Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перерасчет коммунальных платежей

Сообщений в теме: 46

#26 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 08:33

Вот написать заявление получить ответ и в суд делить платежки, ответчики УК и все поставщики ресурса, сособственник заинтересованное лицо.

Забыл добавить - суду нужно еще доказать,что права чем то нарушены.

После чего платите только за свою половину, а в случае если не проживаете, то предоставляете справки об этом в УО и можете не платить за воду и водоотведение.

А как вы себе это представляете? То есть чел разделил платежки, на его имя приходит половина стоимости потребленного ресурса, а он ее не будет оплачивать, потому,что там не проживает. А кто будет оплачивать?

• 0

#27 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 10:24

Вот написать заявление получить ответ и в суд делить платежки, ответчики УК и все поставщики ресурса, сособственник заинтересованное лицо.

Забыл добавить - суду нужно еще доказать,что права чем то нарушены.

После чего платите только за свою половину, а в случае если не проживаете, то предоставляете справки об этом в УО и можете не платить за воду и водоотведение.

А как вы себе это представляете? То есть чел разделил платежки, на его имя приходит половина стоимости потребленного ресурса, а он ее не будет оплачивать, потому,что там не проживает. А кто будет оплачивать?

жилищные и коммунальные платежи состоят из платежей: начисляемых на площадь (за них придется платить даже если не проживаешь) и на количество потребителей (если потребитель временно отсутствует, то не обязан оплачивать эти услуги, в силу разд. 8 ППРФ №354). Соответственно при определении порядка внесения платы за жилье и ком.услуги непроживающий потребитель  оплачивает содержание и отопление, а так же ОДН, но вправе не платить за воду, водоотведение, итп, в том случае если нет счетчиков, а он докажет свое отсутствие. 

• 0

#28 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 10:56

Соответственно при определении порядка внесения платы за жилье и ком.услуги непроживающий потребитель оплачивает содержание и отопление, а так же ОДН, но вправе не платить за воду, водоотведение, итп, в том случае если нет счетчиков, а он докажет свое отсутствие.

Угу:

zergius сказал(а) 30 Сен 2014 - 23:54:Я являюсь собственником 1/2 доли в квартире, там не прописан и не проживаю, второй собственник проживает в квартире и потребляет коммунальные услуги. В квартире установлены счётчики. Имею ли я право не оплачивать определённые коммунальные услуги, какие нормы это регулируют?

Ну и ?  Кто будет оплачивать?  Это я молчу уже про площадь и потребителей в квартире с собственниками ОДС.

Сообщение отредактировал aron: 12 March 2015 - 11:14

• 0

#29 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 11:34

Соответственно при определении порядка внесения платы за жилье и ком.услуги непроживающий потребитель оплачивает содержание и отопление, а так же ОДН, но вправе не платить за воду, водоотведение, итп, в том случае если нет счетчиков, а он докажет свое отсутствие.

Угу:

zergius сказал(а) 30 Сен 2014 - 23:54:Я являюсь собственником 1/2 доли в квартире, там не прописан и не проживаю, второй собственник проживает в квартире и потребляет коммунальные услуги. В квартире установлены счётчики. Имею ли я право не оплачивать определённые коммунальные услуги, какие нормы это регулируют?

Ну и ?  Кто будет оплачивать?  Это я молчу уже про площадь и потребителей в квартире с собственниками ОДС.

В случае если оба собственника будут пользоваться жилым помещением, то можно применить правила п.50,51 ППРФ№354. А если один из собственников не проживает, сохраняя право собственности, то между этими собственниками должно действовать соглашение о внесении платы за услуги, начисляемые по показаниям приборов учета. 

а за услуги, расчет по которым зависит от площади, платить придется в любом случае!

• 0

#30 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 12:15

если один из собственников не проживает, сохраняя право собственности, то между этими собственниками должно действовать соглашение о внесении платы за услуги, начисляемые по показаниям приборов учета.

Если есть соглашение - зачем делить платежки?

а за услуги, расчет по которым зависит от площади, платить придется в любом случае!

Кто будет платить  и сколько?

• 0

#31 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 13:32

если один из собственников не проживает, сохраняя право собственности, то между этими собственниками должно действовать соглашение о внесении платы за услуги, начисляемые по показаниям приборов учета.

Если есть соглашение - зачем делить платежки?

Кто будет платить  и сколько?

Платежки нужны в том случае если один из собственников не проживает и хочет получать счета по месту своего фактического проживания, кроме того на основании ЖК плата за ком.услуги вносится на основании выставленных платежных документов собственнику или нанимателю жилого помещения, соответственно если в одной квартире два собственника (фактически не имеющие друг к другу никакого отношения) то и платежный документ должен быть выставлен каждому отдельно, в соответствии с закрепленными за каждым из них квадратами. 

• 0

#32 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 15:46

то и платежный документ должен быть выставлен каждому отдельно, в соответствии с закрепленными за каждым из них квадратами.

Да поймите, не закреплены за ними никакие квадраты, у них у каждого доля в праве, не смотря на то, что возможно определен порядок пользования. При разделении платежек - тепло, тех,обслуж, капремонт (то,что вы называете по площади) - делятся согласно доли в праве. А свет,вода,газ - делятся на всех поровну не зависимо от доли в праве.

• 0

#33 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2015 - 07:33

то и платежный документ должен быть выставлен каждому отдельно, в соответствии с закрепленными за каждым из них квадратами.

Да поймите, не закреплены за ними никакие квадраты, у них у каждого доля в праве, не смотря на то, что возможно определен порядок пользования. При разделении платежек - тепло, тех,обслуж, капремонт (то,что вы называете по площади) - делятся согласно доли в праве. А свет,вода,газ - делятся на всех поровну не зависимо от доли в праве.

да я о том и говорю. дело в том что доля в праве и определяется в квадратных метрах: если 2 собственника (по 1/2 у каждого), квартира 50кв.м., соответственно каждый вносит плату за 25кв.м. за отопление и содержание, если иное не установлено соглашением между собственниками, вода, свет, газ...рассчитывается из индивидуального потребления каждого из собственников (при условии установки счетчиков). об одном и том же на разных языках. Вопрос в том, может ли автор не оплачивать воду если он не проживает в жилом помещении - ответ: я думаю вполне можно не платить, доказав свое отсутствие, применяя формулу 7 Правил №354

• 0

#34 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2015 - 11:10

об одном и том же на разных языках.

Мы говорим о разном.

вода, свет, газ...рассчитывается из индивидуального потребления каждого из собственников (при условии установки счетчиков).

Как вы себе представляете это расчитать т.е - индивидуальное потребление каждого.

Вопрос в том, может ли автор не оплачивать воду если он не проживает в жилом помещении - ответ: я думаю вполне можно не платить, доказав свое отсутствие, применяя формулу 7 Правил №354

Я вас в третий ра спрашиваю - Кто будет платить? 

Что должен доказать чел. своим отсутствием - что ресурс не потреблял? А согласно прибору учета потреблял. А главное кому это доказать? Если платежки разделены (к примеру решением суда)?

Вот и получается либо разбираться с сособственником и приходить к соглашению об оплате, либо все платить ,а после взыскивать НО с сособственника.Вот там и доказывать,что не проживал и не потреблял. 

Сообщение отредактировал aron: 13 March 2015 - 11:35

• 0

#35 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 05:15

об одном и том же на разных языках.

Мы говорим о разном.

вода, свет, газ...рассчитывается из индивидуального потребления каждого из собственников (при условии установки счетчиков).

Как вы себе представляете это расчитать т.е - индивидуальное потребление каждого.

Вопрос в том, может ли автор не оплачивать воду если он не проживает в жилом помещении - ответ: я думаю вполне можно не платить, доказав свое отсутствие, применяя формулу 7 Правил №354

Я вас в третий ра спрашиваю - Кто будет платить? 

Что должен доказать чел. своим отсутствием - что ресурс не потреблял? А согласно прибору учета потреблял. А главное кому это доказать? Если платежки разделены (к примеру решением суда)?

Вот и получается либо разбираться с сособственником и приходить к соглашению об оплате, либо все платить ,а после взыскивать НО с сособственника.Вот там и доказывать,что не проживал и не потреблял. 

Вместо того что бы третий раз спросить и не понять, можно просто открыть п. 50-51 ППРФ и формулу №7, из которых видно, что объем потребленных услуг рассчитывается из показания ИПУ, а потом пропорционально делится на количество проживающих. Соответственно, несем доказательства отсутствия в жилом помещении в У.О. и они выставляют ВСЁ потребление собственнику, который фактически проживал и потреблял ком.ресурсы в этот период...

7. Размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению (за исключением случая установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду), водоотведению, газоснабжению и электроснабжению согласно пункту 50 Правил определяется по формуле 7:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2015 N 129)

где:
- объем (количество) потребленного за расчетный период в i-й коммунальной квартире коммунального ресурса, определенный в соответствии с пунктом 42 Правил;
- количество граждан, постоянно и временно проживающих в j-й принадлежащей потребителю (находящейся в его пользовании) комнате (комнатах) в i-й коммунальной квартире;
- количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-й коммунальной квартире;
- тариф на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

• 0

#36 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 05:48

Соответственно, несем доказательства отсутствия в жилом помещении в У.О. и они выставляют ВСЁ потребление собственнику, который фактически проживал и потреблял ком.ресурсы в этот период...

Есть решение суда - разделить платежки. обязать выставлять  каждому собственнику счет пропорционально его доли в праве. По решению платежки разделены. После чего один из собственников несет доказательства отсутствия в жилом помещении в УК и и они выставляют ВСЁ потребление собственнику, который фактически проживал и потреблял ком.ресурсы в этот период...  То есть Изменяют ( или не выполняют) решения суда ? Как вы себе это представляете?

Сообщение отредактировал aron: 16 March 2015 - 05:55

• 0

#37 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 07:12

Соответственно, несем доказательства отсутствия в жилом помещении в У.О. и они выставляют ВСЁ потребление собственнику, который фактически проживал и потреблял ком.ресурсы в этот период...

Есть решение суда - разделить платежки. обязать выставлять  каждому собственнику счет пропорционально его доли в праве. По решению платежки разделены. После чего один из собственников несет доказательства отсутствия в жилом помещении в УК и и они выставляют ВСЁ потребление собственнику, который фактически проживал и потреблял ком.ресурсы в этот период...  То есть Изменяют ( или не выполняют) решения суда ? Как вы себе это представляете?

я хотел отправить копию решения суда из своей практики, но не знаю как его сюда вставить....там русским по белому написано: за отопление и содержание собственники платят в зависимости от квадратов, а за воду каждый за себя (сколько потребили)

• 0

#38 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 09:21

Прикрепленный файл  курков реш дгк.doc   27.83МБ   7 скачиванийЯ тоже попытаюсь выложить свое решение (не знаю как крепятся большие файлы). У меня сиысл в том ,что квартира в ОДС по 1& #092;2 доли, один собственник проживал и платил - половину счета, а второй не пороживал и не платил - платежки разделили, с первого долг полностью списали, а на второго полностью повесили. Сканы платежек до и после суда так же могу выложить.

Сообщение отредактировал aron: 16 March 2015 - 09:29

• 0

#39 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 09:37

Как смог так и выложил, отредактировать не получается, выложить получилось только через расширенную форму - если у Вас не получается, попробуйте через нее.

Сообщение отредактировал aron: 16 March 2015 - 09:53

• 0

#40 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 05:04

прогнал решение файн ридером, общий смысл текста понять можно

• 0

#41 xmax

xmax
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2015 - 02:40

Здравствуйте. Тему создать в данном разделе не могу. Поэтому отпишусь в этой теме:

Такая ситуация: ТСЖ, за февраль пришла квитанция с новыми тарифами. На заявление на имя председателя 10 марта - на основании чего были подняты тарифы, председатель написал "Тарифы изменены по решению правления ТСЖ #__ от 05.03.2015. 

т.е. решили поднять тарифы за предыдущий месяц решением в текущем. Законно ли это? Что делать теперь?

Скрытый текст

Спасибо.

• 0

#42 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2015 - 14:46

удалено

Сообщение отредактировал Валико: 01 April 2015 - 14:52

#43 Moskvi4ka

Moskvi4ka
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2015 - 14:41

Наша УК фальсифицирует данные об объемах потребленных услуг, в частности, по теплу. Ранее мы получали достоверные данные непосредственно в офисе МОЭК, направляя им письменные запросы раз в год. Теперь МОЭК отказывается предоставлять эти данные, отправляя в УК.

1. Какое положение ГК или ПП процитировать, чтобы убедить гарантирующего поставщика предоставить данные об объемах потребления их услуг конкретным домом? Ведь именно они получают мои деньги за данные услуги (хотя и используют УК в качестве платежного агента)? 

2. Если факт многолетней фальсификации данных со стороны УК будет доказан в судебном заседании, возможно ли ставить в суде вопрос о лишении УК лицензии на их деятельность? 

P.S. Прошу прощения у автора темы. Почему-то нет права создавать свои записи.  

• 0

#44 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2015 - 17:37

Moskvi4ka,у вас общедомовой счетчик стоит или что? 

#45 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2015 - 08:49

Какое положение ГК или ПП процитировать, чтобы убедить гарантирующего поставщика предоставить данные об объемах потребления их услуг конкретным домом? Ведь именно они получают мои деньги за данные услуги (хотя и используют УК в качестве платежного агента)

Стандарт раскрытия информации (частично) и положения Постановления 354 ( в части ознакомления потребителя с показаниями ОДПУ) Ну или пригрозите судом: обычно это действует.

Если факт многолетней фальсификации данных со стороны УК будет доказан в судебном заседании, возможно ли ставить в суде вопрос о лишении УК лицензии на их деятельность

Не докажете. Это просто ошибочно указанные показания. Деньги то у Вас не крадут: все до копейки уходит в РСО. Лишить лицензии конечно можно, что ЧТО после: другая УК, ТСЖ, эту УК хоть можно контролировать, а другую - еще не факт, а ТСЖ - тем более!!!

Законно ли это?

Все зависит, как это прописано в Уставе ТСЖ.

Что делать теперь?

Для начала Устав ТСЖ почитать, кто на что и когда имеет право.

• 0

#46 Moskvi4ka

Moskvi4ka
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2015 - 10:36

Moskvi4ka,у вас общедомовой счетчик стоит или что? 

Общедомовой счетчик, да.

Какое положение ГК или ПП процитировать, чтобы убедить гарантирующего поставщика предоставить данные об объемах потребления их услуг конкретным домом? Ведь именно они получают мои деньги за данные услуги (хотя и используют УК в качестве платежного агента)

Стандарт раскрытия информации (частично) и положения Постановления 354 ( в части ознакомления потребителя с показаниями ОДПУ) Ну или пригрозите судом: обычно это действует.

Спасибо. Стандарт раскрытия информации - какой закон, с номером?

• 0

#47 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2015 - 19:51

Спасибо. Стандарт раскрытия информации - какой закон, с номером?

в поисковике найдите...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных