Интересно конечно, с каких это пор Вы оформляете для иностранных заявителей заявки, до еще остроумите там, и какой вменяемый иностранец позволит Вам остроумить по поводу ИУ в его заявке. Они же не идиоты и понимают, что любой обман им потом боком может выйти, и они ориентируются в этом на свою западную практику, а там насчет обмана ведомства в достигаемых результатах очень по головке не гладят. Это я Вам точно говорю, т.к. специально по этим вопросам лично переписывался со многими ведущими патентными ведомствами.Уверяю Вас,составить заявку на ИЗ, которого в действительности нет, ничуть не сложнее, чем на ПМ. А м.б. легче и веселее, т.к. есть где разгуляться остроумию, например, при подтверждении соответствия изобретательскому уровню.
Вы напрасно приравниваете иностранные заявки с заявками нашими; им действительно патент и побыстрее, а лучше еще до подачи заявки. Это у наших не от большого ума, и патент им для других целей нужен.
Остроумие при обосновании изобретательского уровня нужно для липовых изобретений, и такие ухищрения я воще не рассматриваю как предмет для обсуждения. Это не интересно, хотя и бывает по жизни.
Не на этих изобретениях прогресс строится, и сравните тогда по доказательствам ИУ в иностранных заявках крупных фирм и наших (липовых). Сами себя объ...аем, а все стремимся в передовые технологии и пузыри пускаем, итить.
Это весьма распространенное мнение, основанное на меркантильном интересе ПП, но опять же повторю, что не сие является первопричиной, хотя и имеет место.А то, что для иностранных (и не только
) ПП быстрое получение патента невыгодно, известно, думаю, всем.
Был задан вопрос о преимуществах и недостатках защиты техрешения патентом на ПМ. Мой предыдущий пост - ответ на этот вопрос, составленный на основании собственного опыта добросовестного патентования ПМ.
А причем тут Ваш добросовестный опыт?
Недостатки патентования ПМ состоят в том, что их патентоспособность Роспатент по хорошему не проверяет, и в этом и есть ущербность таких патентов. Тот, кто хочет иметь такие патенты, так вперед и с песнями. Никто не мешает.