Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Правила 410 постановления в части незаконны!

вдго

Сообщений в теме: 70

#26 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2016 - 11:55

Сколько адресов за смену у вас техобслуживает слесарь

8 приборов в день

это может быть три прибора на одном адресе, либо 8 адресов

можем посмотреть правила и спросить у администраторов ресурса

спросите))

• 0

#27 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2016 - 20:28

Получается, 2080 приборов в год. Это если с выходными, но без отпуска, без праздников и без больничных. То есть, реально, меньше 2 тысяч.

Не знаю, сколько у вас абонентов, но если по нашему району считать, не справятся слесаря при такой производительности. Или их надо батальон иметь.

Они у нас, кстати, гораздо резвее ваших. Дольше 15 минут на адресе не задерживаются. До тех пор, пока я от услуг горгаза не отказался, они ко мне ходили и жена докладывала о технологических операциях и затратах рабочего времени.

Само собой, в котёл они не заглядывают и печку не трогают. Всё работает, жалоб нет? Вот и славненько, распишитесь.

Такая же ситуёвина в очень многих местах по стране. Люди пишут, рассказывают.

Не делают горгазовцы реальное ТО приборов и сети. Всё стоит необслуженное из года в год. Техминимум из 410пп не выполняется.

• 0

#28 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2016 - 09:54

Не делают горгазовцы реальное ТО приборов и сети. Всё стоит необслуженное из года в год. Техминимум из 410пп не выполняется

и вы видите выход в альтернативном обслуживании??? с чего вы решили, что ваш слесарь (а он наверняка будет из бывших горгазовских) будет работать иначе? на совесть, так сказать??? вот и поставьте цель своей организации разъяснения техминимума потребителям, их право на мотивированный отказ от принятия работ, либо указание на недоработки, как принято, как положено, горгаз рассмотрит претензии, вынесенное решение можно будет обжаловать в суд, не хочется заниматься ликбезом? денег не приносит? а я почти каждый день этим занимаюсь, поясняю людям, что "без бумажки - ты букашка", т.е. не доказано, мотивированного мнения не предоставлено и т.п.

АБ вам пытается элементарную мысль вбить: вы рассматриваете заказчика, как одноразовая работа - пришел, увидел, делал не дела, оплату взял и ушел, когда еще попадете на этот адрес, может и никогда

Возьмите его на постоянное обслуживание: это сразу потянет за собой необходимость иметь проектную документацию, архив для хранения оной, проектировщика, для внесения изменений, чувствуете, как растут ваши затраты? и при том, что ваш слесарь проходит весь неделю по одному адресу, но так в него и не попадет, а не попал - нет денег, и вот уже проектировщик ушел от вас, архив вы перенесли себе в гараж, а потом и слесарь плюнет.

и в конце концов среди концов, защиту прав потребителя для вас никто не отменял, а все ваши деяния подпадают по нарушения этого закона, ну и я, юрист горгаза, подолью маслица

• 0

#29 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 13:05

Ну, как я понимаю, тут надо по нескольким направлениями наступать.

Расширять доступ на рынок данной услуги легально-законно работающим предприятиям и предпринимателям, совершенствовать нормативную базу, делать её однозначнее, проще, прозрачнее и т.д., разъяснение пользователям их прав, обязанностей и ответсвенности за нарушения, упрощение и удешевление (во всех смыслах) процедур отключения-подключения газа пользователю-нарушителю, создание общедоступного реестра газифицированных объектов с указанием состава ГО, кем обслуживается и проч., создание общедоступного реестра специалистов с указанием, какой допуск имеет, № удостоверения и до какого срока действительно.

Ещё нужна регулярная злая социальная реклама по поводу газовой безопасности и обязанностей владельца. Как по СПИДу или "Заплати налоги".

Да много ещё чего нужно!

"Снова в улыбке обнажились желтые зубы Сигварта.
– Попробуй возьми меня, – ответил он на ломаном английском. – Ты храбр. Сколько еще воинов тебе нужно?
Еще несколько часов выиграно, подумал он. Много же времени требуется, чтобы англичане сообразили.
Все же не очень много, решил он, когда короткий февральский день в потоках дождя и мокрого снега приближался к концу. Канава и камни их поразили. Но медленно, очень медленно они приходили в себя и поняли, что им нужно было сделать прежде всего.
А делать нужно было все – и одновременно. Фронтальная атака, чтобы Сигварт был постоянно занят. Копья и стрелы над головами бойцов, чтобы не давать подняться. Хворост под ноги сражающимся, чтобы построить площадку. Подходить рассредоточившись, все время настороже, чтобы меньше была цель для камней. Пробираться небольшими группами по болоту и заходить Сигварту за спину. Приказать на лодках с шестами двигаться вдоль тропы, угрожая отрезать Сигварту путь отхода. Люди Сигварта начали оглядываться. Еще один решительный натиск англичан, невзирая на потери, и преграда будет прорвана."

ПС.

И не надо рассказывать, что мы думаем, что мы хотим и прочее. Это мы сами за себя скажем. Гут?

И я сам за себя скажу.

• 0

#30 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 17:14

Гут?

воспринимая критику позиций как личное оскорбление, думаю, вы далеко не уйдете

цитируйте кого хотите

из вашего поста - ни слова в опровержение моего

бык и юпитер - хорошее в свое время было сравнение, думаю, я правильно ответил на него

• 0

#31 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 17:44

Получается, 2080 приборов в год. Это если с выходными, но без отпуска, без праздников и без больничных. То есть, реально, меньше 2 тысяч. Не знаю, сколько у вас абонентов

мой филиал - три адм-терр района. кол-во абонентов 53 тыс. годовой план 35 тыс. адресов, 57 тыс. оборудования, количество бойцов примерно взвод 40 чел.

дак что ттам про резвость?

• 0

#32 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 18:12

Не знаю, что отвечать и нужно ли. Попытаюсь ещё раз.

1. Есть проблемы в газовом хозяйстве. Немалая их часть связана с поведением газпромовских подразделений, горгазов и райгазов, которые в массовом порядке собирают деньги не делая ничего, максимум, "соборуя" краники.

Если ваши работники так не делают, то честь им и хвала. Можно узнать, какие районы?

2. Кроме того есть непродуманные нормативные акты, которые в министерствах штапмуют, судя по всему, под диктовку Газпрома. В связи с ними тоже возникают проблемы и противоречия.

Вот источники и составные части всего конфликта.

Мы все, и я в том числе, вовлечены в этот конфликт и действуем, исходя из своих интересов и разумения. И из возможностей, разумеется.

Ничего противозаконного и аморального ни я ни мои коллеги и товарищи не делаем.

Кроме того готовы к диалогу и слушаем всех, кто говорит что-то конструктивное и предлагает пути решения вышеназванных проблем.

Если чего то недопонимаю, ну извините. Подучусь, "прокачаюсь", пойму. Не всё сразу.

• 0

#33 Sergey11

Sergey11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2016 - 15:40

мат и грубости папрашу исключить из лексикона. Я же сдерживаюсь

а я не сдерживаюсь, ибо что дозволено юпитеру, не дозволено быку

надеюсь говоря о критике, мы все понимаем, что это спор  не ради спора

Sergey11, можно узнать ваш регион?

признаюсь, и в моем регионе (Башкирия) есть такое, но мы предпринимаем все меры - регулярные статьи в газетах, в личных беседах, мы не угрожаем, не требуем, мы разъясняем последствия отказа от ТО: минимум - отключение газа, максимум - приводим последние печальные события, когда люди травятся угарным газом, взрываются и пр. поищите статью о пермяке, которому выкатили иск на 80 лямов (точнее не помню) суть как раз в т.ч., что из-за взрыва газа в его квартире полдома на снос, и ответит, и заплатит, а дальше уже дело юристов, будет грамотный юрист - переведет стрелки

и кстати, частный дом легче отключить: на улице, в точке врезки)) вас даже не спросят

Оренбург

Может частый дом и легче отключить, но никто не отключает. И даже не пытается.

И даже не присылает уведомлений об отключении. Никому.

Вероятно это потому что на законных основаниях они сделать этого не могут.

Или нехотят. У нас тоже периодически появляются сообщения по радио 

но это все как то пролетает мимо ушей и желания проходить ТО не появляется)

По мне так горгаз тратит средства в пустую.

Если их спец по связям с общественностью таким образом иммитирует деятельность

то делает он это из рук вон плохо. А еще я уверен в том что управленцы горгазов так заигрались в иммитацию кипучей деятельности что занимаются только увеличением обьемов документооборота.

Это распространенная проблема для предприятий на которых еще помнят социализм и сажают родственников на непыльную нетрудную работу попутно увеличивая количество сотрудников в отделе и соответсвенно ЗП начальства за огромный штат).Так вот утопая в своей ненужной никому документации им просто некогда работать. Нормальные руководитель сократит количество бумажнных внутренних документов на 90% с разбегу. В конце концов зачем им компьютеры. Есть же огромное количество программ для полного электронного документооборота. Не должно остаться ниодной бумаги которая дублирует что либо. И ниодной бумаги которая не доходит до потребителя и не требует его подписи

Взять к примеру частника. Он приходит с бумагой которая уже оформлена программой предприятия. В которую нужно вписать минимум строк. Работодатель заботится о том чтобы у человека оставалось больше времени на клиента. И не заставляет его заполнять пачки бумаг.

Я так вижу работу горгаза. И кредит оформить легче чем купить у них услугу) 

Я даже на фоне всех этих взрывов про горгаз и ТО слышал чтото только однажды. 

У нас тут кстати не так давно тоже дом рванул. Списали на суицид и закрыли дело

Не заставит Газпром платить за услугу если от оплаты легко уклонится, просто неподписав основание для счета. 

А именно акта выполненных работ. 

Под любым предлогом. 

Я могу сказать что не хозяин дома например. Да варианты какие угодно.

Мало того что слесаря и так не очень то рады видеть часто. Если он еще будет требовать право собственности на дом и паспорт то вообще будет выглядеть глупо.

И потом собственник все эти бумаги еще будет долго искать. И не факт что вообще они у него ссобой, или что он собственник, или что он захочет их предоставить.

Скорее всего в 70% случаях собственника дома нет. А подписанную бумагу кем то из других членов семьи можно легко оспорить. Или сделать отсутствия хозяина предлогом для отказа 

Вот что я думаю про все это.

Нужно изменить порядок оплаты. Им больше подойдет предоплата.

А поставщику газа нужно уведомлять абонента в квитанции когда у него проходило ТО 

И телефон если оного небыло. Можно конечно еще добавить перечень работ.

А то многие и незнают что они должны делать 

Обязательность оплаты улучшит выпонение обходчика на треть

А если потребитель хочет заключить другой договор с другой организацией то ради бога но пусть занесет его в райгаз чтобы не начислялась оплата 

Сообщение отредактировал Sergey11: 10 July 2016 - 16:38

• 0

#34 Sergey11

Sergey11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2016 - 20:43

как вариант применить коэффицент на продажу газа тем кто не пускает слесаря. Если факт отказа от ТО или уклонения доказать трудно ии даже невозможно, то факт его несвоевременного прохождения очевиден и не несет в себе никаких юридических проблем.

Такой чобы в год примерно вылезла сумма за ТО

Если подобное прокатит потребитель массово ломанется делать заявки на проведение ТО

Он удавится если за свои деньги не получит услугу которая ему даже и ненужна как он считает

Но все же главная проблема горгазов это тяжелый управленческий кризис. И не только у них.

Подобные проблемы и на заводах, и во всей сфере услуг где есть бюджетные бабки или монополия.

Средства достижения простых целей неадекватны. Производительность труда никакая.

А смешно то что все заняты и зашиваются) Все бегают все работают. 

А на выходе пшик. 

Сообщение отредактировал Sergey11: 10 July 2016 - 21:03

• 0

#35 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2016 - 14:24

и нужно ли.

угу, создается впечатление, что каждый о своем, при этом не слышим друг друга

1. по данному пункту я вам говорил: где гарантии, что ваши слесаря будут добросовестно исполнять работу, принципы контроля за работой и почему нельзя требовать от горгаза качественной работы

непродуманные нормативные акты, которые в министерствах штапмуют, судя по всему, под диктовку Газпрома.

2. не переходите на личности, будьте культурным, есть доказательства "диктовки"? или это мнение профильной организации?

противозаконного и аморального ни я ни мои коллеги и товарищи не делаем

противозаконного нет, аморального - думаю, да, т.к. вы вбиваете людям мысль об отсутствии необходимости ТО ВДГО, почему то про ОСАГО вы не утверждаете, что это должно быть добровольным страхование, все приняли требование к исполнению, и даже формальную диагностику тоже никто не оспаривает

Sergey11, 1. это надо самим жителям, согласен, если ваш горгаз ничего не делает, только вследствие своей лени

2. ваш пример - это пример людской наглости, так можно и на рынке взять товар и уйти, и подписание акта выполненных работ, дело хлопотное, но разок другой нарветесь на судебные расходы, мнение изменится

не может сделать, то только потому что не хотят

3.

Он удавится если за свои деньги не получит услугу которая ему даже и ненужна как он считает

воот, это уже было, проходили, и еще: кто возьмет на себя ответственность за взрыв? который может быть из-за утечки, или за отравление угарным газом, поэтому - прекращение подачи газа незамедлительно

• 0

#36 Sergey11

Sergey11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2016 - 18:04

воот, это уже было, проходили, и еще: кто возьмет на себя ответственность за взрыв? который может быть из-за утечки, или за отравление угарным газом, поэтому - прекращение подачи газа незамедлительно

Но подача газа не прекращается. 

Я же вам говорю с 2008 года половина улицы уклоняется от ТО и никого не отключают.

Если зайти на соседнюю улицу там примерно тоже самое я уверен. 

Один вообще сказал "инспектору" 

Если ме счет придет я тебя за (детородный орган) подвешу. Иди на .... отсюдова пока я тебе меж рогов не ударил чем нибудь тяжелым. Слышал своими ушами

Слово в слово. И ему за это ничего небыло

Если бы горгаз заботился о сохронении своей кормушки он бы принимал меры еще лет 6 назад

Когда газовиков еще посылали изредка и осторожно

А теперь когда каждый второй берет пример с соеда всех не отключат. Да и не стремятся они никого отключать.

Если за газ платят то и не пытаются. Видимо райгаз не хочет причинять убытков поставщику. И прощает абонентам ТО намеренно 

До 2008 года они хотя бы в ворота стучались и спрашивали все ли нормально

А теперь вообще не стучатся. В лучшем случае тем кто отказывается бросают бумажки в почту.

Видимо нехотят портить себе нервы.

Ко мне зашел а соседу кинул бумажку.

И еще проблема.

Квитанция за ТО приходит после подписания акта выполненных работ. 

Как быть с теми кто не оплачивает ТО из принципа?

Райгазу поставщик этих убыттков не возмещает ведь слесарь обходчик с них ЗП получил.

Никто не заставит Райгаз копить дебиторки. Даже сам Путин

Значит ли это что обходчик не пойдет больше к человеку который ещше за прошлый год не расчитался.

Взыскание средств через суд это дохлый номер поскольку собственника дома нет в более половине случаев и за него расписывается жена брат или сват

Сообщение отредактировал Sergey11: 12 July 2016 - 18:24

• 0

#37 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2016 - 10:26

Если бы горгаз заботился о сохронении своей кормушки он бы принимал меры еще лет 6 назад

ваше мнение о кормушке поменяется, когда пара домов бабахнет

поэтому в стопитсотый раз скажу: ЕСЛИ СОБСТВЕННИК/ЖИТЕЛЬ ПОЗАБОТИТСЯ О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!! тогда вы сами будете требовать визита слесаря и требовать от него работу в полном объеме

• 0

#38 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 15:35

вы вбиваете людям мысль об отсутствии необходимости ТО ВДГО...

Сроду такого не было. Даже в мыслях такого не имел. И никто из наших таких Тэзисов не двигает.

Без голословных обвинений попрошу.

• 0

#39 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 16:05

непродуманные нормативные акты, которые в министерствах штапмуют, судя по всему, под диктовку Газпрома.

2. не переходите на личности, будьте культурным, есть доказательства "диктовки"? или это мнение профильной организации?

Я очень культурен. Всегда говорю "спасибо-пожалуйста", унд оттопыриваю мизинец при питии чаёв-кофиёв из чашки севрского фарфора.

Насчёт доказательств, кое-что имеется, но не всё я считаю возможным вываливать тут на форуме.

Вот просто для иллюстрации-информации.

Прямым доказательством это считать, конечно, нельзя, но факт интересный.

Когда на Регулейшн.ру выложили для всеобщего обсуждения законопроект, обрубающий частному бизнесу право на ТО БГО, сразу же с положительными отзывами выступили несколько экспертов.

В разрезе нашей Дискуссии любопытны даты и время публикации их отзывов и места их работы.  А именно, то, что отрапортовали в сжатые сроки (большинство в один день) и то, что все они руководящие работники облгазов. Забавное совпадение, правда?

Потом этот законопроект завалили отрицательными отзывами другие специалисты газового хозяйства, одним из первых отрицательно высказался весьма уважаемый мною Мачулин Александр Борисович.

И законопроектик с сайта, того, сдёрнули-убрали. Вместе со всеми отзывами и прочими онерами. Хорошо, что я успел сохранить и припрятать.

Вот цитатка с другого форума (простите, некогда заново всё писать):

Попытался найти, кто эти эксперты, что восхваляют обсуждаемый законопроект и желают его скорейшего принятия:

http://regulation.go... ... ge_id=4795

*

Кузнецов Евгений Сергеевич
Дату публикации: 2014-02-26 15:34:47 | Ответы на вопросы: 5/5
Опарин Виктор Анатольевич
Дату публикации: 2014-02-28 08:18:23 | Ответы на вопросы: 5/5
Кавыгин Александр Васильевич
Дату публикации: 2014-02-28 13:33:05 | Ответы на вопросы: 5/5
Головешко Дмитрий Александрович
Дату публикации: 2014-02-28 16:50:34 | Ответы на вопросы: 5/5
Малафеев Павел Геннадьевич
Дату публикации: 2014-02-28 17:05:46 | Ответы на вопросы: 5/5
Нагуманов Радик Шамилевич
Дату публикации: 2014-03-03 06:50:19 | Ответы на вопросы: 5/5

Кавыгин Александр Васильевич - такое ФИО у главного инженера РязаньОблгаза.
Вот тут он с гендиректором и депутатом кого-то с чем-то поздравляет.
http://www.ryazanoblgaz.ru/node/194
Присоединяемся к поздравлениям и желаем всего самого наилучшего.

*

ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область»
Головешко Дмитрий АлександровичНачальник производственного отдела49-34-88 
Взял отсюда:
http://www.saratovoblgaz.com/contakts/
А вот здесь:
http://www.sstu.ru/node/11910
"Студенты кафедры ТГВ встретились с работодателем
28-10-2011
[​IMG]28 октября куратор 4 курса специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция» доцент Медведева Оксана Николаевна организовала встречу студентов с представителями профильных организаций газовой отрасли. ОАО «Саратовоблгаз» и ОАО «Саратовгаз» заинтересовано в тесном сотрудничестве с кафедрой ТГВ в целях подготовки квалифицированных инженеров для дальнейшей работы в газовой отрасли. Руководство организаций систематически проводит профориентационную работу со студентами и привлекает их для выполнения конкретных практических работ.

Очередную встречу со студентами провел начальник производственного отдела ОАО «Саратовоблгаз» Головешко Дмитрий Александрович..."

Лично я желаю студентам всяческих успехов в боевой и политической подготовке. И ищем дальше.

http://www.tver-gaz.ru/4_p4_n.html
Сотрудники OAO "Газпром газораспределение Тверь"
Малафеев Павел Геннадьевич

Заместитель генерального директора - главный инженер

(4822) 52-27-58,
(4822) 52-06-73

Здесь он тоже фигурирует:
http://www.gji.tver.... ... pravlenie-Список участников.pdf/$FILE/Список участников.pdf

Плюс, мужик автор полезных изобретений (судя по всему, поскольку город и все данные совпадают), изобрёл 
СТАНЦИЯ КАТОДНОЙ ЗАЩИТЫ-СКЗ "ТВЕРЦА"

Слава полезным изобретателям! Позор сочинителям помоечных законопроектов!

Последний персонаж найден в ГазПром Газораспределение Уфа:
http://www.gaz-servi...

Призывает доверять установку газосчётчиков только профессионалам.
http://www.ufa.kp.ru...4/2889152/?cp=0
Спасибо, буду знать.

Кузнецов Евгений Сергеевич:

http://www.gro32.ru/direction/

ОАО "Газпром газораспределение Брянск"
/
Руководство
Первый заместитель генерального директора – главный инженер
Кузнецов Евгений Сергеевич
Родился 19 апреля 1953 г. Образование высшее. В 1982 году окончил Брянский институт транспортного машиностроения. Награжден Почетной грамотой Минэнерго. Женат, имеет двоих детей.

Дату и время публикации отзывов выделил красным.

У меня хорошая культура унд эстетика. По-моему красиво получилось.

Сообщение отредактировал ArtFateev: 20 July 2016 - 16:04

• 0

#40 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 16:37

Без голословных обвинений попрошу

конкретно ваших не помню, а по теме искать - лень, кроме того, ваше общее направление, выраженное в т.ч. на ютубе, что ТО необязательное, захотел - вызвал, вот только вопрос: когда мужик креститься? хотелось бы чтобы до грома,

у Сергея-двепалки - полно таких возваний

цитатка с другого форума

не пустили, видимо без регистрации (?)

Нагуманова знаем, посему интересно было его мнение почитать

Когда на Регулейшн.ру выложили для всеобщего обсуждения законопроект, обрубающий частному бизнесу право на ТО БГО, сразу же с положительными отзывами выступили несколько экспертов. В разрезе нашей Дискуссии любопытны даты и время публикации их отзывов и места их работы. А именно, то, что отрапортовали в сжатые сроки (большинство в один день) и то, что все они руководящие работники облгазов. Забавное совпадение, правда?

за совпадение не скажу, а то что нашел и почитал, дык это вы опять пытаетесь одеяло наизнанку вывернуть))

на каком то сайте нашел ваше сообщение, где вы выложили суть вопросов и ответов, нагуманов ответил "да, законопроект хороший, нужный, с мелкими недоработками" и? вы это хотите себе в актив записать?

• 0

#41 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 19:24

Я не понял. Или не всё понял.

Давай выражаться просто и ясно.

Вот попытаюсь в качестве примера и образца.

1. Никогда не считал и не говорил, что ТО ГО не обязательно. Всегда считал и говорил, что ТО ГО обязательно. И все участники нашего сообщества (мы выбрали название и называемся РАСГО) стоят на той же позиции.

Если какие-то мои слова можно истолковать в этом смысле превратно, то ахтунг. Повышу бдительность и буду тщательнее в формулировках.

В любом случае, на ютубах вывешены рабочие материалы. Разговоры, выступления на совещаниях, прения, обсуждения... Это не официальные документы и не руководство к действию.

2. Насчёт Нагуманова и того, что мы "в актив хотим записать".

Нагуманов писал, что законопроект хороший. Я и мои товарищи считаем, что законопроект плохой. По результатам публичных слушаний законопроект забракован и снят с конвейера. И вот это мы ставим себе в заслугу. Если бы мы не оповестили коллег об этом законопроекте и они не высказались, то облгазовцы проектик бы протащили.

Ну вот. Типа, всё.

ПС. Насчёт "двухпалок" - эт оскорбление. Странно видеть такое "творчество" в исполнении Агитатора За Вежливость и Культуру VRI

• 0

#42 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2016 - 15:11

Насчёт "двухпалок" - эт оскорбление

Сергей позволяет себе "гоблинский" (т.е. вольный) язык

Если какие-то мои слова можно истолковать в этом смысле превратно, то ахтунг. Повышу бдительность и буду тщательнее в формулировках

Артем, какой раз повторюсь, ваше желание свободной заявки противоречит сути, вы не скорая помощь: приехали -вкололи -уехали, это принцип АДС, но скорая рекомендует идти на прием к врачу, у врача ваша карточка, врач вас знает, так и здесь: архив, технологические карты, доктора.

Насчёт Нагуманова

значит я действительно вас не понял, прошу прощения

• 0

#43 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2016 - 16:07

Н

• 0

#44 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2016 - 16:52

Улетело нечаянно, пардон.

Насчёт Сергея, он, на мой взгляд, вполне в рамках держится.

Но я тут не администратор, моё мнение не решает.

Лучше всего, на мой взгляд, обратиться, опять же, к администрации ресурса и пусть либо скажут нам, что всё нормально, либо скажут ему, чтоб "прикрутил фитилёк".

В любом случае, Сергей не наш, не из РАСГО (во всяком случае, я не знаю, кто он).

Насчёт Нагуманова  и прощения, без проблем, совершенно не обиделся. К сожалению, на просторах инета непонимание - частая вещь. Вот и я сейчас не понимаю насчёт АДС-а и свободной заявки. Не взловил как-то. И уверен, не только я.

Прошу пальцем показать.

Как лично я представляю схему нормальной стабильной штатной (такой, которая, когда-то, надеюсь, всё-таки установится) работы "нашей" Сфэры:

1. Аварийка должна быть ОДНА и номер у неё должен быть ОДИН.

Никакого разнобоя, никакого плюрализма, в задницу его.

04 и всё! Как 01, 02, 03. Никаких иных номеров люди знать и учить не должны.

И никакие частные (местные, отдельные) аварийные бригады не нужны. Это служба централизованная и она должна быть одна.

Её задача - остановить выход газа и отключить сети, находящиеся в угрожаемом положении (в очаге пожара, под завалом, в зоне возможного обрушения).

Эта служба не должна быть подразделением предприятия, занятого зарабатыванием денег.

2. Всё, что принадлежит пользователю (ГО и сети), должно быть предметом свободной конкуренции законно работающих предприятий и предпринимателей.

На мой взгляд, это очевидно. В список монополий эти работы и услуги не входят.

3. Архив, технологические карты и прочее - нужны.

Должен быть реестр газифицированных объектов и реестр специалистов, имеющих право выполнять работы и оказывать услуги.

• 0

#45 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2016 - 18:29

непонимание - частая вещь

итит-колотит!!! а я об чем???

по всем выложенным пунктам абсолютно согласен

1 и 3 пункты - это то, что есть ГРО

ко 2му пункту добавьте 3ий, т.к. без него никуда, я вам и говорил: посчитайте содержание архива и проектировщика,

а) вы акцентируете мысль на свободном художнике: ему позвонили, он прилетел, 15-20 (сделал вид) работы, улетел, ни тебе архива, чтобы знать какое оборудование стоит, ни склада з/ч и пр.

поэтому складывается впечатление, что вы отрицаете принудительный смысл постановления 410

добавлю: мысль о свободном слесаре (ИП или ООО без разницы) плоха еще тем, что лично мы. Газпром газораспределение Уфа - 70 лет истории, почетного имени и репутации, мы просто так не схлопнемся, в то время как новички, отработав полгода, смело могут уйти на ликвидацию, а если через полгода шарахнет? где будут искать крайнего?

б) уточните мыль о содержании АДС, ибо кто-то в вашем видео ляпнул ересь о том, что расходы заложены в тарифе за газ

объясню: АДС не является доходной службой, одни расходы, поскольку одновременно они являются спасателями, кто их будет содержать? или хотите передать государству? либо подумайте над отчислениями за АДС

• 0

#46 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2016 - 18:55

Я считаю, сперва надо решить как дело должно быть организовано, чтоб наилучшим образом.

А второй шаг - смотреть, возможно ли в нынешних условиях так его организовать, сколько это будет стоить, кто должен оплачивать, каков порядок оплаты и т.д.

• 0

#47 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2016 - 19:42

Возражения.

1. Я не акцентирую именно на свбодном (художнике), это раз. Предприниматель, работающий законным порядком - уже несвободен, эт два. Во всяком случае, контролируем гос.органами, обременён разными обязаловками, отчитывается, должен иметь определённые докумнеты и т.д. Кроме того, я ж написал, должен быть реестр мастеров. То есть, фамилия, квалификация, номер удостоверения, до какого срока действительно, к каим работам имеет допуск... И всё это желательно в общем доступе, чтоб клиент мог видеть, кого он выбирает.

Тут не попорхаешь.

2. ГРО обозначает лишь то, что предприятие имеет в собственности газовую трубу и качает по ней газ, получая оплату за прокачку. Это отнюдь не гарантирует, что предприятие умеет качественно чинить, обслуживать, устанавливать ГО. Во всяком случае, я не вижу как из первого следует второе.

Кстати, большинство горгазов и райгазов ГРО не являются, вы в курсе, сэр? Доказательства представить?

3. Кстати, Швабодные Художники как раз активно плодятся сегодняшней политикой минстроя и газпрома. Серьёзный бизнес с дальним прицелом, капиталовложениями почти невозможен, а нефорам-шабарям нынешняя обстановка - прям манна небесная. Они скоро министарским и вашим шефам памятник отгрохают. Из старых армавирских колонок. А могут и из новых, у них дела идут хорошо. Ни налогов, ни отчётов, ни контроля, ни совести, ни*уя. Наремонтировал и улетел. Если накосячил, выкинул симку и клиент не дозвонится.

4. Насчёт заложенных в тарифе расходов на адс эт не мы ляпнули. Это ФСТ. Информационное письмо от 11.06.2013 № ДС-5742/9

5. Остальное в большинстве непринципиально.

Где кого искать, когда рванёт через пол-года. Подчинение АДС и отчисления на неё...

Это всё решается. Создаются системы мониторинга, страхования. Проходят публичные дискуссии, формируются различные проекты концепций, из которых отбираются лучшие. И так далее. Было бы желание и воля участников процесса.

Я вспоминаю пенсионную реформу. Или муниципальную. Всю страну наизнанку вывернули, и ничего. Все живые, кроме тех, кто помер.

То же самое с введением ЕНВД было или обязательного автострахования. Ещё медицина, армия, образование. Сколько раз перетряхивали всю нашу жизнь и причиняли неудобства? В газовой отрасли рано или поздно тоже придётся реформы проводить.

• 0

#48 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2016 - 10:36

Возражения.

я и не настаиваю, потому как если настаивать на своем, то настойка получится невкусная)) (из анекдота)

прочитал ваши возражения, мог бы ответить следующим:

по 1. вы в очередной раз меня не поняли: говоря о свободном, не имелось виду то, что вы указали, имелась ввиду его свобода от сети, от клиента, это не должен быть как водопроводный слесарь - пришел-махнул краник-ушел, но до вас это никак не дойдет, согласен, это не плохо понимают, это плохо объясняют

по 2.

Это отнюдь не гарантирует, что предприятие умеет качественно чинить, обслуживать, устанавливать ГО. Во всяком случае, я не вижу как из первого следует второе

попробуйте вставить ваши слова в п.1 после вот этих слов

имеет допуск...

про ГРО-горгазы, что то не понял, конечно, доказательства в студию

по 3.

Наремонтировал и улетел. Если накосячил, выкинул симку и клиент не дозвонится

это смело ставьте в п.2

по.4. вот после этого у меня к вам отношение резко поменялось

Насчёт заложенных в тарифе расходов на адс эт не мы ляпнули. Это ФСТ

слышал звон, да не знаю где он, это про вашу позицию

Подчинение АДС и отчисления на неё

это понятно вам неинтересно, вы же от этого стараетесь уйти, ваша позиция

Если накосячил, выкинул симку и клиент не дозвонится

мог бы все это сказать - да не буду, и дискуссия, по началу казавшаяся мне действительно имеющая смысл, теряет не просто актуальность, теряет свою необходимость, политиканство, популизм

теперь я понимаю откуда берутся белоленточники и болотники, ваша интерпретация приказа ФСТ, вырывание слов из контекста и размахивание этим флагом - мне без надобности

если нечего более сказать - предлагаю закончить, ибо вторую страницу одного и того же - это слишком и придется тему закрыть

• 0

#49 ArtFateev

ArtFateev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2016 - 11:08

А мне кажется, разговор только начинает смысл приобретать. Но вольному воля, насильно разговаривать не заставишь.

• 0

#50 Sergey11

Sergey11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2016 - 12:02

1. Я не акцентирую именно на свбодном (художнике), это раз. Предприниматель, работающий законным порядком - уже несвободен, эт два. Во всяком случае, контролируем гос.органами, обременён разными обязаловками, отчитывается, должен иметь определённые докумнеты и т.д. Кроме того, я ж написал, должен быть реестр мастеров. То есть, фамилия, квалификация, номер удостоверения, до какого срока действительно, к каим работам имеет допуск... И всё это желательно в общем доступе, чтоб клиент мог видеть, кого он выбирает. Тут не попорхаешь.

Открывают магазины получают сертификат и статус СЦ и работают себе спокойно и вполне законно.

Заключают договора на обслуживание и ничего ниразу не слышал что бы им кто то мешал. 

Да и как им вообще ктото может помешать если закон об обязательном наличии договора на ТО со специализированной организацией фактически не работает. Ну и что что там какие то требования вроде наличия аварийной службы. У нас в оренбурге ходят газовые счетчики крутят уже все кому не лень

В городе полно организаций которые занимаются ремонтом. 

СВС, Тепломастер, Термотехника, итд итп работают уже много лет

Откройте доску обьявлений да там сотни предложений по ремонту котлов от частников.

Вызывай любого.Даже те же газовщики с райгазов занимаются этим. Никаких договорных отношений делают работу и забирают налом.  Райгаз даже своим работникам не может запретить проводить ТО за налик. Что тут говорить о частниках

ваше мнение о кормушке поменяется, когда пара домов бабахнет поэтому в стопитсотый раз скажу: ЕСЛИ СОБСТВЕННИК/ЖИТЕЛЬ ПОЗАБОТИТСЯ О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!! тогда вы сами будете требовать визита слесаря и требовать от него работу в полном объеме

Кормушка и есть. Потому что один слесарь небось кормит 3х итровцев еще :))

Если по многоквартирным домам еще как то могут повлиять управляющие компании то в частном секторе кормушка рассасывается. И это происходит по всей россии. Через пару лет они частника потеряют окончатено.

Ну придет он и что он сделает за 1000 рублей? Открутит горелку в которой еще с прошлого года нет пыли посмотрит краны и скажет мне в сотый раз менять шланги)

А вы знаете что они заставляют менять нормальные безопасные резиновые газовые рукава на опасные сильфоновые?

Что большая часть пожаров по газовой части связана именно с тем что они цепляют оборудование на китайские и турецкие токопроводящие металлорукава которые загораются от хорошого разряда тока по газопроводу, стиральных машин и холодильников.

Эт мне один товарищ рассказал из газовой службы. 

И что самое интересное они все это знают и все равно их крутят

Саботаж однако.

Террориизм прям какой то  :yes3:

Горгазу нелььзя доверять ибо он страдает маразмом и уже присмерти. Как я уже говорил выше глядя на толмуты слесаря обходчика нетрудно догадаться что предприятие находится в тяжолом управленческом кризисе. Когда количество бумажных документов растет а бардак не только не рассасывается но и усугубляется. Я такое уже видел. Незадолго до банкротства организации.

Акты пишут уже на бездействие. Это уже последняя стадия маразма. Я конечно понимаю что к ним периодически приходит полиция и чиновники и начинают там требовать какие то бумаги в удобной для себя форме, но нужно иметь волю выстраивать делопроизводство так как нужно предприятию а не кому то. Избавлять рабочих от заполнения всяких ненужных реестров и прочей дебедени, а еще лучше автоматизировать это нанимая на должность администратора 1С не знакомого который ломает базу 2 раза в неделю а настоящего профессионала. И телефониста такого же чтобы атска не висела 3дня в неделю и никто не мог дозвонится. Тггда может и дом в оренбурге на ул Алтайской был бы цел.

Вы только представьте себе. Если слесарь и средний ИТР тратит на заполнение различных толмут, контроль их оформления, наличие всех подписей, даты,времени итд итп

часы. То сколько один нормальный админ сэкономит предприятию из 400 человек человекочасов в день.

Тысячи.

Помню в 2008 обходчик носил при себе чемодан с инструментом и обходной лист. Все что у него было. 

Все нарушения записывались в нем же. 

Сейчас же приходит и подсовыввает бумаг больше чем когда кредит в банке берешь

А по делу.

Если они хотят чтобы все проходили ТО нужно вводить какие то реальные наказания. Если же газовая служба ничего не может, то следует признать что они некомпетентны в вопросе которым занимаются и следует дать послабление частникам. 

А уговаривать людей отдавать свои деньги за услугу не надо. Это бесполезно.

Дай волю у нас бы половина населения ездила бы без страховки. Или я не прав?

И не надо меня убеждать в том что ТО проходить обязательно. В этом нужно убеждать местных законотворцев.

Ибо если обязательно значит обязан.

Как сказано выше реформа в газовом хозяйстве будет рано или поздно и от этого никуда не деться. 

Сообщение отредактировал Sergey11: 02 August 2016 - 13:21

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных