Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Одно свидетельство о праве на наследство на несколько объектов

Сообщений в теме: 27

#26 serginyakow

serginyakow
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2017 - 13:54

Нотариус заявляет, что в рамках наследственного дела по закону завещанная часть погашается в первую очередь из незавещанной части. Т.е. наши части наследства вычитаются одно из другого и само наследство сильно сокращается.

Наследство никак сократиться не может. Так же как и части наследства вычитаться друг их друга.

• 0

#27 Жаров

Жаров
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2018 - 17:46

День добрый всем.

Леди и джентльмены, кто обладает знанием ответа и у кого имеется немного времени, чтобы его донести, подскажите, пожалуйста, по наследственным делам:

А) Умер отец. Квартира и доля в деревенском доме находятся на территории разных нотариальных округов (г.Тверь и Калининский р-н, соответственно, и это разные нотариусы, ведущие свои районы).

Вопрос1: Нужно писать два заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство двум разным нотариусам по месту открытия наследства? Или есть другой вариант? 

Б) По адресу квартиры у меня была временная регистрация и я там действительно проживаю. Но постоянная регистрация в паспорте - по другому адресу.

Вопрос2: Нотариус взыщет 0,3% в соответствии с п.п. 22 п. 1 ст. 333.24 НК РФ или нет?

• -1

#28 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2018 - 18:33

А) Умер отец. Квартира и доля в деревенском доме находятся на территории разных нотариальных округов (г.Тверь и Калининский р-н, соответственно, и это разные нотариусы, ведущие свои районы). Вопрос1: Нужно писать два заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство двум разным нотариусам по месту открытия наследства? Или есть другой вариант?   

почитайте ст. 1115 ГК РФ - что является местом открытия наследства

Б) По адресу квартиры у меня была временная регистрация и я там действительно проживаю. Но постоянная регистрация в паспорте - по другому адресу. Вопрос2: Нотариус взыщет 0,3% в соответствии с п.п. 22 п. 1 ст. 333.24 НК РФ или нет?

не бывает "временных" и "постоянных" регистраций. Бывает регистрация по месту жительства и по месту пребывания. Льгота предоставляется только при проживании, подтверждаемом регистрацией по месту жительства - есть письмо Минфина РФ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных