|
||
Каждая решенная проблема порождает новую неразрешимую проблему. Закон Министерства труда США
|

изменение функционального назначения здания
Отправлено 23 May 2013 - 17:59
техпаспорт новый никто вас не заставляет получать, а кадпаспорт - получается останется тот же
Или в аренду Вы частями хотите сдавать?
Плюшкин, посмотрите: http://forum.yurclub...50#entry4845429
Отправлено 23 May 2013 - 18:16
'Sania' сказал(а) 23 Май 2013 - 11:59:
термин "документы БТИ без красных линий" с 01.01.13 неактуален, нет?
техпаспорт новый никто вас не заставляет получать, а кадпаспорт - получается останется тот же
Или в аренду Вы частями хотите сдавать?
Плюшкин, посмотрите: http://forum.yurclub...50#entry4845429
спасибо за ссылку. Прочитал тему, не нашёл что у БТИ нет оснований для начерчивания красных линий, т.е. если я вызвал их для оформления новых паспортов, они мне напишут - перепланировка не согласована, то что это не является основанием для регистрации сделок в ЕГРП это да, но то что собственика может отпугнуть меня беспокоит.
Помещения возможно будем сдавать в аренду по отдельности.
Сообщение отредактировал Плюшкин: 23 May 2013 - 18:27
Отправлено 23 May 2013 - 18:56
Если кто-нить спросит РнаВЭ (м.б.регистратор) - покажете справку проектировщика, что перепланировка не затрагивает безопасности и РнаС не требуется.
В конкретной ситуации с рестораном: лично я думаю, что это не перепланировка а реконструкция (в первую очередь из-за эскалатора) и если проектировщик даст ту справку, то он слукавит.
ЗЫ Вы что-то говорили про ст.40 ГрК - предельные параметры всеж-таки нарушены или нет?
ЗЫЗЫ если Вы сделаете и проект и экспертизу - че ж проще получить РнаС, заключение о соответствии, РнаВЭ и размахивать этими документами перед носом пожарных, сэсовцев...
Отправлено 23 May 2013 - 19:36
'Sania' сказал(а) 23 Май 2013 - 12:56:
Плюшкин, думаю: идете к кадинженеру - он делает техплан, в котором указывает новые параметры (площадь); в кадпалату - заявление об учете изменений - получаете новый кадпаспорт; в росреестр - новое свидетельство.
Если кто-нить спросит РнаВЭ (м.б.регистратор) - покажете справку проектировщика, что перепланировка не затрагивает безопасности и РнаС не требуется.
В конкретной ситуации с рестораном: лично я думаю, что это не перепланировка а реконструкция (в первую очередь из-за эскалатора) и если проектировщик даст ту справку, то он слукавит.
ЗЫ Вы что-то говорили про ст.40 ГрК - предельные параметры всеж-таки нарушены или нет?
ЗЫЗЫ если Вы сделаете и проект и экспертизу - че ж проще получить РнаС, заключение о соответствии, РнаВЭ и размахивать этими документами перед носом пожарных, сэсовцев...
возможно и нарушены) кто ж знает пока не влезем более конкретно и не узнаем точную плоашдь вокруг здания + те участки которые продаются к зданию дополнительно
Отправлено 22 October 2014 - 13:18
Добрый день. Можно задать похожий вопрос, да бы не постить новую тему? Уж больно запутанно все.
Подскажите пожалуйста, какими нормативными документами регламентируется изменение функционального назначения здания? (был склад, а будет цех по производству красок)
Искал и интернете и нашел Постановление правительства от 8 мая 2007г. №343-ПП. Судя по нему, позвонил в Департамент
потребительского рынка и услуг города Москвы, где мне вказла что этим уже заведует Департамент имущества. Связавшись с ними дали ссылку на гос. услугу «Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы, за исключением земельных участков и объектов жилищного фонда».
Да, еще узнал в СЭС, что нужно подать УВЕДОМЛЕНИЯ О НАЧАЛЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ + сказали надо Проект Нормативов Образования Отходов и Лимитов на их Размещение.
Верным путем иду? Или все более просто?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных