Перейти к содержимому

Постится сплошная посредственность и бездельники.© Некий Kir

Фотография
- - - - -

Перерасчет коммунальных платежей

Сообщений в теме: 46

#26 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 08:33

aron сказал(а) 11 Мар 2015 - 09:18:

Вот написать заявление получить ответ и в суд делить платежки, ответчики УК и все поставщики ресурса, сособственник заинтересованное лицо.

Забыл добавить - суду нужно еще доказать,что права чем то нарушены.

Presage сказал(а) 11 Мар 2015 - 05:18:

После чего платите только за свою половину, а в случае если не проживаете, то предоставляете справки об этом в УО и можете не платить за воду и водоотведение.

А как вы себе это представляете? То есть чел разделил платежки, на его имя приходит половина стоимости потребленного ресурса, а он ее не будет оплачивать, потому,что там не проживает. А кто будет оплачивать?

• 0

#27 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 10:24

aron сказал(а) 12 Мар 2015 - 02:33:

aron сказал(а) 11 Мар 2015 - 09:18:

Вот написать заявление получить ответ и в суд делить платежки, ответчики УК и все поставщики ресурса, сособственник заинтересованное лицо.

Забыл добавить - суду нужно еще доказать,что права чем то нарушены.

После чего платите только за свою половину, а в случае если не проживаете, то предоставляете справки об этом в УО и можете не платить за воду и водоотведение.

А как вы себе это представляете? То есть чел разделил платежки, на его имя приходит половина стоимости потребленного ресурса, а он ее не будет оплачивать, потому,что там не проживает. А кто будет оплачивать?

жилищные и коммунальные платежи состоят из платежей: начисляемых на площадь (за них придется платить даже если не проживаешь) и на количество потребителей (если потребитель временно отсутствует, то не обязан оплачивать эти услуги, в силу разд. 8 ППРФ №354). Соответственно при определении порядка внесения платы за жилье и ком.услуги непроживающий потребитель  оплачивает содержание и отопление, а так же ОДН, но вправе не платить за воду, водоотведение, итп, в том случае если нет счетчиков, а он докажет свое отсутствие. 

• 0

#28 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 10:56

Presage сказал(а) 12 Мар 2015 - 04:24:

Соответственно при определении порядка внесения платы за жилье и ком.услуги непроживающий потребитель оплачивает содержание и отопление, а так же ОДН, но вправе не платить за воду, водоотведение, итп, в том случае если нет счетчиков, а он докажет свое отсутствие.

Угу:

zergius сказал(а) 30 Сен 2014 - 23:54:Я являюсь собственником 1/2 доли в квартире, там не прописан и не проживаю, второй собственник проживает в квартире и потребляет коммунальные услуги. В квартире установлены счётчики. Имею ли я право не оплачивать определённые коммунальные услуги, какие нормы это регулируют?

Ну и ?  Кто будет оплачивать?  Это я молчу уже про площадь и потребителей в квартире с собственниками ОДС.

Сообщение отредактировал aron: 12 March 2015 - 11:14

• 0

#29 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 11:34

aron сказал(а) 12 Мар 2015 - 04:56:

Presage сказал(а) 12 Мар 2015 - 04:24:

Соответственно при определении порядка внесения платы за жилье и ком.услуги непроживающий потребитель оплачивает содержание и отопление, а так же ОДН, но вправе не платить за воду, водоотведение, итп, в том случае если нет счетчиков, а он докажет свое отсутствие.

Угу:

zergius сказал(а) 30 Сен 2014 - 23:54:Я являюсь собственником 1/2 доли в квартире, там не прописан и не проживаю, второй собственник проживает в квартире и потребляет коммунальные услуги. В квартире установлены счётчики. Имею ли я право не оплачивать определённые коммунальные услуги, какие нормы это регулируют?

Ну и ?  Кто будет оплачивать?  Это я молчу уже про площадь и потребителей в квартире с собственниками ОДС.

В случае если оба собственника будут пользоваться жилым помещением, то можно применить правила п.50,51 ППРФ№354. А если один из собственников не проживает, сохраняя право собственности, то между этими собственниками должно действовать соглашение о внесении платы за услуги, начисляемые по показаниям приборов учета. 

а за услуги, расчет по которым зависит от площади, платить придется в любом случае!

• 0

#30 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 12:15

Presage сказал(а) 12 Мар 2015 - 05:34:

если один из собственников не проживает, сохраняя право собственности, то между этими собственниками должно действовать соглашение о внесении платы за услуги, начисляемые по показаниям приборов учета.

Если есть соглашение - зачем делить платежки?

а за услуги, расчет по которым зависит от площади, платить придется в любом случае!

Кто будет платить  и сколько?

• 0

#31 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 13:32

aron сказал(а) 12 Мар 2015 - 06:15:

если один из собственников не проживает, сохраняя право собственности, то между этими собственниками должно действовать соглашение о внесении платы за услуги, начисляемые по показаниям приборов учета.

Если есть соглашение - зачем делить платежки?

Кто будет платить  и сколько?

Платежки нужны в том случае если один из собственников не проживает и хочет получать счета по месту своего фактического проживания, кроме того на основании ЖК плата за ком.услуги вносится на основании выставленных платежных документов собственнику или нанимателю жилого помещения, соответственно если в одной квартире два собственника (фактически не имеющие друг к другу никакого отношения) то и платежный документ должен быть выставлен каждому отдельно, в соответствии с закрепленными за каждым из них квадратами. 

• 0

#32 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 15:46

Presage сказал(а) 12 Мар 2015 - 07:32:

то и платежный документ должен быть выставлен каждому отдельно, в соответствии с закрепленными за каждым из них квадратами.

Да поймите, не закреплены за ними никакие квадраты, у них у каждого доля в праве, не смотря на то, что возможно определен порядок пользования. При разделении платежек - тепло, тех,обслуж, капремонт (то,что вы называете по площади) - делятся согласно доли в праве. А свет,вода,газ - делятся на всех поровну не зависимо от доли в праве.

• 0

#33 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2015 - 07:33

aron сказал(а) 12 Мар 2015 - 09:46:

Presage сказал(а) 12 Мар 2015 - 07:32:

то и платежный документ должен быть выставлен каждому отдельно, в соответствии с закрепленными за каждым из них квадратами.

Да поймите, не закреплены за ними никакие квадраты, у них у каждого доля в праве, не смотря на то, что возможно определен порядок пользования. При разделении платежек - тепло, тех,обслуж, капремонт (то,что вы называете по площади) - делятся согласно доли в праве. А свет,вода,газ - делятся на всех поровну не зависимо от доли в праве.

да я о том и говорю. дело в том что доля в праве и определяется в квадратных метрах: если 2 собственника (по 1/2 у каждого), квартира 50кв.м., соответственно каждый вносит плату за 25кв.м. за отопление и содержание, если иное не установлено соглашением между собственниками, вода, свет, газ...рассчитывается из индивидуального потребления каждого из собственников (при условии установки счетчиков). об одном и том же на разных языках. Вопрос в том, может ли автор не оплачивать воду если он не проживает в жилом помещении - ответ: я думаю вполне можно не платить, доказав свое отсутствие, применяя формулу 7 Правил №354

• 0

#34 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2015 - 11:10

Presage сказал(а) 13 Мар 2015 - 01:33:

об одном и том же на разных языках.

Мы говорим о разном.

вода, свет, газ...рассчитывается из индивидуального потребления каждого из собственников (при условии установки счетчиков).

Как вы себе представляете это расчитать т.е - индивидуальное потребление каждого.

Вопрос в том, может ли автор не оплачивать воду если он не проживает в жилом помещении - ответ: я думаю вполне можно не платить, доказав свое отсутствие, применяя формулу 7 Правил №354

Я вас в третий ра спрашиваю - Кто будет платить? 

Что должен доказать чел. своим отсутствием - что ресурс не потреблял? А согласно прибору учета потреблял. А главное кому это доказать? Если платежки разделены (к примеру решением суда)?

Вот и получается либо разбираться с сособственником и приходить к соглашению об оплате, либо все платить ,а после взыскивать НО с сособственника.Вот там и доказывать,что не проживал и не потреблял. 

Сообщение отредактировал aron: 13 March 2015 - 11:35

• 0

#35 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 05:15

aron сказал(а) 13 Мар 2015 - 05:10:

об одном и том же на разных языках.

Мы говорим о разном.

вода, свет, газ...рассчитывается из индивидуального потребления каждого из собственников (при условии установки счетчиков).

Как вы себе представляете это расчитать т.е - индивидуальное потребление каждого.

Вопрос в том, может ли автор не оплачивать воду если он не проживает в жилом помещении - ответ: я думаю вполне можно не платить, доказав свое отсутствие, применяя формулу 7 Правил №354

Я вас в третий ра спрашиваю - Кто будет платить? 

Что должен доказать чел. своим отсутствием - что ресурс не потреблял? А согласно прибору учета потреблял. А главное кому это доказать? Если платежки разделены (к примеру решением суда)?

Вот и получается либо разбираться с сособственником и приходить к соглашению об оплате, либо все платить ,а после взыскивать НО с сособственника.Вот там и доказывать,что не проживал и не потреблял. 

Вместо того что бы третий раз спросить и не понять, можно просто открыть п. 50-51 ППРФ и формулу №7, из которых видно, что объем потребленных услуг рассчитывается из показания ИПУ, а потом пропорционально делится на количество проживающих. Соответственно, несем доказательства отсутствия в жилом помещении в У.О. и они выставляют ВСЁ потребление собственнику, который фактически проживал и потреблял ком.ресурсы в этот период...

7. Размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению (за исключением случая установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду), водоотведению, газоснабжению и электроснабжению согласно пункту 50 Правил определяется по формуле 7:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2015 N 129)

где:
- объем (количество) потребленного за расчетный период в i-й коммунальной квартире коммунального ресурса, определенный в соответствии с пунктом 42 Правил;
- количество граждан, постоянно и временно проживающих в j-й принадлежащей потребителю (находящейся в его пользовании) комнате (комнатах) в i-й коммунальной квартире;
- количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-й коммунальной квартире;
- тариф на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

• 0

#36 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 05:48

Presage сказал(а) 15 Мар 2015 - 23:09:

Соответственно, несем доказательства отсутствия в жилом помещении в У.О. и они выставляют ВСЁ потребление собственнику, который фактически проживал и потреблял ком.ресурсы в этот период...

Есть решение суда - разделить платежки. обязать выставлять  каждому собственнику счет пропорционально его доли в праве. По решению платежки разделены. После чего один из собственников несет доказательства отсутствия в жилом помещении в УК и и они выставляют ВСЁ потребление собственнику, который фактически проживал и потреблял ком.ресурсы в этот период...  То есть Изменяют ( или не выполняют) решения суда ? Как вы себе это представляете?

Сообщение отредактировал aron: 16 March 2015 - 05:55

• 0

#37 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 07:12

aron сказал(а) 15 Мар 2015 - 23:48:

Presage сказал(а) 15 Мар 2015 - 23:09:

Соответственно, несем доказательства отсутствия в жилом помещении в У.О. и они выставляют ВСЁ потребление собственнику, который фактически проживал и потреблял ком.ресурсы в этот период...

Есть решение суда - разделить платежки. обязать выставлять  каждому собственнику счет пропорционально его доли в праве. По решению платежки разделены. После чего один из собственников несет доказательства отсутствия в жилом помещении в УК и и они выставляют ВСЁ потребление собственнику, который фактически проживал и потреблял ком.ресурсы в этот период...  То есть Изменяют ( или не выполняют) решения суда ? Как вы себе это представляете?

я хотел отправить копию решения суда из своей практики, но не знаю как его сюда вставить....там русским по белому написано: за отопление и содержание собственники платят в зависимости от квадратов, а за воду каждый за себя (сколько потребили)

• 0

#38 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 09:21

Прикрепленный файл  курков реш дгк.doc   27.83МБ   7 скачиванийЯ тоже попытаюсь выложить свое решение (не знаю как крепятся большие файлы). У меня сиысл в том ,что квартира в ОДС по 1& #092;2 доли, один собственник проживал и платил - половину счета, а второй не пороживал и не платил - платежки разделили, с первого долг полностью списали, а на второго полностью повесили. Сканы платежек до и после суда так же могу выложить.

Сообщение отредактировал aron: 16 March 2015 - 09:29

• 0

#39 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 09:37

Как смог так и выложил, отредактировать не получается, выложить получилось только через расширенную форму - если у Вас не получается, попробуйте через нее.

Сообщение отредактировал aron: 16 March 2015 - 09:53

• 0

#40 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 05:04

прогнал решение файн ридером, общий смысл текста понять можно

• 0

#41 xmax

xmax
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2015 - 02:40

Здравствуйте. Тему создать в данном разделе не могу. Поэтому отпишусь в этой теме:

Такая ситуация: ТСЖ, за февраль пришла квитанция с новыми тарифами. На заявление на имя председателя 10 марта - на основании чего были подняты тарифы, председатель написал "Тарифы изменены по решению правления ТСЖ #__ от 05.03.2015. 

т.е. решили поднять тарифы за предыдущий месяц решением в текущем. Законно ли это? Что делать теперь?

Скрытый текст

Спасибо.

• 0

#42 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2015 - 14:46

удалено

Сообщение отредактировал Валико: 01 April 2015 - 14:52

#43 Moskvi4ka

Moskvi4ka
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2015 - 14:41

Наша УК фальсифицирует данные об объемах потребленных услуг, в частности, по теплу. Ранее мы получали достоверные данные непосредственно в офисе МОЭК, направляя им письменные запросы раз в год. Теперь МОЭК отказывается предоставлять эти данные, отправляя в УК.

1. Какое положение ГК или ПП процитировать, чтобы убедить гарантирующего поставщика предоставить данные об объемах потребления их услуг конкретным домом? Ведь именно они получают мои деньги за данные услуги (хотя и используют УК в качестве платежного агента)? 

2. Если факт многолетней фальсификации данных со стороны УК будет доказан в судебном заседании, возможно ли ставить в суде вопрос о лишении УК лицензии на их деятельность? 

P.S. Прошу прощения у автора темы. Почему-то нет права создавать свои записи.  

• 0

#44 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2015 - 17:37

Moskvi4ka,у вас общедомовой счетчик стоит или что? 

#45 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2015 - 08:49

Moskvi4ka сказал(а) 20 Апр 2015 - 08:41:

Какое положение ГК или ПП процитировать, чтобы убедить гарантирующего поставщика предоставить данные об объемах потребления их услуг конкретным домом? Ведь именно они получают мои деньги за данные услуги (хотя и используют УК в качестве платежного агента)

Стандарт раскрытия информации (частично) и положения Постановления 354 ( в части ознакомления потребителя с показаниями ОДПУ) Ну или пригрозите судом: обычно это действует.

Если факт многолетней фальсификации данных со стороны УК будет доказан в судебном заседании, возможно ли ставить в суде вопрос о лишении УК лицензии на их деятельность

Не докажете. Это просто ошибочно указанные показания. Деньги то у Вас не крадут: все до копейки уходит в РСО. Лишить лицензии конечно можно, что ЧТО после: другая УК, ТСЖ, эту УК хоть можно контролировать, а другую - еще не факт, а ТСЖ - тем более!!!

xmax сказал(а) 30 Мар 2015 - 20:40:

Законно ли это?

Все зависит, как это прописано в Уставе ТСЖ.

xmax сказал(а) 30 Мар 2015 - 20:40:

Что делать теперь?

Для начала Устав ТСЖ почитать, кто на что и когда имеет право.

• 0

#46 Moskvi4ka

Moskvi4ka
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2015 - 10:36

Валико сказал(а) 20 Апр 2015 - 11:37:

Moskvi4ka,у вас общедомовой счетчик стоит или что? 

Общедомовой счетчик, да.

mrsmit сказал(а) 21 Апр 2015 - 02:49:

Какое положение ГК или ПП процитировать, чтобы убедить гарантирующего поставщика предоставить данные об объемах потребления их услуг конкретным домом? Ведь именно они получают мои деньги за данные услуги (хотя и используют УК в качестве платежного агента)

Стандарт раскрытия информации (частично) и положения Постановления 354 ( в части ознакомления потребителя с показаниями ОДПУ) Ну или пригрозите судом: обычно это действует.

Спасибо. Стандарт раскрытия информации - какой закон, с номером?

• 0

#47 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2015 - 19:51

Moskvi4ka сказал(а) 21 Апр 2015 - 04:36:

Спасибо. Стандарт раскрытия информации - какой закон, с номером?

в поисковике найдите...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных