Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наследник 2-й очереди, фактическое принятие наследства

Сообщений в теме: 37

#26 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2013 - 13:06

По данному решению, что нас может ожидать в дальнейшем по этому делу?

По данному судебному делу или по данному делу о наследовании? :confused:
  • 0

#27 DiT

DiT
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2013 - 16:24

По данному решению, что нас может ожидать в дальнейшем по этому делу?

По данному судебному делу или по данному делу о наследовании? :confused:

Прошу прощение, о наследовании... Судебное дело вроде как завершено...
Какие могут быть дальнейшие действия нотариуса? Если сын умершей не получит повторное уведомление об открытии наследственного дела? Если он получит, распишется в извещении, но к нотариусу не обратиться?
  • 0

#28 ДенисП

ДенисП
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2013 - 17:23

Нотариус должен по этому решению выдать свидетельство Вашей матери. Сын умершей должен был решать все вопросы в суде.
  • 0

#29 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2013 - 20:31

Какие могут быть дальнейшие действия нотариуса? Если сын умершей не получит повторное уведомление об открытии наследственного дела? Если он получит, распишется в извещении, но к нотариусу не обратиться?

С чего Вы взяли, что нотариус будет направлять сыну повторное уведомление? :confused:

Нотариус должен по этому решению выдать свидетельство Вашей матери.

По этому решению??? И хде Вы в нем увидели, что нотариус должен это сделать? :confused:

Сын умершей должен был решать все вопросы в суде.

Например, какие вопросы? :confused:
  • 0

#30 DiT

DiT
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2013 - 20:35

С чего Вы взяли, что нотариус будет направлять сыну повторное уведомление? :confused:

Он не получил первое уведомление и при мне нотариус попросил помощника отправить уведомление еще раз.
  • 0

#31 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2013 - 22:31

Он не получил первое уведомление и при мне нотариус попросил помощника отправить уведомление еще раз.

Ндааа... Говорил я Вам, что нужно делать - не послушались... Если так, то спрашивайте у нотариуса, какими могут быть его дальнейшие действия... :umnik:
  • 0

#32 Laky-M

Laky-M
  • ЮрКлубовец
  • 261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2013 - 18:38

Всё нормально. Получайте документы у нотариуса и оформляйте право собственности в рег. палате. Хотя могли б сразу в иске право собственности заявить. Ну да ладно.
Сын может "проснуться". Но решайте проблемы по мере поступления.

Сообщение отредактировал Laky-M: 13 October 2013 - 18:38

• 0

#33 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2013 - 19:38

Заинтересованное лицо Петров Ф.Н. в судебном заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом, о чем свидетельствует подпись от его имени в уведомлении о вручении судебной повестки (л.д.23).
  • 0

#34 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 11:18

Всё нормально. Получайте документы у нотариуса и оформляйте право собственности в рег. палате. Хотя могли б сразу в иске право собственности заявить. Ну да ладно.
Сын может "проснуться". Но решайте проблемы по мере поступления.

Всё-то как раз совсем не нормально... Основная проблема была и есть в сыне, а не в нотариусе, и эта проблема не решена, хотя ее можно было решить с теми же затратами времени и сил. Т.е., нафига нужно было идти в суд и не требовать при этом признать право - с точки зрения здравого смысла совершенно необъяснимо... :confused:

Заинтересованное лицо Петров Ф.Н. в судебном заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом, о чем свидетельствует подпись от его имени в уведомлении о вручении судебной повестки (л.д.23).

И для чего Вы это сказали? Какие, по-Вашему, правовые последствия это влечет? :confused:
  • 0

#35 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2013 - 00:51

И для чего Вы это сказали? Какие, по-Вашему, правовые последствия это влечет? :confused:

По вашему если через год сын опомнится и обратится с исковым к тс о фактическом принятии наследства, признании свид-ва
недействительным и т.д. эта фраза в этом решении не сыграет роль?
Хотя наверно Вы правы, никакого значения не имеет, ничто не мешает сыну обратиться в суд в дальнейшем.
А вообще странные люди, приди и возрази, оставили бы без рассмотрения.
  • 0

#36 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2013 - 11:42

По вашему если через год сын опомнится и обратится с исковым к тс о фактическом принятии наследства, признании свид-ва
недействительным и т.д. эта фраза в этом решении не сыграет роль?
Хотя наверно Вы правы, никакого значения не имеет, ничто не мешает сыну обратиться в суд в дальнейшем.

Слово "наверно" следует вычеркнуть - ему ничто не мешает не только обратиться в суд, но и выиграть дело о признании права собственности. Всё, что от него потребуется - доказать принятие наследства фактическими действиями, а такие доказательства найти очень легко обычно...

А вообще странные люди, приди и возрази, оставили бы без рассмотрения.

Ну так сейчас он, вроде бы, и в самом деле не проявляет интереса к наследству. Вопрос-то в том, что его отношение может в любой момент измениться. А то, что не пришел и не возразил, он всегда может объяснить, например, так: посоветовался с юристом - юрист сказал, что этим делом можно не заниматься, т.к. для суда должно быть очевидным наличие спора о праве, поэтому суд не станет устанавливать факт, а предложит предъявить иск...
  • 0

#37 Skudnov

Skudnov
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2014 - 07:44

Добрый день! Вроде бы похожая тема...
Подскажите пожалуйста. 10 лет назад умер брат моего отца. У него в собственности была часть родительского дома 9/10(1/10 принадлежит сестре, но это немного другая история). У этого брата была(и есть) дочь, но с ней давно связи нет. В 6 месячный срок мой отец не обращался к нотариусу, сделал это только спустя 5 лет. Нотариус его направил в суд для признания факта принятия наследства. Суд признал этот факт(были показания свидетелей, что отец ухаживал за домом, а его племянницу никто не видел), после чего нотариус выдал свидетельство о праве на наследство. Отец оформил в собственность дом, после чего подарил мне(сыну) эти 9/10 долей дома. Я достроил этот дом и на земле у дома построил баню.
Недавно "обнаружилась" еще квартира, которая принадлежала умершему, по нашим данным там прописана его дочь( в паспортном столе сообщили), но её там соседи не видели. В квартире никто не появляется, у нас ключей от нее нет. За 10 лет там накопился долг за ЖКУ около 200 тыс руб.

Следующие вопросы:
Стоит ли опасаться, что появится дочь умершего и заявит свои права на 9/10 дома и землю? Сможет ли она отобрать их у меня? Можно ли как-то защититься?
Что делать с этой квартирой? В принципе нам она не нужна, но долг капает и отец как наследник тоже его наследует?
Можем ли мы как-то попасть в эту квартиру?
  • 0

#38 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2014 - 15:19

10 лет назад умер брат моего отца. У него в собственности была часть родительского дома 9/10(1/10 принадлежит сестре, но это немного другая история). У этого брата была(и есть) дочь, но с ней давно связи нет. В 6 месячный срок мой отец не обращался к нотариусу, сделал это только спустя 5 лет. Нотариус его направил в суд для признания факта принятия наследства. Суд признал этот факт(были показания свидетелей, что отец ухаживал за домом, а его племянницу никто не видел), после чего нотариус выдал свидетельство о праве на наследство. Отец оформил в собственность дом, после чего подарил мне(сыну) эти 9/10 долей дома. Я достроил этот дом и на земле у дома построил баню.
Недавно "обнаружилась" еще квартира, которая принадлежала умершему, по нашим данным там прописана его дочь( в паспортном столе сообщили), но её там соседи не видели. В квартире никто не появляется, у нас ключей от нее нет. За 10 лет там накопился долг за ЖКУ около 200 тыс руб.

Стоит ли опасаться, что появится дочь умершего и заявит свои права на 9/10 дома и землю?

Странный вопрос. При полном отсутствии информации о том, где эта дочь, и что у нее на уме, любой разумный человек будет опасаться...

Сможет ли она отобрать их у меня?

Что ждет Вас в будущем - спрашивайте у гадалок-провидцев...

Можно ли как-то защититься?

Можно попытаться. Более определено сейчас ничего сказать нельзя, т.к. иска нет, и нет никакой информации о том, на что будет ссылаться дочь, если предъявит иск...

Что делать с этой квартирой? В принципе нам она не нужна

Подарите мне - я придумаю, что с ней делать...

но долг капает и отец как наследник тоже его наследует?

Разумеется. Но там уже половина долга - самого отца, поскольку, приняв часть наследства, он приобрел право собственности на всё наследство...

Можем ли мы как-то попасть в эту квартиру?

Как минимум, двумя способами - можете войти через дверь или влезть через окно... :idea:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных