Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увеличение УК дочерней ООО - заинтересованность?

заинтересованность

Сообщений в теме: 26

#26 Goodeeny

Goodeeny
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 19:41

как бы... вы либо подтвердите правильность моих рассуждений, либо скажите, что я ошибаюсь... в любом случае это информация, которая даст толчок искать в нужном направлении (кроме поиска на форуме, я до сих пор его читаю...)... иногда человека нужно подтолкнуть в нужном направлении...

vbif сказал:

позволю себе напомнить вам что тот кто скупо сеет тот и пожнет скупо
Если вы говорите о том, что я никому не помог советом, то тут вы правы... на форуме я никому не помог...

Сообщение отредактировал Goodeeny: 04 October 2013 - 19:43

• 0

#27 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 19:58

Если вы говорите о том, что я никому не помог советом, то тут вы правы... на форуме я никому не помог

о!
это уже здорово
но я цитатку из деяний применил несколько в ином смысле
типа: не потрудитесь сами в поисках ответов - не будет вам от легко полученных никакокого правильного профита

что до ответов
смотрите
предположим Альхольм скажет: нет здесь заинтересованности
а я скажу: есть
(ну или наоборот)
и что?
ведь у вас то все это придется обсуждать обосновывать и доказывать...а еще отвечатьна вопросы про наличие/отсутствие рисков и/или последствий признания одобрения ненадлежащим и.т.д.и.т.п

давайте вот так вот попробуем

по буквальному прочтению закона это будет сделка с заинтересованностью

чтовы будете с этим делать?

я вам даже политикоправовое обоснование приведу..
представте себе что в ОАО есть один контролирующий акционер которому принадлежит ну скажем...70% голосующих акций..
а у ОАО есть 100% дочка
и решил этот хитрый акционер через контролируемого и им же назначенного ЕИО слить в эту дочку имущество принадлежащее ОАО с тем, что бы впоследствии взять и продать принадлежащую ОАО долю участия в ООО какому нибудь формальноне связанному с ЕИО лицу (а какие проблемы? ведь формально в балансе ОАО стоимость доли участия в ООО врядли превысит 25%)
вот и думайте
  • 0

Темы с аналогичным тегами заинтересованность

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных