Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

сокращение филиала

Сообщений в теме: 35

#26 антоннн

антоннн
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2014 - 11:18

антоннн,

Суд гадать не будет. Пока по документам филиал не ликвидирован (состоит на налоговом учете, числится в ЕГРЮЛ, сведения о нем включены в Устав организации) - фактически он существует, даже если

имущество вывезли, всех уволили, или сами люди уволились

Спасибо. А иск писать о восстановлении на работе получается, т.к . на что правильно поменять формулировку увольнения я не знаю без документов.

• 0

#27 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2014 - 11:24

антоннн,

Иск будете писать, когда вас незаконно, по вашему мнению, уволят.

• 0

#28 Незнай-ка

Незнай-ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 00:52

Добры вечер, еще вот тако вопрос в продолжении ситуации. Если в уведомлении (декабрьском) было указано, что  

"..в соответствии с решением... филиал ликвидируется ...ваша должность будет исключена из штатного расписания, в связи с чем вы подлежите увольнению на основании  п.2 ч.1 ст.81 ТК" , а в итоге уволили в мае в "связи с сокращением численности работников"  это законно? Повторного уведомления не выдавали, сроки нарушены это я уже поняла...

И еще вопросы, если возможно, 

- насколько законно ознакомление с ксерокопие приказа об увольнении, а не оригиналом? Какие-то есть правовые последствия, если оригинала я не видела?

- с карточкои т2 меня тоже не ознакомили, не знаю, что они там написали, как-то можно попросить с неи знакомиться? И вообще со всем личным делом?

- так как  работала в филиале, в трудово книжке в наименование организации он и указан, а насколько я поняла из инструкции по тр.книжкам это неверно, в наименовании должна быть указана головная организация, а ссылка на филиал (структурное подразделение) должна быть ниже. Для меня это важно, так как филиал ликвидирован уже 2 месяца назад, а головная организация нет, и подавать иск в суд мне придется к головной организации по ее месту нахождения?...Если это нарушение, то как это исправить? Куда написать заявление -  туда, кто выдал трудовую книжку (еще один было указано в наше местности) или в головную организацию, издавшую приказ об увольнении?  

заранее благодарю .

Сообщение отредактировал Незнай-ка: 15 May 2014 - 01:02

• 0

#29 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 11:51

Если в уведомлении (декабрьском) было указано, что "..в соответствии с решением... филиал ликвидируется ...ваша должность будет исключена из штатного расписания, в связи с чем вы подлежите увольнению на основании п.2 ч.1 ст.81 ТК" , а в итоге уволили в мае в "связи с сокращением численности работников" это законно? Повторного уведомления не выдавали, сроки нарушены это я уже поняла...

"В связи с сокращением численности работников" - это и есть основания для увольнения, предусмотренные п. 2 части первой ст. 81 ТК.

Содержание записи корректно.

насколько законно ознакомление с ксерокопие приказа об увольнении, а не оригиналом? Какие-то есть правовые последствия, если оригинала я не видела?

При увольнении вы д.б. ознакомлены с приказом об увольнении под роспись. Поскольку содержание приказа и его ксерокопии совпадает, я не вижу в этой ситуации серьезного нарушения законодательства.

- с карточкои т2 меня тоже не ознакомили, не знаю, что они там написали, как-то можно попросить с неи знакомиться? И вообще со всем личным делом?

Личное дело - это не уголовное дело, знакомиться с ним не обязательно, да и законом такое знакомство не предусмотрено, в отличие от уголовного дела. ;)) В карточке Т-2 вы должны были оставить свои подписи при увольнении, но ситуация для вас, если вы эти подписи не оставили, не роковая.

- так как работала в филиале, в трудово книжке в наименование организации он и указан, а насколько я поняла из инструкции по тр.книжкам это неверно, в наименовании должна быть указана головная организация, а ссылка на филиал (структурное подразделение) должна быть ниже.

Да, вы верно поняли.

Для меня это важно, так как филиал ликвидирован уже 2 месяца назад, а головная организация нет, и подавать иск в суд мне придется к головной организации по ее месту нахождения?...Если это нарушение, то как это исправить?

Судиться вам придется с головной организацией, в изменении записи о названии работодателя смысла не вижу.

• 1

#30 Незнай-ка

Незнай-ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 13:47

andrewgross,благодарю :)

по поводу корректности увольнения по сокращению численности, так как в законе указано что "сокращение численности или штата", то есть это разные процедуры, то меня смущает, что меня  уведомляли  о ликвидации филиала, должность будет исключена и т.п., то есть я так понимаю, это было сокращении штата, а уволили в связи с сокращением численности, это нормально? 

относительно  неверно записи о наименовании организации, еще вопрос, раз в наименовании филиал, то печать об увольнении стоит этого же филиала, ликвидированного более 2 месяцев назад, это тоже ничего :)? при этом приказ об увольнении руководителя издала уже головная организация.

про личное дело поняла, жаль, просто любопытно, что там у меня такое, что могло послужить основанием для увольнения...знаю что госслужащих раз в год знакомят с личным делом обязательно..а могу я  хотя бы копию Т2 у них запросить, как документ связанны с работо ст.84.1 ТК (любопытно, где я числилась после ликвидации филиала и вообще странно, почему мне не дали в не расписаться...)? 

еще раз благодарю

Сообщение отредактировал Незнай-ка: 15 May 2014 - 13:50

• 0

#31 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 13:54

как-то можно попросить с неи знакомиться?

ст62 ТК

по поводу корректности увольнения по сокращению численности, так как в законе указано что "сокращение численности или штата", то есть это разные процедуры

обычно сначала сокращают, а потом ликвидируют, т.к. ликвидация организации- долгая процедура, а "ликвидация филиала"- не совсем корректный термин.

• 1

#32 Незнай-ка

Незнай-ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 14:09

Капитон, благодарю :)

термин "ликвидация" использовался и в решении головно организации, и в уведомлении он тоже был указан..  

• 0

#33 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 14:20

по поводу корректности увольнения по сокращению численности, так как в законе указано что "сокращение численности или штата", то есть это разные процедуры, то меня смущает, что меня уведомляли о ликвидации филиала, должность будет исключена и т.п., то есть я так понимаю, это было сокращении штата, а уволили в связи с сокращением численности, это нормально?

Да, это нормально. Сокращение численности случилось раньше ликвидации. Для вас разницы нет, последствия и гарантии что при ликвидации, что при сокращении для вас одинаковы. Сокращение численности и сокращение штата - практически синонимы.

про личное дело поняла, жаль, просто любопытно, что там у меня такое, что могло послужить основанием для увольнения

Основанием для увольнения послужил процесс ликвидации филиала, предшествующее ему сокращение штата (численности). Не нужно искать черную кошку, ее там нет.

• 1

#34 Незнай-ка

Незнай-ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 23:54

благодарю за ответы

и последний вопрос, из всего самое грубое нарушение, по моим представлениям. это сроки -  т.е. уведомили в декабре, согласно текста должны были уволить в феврале, филиал ликвидирован в марте, а уволили без какого либо предупреждения в мае (буквально в  конце дня ознакомили с приказом и выдали трудовую книжку)  - это существенное нарушение процедуры... или тоже, попытка найти черную кошку в черной комнате :(? И то обстоятельство, что на работу были приняты люди с более низкой квалификацией, чем у меня, ввиду личных симпатий - тоже не грубое?

к юристу, конечно, пойду, но перед ним хотелось примерно представлять свои силы и перспективы суда в другом городе с крупной организацией

заранее благодарю.

Сообщение отредактировал Незнай-ка: 15 May 2014 - 23:55

• 0

#35 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 11:00

и последний вопрос, из всего самое грубое нарушение, по моим представлениям. это сроки - т.е. уведомили в декабре, согласно текста должны были уволить в феврале, филиал ликвидирован в марте, а уволили без какого либо предупреждения в мае

Такое тоже возможно при правильно оформленных извещениях, нужно смотреть документы.

И то обстоятельство, что на работу были приняты люди с более низкой квалификацией, чем у меня, ввиду личных симпатий - тоже не грубое?

Заочно такое не оценить, в теории это нарушение.

• 1

#36 Незнай-ка

Незнай-ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 22:24

[b]andrewgross[/b], благодарю 

относительно правильно оформленных извещении, в уведомлении буквально написано следующее :

уважаемая....уведомляем вас о том, что .в соответствии с решением... филиал ликвидируется с 03.03.2014, занимаемая вами должность будет исключена из штатного расписания, в связи с чем вы подлежите увольнению на основании ч.1 ст.81 тк  по истечении 2-х месячного срока со дня вручения настоящего уведомления с предоставлением льгот и компенсаций, предусмотренных действующим законодательством .

уведомление выдали 10 декабря, все, больше никаких документов нет, кроме предложений работать дворниками-посудомойкой и пр. низкоквалифицированными специальностями.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных