|
||
|
Шкурный вопрос по наследству
Отправлено 19 February 2014 - 02:26
Отправлено 19 February 2014 - 03:51
Не уверена, что можно оформить доверенность на распоряжение не принадлежащим пока доверителю имуществом, но направление мысли мне нравитсяsya-aku, на оформление наследства после ФИО, ведение судебных дел, сбор документов и продажу определенного имущества. Я еще и завещанием подстраховывался, но тут надо по интуиции смотреть, некоторые старики этого боятся.
Отправлено 19 February 2014 - 04:38
Но некоторые пугались самого слова "завещание", как будто мне их развалившиеся домики и копейки на сберкнижке нужны. В итоге в моей практике вступать в наследство по завещанию мне пришлось 6 или 7 раз - не все старики доживали до оформления.
Это не мудрено, что пугались) пенсионеры в РФ почти бесправны увы... так что откуда им знать, что Вы не злодей...тем более, что уже 6-7 раз завещания пригождались )
Отправлено 28 February 2014 - 18:08
Думал, что вы мужского пола почему-то ))) Можно, конечно - для удостоверения доверенности нужен только паспорт, представление документов на имущество нотариусу не требуется, он укажет полномочия со слов.Не уверена, что можно оформить доверенность на распоряжение не принадлежащим пока доверителю имуществом, но направление мысли мне нравится
Отправлено 01 March 2014 - 13:31
Отправлено 05 March 2014 - 01:02
Сообщение отредактировал Stasja: 05 March 2014 - 01:03
Отправлено 05 March 2014 - 01:57
Можно обойтись и общими фразами: продать все унаследованное мной имущество...., в т.ч. .....
1) это на какого регистратора в Росреестре нарвешься..нельзя исключать приостановку..отказ...обжалование...короче проблемы и еще раз проблемы!!!
2) вряд ли доверитель такую доверенность выдаст, а вдруг себя поведет недобросовестно доверенное лицо и все имущество продаст "своим" людям...или наследство откроется не только после одного наследника, а после 10-ти и тут также доверенное лицо сможет поступить недобросовестно. Фидуциарные обязательства дело тонкое, с кем попало в отношения не вступают.
Отправлено 05 March 2014 - 17:33
Номера свидетельств вам и не нужны. Нужен кадастровый номер, а его без проблем можно узнать в кадастровой палате или БТИ. Я так понимаю, что это наследство, значит, те же самые номера останутся, если имущество перейдет к наследнику.Ну а как со слов указать номера несуществующих пока свидетельств, на основании которых недвижка принадлежит доверителю?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных