означает.но это же не означает, что договор содержал условий о том, что какие-либо находящиеся, строящиеся или не принятые в эксплуатацию здания и сооружения не являются предметом залога.

|
||
-Вы мне угрожаете?
-Всё зависит от Вас. Если испугались - угрожаю, если не испугались - предупреждаю... |
Отправлено 21 February 2014 - 11:39
Цитата
но это же не означает, что договор содержал условий о том, что какие-либо находящиеся, строящиеся или не принятые в эксплуатацию здания и сооружения не являются предметом залога
Отправлено 21 February 2014 - 11:53
Сообщение отредактировал Kostilio: 21 February 2014 - 11:55
Отправлено 21 February 2014 - 12:00
Отправлено 21 February 2014 - 12:05
Кость, могу тебе в личку скинуть кусок из известной тебе методички и из перечня рисков, мы там подробно всё расписывали.Люд, я вот чет не вижу в этом воли Залогодержателя не принимать объекты находящиеся на ЗУ.
Ещё раз: аналогичных тем было от 4 до 7 штук, в каждой я подробно расписывала свою позицию. Вы не считаете нужным пользоваться поиском (толко не надо говорить, что он не работает - тему Вы в нарушение правил создали намного раньше, чем отрубился поиск). В очередной раз писать то, что я уже писала 7 раз, я смысла не вижу. В конце концов, я к Вам не нанималась, и ради того, чтобы Вы не утруждали себя поиском и чтением, в очередной раз тратить время на расписывание своей позиции не намерена.Ludmila, вот у Вас интересная позиция - все не правы, а почему - не скажу
А на них нельзя взыскание обратить, что подтверждается судебной практикой.тода требуйте обратить на объекты взыскание.
Отправлено 21 February 2014 - 15:59
Сообщение отредактировал str555: 21 February 2014 - 16:01
Отправлено 21 February 2014 - 16:14
Класс! Т.е. на ст. 6 того же закона об ипотеке надо наплевать... СОЮ?мне щас коллега подарок сделала, подогнала скан определения о разъяснении. у них в ДИ одна площадь, потом датель достроил предмет ипотеки и площадь в техпаспорте другая, несколько больше. в результате пристав пошёл к судье за разъяснением, какая площадь у заложенного помещения. суд разъяснил - несмотря на последующие данные в техпаспорте Х метров, дом по закладной имел площадь Y метров. исходя из вышеизложенного, определил - разъяснить решение что площадь заложенного дома Y метров.
Отправлено 21 February 2014 - 16:44
СОЮ?
на ст. 6 того же закона об ипотеке
Отправлено 21 February 2014 - 17:23
в процессе уточнили требования и на объекты тоже просили обратить взысканиетода требуйте обратить на объекты взыскание. Почему только на землю-то обращали взыскание? Или не так?
Уважаемая матерь-убийца ФАКОВ! Если Вам нечего сказать по существу вопроса, будьте так любезны самоликвидироваться из обсуждения... Кроме того, Вам уже модераторы делали замечания по поводу Вашего "активного обсуждения" в стиле "используйте поиск, я 100500 аналогичных тем создала и подобный вопрос в них обсосала". С уважением...А на них нельзя взыскание обратить, что подтверждается судебной практикой.
Отправлено 21 February 2014 - 18:27
Отправлено 21 February 2014 - 19:36
Цитата
т.е. Вы считаете, что если на закладываемом з/у находилось строение, которое не было зарегистрировано в установленном порядке, оно должно было быть включено в договор ипотеки?Вы судье как я понимаю, не смогли доказать, что дома не было.. вот и получайте такое решение...
Отправлено 22 February 2014 - 11:26
а как по вашему в этом случае должен был поступить судья при разъяснении?)
Отправлено 23 February 2014 - 05:49
Отправлено 23 February 2014 - 19:22
Отправлено 23 February 2014 - 23:33
'ГосконеЦ' сказал(а) 23 Фев 2014 - 13:22:
odysseus, исходя из Вашего поста получается так - если при залоге з/у на нем находятся какие-то незарегистрированные постройки, и они не отражены в договоре, то потом на этом основании можно признать договор ипотеки ничтожным... Какой тогда практический смысл ст.5 ФЗ об ипотеке?
Отправлено 25 February 2014 - 19:38
Вы упустили один важный момент - ст.446 ГПК, а именно п.1 говорит о том, что "Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности". В теме речь идет о недвижимости, на которую право собственности в установленном порядке не зарегистрировано.есть еще статья 6, в которой указано, что не допускается залог имущества, на которое запрещено обращать взыскание в соответствии с ФЗ....помнится мне в ГПК (статья 446) есть норма о том, что взыскание не может быть обращено на жилое помещение, единственно пригодное для проживания должника и членов его семьи.
Цитата
Это как? По поводу физического присутствия на участке я согласен. А по поводу прав я Вас не совсем понял.То обстоятельство, что в ЕГРП нет записи о праве само по себе не говорит об отсутствии как самой вещи (физическом присутствии на участке), так и об отсутствии права на нее за самим должником (а уж тем паче за членами его семьи).
Цитата
Вот этого я и не могу понять, каким образом физическое присутствие незарегистрированного объекта недвижимости может порушить ипотеку?вы не доказали, что физически дома не было на дату заключения договора
Отправлено 25 February 2014 - 19:54
Сами поняли, что написали? По вашему, если я свидетельство о праве на наследство на недвижимое имущество получил, но в Росреестр не сходил - у меня нет права собственности на это имущество?Вы упустили один важный момент - ст.446 ГПК, а именно п.1 говорит о том, что "Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности". В теме речь идет о недвижимости, на которую право собственности в установленном порядке не зарегистрировано.
В этом месте я расплакался....Таким образом, если в ЕГРП нет сведений о зарегистрированных правах на объект, то у ответчика нет права собственности на данный объект и он не может быть предметом ипотеки.
Отправлено 26 February 2014 - 01:37
Цитата
предположим, что на з/у стояло строение, права на которое не были зарегистрированы, и оно не вошло в наследственную массу. После смерти собственника наследникам по свидетельству о праве на наследство формально переходит только з/у. Далее следует залог участка все с тем же строением. Как тогда фактическое нахождение строения на заложенном участке будет влиять на судьбу ипотеки?если я свидетельство о праве на наследство на недвижимое имущество получил, но в Росреестр не сходил - у меня нет права собственности на это имущество
Отправлено 26 February 2014 - 14:47
Вы упустили один важный момент - ст.446 ГПК, а именно п.1 говорит о том, что "Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности". В теме речь идет о недвижимости, на которую право собственности в установленном порядке не зарегистрировано.
что значит не вошло?? да если наследники даже двумя ногами и руками упираться будут они не смогут сделать так, чтобы вещь наследодателя не вошла в наследственную массу после его смерти..они могут отказаться от наследства, но это же уже другая история и не ваша совсемпредположим, что на з/у стояло строение, права на которое не были зарегистрированы, и оно не вошло в наследственную массу.
в наследовании действует правило универсального правопреемства..никого не интересует, что там формальноПосле смерти собственника наследникам по свидетельству о праве на наследство формально переходит только з/у.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных