ??? в отношениях "банк" + "ИП" (кредит на приобретение нежилого имущества) какому суду подведомственно разрешение вопроса о взыскании задолженности по кредиту + проценты и т.д.
Арбитражному суду, но надо проверять статус ИП на момент обращения в суд. Если регистрация физического лица как индивидуального предпринимателя уже прекращена - надо обращаться в суд общей юрисдикции.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 10 April 2013 - 15:57
-Александр З-
Отправлено 10 April 2013 - 15:56
'Александр З' сказал(а) 10 Апр 2013 - 09:53:
а если в смоделированной ситуации ??? в каком бы случае СОЮ разбирал спор между ИП и банком ???так то сходу не скажешь, видеть нужно решение и материалы дела
кроме названного что ИП более не ИП, позиция ИП о том что он для личных семейных бытовых нужд недвижимость приобрел и как предприниматель в отношения не вступал
-Александр З-
Отправлено 10 April 2013 - 15:56
статус подтвержден, он (ответчик) ИП в самом расцвете сил, и имущество покупал для бизнеса (кафе) хоть этого в договоре как я понимаю не поименовано, в договоре просто - недвижимое имущество назначение, площадь, по адресу и т.д.Проверять надо статус ИП на момент обращения в суд.
Сообщение отредактировал Александр З: 10 April 2013 - 15:57
Отправлено 10 April 2013 - 15:59
Попробую найти их. Очень интересно почитать.
Отправлено 10 April 2013 - 16:01
Популярное сообщение!
'Александр З' сказал(а) 10 Апр 2013 - 09:55:
а я и Ваши посты читаю с большим удовольствием и вопросы именно Вам зачастую задаю ))) Вы для меня афторитет.а я что не читаю
спасибо конечно, я правда не сторонник авторитетства на форумах, каждый может высказать свою позицию, если он ее аргументирует и каждый равен в способах доказывания позиции. Если не аргументирует человек то это не позиция вовсе и не суть важно даже верная она или ошибочная. Каждый может ошибиться или каждый может придти к верному выводу неверным путем, ну и т.д. Я воспринимаю конфу как площадку для обсуждения и взаимопомощи юристов, а не разведения тролльства, флуда и прочего. Нечего сказать по теме или не хочешь, вот и сиди молчи и не говори. Моя такая позиция. Поэтому, пан, мне нравится читать только тех кто обсуждает темы, а не тех кто носы задирает и бояр из себя строит.
Отправлено 10 April 2013 - 16:03
'Александр З' сказал(а) 10 Апр 2013 - 09:56:
статус подтвержден, он (ответчик) ИП в самом расцвете сил, и имущество покупал для бизнеса (кафе) хоть этого в договоре как я понимаю не поименовано, в договоре просто - недвижимое имущество назначение, площадь, по адресу и т.д.Проверять надо статус ИП на момент обращения в суд.
ну тогда сложно сказать, сильно много вариантов в голову не идет, там иск от кого к кому был и каковы требования???
Отправлено 10 April 2013 - 16:04
'Александр З' сказал(а) 10 Апр 2013 - 09:56:
статус подтвержден, он (ответчик) ИП в самом расцвете сил, и имущество покупал для бизнеса (кафе) хоть этого в договоре как я понимаю не поименовано, в договоре просто - недвижимое имущество назначение, площадь, по адресу и т.д.
Арбитражный суд без всяких сомнений.
-Александр З-
Отправлено 10 April 2013 - 16:23
Нет. Отличия чисто юридического характера.не уж та Дагестан???
Я тоже с большим удовольствием читаю odysseus - есть над чем посмеяться.а я и Ваши посты читаю с большим удовольствием и вопросы именно Вам зачастую задаю ))) Вы для меня афторитет.
Угу. Как-то так вышло, что и статьи, и комментарий проданы К+.Ludmila, к сожалению не могу найти Ваши работы в гаранте... не исключаю, что гарант не приобрел права на них
Отправлено 10 April 2013 - 16:23
'Александр З' сказал(а) 10 Апр 2013 - 10:20:
от банка конечно должнику - по кредитному договору, о расторжении, взыскании всей суммы кредита досрочно + проценты + штрафные санкции.там иск от кого к кому был и каковы требования???
тогда вообще непонятно, классический вариант для АСа и совершенно неразумные действия банка - ладно бы наоборот в АС по подсудному СОЮ делу шел по принципу а вдруг пройдет, а тут себя в петлю загоняет - рискует что отменят решения в апелляции, плюс в СОЮ по 333-ей очень легко срезают все проценты и штрафы, плюс риск что с встречным иском обратиться заемщик и будет качать права через ЗОЗПП, найдя какие-нибудь нарушения в договоре
Отправлено 10 April 2013 - 16:27
-Александр З-
Отправлено 10 April 2013 - 16:29
в данном случае ответчик легко отделался, банк еще хотел обратить взыскание на квартиру оформленную в залог от поручителя ))) А СОЮ решение вынес такое, в наложении взыскания на предмет залога банку отказал.будет качать права через ЗОЗПП, найдя какие-нибудь нарушения в договоре
Темы с аналогичным тегами ипотека залог, недвижимость
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Ищем сотрудников ЮристовАвтор High_court, 27 Apr 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Жизнь ЮрКлуба →
Продажа действующего бизнеса - недвижкаАвтор P_Ilya, 18 Aug 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Жизнь ЮрКлуба →
Нужны консультация юриста по отношениям с проблемным застройщикомАвтор nybe, 09 Jun 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Жизнь ЮрКлуба →
Защитим от непорядочного застройщика!Автор ГорКонтроль, 16 Apr 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Жизнь ЮрКлуба →
Юрисконсульт в строительную компаниюАвтор Татьяна Николаевна1357, 21 Mar 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных