Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Техприсоединение и несоновательное обогащение

техприсоединение

Сообщений в теме: 37

#26 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2014 - 13:50

Awen ,
"если согласно законодательства то нет, а если вернуться снова к этой чертовой политике, то в НАШЕЙ РАШЕ все возможно"
Гы, а теперь посмотрите правила тех. присоединения в действующей на момент выдачи ТУ автору редакции (можно даже в любой из действовавших редакций) и найдите мне подтверждение вашему тезису)))
Надо посмотреть содержание ТУ автора, формально если все что там написано сделано, присоединение должно быть осуществлено.

ВСЕХ ОТЛИЧИВШИХСЯ В БЕСПРЕДМЕТНОМ ОБСУЖДЕНИИ ОТПРАВИЛ НА СКАМЕЙКУ.
ПОДУМАЙТЕ!!!
ВАШ ЛЮБИМЫЙ МОДЕРАТОР)))

Сообщение отредактировал JIS: 19 February 2014 - 18:37

• 1

#27 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2014 - 09:42

aafanasev123, как я понимаю у вас своей темы нет и вы обсуждаете ситуацию Максимус Луций Аврелий,. давайте будем рассуждать как люди РАЗУМНЫЕ исходя из обычаев бытия. Смотрю JIS, здесь посодействовал в удалении одного активного:), но даже при этом беря во внимание правила выдачи и получения ТУ а именно необходимые документы на получение ТУ мы видим обязательное наличие ОКС (зарегистрированного) заявителя которое не возможно без правоустанавливающих документов на данный зем участок на котором СОЗДАН (ГрК РФ) данный ОКС, а так же из правил присоединения - "сетевые организации" - организации, владеющие на праве собственности или на ином установленном федеральными законами основании объектами электросетевого хозяйства, с использованием которых такие организации оказывают услуги по передаче электрической энергии и осуществляют в установленном порядке технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям;

Наверное не нужно повторяться о способе возникновения данного права собственности ОКС без земли.

Но живем мы в реальном мире и времени - что мешает заключить соглашение двух сторон в данном случае? Есть земли ОМС на которых данные сети "творения" созданы, есть создатель данных сете - если права кроме как ОМС ни чьи не затрагиваются и нет ни от кого претензий дак и проблем не вижу - берите землю в аренду и узаканивайте данные сети, но если данные сети "прошли" по частным землям или землям предоставленным в аренду то только договор с собственниками или пользователями данной земли спасет "владельца" сети

JIS, приведу последние примеры в свое обоснование -
"граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок;
"точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации.

Надеюсь что больше ко мне вопросов не возникнет по данному поводу ВОЗМОЖНОСТИ узаканивания СИТО и получения ТУ без права собственности на данные сети? Но если еще интересует мое мнение то милости прошу - как говорится поможем всем чем можем:)
  • 1

#28 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2014 - 10:40

Serdgio2006 ,
Уважаемый, для меня не проблема вспомнить НПА и его пункты, на которые вы ссылаетесь. Но другим то наверно сложновато.
Оставляете ссылки на пункты и статьи
Относительно ваших рассуждений пока не будет вводных от автора вопроса они висят в воздухе ибо вы сами признаете 2 варианта прохождения его сетей.
Поэтому наберитесь терпения и подождите когда автор соизволит появиться...
  • 0

#29 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2014 - 11:28

JIS, хотел бы поправить вас

2 варианта прохождения его сетей.

не говорил я этого, а говорил о двух вариантах ВОЗНИКНОВЕНИЯ данных сетей, а это как вы понимаете две большие разницы, не возникнув нечему проходить.
  • 0

#30 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2014 - 21:08

Прошу простить меня, коллеги, поневоле вылетел ненадолго из темки. По вопросам:

Какой регион?

Западно-Сибирский - Новосибирск

земля под данными сетями оформлена?

не совсем понимаю суть вопроса. Есть проект прокладки кабельной линии, указанный проект был согласован со всеми заинтересованными лицами, в том числе с собственниками земельных участков, по которым линия проходит - линия проложена.

Надо посмотреть содержание ТУ автора, формально если все что там написано сделано, присоединение должно быть осуществлено.

Все мероприятия осуществлены в соответствии с ТУ
  • 0

#31 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 08:15

Есть проект прокладки кабельной линии, указанный проект был согласован со всеми заинтересованными лицами, в том числе с собственниками земельных участков

это конечно хорошо, но линейный земельный участок формировался/межевался (межевое дело есть?)/предоставлялся (ст 37 ЗК)?

линия проложена

проложить и наложить сами понимаете чего можно:), ну а ЛЭП СТРОИТСЯ т.е. является объектом кап строительства.
Без формирования линейного участка (его границ) в пределах полосы отвода земли под строительство данной линии обременяется весь земельный участок этой линией т.е. ежели нет определения границ этого линейного участка, но при этом получено разрешение на строительство и ввод ЛЭП в эксплуатацию (что мало вероятно) то все строения на данном зем участке "вроде" как не законны потому как они входят в территорию охранной зоны данной ЛЭП (ведь границы этой зоны на местности не определены), что противоречит Правилам установления охранных зон (хотя мало вероятно что они занесены в таком виде в ГКН). Так что ответьте на вопрос - формировался/предоставлялся ли линейный участок под строительство этой ЛЭП?

Фактически сети уже имеются, и проекты этих сетей были согласованы полностью.

ежели они фактически имеются, но не внесены/не поставлены на учет в ГКН (а это только как видите объекты недвиги), то кто даст гарантии, что завтра ОМС не продаст зем участки под данной ЛЭП? Земля то по сведениям ГКН чистая/свободная!
  • 0

#32 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 09:44

Максимус Луций Аврелий,
Кинул ссыль в личку, как я решил подобный вопрос, после этого в суды можно было не ходить... у СК шансов не было
  • 0

#33 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 10:56

это конечно хорошо, но линейный земельный участок формировался/межевался (межевое дело есть?)/предоставлялся (ст 37 ЗК)?

нет, сударь, этого никто не делал.
Про наложить я в курсе ))) В Ваших словах - истина, но не сочтите меня невеждой, по всему нашему городу, инженерные коммуникации, построены именно таким образом (по крайней мере электричество): Проект - согласования - строительство - сдача в контр.органы - справка о выполнении ТУ - питание. Единицы регят ЛЭП как линейный объект.

Максимус Луций Аврелий,Кинул ссыль в личку, как я решил подобный вопрос, после этого в суды можно было не ходить... у СК шансов не было

благодарю :beer:
  • 0

#34 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 11:24

по всему нашему городу, инженерные коммуникации, построены именно таким образом

и не только по вашему.

Единицы регят ЛЭП как линейный объект.

это ни есть коросо:) и это я обосновал выше (земля чистая, без обременений, продал ОМС эту землю и вы одновременно схватили геморой)
  • 0

#35 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 11:40

Максимус Луций Аврелий, вы сами пожелаете иметь у себя на участке пару ЛЭП, газопровод, канашку, водопровод? - и при этом каждую неделю чего нибудь да ломается из этого перечисленного на вашем участке, а это ремонтные работы либо с раскопкой вашего участка и выбросом ваших помидор и картошки, либо автомобильная дорога для подъезда вышки по вашему участку, либо над вашими постройками извечно извергаются молнии от короткого замыкания проводов, что само собой может привести либо к возгоранию либо к обрыву провода и не дай бог кого пришибет. Как такая вам перспектива?? На то в реке и щука, чтобы пескарь не дремал!
  • 0

#36 Alinfox_

Alinfox_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 12:33

кинте и мне ссылку- а то тема животрепещущая, особенно в плане денежных затрат на стройку

• 0

#37 яновна

яновна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 16:55

Добрый день, уважаемые коллеги.

Никогда не сталкивалась с вопросами энергоснабжения, а тут начальство озадачило… Если кто сможет помочь/ направить в нужную сторону, буду очень признательна.

ЮЛ – собственник трансформатора и сетей, к которым законным путем подключены еще 2 ЮЛ, имеющие напрямую договор с энергоснабжающей организацией, имеют свои приборы учета. Они платят по тарифу, нам ничего. Мы тоже платим по тарифу на основании отдельного договора энергоснабжения. НО сами несем все расходы на техническое обслуживание подстанции и кабелей, да и вообще подстанция стоит на земельном участке, за который платим земельный налог… Можно попытаться хоть от кого-то добиться участия в компенсировании этих расходов?

Нормативка по энергоснабжению идет туго, но в целом понимаю, что препятствовать перетоку энергии мы не вправе и требовать  оплату не можем (если мы только не сетевая организация и не утвердили себе тариф за передачу электроэнергии, но у нас особо некому этим заняться). Но я ведь и не прошу оплату за переток,  а только компенсирование расходов .

Интуитивно как-то царапает, что в тариф, скорее всего, включены затраты на передачу энергии, ГП и сетевики собирают свою денежку, а мы в сплошных расходах.

Буду очень благодарна за любые мнения по существу! Ранее обсуждаемые темы просмотрела, но не наткнулась на что-то схожее. Практику возмещения таких расходов встретила разную – одна запрещает брать любую плату таким иным собственникам энерго-объектов, другая ссылается на свободу договора.

• 0

#38 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2014 - 11:49

Вопрос более теоретический, есть договор на ТП СО и Заявитель не выполняют ТУ, ничего не строят. Заявитель обращается в ФАС о защите своих интересов. ФАС какбэ намекает, что СО ущемляет интересы Заявителя.

Как думаете есть ли ущемление прав заявителя даже если он сам ничего не делает или нет?

• 0

Темы с аналогичным тегами техприсоединение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных