Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Гараж в пристрое к дому без разрешительных документов

Сообщений в теме: 32

#26 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2013 - 17:51

Наталли, Вы искренне полагаете, что факт, является ли дом многоквартирным или он - четверка автономных блоков, зависит не от того, что написано в моем посте№16, а от того, что говорят в каком-то комитете???
Возьмем стоквартирную девятиэтажку, допустим собственники 75 квартир хотят разделить ЗУ на 100 маленьких участочков, как думаете - выгорит у них что-нить? ;)

У нас есть согласия собственников дома на пристрой, мы их брали, когда разрешение оформляли. Просто один из них теперь начал гаражом шантажировать, хотя разрешение на пристрой от него есть.

как Вы квалифицируете это разрешение:
1. решение ОССП о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта;
2. решение ОССП о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта;
3. решение ОССП о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
или еще как?
  • 0

#27 Наталли

Наталли
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2013 - 01:03

Наталли, Вы искренне полагаете, что факт, является ли дом многоквартирным или он - четверка автономных блоков, зависит не от того, что написано в моем посте№16, а от того, что говорят в каком-то комитете???

именно комитет имущественных отношений занимается у нас землей. Именно они замежевали и передали нашему дому землю в собственность, и через них же мы будем ее делить между собственниками дома. Потому они знают, о чем говорят.

Возьмем стоквартирную девятиэтажку, допустим собственники 75 квартир хотят разделить ЗУ на 100 маленьких участочков, как думаете - выгорит у них что-нить? :wink:

у нас не 9-этажка, не 5-этажка и даже не 3х-этажка... у нас дом, разделенный на 4 части с разными входами, каждая часть - в собственности 1й семьи. А вот земля под домом и вокруг дома - общее имущество всего дома. Дом можно перевести в частный, для этого нужно согласие 3/4 собственников и раздел земли. Соседские дома, аналогичные нашему, уже так перевели. Теперь они носят статус частного дома и не платят управляющей организации за содержание жилья. Мы пока что платим. У нас такие дома сплошь и рядом.

У нас есть согласия собственников дома на пристрой, мы их брали, когда разрешение оформляли. Просто один из них теперь начал гаражом шантажировать, хотя разрешение на пристрой от него есть.

как Вы квалифицируете это разрешение:

я не могу его квалифицировать. оформлялась бумага, на которой собственник писал свое согласие относительно постройки нашего пристроя, которую заверял руководитель микрорайона. У нас для разрешения на строительство согласия собственников оформляются именно так)))
к тому же, п.1 и п.2 у вас одно и то же :smirk: ...
у нас просто пишется согласие от такого-то, собственника такого-то помещения, на то, что он не возражает, что такой-то построит пристрой к дому № такому-то.
Форму написания данной бумаги диктовали в архитектуре.)))

Сообщение отредактировал Наталли: 14 November 2013 - 01:06

• 0

#28 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2013 - 01:40

к тому же, п.1 и п.2 у вас одно и то же ...

нуууу, подчеркнуто-то по-разному :biggrin:

Потому они знают, о чем говорят

Дом можно перевести в частный, для этого нужно согласие 3/4 собственников и раздел земли. Соседские дома, аналогичные нашему, уже так перевели.

У нас для разрешения на строительство согласия собственников оформляются именно так)))

Форму написания данной бумаги диктовали в архитектуре.)))

:biggrin: :biggrin: :biggrin: и правда, чёй-то я :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • 0

#29 Наталли

Наталли
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2013 - 01:45

к тому же, п.1 и п.2 у вас одно и то же ...

нуууу, подчеркнуто-то по-разному :biggrin:

на подчеркивание не обратила внимания)))
тогда п.2
  • 0

#30 kotbel

kotbel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2013 - 11:45

Наталли, мне кажется, вам просто нужно сходить к проекторовщику и выяснить у него, возможно ли в соответствии с нормами в блокированных домах (или может он по другому классифицирует) строительство гаража. Если да, то сделать проект с названием как в разрешении на строительство. Думаю, тогда и с разрешением на ввод и регистрацией проблем быть не должно.
  • 1

#31 Наталли

Наталли
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2013 - 19:34

kotbel,., .спасибо! надо будет так и сделать - по поводу проекта с названием как в РнС. :)
  • 0

#32 Alex069

Alex069
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2017 - 12:29

kotbel,., .спасибо! надо будет так и сделать - по поводу проекта с названием как в РнС. :)

Присоединяюсь к вопросу - можно ли пристраивать к дому гараж?

У нас с соседом по половине 1этажного бревенчатого дома 1905 г.постройки, ветхий и я использую как сарай, участок ИЖС, моя часть дома полностью на моем участке. 

Свою половину хочу снести и перестроить в 2хэтажное строение 5мх10м с гаражом на 1 этаже и жилым мансардным этажом сверху. 

Это допустимо? Вроде как сейчас таунхаусы строят с гаражами в цоколе. 

Сосед согласие пока не дает, и без него я РнаС в администрации не получу. Смогу ли я через суд обязать выдать мне разрешение без согласия соседа, или здесь нужно будет сначала построиться и потом через ст222 ГК узакониваться как самострой?

Или нужно сначала заказать обследование дома у экспертов, чтобы те рекомендовали как разобрать-перестроить мою 1/2?

• -1

#33 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2017 - 22:56

У нас с соседом по половине 1этажного бревенчатого дома 1905 г.постройки, ветхий и я использую как сарай

То есть, сосед вправе просить суд лишить Вас этой собственности. Ну, и земельного участка заодно.

Свою половину хочу снести

А... Ещё и квартирки лишиться?

Гут. Лично у меня возражений нет.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных