По данному судебному делу или по данному делу о наследовании?По данному решению, что нас может ожидать в дальнейшем по этому делу?
|
||
|
Наследник 2-й очереди, фактическое принятие наследства
Отправлено 10 October 2013 - 13:06
Отправлено 10 October 2013 - 16:24
Прошу прощение, о наследовании... Судебное дело вроде как завершено...По данному судебному делу или по данному делу о наследовании?
По данному решению, что нас может ожидать в дальнейшем по этому делу?
Какие могут быть дальнейшие действия нотариуса? Если сын умершей не получит повторное уведомление об открытии наследственного дела? Если он получит, распишется в извещении, но к нотариусу не обратиться?
Отправлено 10 October 2013 - 17:23
Отправлено 10 October 2013 - 20:31
С чего Вы взяли, что нотариус будет направлять сыну повторное уведомление?Какие могут быть дальнейшие действия нотариуса? Если сын умершей не получит повторное уведомление об открытии наследственного дела? Если он получит, распишется в извещении, но к нотариусу не обратиться?
По этому решению??? И хде Вы в нем увидели, что нотариус должен это сделать?Нотариус должен по этому решению выдать свидетельство Вашей матери.
Например, какие вопросы?Сын умершей должен был решать все вопросы в суде.
Отправлено 10 October 2013 - 20:35
Он не получил первое уведомление и при мне нотариус попросил помощника отправить уведомление еще раз.С чего Вы взяли, что нотариус будет направлять сыну повторное уведомление?
Какие могут быть дальнейшие действия нотариуса? Если сын умершей не получит повторное уведомление об открытии наследственного дела? Если он получит, распишется в извещении, но к нотариусу не обратиться?
Отправлено 10 October 2013 - 22:31
Ндааа... Говорил я Вам, что нужно делать - не послушались... Если так, то спрашивайте у нотариуса, какими могут быть его дальнейшие действия...Он не получил первое уведомление и при мне нотариус попросил помощника отправить уведомление еще раз.
С чего Вы взяли, что нотариус будет направлять сыну повторное уведомление?
Отправлено 13 October 2013 - 18:38
Сын может "проснуться". Но решайте проблемы по мере поступления.
Сообщение отредактировал Laky-M: 13 October 2013 - 18:38
Отправлено 13 October 2013 - 19:38
Отправлено 14 October 2013 - 11:18
Всё-то как раз совсем не нормально... Основная проблема была и есть в сыне, а не в нотариусе, и эта проблема не решена, хотя ее можно было решить с теми же затратами времени и сил. Т.е., нафига нужно было идти в суд и не требовать при этом признать право - с точки зрения здравого смысла совершенно необъяснимо...Всё нормально. Получайте документы у нотариуса и оформляйте право собственности в рег. палате. Хотя могли б сразу в иске право собственности заявить. Ну да ладно.
Сын может "проснуться". Но решайте проблемы по мере поступления.
И для чего Вы это сказали? Какие, по-Вашему, правовые последствия это влечет?Заинтересованное лицо Петров Ф.Н. в судебном заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом, о чем свидетельствует подпись от его имени в уведомлении о вручении судебной повестки (л.д.23).
Отправлено 15 October 2013 - 00:51
И для чего Вы это сказали? Какие, по-Вашему, правовые последствия это влечет?
По вашему если через год сын опомнится и обратится с исковым к тс о фактическом принятии наследства, признании свид-ва
недействительным и т.д. эта фраза в этом решении не сыграет роль?
Хотя наверно Вы правы, никакого значения не имеет, ничто не мешает сыну обратиться в суд в дальнейшем.
А вообще странные люди, приди и возрази, оставили бы без рассмотрения.
Отправлено 15 October 2013 - 11:42
Слово "наверно" следует вычеркнуть - ему ничто не мешает не только обратиться в суд, но и выиграть дело о признании права собственности. Всё, что от него потребуется - доказать принятие наследства фактическими действиями, а такие доказательства найти очень легко обычно...По вашему если через год сын опомнится и обратится с исковым к тс о фактическом принятии наследства, признании свид-ва
И для чего Вы это сказали? Какие, по-Вашему, правовые последствия это влечет?
недействительным и т.д. эта фраза в этом решении не сыграет роль?
Хотя наверно Вы правы, никакого значения не имеет, ничто не мешает сыну обратиться в суд в дальнейшем.
Ну так сейчас он, вроде бы, и в самом деле не проявляет интереса к наследству. Вопрос-то в том, что его отношение может в любой момент измениться. А то, что не пришел и не возразил, он всегда может объяснить, например, так: посоветовался с юристом - юрист сказал, что этим делом можно не заниматься, т.к. для суда должно быть очевидным наличие спора о праве, поэтому суд не станет устанавливать факт, а предложит предъявить иск...А вообще странные люди, приди и возрази, оставили бы без рассмотрения.
Отправлено 30 November 2014 - 07:44
Подскажите пожалуйста. 10 лет назад умер брат моего отца. У него в собственности была часть родительского дома 9/10(1/10 принадлежит сестре, но это немного другая история). У этого брата была(и есть) дочь, но с ней давно связи нет. В 6 месячный срок мой отец не обращался к нотариусу, сделал это только спустя 5 лет. Нотариус его направил в суд для признания факта принятия наследства. Суд признал этот факт(были показания свидетелей, что отец ухаживал за домом, а его племянницу никто не видел), после чего нотариус выдал свидетельство о праве на наследство. Отец оформил в собственность дом, после чего подарил мне(сыну) эти 9/10 долей дома. Я достроил этот дом и на земле у дома построил баню.
Недавно "обнаружилась" еще квартира, которая принадлежала умершему, по нашим данным там прописана его дочь( в паспортном столе сообщили), но её там соседи не видели. В квартире никто не появляется, у нас ключей от нее нет. За 10 лет там накопился долг за ЖКУ около 200 тыс руб.
Следующие вопросы:
Стоит ли опасаться, что появится дочь умершего и заявит свои права на 9/10 дома и землю? Сможет ли она отобрать их у меня? Можно ли как-то защититься?
Что делать с этой квартирой? В принципе нам она не нужна, но долг капает и отец как наследник тоже его наследует?
Можем ли мы как-то попасть в эту квартиру?
Отправлено 30 November 2014 - 15:19
Странный вопрос. При полном отсутствии информации о том, где эта дочь, и что у нее на уме, любой разумный человек будет опасаться...10 лет назад умер брат моего отца. У него в собственности была часть родительского дома 9/10(1/10 принадлежит сестре, но это немного другая история). У этого брата была(и есть) дочь, но с ней давно связи нет. В 6 месячный срок мой отец не обращался к нотариусу, сделал это только спустя 5 лет. Нотариус его направил в суд для признания факта принятия наследства. Суд признал этот факт(были показания свидетелей, что отец ухаживал за домом, а его племянницу никто не видел), после чего нотариус выдал свидетельство о праве на наследство. Отец оформил в собственность дом, после чего подарил мне(сыну) эти 9/10 долей дома. Я достроил этот дом и на земле у дома построил баню.
Недавно "обнаружилась" еще квартира, которая принадлежала умершему, по нашим данным там прописана его дочь( в паспортном столе сообщили), но её там соседи не видели. В квартире никто не появляется, у нас ключей от нее нет. За 10 лет там накопился долг за ЖКУ около 200 тыс руб.
Стоит ли опасаться, что появится дочь умершего и заявит свои права на 9/10 дома и землю?
Что ждет Вас в будущем - спрашивайте у гадалок-провидцев...Сможет ли она отобрать их у меня?
Можно попытаться. Более определено сейчас ничего сказать нельзя, т.к. иска нет, и нет никакой информации о том, на что будет ссылаться дочь, если предъявит иск...Можно ли как-то защититься?
Подарите мне - я придумаю, что с ней делать...Что делать с этой квартирой? В принципе нам она не нужна
Разумеется. Но там уже половина долга - самого отца, поскольку, приняв часть наследства, он приобрел право собственности на всё наследство...но долг капает и отец как наследник тоже его наследует?
Как минимум, двумя способами - можете войти через дверь или влезть через окно...Можем ли мы как-то попасть в эту квартиру?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных