А что за такой юридический термин "пустой участок"?
Если речь идет об участке, свободном от прав третьих лиц, то в ближнем Подмосковье таковых практически не осталось (но еще попадаются халатные правообладатели, не спешащие осваивать свой участок ), на один "пустой участок" (объект права) могут иметь бумаги разных лет и выданные от разных органов 2-3 субъекта права. Вариант "у меня стырили здесь, а я украду через дорогу" реализуем в малонаселенных местностях.
А я и не утверждал, что "пустой участок" это юридический термин. Но это термин, который будет понятен топикстареру (человеку, открывшему тему) и кадастровому инженеру :-)
Я полностью согласен Вами, что пустых участков с каждым днём в Подмосковье всё меньше, причем в ближнем - уже их точно нет!
Халатные правообладатели, о которых Вы говорите, смогут лишь потом оспаривать права в суде, но никак не потянут на заверешение такого рода спора приговором против кадастрового инженера. Если соседний пустой участок ни кем не занят в реальности (на местности) или в виртуальности (в ГКН), то КИ невозможно вменить состав мошенничества, да и любой другой состав преступления...
Вариант "у меня стырили здесь, а я украду через дорогу" широко реализуется... и не первый год! :-)
Но не будем забывать, что это всего лишь шутка! Всяк сверчок пытается лишь добиться справедливости, когда все вокруг крадут его шесток ;-)