ArtFateev сказал(а) 21 Июл 2016 - 13:42:
1. Я не акцентирую именно на свбодном (художнике), это раз. Предприниматель, работающий законным порядком - уже несвободен, эт два. Во всяком случае, контролируем гос.органами, обременён разными обязаловками, отчитывается, должен иметь определённые докумнеты и т.д. Кроме того, я ж написал, должен быть реестр мастеров. То есть, фамилия, квалификация, номер удостоверения, до какого срока действительно, к каим работам имеет допуск... И всё это желательно в общем доступе, чтоб клиент мог видеть, кого он выбирает. Тут не попорхаешь.
Открывают магазины получают сертификат и статус СЦ и работают себе спокойно и вполне законно.
Заключают договора на обслуживание и ничего ниразу не слышал что бы им кто то мешал.
Да и как им вообще ктото может помешать если закон об обязательном наличии договора на ТО со специализированной организацией фактически не работает. Ну и что что там какие то требования вроде наличия аварийной службы. У нас в оренбурге ходят газовые счетчики крутят уже все кому не лень
В городе полно организаций которые занимаются ремонтом.
СВС, Тепломастер, Термотехника, итд итп работают уже много лет
Откройте доску обьявлений да там сотни предложений по ремонту котлов от частников.
Вызывай любого.Даже те же газовщики с райгазов занимаются этим. Никаких договорных отношений делают работу и забирают налом. Райгаз даже своим работникам не может запретить проводить ТО за налик. Что тут говорить о частниках
V.R.I. сказал(а) 19 Июл 2016 - 04:26:
ваше мнение о кормушке поменяется, когда пара домов бабахнет поэтому в стопитсотый раз скажу: ЕСЛИ СОБСТВЕННИК/ЖИТЕЛЬ ПОЗАБОТИТСЯ О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!! тогда вы сами будете требовать визита слесаря и требовать от него работу в полном объеме
Кормушка и есть. Потому что один слесарь небось кормит 3х итровцев еще 
Если по многоквартирным домам еще как то могут повлиять управляющие компании то в частном секторе кормушка рассасывается. И это происходит по всей россии. Через пару лет они частника потеряют окончатено.
Ну придет он и что он сделает за 1000 рублей? Открутит горелку в которой еще с прошлого года нет пыли посмотрит краны и скажет мне в сотый раз менять шланги)
А вы знаете что они заставляют менять нормальные безопасные резиновые газовые рукава на опасные сильфоновые?
Что большая часть пожаров по газовой части связана именно с тем что они цепляют оборудование на китайские и турецкие токопроводящие металлорукава которые загораются от хорошого разряда тока по газопроводу, стиральных машин и холодильников.
Эт мне один товарищ рассказал из газовой службы.
И что самое интересное они все это знают и все равно их крутят
Саботаж однако.
Террориизм прям какой то 
Горгазу нелььзя доверять ибо он страдает маразмом и уже присмерти. Как я уже говорил выше глядя на толмуты слесаря обходчика нетрудно догадаться что предприятие находится в тяжолом управленческом кризисе. Когда количество бумажных документов растет а бардак не только не рассасывается но и усугубляется. Я такое уже видел. Незадолго до банкротства организации.
Акты пишут уже на бездействие. Это уже последняя стадия маразма. Я конечно понимаю что к ним периодически приходит полиция и чиновники и начинают там требовать какие то бумаги в удобной для себя форме, но нужно иметь волю выстраивать делопроизводство так как нужно предприятию а не кому то. Избавлять рабочих от заполнения всяких ненужных реестров и прочей дебедени, а еще лучше автоматизировать это нанимая на должность администратора 1С не знакомого который ломает базу 2 раза в неделю а настоящего профессионала. И телефониста такого же чтобы атска не висела 3дня в неделю и никто не мог дозвонится. Тггда может и дом в оренбурге на ул Алтайской был бы цел.
Вы только представьте себе. Если слесарь и средний ИТР тратит на заполнение различных толмут, контроль их оформления, наличие всех подписей, даты,времени итд итп
часы. То сколько один нормальный админ сэкономит предприятию из 400 человек человекочасов в день.
Тысячи.
Помню в 2008 обходчик носил при себе чемодан с инструментом и обходной лист. Все что у него было.
Все нарушения записывались в нем же.
Сейчас же приходит и подсовыввает бумаг больше чем когда кредит в банке берешь
А по делу.
Если они хотят чтобы все проходили ТО нужно вводить какие то реальные наказания. Если же газовая служба ничего не может, то следует признать что они некомпетентны в вопросе которым занимаются и следует дать послабление частникам.
А уговаривать людей отдавать свои деньги за услугу не надо. Это бесполезно.
Дай волю у нас бы половина населения ездила бы без страховки. Или я не прав?
И не надо меня убеждать в том что ТО проходить обязательно. В этом нужно убеждать местных законотворцев.
Ибо если обязательно значит обязан.
Как сказано выше реформа в газовом хозяйстве будет рано или поздно и от этого никуда не деться.
Сообщение отредактировал Sergey11: 02 August 2016 - 13:21