Добры вечер, еще вот тако вопрос в продолжении ситуации. Если в уведомлении (декабрьском) было указано, что
"..в соответствии с решением... филиал ликвидируется ...ваша должность будет исключена из штатного расписания, в связи с чем вы подлежите увольнению на основании п.2 ч.1 ст.81 ТК" , а в итоге уволили в мае в "связи с сокращением численности работников" это законно? Повторного уведомления не выдавали, сроки нарушены это я уже поняла...
И еще вопросы, если возможно,
- насколько законно ознакомление с ксерокопие приказа об увольнении, а не оригиналом? Какие-то есть правовые последствия, если оригинала я не видела?
- с карточкои т2 меня тоже не ознакомили, не знаю, что они там написали, как-то можно попросить с неи знакомиться? И вообще со всем личным делом?
- так как работала в филиале, в трудово книжке в наименование организации он и указан, а насколько я поняла из инструкции по тр.книжкам это неверно, в наименовании должна быть указана головная организация, а ссылка на филиал (структурное подразделение) должна быть ниже. Для меня это важно, так как филиал ликвидирован уже 2 месяца назад, а головная организация нет, и подавать иск в суд мне придется к головной организации по ее месту нахождения?...Если это нарушение, то как это исправить? Куда написать заявление - туда, кто выдал трудовую книжку (еще один было указано в наше местности) или в головную организацию, издавшую приказ об увольнении?
заранее благодарю .
Сообщение отредактировал Незнай-ка: 15 May 2014 - 01:02