что под ФЗ 221 вы имеете ввиду ФЗ о кадастровом учёте
да
Федеральный закон Российской Федерации от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ
нет. http://www.consultan...i_sdelok_s_nim/
|
||
|
Отправлено 18 March 2014 - 15:31
что под ФЗ 221 вы имеете ввиду ФЗ о кадастровом учёте
да
Федеральный закон Российской Федерации от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ
нет. http://www.consultan...i_sdelok_s_nim/
Отправлено 18 March 2014 - 15:34
это не те законы, в них к сожалению нет ответа что при смене РВИ на основании ПЗЗ платить не нужно, там банально указано что платёжку по который я осуществил оплату за смену РВИ не нужно предоставлять в Росреестр.
Отправлено 18 March 2014 - 15:40
я говорю о внесении изменений в ваши правоустанавливающие документы. А Вы о чем?
Отправлено 18 March 2014 - 15:48
я говорю о внесении изменений в ваши правоустанавливающие документы. А Вы о чем?
мой вопрос конкретный в посте 17:
В МО да и Москве взимается плата за смену разрешённого вида использования (РВИ) земельного участка, взимается она при условии если я сам обратился за изменением.
Принимается ПЗЗ, на основании которых я имею право без доп согласования и даже не идя в гос орган изменить РВИ, достаточно только обратится в кадастровую палату, при этом Град кодекс даже меня обязывает обратится за изменением РВИ, если действующие РВИ не соответствуют ПЗЗ.
Я не против всё это сделать, возник вопрос: должен ли я платить за смену РВИ?
Из логики и прочтения закона - не обязан, но нормативного обоснования я не нашёл, так как в законе есть статья об освобождении от оплаты за смену РВИ, но там нет указания за освобождение если я меняю РВИ в соответствии с ПЗЗ.
Если нужно платить, на каком этапе я плачу, решения я при ПЗЗ ни какого не получаю
Отправлено 18 March 2014 - 16:11
В МО да и Москве взимается плата за смену разрешённого вида использования (РВИ) земельного участка, взимается она при условии если я сам обратился за изменением.
ну. согласен. всю вашу переписку отслеживаю
при этом Град кодекс даже меня обязывает обратится за изменением РВИ, если действующие РВИ не соответствуют ПЗЗ.
ну и?
должен ли я платить за смену РВИ?
нет. инициатива не ваша.
но нормативного обоснования я не нашёл,
блямба
ФЗ 122 Статья 17. Основания для государственной регистрации прав
1. Основаниями для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются:
акты, изданные органами государственной власти или органами местного самоуправления в рамках их компетенции и в порядке, который установлен законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания;
ФЗ 221 ст. 4 5. Сведения вносятся в государственный кадастр недвижимости органом кадастрового учета на основании поступивших в этот орган в установленном настоящим Федеральным законом порядке документов, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
Статья 15. Информационное взаимодействие при ведении государственного кадастра недвижимости
1. Органы государственной власти и органы местного самоуправления в порядке, установленном в соответствии с настоящей статьей, обязаны направлять документы для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости в случаях принятия ими решений:
5) об утверждении правил землепользования и застройки;
Статья 16. Основания осуществления кадастрового учета
1. Кадастровый учет осуществляется в связи с образованием или созданием объекта недвижимости (далее - постановка на учет объекта недвижимости), прекращением его существования (далее также - снятие с учета объекта недвижимости) либо изменением уникальных характеристик объекта недвижимости или любых указанных в пунктах 7, 10 - 21, 25 - 29 части 2 статьи 7 настоящего
Есть принятые и утвержденные ПЗЗ? – есть. Что еще нужно? Изменения в каком случае вносятся? – в случае изменения уникальных характеристик. ВРИ это уникальная характеристика? – да. Потому как он определяет вид использования имущества.
Отправлено 18 March 2014 - 17:51
Спасибо но опять же приведённые ссылки не говорят об освобождении от оплаты
Отправлено 18 March 2014 - 18:52
Отправлено 18 March 2014 - 19:23
Инициатор принятия ПЗЗ вы? — нет! Я инициирую предоставления мне зем участка — вы будете платить за меня не будь меценатом? Вы в данном случае только меняете сведения л вашем участке в своих документах не являясь заявителем на смену ВРИ (если не подавали заранее данного заявления о смене ВРИ). Даже если и подавали данное заявление, но при этом смена произошла без учета вашего заявления ввиду того, что данное ВРИ присвоено определенной территории а не только вашему участку единолично, то всеравно инициатор данной смены ОМС а не вы
Смена ВРИ проихошла без вашего участка на основании акта ОМС в рамках межведомственного взаимодействия. Запросите выписку в ГКН о вашем участке, там должы быть уже изменения и без вашего участия
И указания на основании чего произошли данные изменения
также думаю и я, только вот законодатель не даёт обоснования правы мы или нет.
Отправлено 18 March 2014 - 22:32
Дружище, у нас же не казуальное право, в конце-то концов... Товарищ Serdgio2006, вроде все доступно излагает. Потребуют у Вас плату, тогда и будете оспаривать. Взыскивать-то ее с Вас точно не будут о___О
Отправлено 19 March 2014 - 14:25
Дружище, у нас же не казуальное право, в конце-то концов... Товарищ Serdgio2006, вроде все доступно излагает. Потребуют у Вас плату, тогда и будете оспаривать. Взыскивать-то ее с Вас точно не будут о___О
То что объяснил мне Serdgio2006, было сказано мною еще до его объяснений. Ждать когда выставят право не очень то хочется, экономику то проекта сразу надо просчитывать
Еще очень интересует вопрос по обратной силе данного закона.
Согласно п. 1 ст. 4 ГК РФ акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Процедура смены РВИ не такая быстрая, вот я подал заявление, подал его по старому закону, прошёл публичные слушания и тут вступает в силу закон об установлении платы, возникает вопрос, должен ли я платить.
Вроде должен, ведь отношения об оплате возникли до принятия решения.
Отправлено 19 March 2014 - 14:30
Ждать когда выставят право
куда выставят? за угол? Кто вам собрался ПРАВА выставлять?
или вы считаете что Росреестр вообще отмороженный выставлять счета за внесение изменений ВРИ в сведениях ГКН на основании акта ОМС всем жителям этого ОМС?
Отправлено 19 March 2014 - 14:42
Я еще раз объясню, Росреестр и Кадастр в принципе не взимают плату за смену РВИ. Требование об уплате может поступить только из Администрации поселения/города (чисто гипотетически) или из правительства МО.
Я ищу Нормативное обоснование что платить при изменении РВИ в рамках ПЗЗ не требуется. Вывод о том что платить не нужно я сделал еще при начале обсуждения, но при рассмотрении вопроса, ссылки на статьи НПА натянутые. Данный вопрос обсуждать дальше нет смысла, так как законодательного обоснования (которого я просил) не представлено и скорее всего оно не появится.
Перейдём к другому:
"Процедура смены РВИ не такая быстрая, вот я подал заявление, подал его по старому закону, прошёл публичные слушания и тут вступает в силу закон об установлении платы, возникает вопрос, должен ли я платить.
Вроде должен, ведь отношения об оплате возникли до принятия решения.
Отправлено 19 March 2014 - 14:47
Требование об уплате может поступить только из Администрации поселения/города (чисто гипотетически) или из правительства МО.
есиб у меня не было ..... я была бы бабушкой!
и скорее всего оно не появится.
правильный вывод - мыж не норматворцы!
подал его по старому закону, прошёл публичные слушания и тут вступает в силу закон об установлении платы, возникает вопрос, должен ли я платить.
закон имеет обратную силу?
Отправлено 19 March 2014 - 14:57
Требование об уплате может поступить только из Администрации поселения/города (чисто гипотетически) или из правительства МО.
есиб у меня не было ..... я была бы бабушкой!
и скорее всего оно не появится.
правильный вывод - мыж не норматворцы!
подал его по старому закону, прошёл публичные слушания и тут вступает в силу закон об установлении платы, возникает вопрос, должен ли я платить.
закон имеет обратную силу?
А вот тут то я и завис, в самом законе нет ссылки на это, я применяю п.1 ст. 4 ГК РФ.
Так же мучает вопрос, заявление то я подал по старому закону, а решение принято уже после вступления в силу нового закона
Отправлено 19 March 2014 - 15:18
заявление то я подал по старому закону, а решение принято уже после вступления в силу нового закона
вы проявили свою волю - дата. то что ОМС задом крутил это не ваша проблема. Юридически значимый факт это ваше волеизъявление т.е. дата подачи вами заявления - все вопросы привязываются к данной дате. Вы сейчас на перепутье типа - не зная броду, не суйся в воду. еслив уж так ссыкливо лезть на авось, то может просто отказаться от данной идеи? Гадание на кофейной гуще или на картах таро ни к чему не приведет и не выявит дальнейших действий ОМС.
Отправлено 19 March 2014 - 18:14
заявление то я подал по старому закону, а решение принято уже после вступления в силу нового закона
вы проявили свою волю - дата. то что ОМС задом крутил это не ваша проблема. Юридически значимый факт это ваше волеизъявление т.е. дата подачи вами заявления - все вопросы привязываются к данной дате. Вы сейчас на перепутье типа - не зная броду, не суйся в воду. еслив уж так ссыкливо лезть на авось, то может просто отказаться от данной идеи? Гадание на кофейной гуще или на картах таро ни к чему не приведет и не выявит дальнейших действий ОМС.
Да тут не гадание, тут хочется понять вопрос.
Кстати вернёмся к некой "У" в формуле. Кто как ей расшифровывает, согласно понятию?
Мне видится, что У зависит от кадастровой стоимости первоначального участка и кадастровой стоимости того же участка на момент принятия решения о смены РВИ, т.е. например
1. при подаче заявление кадастровая стоимость земельного участка (первоначального) = 10 рублям
2. при принятии решения кадастровая стоимость земельного участка (первоначального) = 12 рублям
3. кадастровая стоимость земельного участка с изменённым РВИ = 15 рублям
получаем плату = ((15-10)+2) х %
т.е. У = 12-10 = 2 рубля
Правильно ли я думаю?
Отправлено 24 March 2014 - 12:55
Ни кто не разбирался?
Отправлено 23 October 2015 - 20:31
Ну что, кто-нибудь понял как узнать значение этой самой "У" ?
Отправлено 23 October 2015 - 20:51
Насколько я буквально понял то выглядит "У" так:
в 2014 г. поменяли РВИ на промку, разница между кадастровыми стоимостями составила 1 000 000 рублей
в 2015 г. поменяли РВИ на линейные объекты, разница между кадастровыми стоимостями составила 0 рублей
следовательно:
У = 1 000 000 + 0
Но это мои мысли, которые не нашли подтверждение
Если просто читать буквально, то если вы после 2014 г. постоянно меняете земельный участок, то появляется У (это некий гарант не менять РВИ так как хочется), если это делается впервые то У = 0, так как там речь идёт о разнице между кадастровыми стоимостями при каждой смена РВИ после 01.01.2014
Отправлено 18 April 2017 - 20:40
кто научился считать У ?
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Кто ответчик МО или Агентство по имуществу?Автор Злой Антон, 22 Jan 2013 соб, ственник, агентство, мо и 3 еще... |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных