об одном и том же на разных языках.
Мы говорим о разном.
вода, свет, газ...рассчитывается из индивидуального потребления каждого из собственников (при условии установки счетчиков).
Как вы себе представляете это расчитать т.е - индивидуальное потребление каждого.
Вопрос в том, может ли автор не оплачивать воду если он не проживает в жилом помещении - ответ: я думаю вполне можно не платить, доказав свое отсутствие, применяя формулу 7 Правил №354
Я вас в третий ра спрашиваю - Кто будет платить?
Что должен доказать чел. своим отсутствием - что ресурс не потреблял? А согласно прибору учета потреблял. А главное кому это доказать? Если платежки разделены (к примеру решением суда)?
Вот и получается либо разбираться с сособственником и приходить к соглашению об оплате, либо все платить ,а после взыскивать НО с сособственника.Вот там и доказывать,что не проживал и не потреблял.
Вместо того что бы третий раз спросить и не понять, можно просто открыть п. 50-51 ППРФ и формулу №7, из которых видно, что объем потребленных услуг рассчитывается из показания ИПУ, а потом пропорционально делится на количество проживающих. Соответственно, несем доказательства отсутствия в жилом помещении в У.О. и они выставляют ВСЁ потребление собственнику, который фактически проживал и потреблял ком.ресурсы в этот период...
7. Размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению (за исключением случая установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду), водоотведению, газоснабжению и электроснабжению согласно пункту 50 Правил определяется по формуле 7:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2015 N 129)
где:
- объем (количество) потребленного за расчетный период в i-й коммунальной квартире коммунального ресурса, определенный в соответствии с пунктом 42 Правил;
- количество граждан, постоянно и временно проживающих в j-й принадлежащей потребителю (находящейся в его пользовании) комнате (комнатах) в i-й коммунальной квартире;
- количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-й коммунальной квартире;
- тариф на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.