+1.54-П, хотя бы.
А это НПА - так, на секундочку.
Не хочу.Поделитесь опытом, пожжжжалуйста!

|
||
В семье голосующих акционеров, так сказать, два. Если говорить о консенсусе, то всем известноЮ, что конструкция 50/50 - мертвая. типа "Хочу хомячка - в ... хомячка" И консенсуса быть не может. © curium
|
Отправлено 14 June 2013 - 16:38
Я Вам по секрету скажу: обычно так и бывает. Но в принципе могут возникнуть непридвиденные обстоятельства, когда перечисление средств на счёт продавца оказывается невозможным.Хорошо, а если разместил на счете клиента и тут же перевел по поручению заемщика на счет продавца?
Отправлено 04 July 2013 - 17:33
В свяи с поступившим от одного уважаемого мной юрклубовца предложением отвечаю на поставленный вопрос.Если расскажите еще пару примеров, то буде крайне интересно.
Отправлено 04 August 2013 - 14:28
Это в любом случае дико смешно.Особенно смешно это выглядело, когда договор купли-продажи квартиры подлежал регистрации
Договором может предусмотрено даже, что все расчёты на дату подписания договора произведены*, но и в этом случае фактический расчёт проивзодится позже.
'Ludmila' сказал(а) 14 Июн 2013 - 09:00:
Интересный вопрос. В большинстве случаев вносится небольшой аванс ДО подписания ДКП, на что в нем и указывается. Это рассрочка или кредит?с продажей в кредит, видимо, у нас не получается, т.к. сразу после регистрации перехода права Покупатель платит небольшую часть цены.
А это надо судебную практику порыть на предмет того, признаётся ли рассрочкой оплата по такой схеме, как у Вас.
Отправлено 04 August 2013 - 20:50
'Raritet' сказал(а) 04 Авг 2013 - 09:38:
моя "репутация" прошествии нескольких часов резко уменьшилась где-то на 10, Святославнеустанно минусует все подряд мои сообщения, наверное все дела отложил, вот как ему цифры покоя не дают.
Отправлено 04 August 2013 - 21:15
Лет 8-10 назад в Подмосковье это была массовая позиция регорганов. Без этой строчки документы не принимали вообще. Соответственно, у продавца был только один выход - заставлять принять документы, получать отказ и идти с отказом в суд. И многие соглашались... Ну а расчёты производили через ячейку. Доходило до маразма: бронировались две ячейки, в одну закладывались деньги, в другую расписка продавца, что он деньги получил (хотя чем могла в такой ситуации помочь расписка, ХЗ).Вменяемый продавец не пойдет на такое.
Насколько я понимаю, кредит - это периодические платежи. Ежемесячные, например. Так что приведённый пример - не кредит.Интересный вопрос. В большинстве случаев вносится небольшой аванс ДО подписания ДКП, на что в нем и указывается. Это рассрочка или кредит?
Малёхо подправила.моя "репутация" прошествии нескольких часов резко уменьшилась где-то на 10, Святославнеустанно минусует все подряд мои сообщения, наверное все дела отложил, вот как ему цифры покоя не дают.
Отправлено 29 August 2013 - 00:57
Отправлено 03 September 2013 - 18:41
'Ludmila' сказал(а) 04 Авг 2013 - 15:15:
Ну уж точно "чистый" кредит от рассрочки (которая является лишь частным случаем кредита) отличается не "периодичностью платежей".Насколько я понимаю, кредит - это периодические платежи. Ежемесячные, например. Так что приведённый пример - не кредит.Интересный вопрос. В большинстве случаев вносится небольшой аванс ДО подписания ДКП, на что в нем и указывается. Это рассрочка или кредит?
Цитата
Статья 488. Оплата товара, проданного в кредит
1. В случае, когда договором купли-продажи предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю (продажа товара в кредит), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса.
Статья 489. Оплата товара в рассрочку
1. Договором о продаже товара в кредит может быть предусмотрена оплата товара в рассрочку.
Договор о продаже товара в кредит с условием о рассрочке платежа считается заключенным, если в нем наряду с другими существенными условиями договора купли-продажи указаны цена товара, порядок, сроки и размеры платежей.
Сообщение отредактировал Raritet: 04 September 2013 - 00:48
Отправлено 14 September 2013 - 10:40
в чем, собственно, маразм? в том, что в договоре уже факт оплаты отражен?Доходило до маразма: бронировались две ячейки, в одну закладывались деньги, в другую расписка продавца, что он деньги получил
я правильно Вас понял?Договором может предусмотрено даже, что все расчёты на дату подписания договора произведены*, но и в этом случае фактический расчёт проивзодится позже.
как чем? дополнительным доказательством оплаты. Или Вы имели в виду, что фразы в договоре: "оплата произведена до/при подписании договора" вполне достаточно?хотя чем могла в такой ситуации помочь расписка, ХЗ
Отправлено 14 September 2013 - 13:41
Эммм... т.е. что из-за незаконных требований регоргана люди должны совершать кучу движений - излишних, зато стоящих денег, - это не маразм? Что простейшее действие - отдать деньги и получить расписку, - превращается чуть ли не в шпионскую операцию, это не маразм? Тогда я не знаю, что такое маразм.в чем, собственно, маразм? в том, что в договоре уже факт оплаты отражен?
Сколько раз, по-Вашему, нужно написать "я получил деньги", чтобы считать оплату доказанной?как чем? дополнительным доказательством оплаты.
Отправлено 14 September 2013 - 16:29
'Ludmila' сказал(а) 14 Сен 2013 - 07:41:
Сколько раз, по-Вашему, нужно написать "я получил деньги", чтобы считать оплату доказанной?
'Saas' сказал(а) 14 Сен 2013 - 04:40:
Или Вы имели в виду, что фразы в договоре: "оплата произведена до/при подписании договора" вполне достаточно?
Сообщение отредактировал BloodForFun: 14 September 2013 - 16:32
Отправлено 27 September 2013 - 21:09
использование ячейки при сделке с недвигой по вашему маразм? по-моему маразм это простоЭммм... т.е. что из-за незаконных требований регоргана люди должны совершать кучу движений - излишних, зато стоящих денег, - это не маразм? Что простейшее действие - отдать деньги и получить расписку, - превращается чуть ли не в шпионскую операцию, это не маразм? Тогда я не знаю, что такое маразм.
отдать деньги и получить расписку
Сообщение отредактировал Saas: 27 September 2013 - 21:08
Отправлено 27 September 2013 - 21:27
Я же говорю: депонировались ДВЕ ячейки: одна для денег (что нормально), вторая - для расписки о получении денег.использование ячейки при сделке с недвигой по вашему маразм?
Отправлено 03 October 2013 - 20:06
Я же говорю: депонировались ДВЕ ячейки: одна для денег (что нормально), вторая - для расписки о получении денег.
емнип система раскрытия там всегда одинакова и с мазармными договорами и нормальными: до... - получает продавец, после... покупатель. или я опять что-то не допонял в вами чего-то недосказанном?выстраивая сложную систему их раскрытия, - это не маразм?
Отправлено 04 October 2013 - 00:06
депонировать две ячейки, выстраивая сложную систему их раскрытия, - это не маразм?
Отправлено 04 October 2013 - 10:58
пожалуй ячейка, все же является самым подходящим инструментом, используемым при расчетах налом, когда у сторон нет доверия друг к другу даже "немножечкокакая-то сторона всегда проигрывает, её приходится "немножечко" доверять другой стороне.
+1 но оч. непопулярен у физиков из-за относительно высокой стоимости.Аккредитив - наше всё.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных