|
||
|
Условно-досрочное освобождение
Отправлено 09 September 2013 - 13:15
Отправлено 10 September 2013 - 07:09
Отправлено 11 December 2013 - 17:06
Отправлено 12 December 2013 - 03:54
Отправлено 12 December 2013 - 09:05
для подачи ходатайства берется копия из личного дела ЗЭКа которая заверяется подписью "хозяина" или лица его замещающего, а так же гербовой печатью учреждения. Это Минюстовская фигня лохматого 90 какого то года, в консультанте посмотрите.Коллеги кто нибудь сталкивался с тем, что администрация ИУ для подачи ходатайства по УДО требует от сидельцев получать в суде заверенную копию приговора ?
Отправлено 12 December 2013 - 12:55
Со слов сотрудника (по телефону) - нужны заверенные судом копии "с синими печатями" ! В деле конечно же копии есть но их "от туда не вытащишь".Это чушь ! В личном деле нет приговора- тогда на свободу .
Что то найти в К+ не получилось ! Поточнее реквизиты не подскажите !для подачи ходатайства берется копия из личного дела ЗЭКа которая заверяется подписью "хозяина" или лица его замещающего, а так же гербовой печатью учреждения. Это Минюстовская фигня лохматого 90 какого то года, в консультанте посмотрите.
Отправлено 12 December 2013 - 17:16
Отправлено 13 December 2013 - 01:48
Отправлено 13 December 2013 - 07:31
сегодня покопаюсь сам, мне про этот докумеент знакомый чел говорил из правового отдела уфсин, наберу ему конкретнее узнаю. А так вот сколько я в удо участвовал никогда получить копию из личного дела проблемы не стояло.Со слов сотрудника (по телефону) - нужны заверенные судом копии "с синими печатями" ! В деле конечно же копии есть но их "от туда не вытащишь".
Это чушь ! В личном деле нет приговора- тогда на свободу .Что то найти в К+ не получилось ! Поточнее реквизиты не подскажите !для подачи ходатайства берется копия из личного дела ЗЭКа которая заверяется подписью "хозяина" или лица его замещающего, а так же гербовой печатью учреждения. Это Минюстовская фигня лохматого 90 какого то года, в консультанте посмотрите.
Отправлено 13 December 2013 - 12:29
Я бы так не сказал - бесконвойник все таки !"Ноги растут " от неприязни к конкретно взятому ЗК.
Я вот не могу понять - непосредственно для подачи ходатайства об УДО нужна копия приговора ?А так вот сколько я в удо участвовал никогда получить копию из личного дела проблемы не стояло.
Отправлено 14 December 2013 - 08:49
Отправлено 15 December 2013 - 00:37
14. При решении вопроса о принятии к своему производству
представления учреждения или органа, исполняющего наказание, о замене
неотбытой части наказания более мягким видом наказания судье надлежит
проверить, отвечает ли оно требованиям, предъявляемым к нему законом
(часть 3 статьи 175 УИК РФ), и содержатся ли в представленных материалах
данные, характеризующие поведение осужденного, его отношение к труду и
обучению за все время отбывания наказания, имеются ли копии документов, на
основании которых осужденный отбывает наказание, а также сведения об
отбытии установленной законом части срока наказания.
Если в представленных материалах не содержится достаточных данных
для рассмотрения представления и в судебном заседании восполнить их
невозможно, судья в ходе подготовки к рассмотрению представления своим
постановлением возвращает эти материалы для соответствующего оформления.
Судья не вправе отказать в принятии ходатайства осужденного, его
законного представителя, а также по их поручению адвоката об условно-
досрочном освобождении от отбывания наказания в связи с отсутствием
документов, которые обязаны предоставить администрация исправительного
учреждения или орган, исполняющий наказание. По смыслу части 2 статьи 175
УИК РФ в таких случаях следует направлять копию ходатайства в учреждение
или орган, исполняющий наказание, для последующего направления
администрацией в суд оформленных материалов.
По просьбе осужденного либо представителя исправительного
учреждения или органа, исполняющего наказание, судья может оказать им
содействие в сборе сведений, которые не могут быть получены или истребованы осужденным либо администрацией учреждения или органа, исполняющего наказание.
Сообщение отредактировал Дюк: 15 December 2013 - 00:37
Отправлено 15 December 2013 - 04:54
Отправлено 15 December 2013 - 14:02
?"пролетел").
Отправлено 08 January 2015 - 15:54
Друзья, вот такая сложилась ситуация, мой друг в погонах присел на 5 лет, подошло у него УДО, подали ходатайство, иск погашен, в том числе и моральный вред который заявил потерпевший. Потерпевший как назло, отбывает наказание в соседнем лагере который находится в этой области, как раз за то, что его принял мой друг, просто перегнул немножко при получении объяснения))). Терпила говорит что будет возражать, так как сроку у него 14 лет и УДО ему не светит, так пусть "мент" "страданет" до конца,заявил ходатайство о личном участии. У меня была похожая ситуация только в другом регионе, тоже иск погашен включая моральный вред, терпила возражал, но ИХ ЧЕСТЬ сказала, что друган тебе все возмещено, поэтому суд критически относиться к твоему мнению так как не смотря на заглаживание вины, ты имеешь к злодею личную неприязнь и ходатайство удовлетворила. Однако пообщавшись с представителем администрации учреждения в котором содержится мой товарищ, мне сказали, что не которые судьи при рассмотрении ходатайства сильно прислушиваются к мнению терпилы и отказывают если он против. Администрация дала такую характеристику что хоть Нобелевскую премию давай, а терпила против,вот как тут это победить я не знаю.
Сообщение отредактировал shpilman: 08 January 2015 - 15:57
Отправлено 09 January 2015 - 08:25
а терпила против
Его мнение учитывается, но не априори.
Пытай его в процессе на неприязнь. Один фиг больше придумать нечего
Отправлено 09 January 2015 - 10:18
Документы надо в суд тащить, что после "неправильного объяснения" терпила поимел 14 лет. Это и будет "личная неприязнь".
Отправлено 09 January 2015 - 11:02
Документы надо в суд тащить, что после "неправильного объяснения" терпила поимел 14 лет. Это и будет "личная неприязнь".
этот документ его приговор)))) там показания моего дружи есть как задерживал как оформлял)))), а ну еще есть по медицине кое что пардон за натурализм , у него отсутствует правое яичко))), это и явилось следствием получения пятерочки моим товарищем)))
Сообщение отредактировал shpilman: 09 January 2015 - 11:08
Отправлено 09 January 2015 - 12:29
а ну еще есть по медицине кое что пардон за натурализм , у него отсутствует правое яичко
угу, ч. 1 ст. 111, имхо, удо может не прокатить, даже скорее всего и не прокатит при такой позиции потерпевшего.
хотя, он же не двух яичек лишился)), потому практически полноценен
З.Ы. а мент всё же мудило
Сообщение отредактировал Эдя: 09 January 2015 - 12:32
Отправлено 09 January 2015 - 13:17
угу, ч. 1 ст. 111, имхо, удо может не прокатить, даже скорее всего и не прокатит при такой позиции потерпевшего. хотя, он же не двух яичек лишился)), потому практически полноценен З.Ы. а мент всё же мудило
не у него нет 111 там просто 286 ч.3 со сносилием и тяжкими последствиями, а товарищ мой просто падела не сдал, хотя как уже сам думает напрасно, так бы сейчас паделу удо делали)))
Отправлено 09 January 2015 - 15:02
Кстати о "ходатайстве о личном участии". А кому он заявил его? Вообще-то суд при рассмотрении ходатайства об УДо обязан просто известить потерпевшего, а участие потерпевшего в с\з проблемы потерпевшего.
Отправлено 09 January 2015 - 15:20
Кстати о "ходатайстве о личном участии". А кому он заявил его? Вообще-то суд при рассмотрении ходатайства об УДо обязан просто известить потерпевшего, а участие потерпевшего в с\з проблемы потерпевшего.
его известили, о дате месте, и времени он в суд написал ходатайство о личном участии, суд его удовлетворил, ему за радость прокатится из лагеря в лагерь)))
Отправлено 09 January 2015 - 15:27
его известили, о дате месте, и времени он в суд написал ходатайство о личном участии, суд его удовлетворил, ему за радость прокатится из лагеря в лагерь)))
Суд удовлетворил?
Кстати "из лагеря в лагерь". Я надеюсь, что он приедет не в тот лагерь, где содержится твой подзащитный.
Сообщение отредактировал Dachnik: 09 January 2015 - 15:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных