Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

НЕ МОГУ НАЙТИ СВОЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК НА МЕСТНОСТИ. Объединенная тема

Сообщений в теме: 70

#26 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2014 - 18:49

А что за такой юридический термин "пустой участок"? :yogi:
Если речь идет об участке, свободном от прав третьих лиц, то в ближнем Подмосковье таковых практически не осталось (но еще попадаются халатные правообладатели, не спешащие осваивать свой участок :smirk: ), на один "пустой участок" (объект права) могут иметь бумаги разных лет и выданные от разных органов 2-3 субъекта права. Вариант "у меня стырили здесь, а я украду через дорогу" реализуем в малонаселенных местностях.

А я и не утверждал, что "пустой участок" это юридический термин. Но это термин, который будет понятен топикстареру (человеку, открывшему тему) и кадастровому инженеру :-)
Я полностью согласен Вами, что пустых участков с каждым днём в Подмосковье всё меньше, причем в ближнем - уже их точно нет!
Халатные правообладатели, о которых Вы говорите, смогут лишь потом оспаривать права в суде, но никак не потянут на заверешение такого рода спора приговором против кадастрового инженера. Если соседний пустой участок ни кем не занят в реальности (на местности) или в виртуальности (в ГКН), то КИ невозможно вменить состав мошенничества, да и любой другой состав преступления...

Вариант "у меня стырили здесь, а я украду через дорогу" широко реализуется... и не первый год! :-)
Но не будем забывать, что это всего лишь шутка! Всяк сверчок пытается лишь добиться справедливости, когда все вокруг крадут его шесток ;-)
  • 0

#27 vsmartsound

vsmartsound
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2014 - 17:58

Добрый день всем!

Возникла такая ситуация. Есть ЗУ в собственности в одном нас.пункте в чеховском районе МО, что засвидетельствовано соответствующим свидетельством о праве собственности от 1992 года. В архиве получена выписка из решения главы администрации сельского поселения, на основании которого этот участок был выделен. 

Проблема заключается в том, что на этом участке с тех лет никто никогда не был, и точное расположение участка неизвестно. Обращение в администрацию ничего не дало - карты есть, но нас на них нет. 

Какие дальнейшие действия можно предпринять?? 

• -1

#28 vkuz

vkuz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2014 - 18:18

Точное расположение может и неизвестно, но есть кадастровый номер. По нему же можно определить кадастровый квартал и выехать туда на осмотр. Выбираете приглянувшийся кусок земли :), вбиваете колышки так, чтобы получаемая площадь (длина*ширина) соответствовала указанной в свидетельстве. Далее вызываете кадастрового инженера и он по вбитым колышкам (по факту) фиксирует положение крайних точек участка и готовит документы, необходимые для внесения изменений в кадастровый учет в связи с уточнением границы земельного участка. Затем с этим пакетом идете в МФЦ и сдаете документы на получение нового кадастрового паспорта, в котором уже будет отражен план вашего участка. Небольшой бонус: в вашем случае можно превысить площадь участка по факту на 10% от указанной в свидетельстве )))

Если площадь участка по новому кадастровому паспорту будет превышать указанную в свидетельстве, то придется еще и получать новое свидетельство. Но думаю это вообще не проблема.

Как-то так. :)

• -1

#29 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2014 - 18:27

А примерное расположение известно? В свидетельстве как-то участок идентифицирован? Если совсем нет, ищите любое свободное пятно (только убедитесь, что оно и по документам - свободное), говорите - моё, и выполняете межевание :))

Обращение в администрацию ничего не дало - карты есть, но нас на них нет. 

Попробуйте обратиться в Рореестр (хотя это возможно ничего не даст). В 92 году присвоение кадастровых номеров, ведение Государственной поземельной книги и выдачу свидетельств осуществляли рай(гор)комземы, правопреемниками которых (через несколько "поколений") стал Росреестр. В идеале все документы должны быть переданы им

Небольшой бонус: в вашем случае можно превысить площадь участка по факту на 10% от указанной в свидетельстве )))

Либо,на величину более чем предельный минимальный размер земельного участка, установленный в соответствии с федеральным законом для земель соответствующего целевого назначения и разрешенного использования,

• 0

#30 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2014 - 18:32

Отправлено Сегодня, 16:18 Точное расположение может и неизвестно, но есть кадастровый номер.

С чего Вы это взяли? У участка, предоставленного в 1992 году, кадастрового номера, скорее всего, нет.

• 1

#31 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2014 - 18:49

Как-то так.

Бред далёкого от юрспруденции человека.

Какие дальнейшие действия можно предпринять??

Воспользоваться поиском: обсуждалось сто тысяч раз.

• 1

#32 vsmartsound

vsmartsound
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2014 - 19:31

Спасибо всем! 

поискал. Видел опять же советы "высадиться" где-то на свободном участке (http://forum.yurclub...howtopic=356995) или подать в суд о признании права или что-то в этом роде (хотя о правах спора нет, вроде, - вопрос, как участок найти? что будет за формулировка иска?). Кому-то вот вообще не ответили http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=146155

Людмила, а чем не подходит вариант с "высадкой"?

Кадастрового номера нет, кстати.

• 0

#33 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2014 - 19:40

Ответ на этот вопрос будет являться консультацией. А я тут не консультирую. Для этого есть юристы в реале.

Ответ на этот вопрос будет являться консультацией.

Я бы сильно удивилась, если бы он был.

• 1

#34 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 07:28

кад номера нет, описания места расположения нет, но есть

Есть ЗУ в собственности в одном нас.пункте в чеховском районе МО, что засвидетельствовано соответствующим свидетельством о праве собственности от 1992 года. В архиве получена выписка из решения главы администрации сельского поселения, на основании которого этот участок был выделен

и что соседей по данному участку ни кто ни когда не видал не слыхал? Зем участок предоставлялся 1992г - ныне 2014г т.е. прошло 22 года - налоги платим за данный участок? Поколение которому предоставлялся данный участок (если данное лицо его принимало в натуре) еще живо т.е. свидетельские показания данных лиц или их последователей - "да была здесь баба Валя и копала грядки на протяжении пяти лет, далее пропала и что с ней ни кому не известно и в наших документах ее зем участок указан как смежный с нами"

Чеховский район наверняка разделен на населенные пункты т.е. поселения - в каком из них Ваш участок? т.е. круг поиска сужается

• 0

#35 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 07:44

нет ножек - нет мультиков.

Штирлец , маловероятно, что кто-то какие-то налоги платил. никто ж там ни разу не был - за что платить?) опять же отсутствие кад.номера почему-то подталкивает к мысли о том, что и ФНС не в теме продолжающегося налогового преступления.

но даже если и платил, что с того? показания бабы мани о том, что вот под энтим камушком она двадцать лет назад закопала Бульбу против того, что камушек находится на участке с присвоенным кадастровым номером и право собственности на него кому-то принадлежит, ничем не отличается от варианта с колышками ИМХО.

с другой стороны хбз, где этот чеховский р-н МО) м.б., в этих ипенях полно незанятых участков, тогда все возможно))

• 0

#36 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 07:54

маловероятно, что кто-то какие-то налоги платил. никто ж там ни разу не был

этож не лишает обязанности ЕГРП передать сведения в нал орган о правообладателе данного участка.

м.б., в этих ипенях полно незанятых участков, тогда все возможно))

да я думаю, что в районе то уж точно найдется данная свободная площадочка для гольфа :) этож не кадастровый квартал по территории :)

• 0

#37 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 08:18

этож не лишает обязанности ЕГРП передать сведения в нал орган о правообладателе данного участка.

строго ИМХО, но если бы налоги платились - добровольно или, особенно!, принудительно, то вопрос бы звучал так: "я 20 лет плачу за участок, а это долбанное государство его потеряло и не отдает! куда бечь?"

всё. ухожу от греха)

• 0

#38 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 08:40

всё. ухожу от греха)

рано!

то вопрос бы звучал так: "я 20 лет плачу за участок, а это долбанное государство его потеряло и не отдает!

может быть он, этот вопрос, сегодня и прозвучит как только ТС проснется :)

• 0

#39 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 10:34

Ответ на этот вопрос будет являться консультацией. А я тут не консультирую. Для этого есть юристы в реале.

+ в реале есть еще и КИ, которые уже сталкивались с такими проблемами в Чеховском районе и находили способы их решить!

• 1

#40 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 10:37

еще и КИ, которые уже сталкивались с такими проблемами в Чеховском районе

озвуч человеку в личку их фамилии + координаты и не томи его грешную душу

Сообщение отредактировал Штирлец: 05 June 2014 - 10:40

• 0

#41 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 13:46

откуда ЕГРП в 92 году?

• 0

#42 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 13:54

кстати, да.

а кем выдано "соответствующее свидетельство о праве" и чему оно соответствует?

• 0

#43 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 16:08

откуда ЕГРП в 92 году?

и сейчас от куда ему взяться??!! Сведения в ОМС есть и ОМС их лицу предоставил - межведомственного взаимодействия как не было так и нет! :)

• 0

#44 vsmartsound

vsmartsound
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 16:27

Добрый день снова! 

Благодарю всех за интерес к теме :)

Ситуация по налогам такая: они приходили первое время, а потом перестали, а потом вообще сменилось место жительства собственника и после этого они соотв. тоже не приходили. 

Свидетельство "синее" о праве собственности на землю, выдано на основании решения главы СП, выписка из решения из архива взята - ну, об этом уже писал. Я общался с КИ по другому району - он мне тоже как вариант посоветовал "колышки". 

Подробнее ситуация с приобретением: в 92 году там было поле, адм продавала участки в поле, поэтому там никаких "соседей" не было. Сейчас на этом поле все плотно застроено. Есть подозрение, что администрация могла повторно продать этот участок, поскольку уже на карте 93 или 94 года, которую они раскопали, нас нет. Они предложили подать на них в суд и мб будет принято решение о выделении нового уч-ка (как вы кстати оцениваете перспективы такого иска?).

То есть ни мы, ни администрация не можем вообще сказать, где этот участок был. 

что же - вариант только колышки?

• 0

#45 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 16:46

они приходили первое время, а потом перестали, а потом вообще сменилось место жительства собственника и после этого они соотв. тоже не приходили.

соответственно за последние три года с Вас их слупят :) ст. 1102 ГК  да еще и 395 - ю могут применить

адм продавала участки в поле, поэтому там никаких "соседей" не было. Сейчас на этом поле все плотно застроено.

ооот видишь - память возвращается!! :rofl:

поскольку уже на карте 93 или 94 года, которую они раскопали, нас нет.

т.е. с 92 года (предоставление земли) до 93 года земельный участок был на картах? а за год он исчез? Вы или Ваши родственники хоть раз были на данном предоставленном Вам участке?

(как вы кстати оцениваете перспективы такого иска?)

вполне реальный выход из ситуации и Вы командуете парадом в данной ситуации где бы Вы хотели заполучить свою площадь. Т.е. это место сырое, здесь скала, а вот этот участок мне нравится! :)

• 0

#46 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 17:03

Они предложили подать на них в суд и мб будет принято решение о выделении нового уч-ка (как вы кстати оцениваете перспективы такого иска?).

Какого иска?

• 0

#47 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 17:05

Какого иска?

о пропаже :) - стырили у него участок земли :)

• 0

#48 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 23:24

Плотность "заселения" Чеховского района разная, хотя, в целом, эти места на самом деле популярны.
Покажите Свидетельство от 1992 года или уточните населенный пункт на момент выделения ЗУ.
Можно покопаться ... !
  • 0

#49 vsmartsound

vsmartsound
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 12:22

Виктан, по причине того, что еще не ясно, какой способ возврата участка избрать, я из соображений консервативности и предусмотрительности готов обратиться к вам в лично, за вознаграждение какое-то, например, но на форуме конкретное местоположение обсуждать не готов. Единственное уточнение: данный нас.п. - один из тех, что совсем рядом с г. Чехов. Если у вас может быть какая-то информация о данной местности, напишите в личку контакты и м.б. мы договоримся о каком-то конструктивном взаимодействии.

Ludmila, Вас я прошу скинуть в личку контакты - ваши, или какого-то другого юриста, - который смог бы дать при очной консультации комментарии на тему "варианта с высадкой". 

• 0

#50 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 12:50

vsmartsound!
С консервативными взглядами решать земельные проблемы в настоящее время не рекомендуется ИМХО!
Вот предусмотрительность конечно нужна.
Видимо, с этой целью Вы и мониторите свой вопрос на форуме.
Чеховский район мне "знаком". Обращайтесь, если не отпала необходимость, но, предварительно, рекомендую внимательно прочитать текст автора поста # 39. Подчеркиваю, именно автора!
Я об этом говорю потому, что прежде чем консультироваться по проблеме возможной "высадки" со специалистами близкими к юриспруденции, разберетесь с физической возможностью воспользоваться Вашим старым Постановлением ( Свидетельством). Но, это только ИМХО!

Исправил номер поста.

Сообщение отредактировал Виктан: 06 June 2014 - 15:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных